Всем Доброго утречка! В Херсонес через ворота можно свободно пройти во время службы в храме. Мы ходили только в сб. и вс. утром, тогда точно пропускают, в другие дни не знаю. А маки там только-только начинают цвести.
Marushka
Дата: Понедельник, 2015-05-18, 10:07 | Сообщение # 7129
на машине, но и то ночью. для меня сейчас как страшный сон переправа,в которую мы скорее всего в самый пик сезона попадаем.
мы ехали в Крым в том году - у нас два дня заняла дорога до переправы и потом 30 часов до Крыма...как вспомню так вздрогну... зимой ездили в Краснодар - туда 9 часов стояли, обратно 12 часов - резко туман сел ( вообще никто не ожидал), обратно легковые тупо не возили, перевозили грузовики и автобусы...и это мы зимой по льготе проскочили всех очередников. стоит перед поездкой прогноз погоды посомтреть и почитать группы в вк.
Dutik
Дата: Понедельник, 2015-05-18, 15:51 | Сообщение # 7134
для меня сейчас как страшный сон переправа,в которую мы скорее всего в самый пик сезона попадаем.
У меня папа на машине приезжал из Москвы, говорит, что там есть какая- то стоянка и там все сьоят, а про прям по рядам отправляют, сказал, что лучше ехать так, чтоб к ночи приехать на переправу, чтоб поспать можно было. Вот его ожидание заняло 4 часа и он попал на паром А мы сегодня на пляж ходили, красота! Тепло, солнышко. Жаль только море еще холодное
kod
Дата: Понедельник, 2015-05-18, 16:35 | Сообщение # 7135
У меня папа на машине приезжал из Москвы, говорит, что там есть какая- то стоянка и там все сьоят, а про прям по рядам отправляют, сказал, что лучше ехать так, чтоб к ночи приехать на переправу, чтоб поспать можно было. Вот его ожидание заняло 4 часа и он попал на паром А мы сегодня на пляж ходили, красота! Тепло, солнышко. Жаль только море еще холодное
перед паромом теперь 1 отстойник- там продаются билеты на паром и первый отстойник - потом неск км и второй отстойник - где тоже в неск рядов стоят машины. Вот если по льготе, то проезжаешь сразу во второй отстойник, но и там можно провести до фига времени. Мы летом приехали в 12 ночи -но спать не получилось -открыть окна нереально -кусают комары, и каждые 15-30 минут двигаться надо в очереди, поэтому если уснешь - то все, очередь пропустил - тебя объедут и оставят))) мы во летом простояли ночь, день, и только на вторую ночь в 3 утра поехали на пароме)))после скандала)))
мы вчера были на пляже хоть и ближе к вечеру,н о спинк красные)
ula
Дата: Понедельник, 2015-05-18, 17:08 | Сообщение # 7136
из татарстана, г.зеленодольска( это откуда дина гарипова-которая голос выиграла)
да слушаем каждый день переправу, еще стали билеты продавать но пока больше вопросов чем ответов.
эх а у мне что-то день не задался, хотели коляску продать сегодня позвонили договорились на вечер,стала ее проверят а там замок на чехле разошелся, хотели собачку поменять и у меня и мужа не получилось нужно полностью молнию менять(( пошли по мастерским а везде отказ. и что мне теперь человеку говорить ума не приложу( хотела денежку заработать, хнык(
kod
Дата: Понедельник, 2015-05-18, 17:30 | Сообщение # 7137
из татарстана, г.зеленодольска( это откуда дина гарипова-которая голос выиграла)
да слушаем каждый день переправу, еще стали билеты продавать но пока больше вопросов чем ответов.
а я родом из Чебоксар, что в принципе недалеко оттуда) но уже 13 лет там не живу))) ох и долгая вам дорога предстоит))) мы вот летом не решились ехать на машине к родным))) а вот Гариповой не интересовалась))) не в курсе)
есть группа в вк - порт кавказ -порт крым. там все очень хорошо расписано и спросить можно
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2015-05-18, 17:49 | Сообщение # 7138
kod, ой, Оль, это ж не мои планы да я и не сильна особо в географии новой страны мне и в Севасте хорошо чей бы он ни был А муж мечтает о больших рыбах россии)))
Dutik
Дата: Понедельник, 2015-05-18, 19:13 | Сообщение # 7142
папа сказал, что их подходили и будили)так, что уже все цивильнее)
ну мы за сутки с водителями впереди сзади стоящих машин тож раззнакомились и будили друг друга или занимали место и потом человек подъезжал, но не всегда так получается)))) нас даже рыбкой сушной покормили)))))
Marushka
Дата: Понедельник, 2015-05-18, 20:14 | Сообщение # 7144
один... а могу и ни одного... смотря как перед сном покормлю
круто))у меня Настя каждые 2-3 часа просыпалась потому я еее подкармливать начала
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
ну, в субботу она вечерняя;) а воскресенье - папин день
утром врядли из вас кто то захочет до 10ти прийти,чтоб спокойно пройти..седня мы не смогли дойти до Солнечного,поздно вышли,но завтра пораньше выйдем,а вообще желающие то буду на встречу в Херсонес-Солнечный,например в пятницу???с меня пьющим шампусик,а непьющим так и быть пирог
а мы с Тимой уже открыли сезон
ну вы молодцы..нее меня раньше 24х градусов не затянешь в воду
Цитатаkod ()
в Астрахань?)))
муж заказал у друга кг рыбки,тот в командировке,а если в августе сам поедет туда,я уж оторвусь,поедет с чемоданом для рыбы
Сообщение отредактировал Marushka - Понедельник, 2015-05-18, 20:28
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2015-05-18, 21:06 | Сообщение # 7145
kod, мы сейчас ближе ) мы из курска рванем так что чуть-чуть ближе получается)
Скинь тыщ, пусть сами чинят, и дело с концом
сделали в итоге сами , а этот гад не пришел и не позвонил
а чего, в крыму с рыбой плохо или вас на речную тянет? мы с мужем не бум бум, какое ОНО это море, за вс жизнь так и не были ну думаю скоро мы его увидим
kod
Дата: Понедельник, 2015-05-18, 22:22 | Сообщение # 7148
мы из курска рванем так что чуть-чуть ближе получается)
ааа, ну это значительно ближе))) что облегчает конечно все)))
Цитатаula ()
а чего, в крыму с рыбой плохо или вас на речную тянет? мы с мужем не бум бум, какое ОНО это море, за вс жизнь так и не были wink ну думаю скоро мы его увидим smile
ну морская не такая - ее сушеной то нету))) я вот воблы бы съела а я вот подсела на корюшку ( до родов) из деликатесов камчатки))) ждем мамину подругу через месяц, грозится одарить нас корюшкой и икрой)
у мамы от молодости в астраханской области воспоминания об икре. огромных арбузах и рыбе вкусной)
Добавлено (18.05.2015, 22:22) --------------------------------------------- Добиваю я вопрос по полиомиелиту - и вт до чего докопалась,с помощью других девочек.
"3. В семьях, где есть не привитые дети - по возрасту (новорожденные) или имеющие противопоказания к прививкам против полиомиелита, для иммунизации детей, относящихся к целевым группам, следует применять вакцину ИПВ." ответ из роспотребнадзора на аналогичный вопрос. ИПВ - это не капли в рот. Это то, что входит в состав инфанрикса или пентаксима.
"...3. Вакцинация и ревакцинация в рамках национального календаря профилактических прививок проводятся иммунобиологическими лекарственными препаратами для иммунопрофилактики инфекционных болезней, зарегистрированными в соответствии с законодательством Российской Федерации, согласно инструкциям по их применению. 6. При изменении сроков вакцинации ее проводят по предусмотренным национальным календарем профилактических прививок схемам и в соответствии с инструкциями по применению иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики инфекционных болезней."(Нацкалендарь) в инструкциях к Инфанриксам, содержащим вакцину против полиомиелита, а также к Пентаксиму, черным по белому ясно написано: "ревакцинация проводится однократно в 18 месяцев" ознакомиться с официально утвержденными инструкциями можно на сайте госреестра лекарственных препаратов: Инфанриксы Пентаксим, Тетраксим поэтому если Вы планируете делать ревакцинацию комбинированной вакциной, повторная ревакцинация в 20 мес не нужна если Вы планируете делать ревакцинацию полиомиелита моновакциной, например Полиорикс или ОПВ, придется делать ревакцинацию и в 20 мес, в соответствии с инструкциями к этим препаратам
Вот!
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2015-05-18, 23:26 | Сообщение # 7149
я ж вообще не любитель))) я больше загорать люблю)
ЦитатаDutik ()
Брат постоянно там в командировках.постоянно мне кум привозит, я от него сушеного просто тащусь!
Цитатаula ()
а чего, в крыму с рыбой плохо или вас на речную тянет?
пресной мало, действительно мало. Поэтому умные рыбаки ее отпускают. А морская... нууу... я просто с материка родом... не понимаю я морскую рыбу хотя, отдам должное ершу... особенно копченому... мммм... муж как наловит, как на кастрике накоптит - пальчики оближешь... блин
Цитатаula ()
какое ОНО это море
мокрое и соленое Когда отъезд планируете?
-Tomo4ka-
Дата: Понедельник, 2015-05-18, 23:58 | Сообщение # 7150
ох...пережили и хорошо:-) терь бы уснуть еще ругаюсь опять с этой орущей мелочью. Он на меня шипеть вздумал! получил щелбан по носу и был предупрежден, что на ночь в коробку засуну, если орать будет... Муж проорал с меня и забрал животное. Да чтоб он так потом с детьми себя вел, когда я не в адеквате...
Цитатаula ()
что мне теперь человеку говорить ума не приложу( х
как есть так и сказать
Так наоборот высыпаться нужно.
что-то у меня не выходит=(
повышенная нервозность
это да... Есть немного((( хотя вроде и не очень заметно в поведении, но со сном беда решила валерьянкой догоняться.
а муж твой
откровенно меня уже этим котенком достал хотя, судя по всему ему тоже уже это надоело поведение. Но не выкинем же мы его теперь...взяли - терь будем справляться.
Цитатаula ()
сделали в итоге сами , а этот гад не пришел и не позвонил
от же ж ...! некрасиво однако.
Цитатаula ()
в крыму с рыбой плохо или вас на речную тянет?
с рыбой не плохо, но
Цитатаkod ()
морская не такая -
какое ОНО это море
мокрое и соленое
настоящий местный ответ
е понимаю я морскую рыбу
а я вот так же речную не понимаю... Угощали нас как-то речной - она мне так плесенью-тиной пахла, что я не смогла ее есть