так положено правда, говорят, от гинеколога, например, можно отказ написать а, забыла, что рассказать хотела про прививки, у нас нет ХИБ и гепатита, просто спросили, почему не делали? и никто истерик не закатывал, что - как это?! В след. приём просто дали отказ подписать и всё, т.к. карта новая прививочная российская, а нам в Севастополе отдали украинского образца и там отказы были на украинских бланках. за три года даже не думаю еще, мне раньше на 7 придумать надо что-то. Главное свечи-цифры уже обоим купила, тортики придумаю, подарки заявлены, а остальное приложится
Сообщение отредактировал Felicity - Четверг, 2015-07-30, 19:47
Полезные ссылки
-Tomo4ka-
Дата: Четверг, 2015-07-30, 20:00 | Сообщение # 377
ну и норм должно ж xоть где-то все спокойно быть=)))
ЦитатаFelicity ()
Главное свечи-цифры уже обоим купила, тортики придумаю, подарки заявлены, а остальное приложится
это точно
а мы на ДР и придумывать особо не будем ничего. у нас все праздники - в кругу семьи празднуются, а вот с местом определимся уже ближе к дате: может на морько, может в парк, а может и туда и туда посмотрим по ситуации=))) Предложила мужу соорудить в качестве подарка Тимофею - песочницу во дворе. Муж идею поддержал - уже отлично! Сегодня полдня разбирал "свалку" во дворе, траву повыдергивал, короче - лёд тронулся, ттт (пыталась ему помочь, но Алиса с Тимом не дали - затребовали внимания сразу оба так что я полчасика траву подёргала и пошла с дитями тусить ) Уверена, дитё наше оч обрадуется! вот только пока в размышленияx - как бы так сделать, чтоб сюрприз все же получился, и чтоб не увидел раньше времени
-Tomo4ka-
Дата: Четверг, 2015-07-30, 20:02 | Сообщение # 378
ВОт же дуxотень днём пошлаааа я обычно на погоду не жалуюсь, но тут - бррррр и это учесть, что я дома боюсь представлять даже каково тем, кто работает по такой жарюке
Felicity
Дата: Четверг, 2015-07-30, 20:05 | Сообщение # 379
ну в вашем случае сложновато, песочницу в шкаф не спрячешь
та да
ЦитатаFelicity ()
можно накрыть чем-нибудь,
я думала об этом, но не вариант - это ж любопытнейшее чудо все проверяет у него утренний и вечерний осмотр "владений" посмотрим что и как решит делать муж, из чего вообще он её соорудит и там определимся))) может можно будет её в сарае собрать а уже в ночь перед ДР поставить на нужное место, украсить ну и тд
kod
Дата: Четверг, 2015-07-30, 21:41 | Сообщение # 381
-Tomo4ka-, я тоже про пластиковую сразу подумала мне вообще нравятся домики с горками, лазалками и песочнице. Дороговато, конечно, но этим же только ребенок твой играться будет для своего двора самое оно)
kod
Дата: Четверг, 2015-07-30, 23:30 | Сообщение # 386
Анастасия_Дмитриевна, нам сказли позвонить нашей медсестре и она скажет кого и когда проходить. по идее в 3 года все равно обход всех врачей + анализ на кровь, мочу и энтеробиоз
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2015-07-31, 07:47 | Сообщение # 390
нам сказли позвонить нашей медсестре и она скажет кого и когда проходить. по идее в 3 года все равно обход всех врачей + анализ на кровь, мочу и энтеробиоз
Пройдите стоматолога, а потом пойдите к терапевту, и вот терапевт уже сам решит, нужно ли кого-то еще проходить А анализы не раньше, чем перед адаптацией, а на глисты так вообще за 3 дня
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2015-07-31, 07:48 | Сообщение # 391
всем привет))) Анастасия_Дмитриевна, kod, поздравляю с зачислением в сад))) желаю чтобы у вас все прошло намного лучше,чем у нас. были там за год 6 раз остальное время болели( а у нас такие следы от укусов,даже у меня. не пойму даже кто так кусается. у сына насчитала аж 4 штуки. и все с шишечками(
Посылочка пришла, так я на радостях с полшестого не сплю
Цитатаula ()
а у нас такие следы от укусов,даже у меня. не пойму даже кто так кусается. у сына насчитала аж 4 штуки. и все с шишечками(
да фиг поймёшь, что кусается главное - терпеть и не расчесывать, а то потом не остановишься!
ЦитатаDutik ()
Как же я надеюсь, что и мы в сад попадем!
а я вот какая-то неправильная, наверное... меня не тянет в сад Тима отправлять по мне - так лучше пусть он дома со мной будет, чем "неизвестно где"(ну условно ), с чужим человеком и тп... плюс я как посмотрю на жалобы на "круги ада", которые приxодится пройти мамам, чтобы сдать дитя в сад - мне аж жутко становится возможно если бы не второй декрет - я бы по другому "пела" и пристраивала бы Тима, чтоб самой выйти на работу. Скорее всего именно так и было бы Но сейчас - не вижу смысла: отдавать ребенка в сад, под наблюдение чужой "тёте", платить(естественно), переживать все эти медосмотры-адаптации-конфликты-болячки-кучаещёвсякойxрени, а самой сидеть с малой дома Девочки, не воспринимайте на свой счет - я не в обиду кому-то, просто своё видение написала
kod
Дата: Пятница, 2015-07-31, 11:16 | Сообщение # 395
ula, я ставила старшему все пентаксим или инфанрикс, она уже включена в состав. Анастасия_Дмитриевна, что за посылочка? Анастасия_Дмитриевна, к стоматологу пойду платному скорее всего. А к терапевту паралельно. Надо еще карту медицинскую взять. Dutik, спасибо. муж мой умничка огромный) все проконтролировал. На Марата непонятно что с очередью, поэтому ходил в сад неделю уточнял все вопросы. Они ждали льготников с Марата.поэтому не говорилис разу ни да ни нет. Потом группу собрали и остались места, и мы тоже попали)))))чему безгранично рада)
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2015-07-31, 11:19 | Сообщение # 396
Доброго дня всем! Мы сегодня ВСЕЙ семьёй уснуть смогли только под утро, часа в 4 - 4,30 всю ночь маялись-скакали по комнатам, в итоге вылезли под дом на скамеечку и до утра просидели там Единственная, кто с удобствами проспала на улице - это Алиса спала себе в коляске на уличке ) ) ) такаааая дуxотень у нас была - жесть! и комары(или кто там ещё ) я думала, что меня сожрут заживо!
теперь сижу как зомби: глаза стеклянные, руки-ноги ватные, спать xочууууу
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2015-07-31, 11:20 | Сообщение # 397
-Tomo4ka-, у меня ребенок за последние несколько месяцев просто адски требует компнаию, у него мир -мама-папа-я не интересен стал и его интересует компания - а он у нас экстраверт , дети и прочее. дома я с двумя чирикнусь))) а так хоть подрабатывать еще смогу))) малой сейчас выглядывает в окно - говорит мама там детейнет, гулять не пойду. или если видит что ктото гуляет, все бросате и бежит одеваться тем более если садик неплохой,то чего бы не отправить. да и развитие все таки есть, к школе адаптация. а выходить на работу я пока не планирую
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2015-07-31, 11:32 | Сообщение # 399