у нас тоже самое....нельзя не хочет понимать...только не по её всё истерика,слезы (нам 2,5)..ели сдерживаю себя иногда что не накричать...зато только если я что-то сделала немного не так говорит мне "ща по шопе дам" (принесли недавно из садика эту фразу,и теперь....мне грозят....эх дети-дети
ее в розетку. Сначала сказала "Нельзя", потом попробовала объяснить почему, руки отдергивала.................. сначала смеется, потом истерика что не разрешаю Нервы мои скакуны
В таких случаях, мне кажется, правильнее будет просто отвлеч, перевести внимание на что то другое и не обострять обстановку.
Все детки разные и характеры у них у всех тоооооже не подарочек Хоть у меня тоже еще не совсем взрослый ребенок,но настолько она умная и хитрая!Вот выкинет тарелку с кашей или супом со стульчика-столика,вся кухня зас..на))ей то весело!один раз поговорила,второй на повышенном тоне,третий покричала,ну а на цатый раз просто не выдержала и шлепнула,все после этого все прекратилось!
У нас из основного запрещенного это газовая плита. Но мы когда не готовим - перекрываем краник. А вот когда варю кушать, крутит - ругаю, говорю.. не помагает но помагает занять чем-то отвлечь
Quote (Яночка)
Вот выкинет тарелку с кашей или супом
У меня если кушать не хочет встает из-за сола и уходит.. Что тут поделать? И это после пары ложек)) не сидит за столом, крутится. Но иногда просто молодец!
Блин,я что одна такая нервная???? У нас папа бывает набегами (моряк) и в эти набеги успевает старшего избаловать настолько,что тот просто перестает меня слышать,тупо в игнор((( Крик я допускаю крайне редко,ибо часто сипнет голос ,потом в течении месяца хожу как рыба немая((( По жопе дать могу,но зато стал понимать и когда получает даже плачет С младшим сложнее,он ообще очень упертый и упрямый,если чего надо то доканает,но на поводу у истерик стараюсь не идти,пытаюсь заменить предмет вожделения,а так как мы любим покушать,то вовремя предложенная печенька спасает)))) По попе уже получал,теперь не лезет к плите газовой,стиралке и к компу!
Ни одна нервная!я тож нервная!пыталась разговаривать,слушает так внимательно и за своё!бесит ужасно!ору в основном,и по жопе даю,и то не очень помагает!но считаю что бить по попе надо,бо разговоры до одного места.у нас папа не моряк,но домой поздно приходит,а когда дома так балует,а я потом плохая мама–ругаюсь,а папа блин хороший!вот это тож добивает
И так всегда!идут в магазин новая игрушка,гулять–киндер.я понимают эт он любовь так выражает.я ему объясняю что она потом истерики будет в магазине закатывать,ну не ему ж с ней по ним ходить,а когда папа дома всё можно!ррр
Будучи еще даже не беременной,мне бабушка моя говорила,*Воспитывать ребенка нужно,пока попере6к лавки лежит*-я полностью согласна! Вот я свою,пока игрушки,все что из карзины вытащила,разбросала,не сабирет,на шаг в сторону не отпускаю!Нервничает,капризничает,упирается бычьими своими рогами,но мы идем вместе,я ее нагинаю,она берет и несет обратно на место все!только потом делает что хотела сделать! А в дальнейшем все воспитание,хочу строить,*если хочешь чего то,сначала сделай что-то*,да и сейчас иной раз так:хочешь сока или шоколадку,съешь кашу)))
Нееееет,ты не одна такая))))Я иной раз так нервничаю,что просто все дверки летят!а иной раз и что под руку попадет!Моя кума с двумя погодками(4 и 5 лет,обе девочки!)ваще уже комод и шкаф так поломала!!чтоб детей не бить сильно,она всю злость и ярость в ударах о мебель выносила!!
Я как начинаю свою ругать,она стоит смирно,голову вниз опустит и только глазки бегают,ищет помощь)))))Но и все равно,как ни кричи,как ни ругай,как ни наказывай,все равно *мама-мама-мама* и что тут поделать!мама-любимая!Даже бабуля удивляется
Не прокатило - закройте розетки! Есть же специальные закрывалки. Спрятать все опасные предматы - иногда единственный выход.. У нас розетки очень высоко - не достает еще!
бывает у всех)) Я еще стараюсь анализировать, стоит ли злиться? Если например разлил воду, а это я оставила на краю стола.. Тогда не стоит злиться(думаю я). А если
Quote (candy)
А вот когда варю кушать, лезет к газовой плите - ругаю, говорю.. не помагает
Все равно не стоит злиться! Переключаю на другую игру Наши нервы дороже. Берегите себя))
Карина
Дата: Понедельник, 2011-01-24, 20:58 | Сообщение # 39
Но и все равно,как ни кричи,как ни ругай,как ни наказывай,все равно *мама-мама-мама* и что тут поделать!мама-любимая!
а я свою спрашиваю ты маму любишь,а она головой машет,типа нет не люблю,а чуть что так бежим к маме,обидно блин,хотя понимаю что всё равно любит,просто протест свой так выражает!
Карина, а у меня протесты свои старается не показывать,знает что на меня это не действует,просто не реагирую!я же не бабушка,которая сразу на ручки,*ну что мы плакаем или обиделись*!Нет!со мной это не катит!Попсихует и сама подойдет!Хотя забудется иной раз,сядет спиной,причем спецом!и типа играется,а когда позову тож на меня не реагирует)))))блин,тоже заводит!!но я же знаю с кого она пример берет!!))))
Вот вот.мне мама говорит я такая же была!дает по жопе и спрашивает будешь ещё,а я говорю буду,ещё раз по жопе,будешь?буду!и так пока мама не устанет,а я на мировую не иду!и чё удивляться в кого же доча,вся в маму,бараниха упертая!Ш
артема
Дата: Воскресенье, 2011-02-06, 15:35 | Сообщение # 42
Да, я тоже начиталась, что по попе бить нельзя, но на практике - это самый действенный метод. По другому ну никак не доходит, объясняю, кричу, пока не шлепну эффект нулевой
Да, я тоже начиталась, что по попе бить нельзя, но на практике - это самый действенный метод. По другому ну никак не доходит, объясняю, кричу, пока не шлепну эффект нулевой
+1000
s0nn
Дата: Понедельник, 2011-03-28, 00:16 | Сообщение # 45
сегодня укладывались спать час 30 ....никак не могли уложиться....прыгает .....бегает...смеется....кошмар....еле сдержалась не шлепнуть....куплю себе медаль за терпение)
все детки разные к каждому свой подход, хуже всего мне кажеться это кричать, мы в основном разговариваем, объясняем, но бывает(что уж скрывать) и по попе получает.
ага, только если знает за что. Я обычно предупреждаю, мол если ты еще так сделаешь получишь по попе.. и если продолжает - немного шлепну (ему хватает чтоб обидеться). но иногда и в угол ставлю на пару минут, ну и говорю что мол плохо ты сделал что порвал альбом(например) придется тебя в угол поставить.. (угол между столом и кроватью, а чтоб не вышел маленькое кресло ставлю) А потом говорю ну что теперь делать - давай склеим его. И он видит что поломанное нужно исправлять, ну и навык беречь развивается(я думаю)
Сын часто рисует. Но он может и не только за столом рисовать, а и по стенам пройтись. я за ним обычно слежу. А тут вышла на кухню, и уже слышу что муж его ругает.. рисовал на стене.
Конечно поругали его, сказали что поступил он плохо и карандаши придется у него забрать. (до этого было предупреждение об этом)
Тут уж если решили мы принцип последовательности соблюдать, то надо следовать!
skycat
Дата: Понедельник, 2011-07-11, 00:11 | Сообщение # 49
шлепки по попе-это до поры до времени, лет в 5 уже только разговорами и разговорами можно добиться эффекта нужного и побольше хвалить!!!!!! а хвалить надо и не в 5 лет, а всегда! не жалейте хороших слов детям!
У меня малый сейчас такой балованный стал,что я не выдерживаю,и по жопе он конечно получает,но все бес толку,продолжает дальше баловаться.И разговоров не понимает.