Девочки, всем привет! Наконец-то мы сделали это! Упрорядочили немного тему о детках разных возрастов.
Это не флудилка мамочек о погоде-природе и шашлыках. Такая у нас уже есть. Предлагаю здесь обсуждать общие вопросы связанные с нашим детками. Спасибо за внимание!
Полезные ссылки
Katenka_Sergeevna
Дата: Суббота, 2011-10-29, 11:05 | Сообщение # 326
Девочки, СОС! Дочке 2,2 года, с мая забыли что такое памперсы и для чего они нужны: по ночам сама вставала на горшок, днем тоже все отлично, и вот прошло 5 (!) месяцев и дочь начала с неделю пи-пи в штаны делать, днем редко, а вот ночь каждую примерно в 2 ночи (будить не получается), причем в 5 утра бежит на горшок. что делать?
Полезные ссылки
candy
Дата: Суббота, 2011-10-29, 15:33 | Сообщение # 327
может просто ленится стала вставать, но как ей объяснить что так нельзя...
У меня ночью сын сам не встает, я его поднимаю, если пил перед сном, а если нет, то не писает за ночь, только утром. Мы тоже с мая без памперса, но на ночь я иногда одевала(в некоторых случаях). Но чтоб днем писался снова- ттт не было... даже не знаю что сказать...
Katenka_Sergeevna
Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 18:38 | Сообщение # 330
у моего сынишки так было, только вообще через 2 года после "отучения от памперса". Тогда не могли понять, к врачам бегали... Потом ребенок мне рассказал: "Мне снится что я иду в туалет...а когда я просыпаюсь, то уже мокрый." Помог нам аутотренинг)))-вечером проговаривали: если мне будет снится сон про туалет - я проснусь и пойду на горшок! Через неделю все прекратилось)))
ОЛЯ_78
Дата: Четверг, 2011-11-03, 19:26 | Сообщение # 332
если будить - истерика, с горшка прыгает и не спит потом
у меня так со старшей дочкой было до тех пор пока не выросла, до 2 лет по ночам одевала памперс чтобы не мучать ни себя ни ребенка, а в 2 года как отрезало.
ОЛЯ_78
Дата: Четверг, 2011-11-03, 19:28 | Сообщение # 333
candy, мой пьет и днем и ночью, пьет из бутылочки, я его после гв на бутылку перевела сразу же, пьет очень много, особенно в обеденный сон, может до 2-х литров выдуть за 4 часа сна)))), ночью пьет меньше, около 0,5 л воды. вот уже второй день мы без бутылки и днем и ночью, пока ттт все проходит хорошо. у меня тоже орал и пинался после гв, но бутылка сделала свое дело, если ты настроена вообще не давать ее, то тогда из кружки предлагай, из нее много сонным не попьешь, поэтому тебе терпения на пару-тройку ночей и все будет ок.
candy
Дата: Понедельник, 2011-12-12, 15:45 | Сообщение # 337
У нас с питьем всегда было так, что он мало пил. Я сама ему приношу, когда вспоминаю, что он не пил давно, и даю, и то мало выпивает(и воду, и компот, и чай-все мало).
Quote (mistery)
второй день мы без бутылки
мы в конце лета совсем её убрали, чтоб из кружки пить хорошо стал, без проливаний. с этим уже гуд. хотя конеш бывает у него пролив, я и сама бывает проливаю
Quote (mistery)
ты настроена вообще не давать ее
вот именно сейчас уже не против, когда от ГВ отлучать согласна и давать бутылку. но пока он бутылку выбрасывает... Но способ я уже придумала, надо опробовать))) (я её давать не буду сразу, а уже в конце, когда сам скажет "дай пить, хоть из бутылки" - тогда дам )
Quote (mistery)
тебе терпения на пару-тройку ночей и все будет ок.
Спасибо! ))
Способ этот пришел из опыта с едой)) Перед сном бывало просит дай сисю покушать, а я говорю из "еды" у нас есть картошка. Он просил, просил сисю, а потом говорит - "ну давай уже картошку..." а потом добавил и еще морковь и яблоко я молча погрела, в темную комнату это принесла(по чуть-чуть всего))) Потом предложила рельсы-рельсы и дело пошло на сон. (хотя ужинает перед сном за час-два, привычка перекусить еще видать осталась....)
В другой раз только яблоко попросил...
Женулька
Дата: Вторник, 2011-12-13, 17:36 | Сообщение # 338
девоньки а как вы приучали пить из кружки самостоятельно, а то он из моей любит пить, я держу он пьет, а из своей он не хочет, начинает руки в ней мочить или кидать в чай что либо. И как вы отучали от памперсов?
Лёнка_79
Дата: Вторник, 2011-12-13, 17:58 | Сообщение # 339
а из своей он не хочет, начинает руки в ней мочить или кидать в чай что либо
ну это и мы сейчас любим, а еще переливать куда-нибудь или хлеба в чай накидать :)
Quote (Женулька)
И как вы отучали от памперсов?
летом сняла памперс и ходила с горшком каждые 10-15 минут, толку никакого. Вот только к 2-м годам более-менее просится и то не всегда, но на улице уже не писаемся, ооочень редко случаются аварии и только из-за того, что сейчас холодно и мне его тяжело раздевать, что бы отвести к кустику. Так что все постепенно и ребенок всему научится
тут наверно чуть по другому вопрос? )) "Как научить не писать в штанишки?" Нужны: тренировка и время!
Когда настроилась отучать сына писаться, памперс днем не одевала. Ловила его раз в час, чтоб писал, он делал это стоя ну почти с годика (если хотел конечно)))). Говорил А-А с 11 месяцев, это по большому значит хотел)) но конечно могла и не усмотреть.. всякое бывало..
Это было той зимой, и на улице еще был в памперсе, хоть и сухим приходил. А уже весной, в мае(тогда 1,6г было), перестала одевать пам и на улицу. за прогулку 1-2 раза просила его на травку. ну опять же, если забуду - мог и в шорты надуть..
В это же время он перестал сопротивляться "садиться" на горшок. но еще не просился вовремя, только когда уже мокрый был.. А к 1,7-1,8 установился его "просительный режим" Ну и с тех пор я чуток расслабилась. Просился - садила. А вот ближе к 2г сам садиться стал и я только убираю))
девочки помогите. Сыну 3,5 года сосем палец. Мазали и перец и горчицу не помогает. Насасывает до мозолей на фалангах больших пальцев. Пока был дома следили. Пошел в садик, смотрю опять началось.
девочки помогите. Сыну 3,5 года сосем палец. Мазали и перец и горчицу не помогает. Насасывает до мозолей на фалангах больших пальцев. Пока был дома следили. Пошел в садик, смотрю опять началось.
Расскажите страшную историю о том как с пальцев в рот будут попадать червяки-глисты и кушать его животик, потом больница, врачи и т.д. так я приучила своего молча сидеть и не выдёргивать руки, когда ногти подстригаем, так мы моем голову (комаров выгоняем))))) и т.д. дейтвенно!
не помоешь голову, будут там жить комары и кусаться :)Я так понимаю?
Я говорю, что в голове комарики делают домики и потом выгрызают голову очень больно!!!! Теперь он приходит ко мне теребит волосы и говорит, что пора мыть, смывать комариков из головы)))))))) Просто в один прекрасный момент моё дитятко наотрез отказался мыть голову и орал как в попу раненный! Ну я думаю "не мытьём так катаньем", рассказала ему страшную историю и всё!! Теперь моет с особым трепетом)))))))))))) также стрежём ногти и т.д. кушать сажу, он не хочет, хлопья ему подавай, а я придумала, что когда он кушает, то животик у него рычать и работать начинает, теперь сам показывает, что живот "работает")))))))))))))
до чего только твоя фантазия не доходит, когда у тебя появляется ребёнок))))))))))))))))))))
до чего только твоя фантазия не доходит, когда у тебя появляется ребёнок)))))))))))))))))))
это точно. У нас когда много ест сладкого-знает,что в животике заведутся муравьишки, поэтому Дима сейчас сам говорит, хватит, а то муравьишки будут в животике