Да уж... Я своему детёнку тоже пытаюсь сначала просто растолковать, что он сделал не так, а он сидит и улыбается или подойдёт и подлизывается Но по жопе тоже бывает получает и по рукам, т.к. постоянно лезет к розеткам, проводам, плите и конечно же день не удался если мы не перевернём цветок Так что чаще всего можно добиться компромисса, но у всех и каждого бывают моменты, когда слова уже не помогают...Главное держать себя в руках и не бить ребёнка, а всего лишь дать ему понять, что лёгкое шлёпание по попе является наказанием за проступок. а на счёт крика, по-моему, дети порой кричат так, что они нас просто не слышат и поэтому кричи не кричи им побоку
Я иногда тапком пытаюсь угрожать почти как в сказке "как ремешок в гости к попе ходил" просто младшая(в силу того, что она младшая, или сила характера у неё другая, или вообще характер ) не реагирует на объяснения "опасности", "угрозы жизни и здоровью" мчится за старшей и маме приходится бежать вдогонку
я стараюсь ругать,но не получается,после того как я повышу голос на малыша,сынок делает такое смешное обиженное выражения лица,высовывает нижнюю губку и глазки как у котенка из Шрэка,мне его становится так жалко,что я на него накричала,а потом он мила приулыбнется и я вообще таю,и вот все мое наказание,начинаю обнимать и целовать
Ksabinka
Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 11:15 | Сообщение # 55
Чтоб разнять и успокоить своих мальчишек очень помогает угол точно для одного(3 года), а второго на кровать и ухожу (1.4 года) Но иногда и по попке даю, когда сильно доведут! Иногда даю попробовать что-то запретное (горячее, холодное, горькое и т.п). и тогда сами перестают лезть. Проблему с троганьем писи муж в интернете нашел страшные фотки с болезнями деток и ребенок перестал трогать. Удачи всем в поисках воспитания!
Угол еще с древности у славян считался местом скопления негативной энергии в доме. Когда очищают дом церковной свечкой - дом обходят по периметру и крестят именно углы. Иногда в углах свеча начинает "трещать" - негативная энергия скопилась. Понятно, что в такое место ребенка лучше не ставить :) С фен-шуем, по моему, перекликается тоже.
Сообщение отредактировал ИНДИГО - Вторник, 2016-03-29, 11:47
ни бить ни кричать на ребенка нельзя, это травмирует детскую психику, лучший метод воспитания - поощрение за хорошее поведение - похвалить, угостить чем-то вкусненьким
Никак не наказываю, только угрожаю наказать. Они это уже поняли и не боятся даже. Думаю, дети должны быть уверены, что от мамы не может быть ничего плохого
В магазине наблюдала ситуацию, когда мальчик лет 4-5 открыл шоколадку и надкусил. Сразу продавец к маме с претензией. Мама спокойно подошла к сыну и спросила, как он думает, что нужно сейчас сделать? Считает ли он, что правильно поступил? Очень спокойно. Без криков не на сына, не на продавца и без разговорной оплаты шоколадки.
BlueBerry
Дата: Воскресенье, 2019-12-22, 23:45 | Сообщение # 68
Не совсем поняла что вы имеете в виду. А так, это лучшее поведение что я видела, потому как некоторые орут на детей так, что самой становится страшно. А некоторые и вовсе бьют детей
Krisa
Дата: Понедельник, 2021-05-17, 17:28 | Сообщение # 69
ни бить ни кричать на ребенка нельзя, это травмирует детскую психику, лучший метод воспитания - поощрение за хорошее поведение - похвалить, угостить чем-то вкусненьким
...и сломать ему дальнейшую жизнь вообще, приучив его к тому, что всё хорошее нужно заслуживать, а так сам по себе он ничего не достоин.
Krisa, Где-то в части с вами согласна. Но и не хвалить за что-то тоже нельзя. Не так давно была на одном мастер-классе, на котором затронули тему воспитания детей и последствие воспитания у взрослых. Пытались выяснить из-за чего взрослые боятся сказать НЕТ, их не слышат и вот выступала врач-психо ... что то там, что-то там, которая выдвинула теорию, что те дети, которым родители говорили в грубой форме: замолчи, закрой свой рот, закрой свое радио, как ты мне надоел (а) и прочее, в взрослой жизни появляется барьер высказывать свое мнение. И вот как найти ту золотую средину? Как воспитать, что бы не нанести психологическую травму, воспитать хорошим человеком, без чувства вины, без чувства, что хорошее отношение нужно только заслужить? Но при этом не избалованного ребенка. Все это очень сложно и индивидуально, нет единого шаблона. Нас воспитывали родители как могли, в период распада СССР, денег нет, еды толком нет, работ нет и мы маленькие. Но выросли... Конечно сейчас уже другое время и детки другие, более мобильные, сообразительные, со своим четким Я.
Stasena
Дата: Понедельник, 2021-05-31, 16:18 | Сообщение # 71
Хвалить нужно, но за реальные успехи и достижения. За красивую картинку, за прибранную комнату (даже если игрушки свалены кучей в коробку - всё равно, ребёнок же старался) и т.п. А хорошее поведение - это не достижение, это норма. Думаю, оптимальный способ воспитания - это наказание за проступки (в зависимости от тяжести) и поощрение, поддержание интересов ребёнка, похвала за успехи и инициативу, уважительное отношение к "я" ребёнка, не рот ему затыкать и не устраивать ему вседозволенность, а прислушиваться к нему, разговаривать и т.п. А вообще для того, чтоб детей воспитывать, сначала надо себя воспитать, научиться контролировать своё настроение, эмоции, научиться общаться и т.п.
Stasena, Хорошее поведение это само собой. Проговаривать нужно каждую ситуацию. Для ребенка все ново. Он не знает, что правильно, а что нет. Для него мама самый большой авторитет в мире.