Dutik, мы ходим на унитаз в таком возрасте пора уже приучать к тому, чтоб писал стоя ему обязательно понравится, главное, много хвалить и говорить, что он совсем уже взрослым стал. У меня Тимур бабушке, как пописает, говорит, что он взрослый)))) сам подходит достает писюнчик, поднимается на носочки и писает
Dutik
Дата: Четверг, 2015-01-15, 12:50 | Сообщение # 4878
Анастасия_Дмитриевна, мы в горшок, периодически стоя писаем, но это особо его тоже не привлекает.и рассказываю и объясняю..ничего если сам пошел, то это -праздник дня)
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2015-01-15, 17:31 | Сообщение # 4879
Анастасия_Дмитриевна, да так уже надоели эти скуки везде
Добавлено (15.01.2015, 22:49) --------------------------------------------- сижу в легком шоке...сидит мой деть на диване.притих..спрашиваю "писаешь" тишина.переспрашиваю ответ,тихо,тихо"да" я ему бегом на горшок беги.он бежит,но уже поздно..оставила ьез штанов и трусов.он ходил,лежал,сел писать.потом встает и говорит "я писать" пошел,сел,сходил...так,что виной всему одежда?он не понимает,что в нее нельзя?
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2015-01-16, 12:16 | Сообщение # 4881
Dutik, меньше нервничай по этому поводу. Ребенок все чувствует Пусть походит дома без трусиков. У меня Тимур в носках или тапках и майке по дому ходит но трусы он умеет снимать, просто ему не нравятся трусики, он голым любит ходить.
Всем доброго дня. Я только что с пенсионного пришла... слава Богу люди пропустили с пузом... теперь еще постоять очередь да вписать ребенка в паспорт и все
Marushka
Дата: Пятница, 2015-01-16, 13:46 | Сообщение # 4882
Я только что с пенсионного пришла... слава Богу люди пропустили с пузом... теперь еще постоять очередь да вписать ребенка в паспорт и все
расскажи что в пенсионном делала?а вписать ребенка в паспорт это ж нужно свидетельство о рождении уже рос образца? я записывалась в загсе чтоб свидетельства заменить в ноябре,и дали время аж на февраль
IRINIMAMCI
Дата: Пятница, 2015-01-16, 14:09 | Сообщение # 4883
Цитата Анастасия_Дмитриевна ()Я только что с пенсионного пришла... слава Богу люди пропустили с пузом... теперь еще постоять очередь да вписать ребенка в паспорт и все расскажи что в пенсионном делала?а вписать ребенка в паспорт это ж нужно свидетельство о рождении уже рос образца? я записывалась в загсе чтоб свидетельства заменить в ноябре,и дали время аж на февраль
и мне интересно, что там делают а мне в начале декабря дали талончик на 7 мая , у меня гагаринский
всем доброго
IRINIMAMCI
Дата: Пятница, 2015-01-16, 14:19 | Сообщение # 4884
отвели Настену на подготовительные к школе вчера, теперь будем водить по четвергам, так она так расстроилась что это только раз в неделю, говорит готова хоть каждый день
Dutik
Дата: Пятница, 2015-01-16, 14:21 | Сообщение # 4885
Анастасия_Дмитриевна, так и мой снимать трусы умеет) Marushka, чтоб вписать ребенка в паспорт достаточно нотариально заверенного перевода свидетельства о рождении, не обязательно делать дубликатдубликат. и еще, вот сейчас вы по укр.свидетельствам сделали мед.и пенс.страхование, а после того, как сделаете дубликат эти заново делать надо.т.к.не остывания по документам будет. Всем привет.мы врача ждем..После обеденного сна встал с нашей любимой температупой 39.7
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2015-01-16, 16:24 | Сообщение # 4886
расскажи что в пенсионном делала?а вписать ребенка в паспорт это ж нужно свидетельство о рождении уже рос образца? я записывалась в загсе чтоб свидетельства заменить в ноябре,и дали время аж на февраль
в пенсионном получала СНИЛСы и узнавала про маткапитал
ЦитатаIRINIMAMCI ()
а мне в начале декабря дали талончик на 7 мая
сейчас уже на июль выдают
ЦитатаDutik ()
чтоб вписать ребенка в паспорт достаточно нотариально заверенного перевода свидетельства о рождении, не обязательно делать дубликатдубликат.
Так, для тех, кто не в курсе, сообщаю: вписать ребенка в паспорт - это не обязательная процедура. Гражданство ребенка подтверждается либо штампом на дубликат российского свидетельства (нотариально заверенном переводе), либо записью в рос.паспорте родителя. То есть вы можете или сделать нотариально заверенный перевод свидетельств и поставить на них штампы в Гагаринском ФМС, который находится на Кесаева в паспортном, или там же просто вписать детей в паспорта. НО! Если вы хотите оформить маткапитал, то там в перечне документов указано именно свидетельство-дубликат рос.образца (или нотариально заверенный перевод), то есть запись в паспорте их не устроит. То есть два варианта: сделать перевод и заверить его в нотариусе или получить дубликат российского образца. По поводу ФМС Гагаринского: там по понедельникам с 9 утра выдают талончики на понедельник и среду на печать о гражданстве на свидетельстве. То есть в другие дни вас не примут, и без талончиков не беременных, не мамочек с грудными детьми, не принимают никого
ЦитатаDutik ()
и еще, вот сейчас вы по укр.свидетельствам сделали мед.и пенс.страхование, а после того, как сделаете дубликат эти заново делать надо.т.к.не остывания по документам будет.
Ира, это твое предположение или ты действительно знаешь, что это так. Просто я точно знаю, что они выдают там именно дубликат, но на российских бланках. Про дубликат я знаю точно, но не уверена, что номера совпадают, вживую не видела, но факт дубликата предполагает, что ничего нигде менять не надо
Marushka, IRINIMAMCI, Девочки, если вдруг вам по какой-то причине не понадобятся ваши талончики (надумаете делать перевод или просто не сможете явиться), я готова за плюсик выкупить Они там именные или как?
kod
Дата: Пятница, 2015-01-16, 16:51 | Сообщение # 4887
Девочки, если вдруг вам по какой-то причине не понадобятся ваши талончики (надумаете делать перевод или просто не сможете явиться), я готова за плюсик выкупить Они там именные или как?
неее,я пойду однозначно,и мой талон то тебя врядли устроит,я то в Ленинском районе)) а насчет перевода свидетельства,все равно рано или поздно прийдется менять,потому лучше щас)))
Dutik
Дата: Пятница, 2015-01-16, 20:30 | Сообщение # 4890
Ира, это твое предположение или ты действительно знаешь, что это так. Просто я точно знаю, что они выдают там именно дубликат, но на российских бланках.
Я когда подавала на мед.страховку у меня спрашивали буду ли я дубликат делать, если да, то потом менять снова эту мед.страховку придется.а на счет дубликатов, как мне сказали, на них будут рос.номера, а все остальное так же
а насчет перевода свидетельства,все равно рано или поздно прийдется менять,потому лучше щас)))
Зачем менять? Свидетельство может быть одно. Тот так же, как и было у советских детей, которые родились до распада ссср и пкресла в украину, они не менял же. Почему мы должны? Это нигде не прописано.
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2015-01-16, 21:23 | Сообщение # 4891
неее,я пойду однозначно,и мой талон то тебя врядли устроит,я то в Ленинском районе))
ооо, так это мне можно на xвост Маше падать если что шучу=))) мне бы сначала паспорт себе сделать на новую фамилию... а то они до сиx пор доки не принимают
Цитатаkod ()
по поводу снилсов, номер присваивается один раз, даже если вы его потеряете, или фамилию там смените - то номер останется на вас СНИЛСА по любому.
а вот эта полезная информация, спасибо т е если я всё-таки поменяю паспорт на новую фамилию мне СНИЛС переделывать не надо? или надо перепечатывать, но номер останется прежний? и ОМС так же?
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
указано именно свидетельство-дубликат рос.образца (или нотариально заверенный перевод), то есть запись в паспорте их не устроит.
ну да, там нужен именно документ, подтверждающий гражданство, а не просто запись в паспорте (xотя это и считается одним из видов подтверждения гр-ва, но тут не канает )
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
утра выдают талончики на понедельник и среду на печать о гражданстве на свидетельстве.
уууx...=((( была пару дней у нас на Воронина в паспортном - там отдельная очередь в каб№5, там принимают доки по поводу гр-ва детей слышала от стоящи там, что живая очередь с утра, без талончиков, но люди на всяк случай записываются в тетрадочку, чтоб очередь не путалась но вот кто первый утром пришел, тот и записался первый, нет очереди "со вчера" и т п 13го января там было не оч много людей: в 10-30 записывался 17й человек
ЦитатаDutik ()
встал с нашей любимой температупой 39.7
ну раз она ваша любимая, вот и поднялась... что врач сказал?
Marushka
Дата: Пятница, 2015-01-16, 22:18 | Сообщение # 4892
да если бы можно было б,то я только за,а у нас же ж хрен пропустят,я с Настей пришла очередь занимать(причем с детьми и не было то никого кроме нас),так мне на конец очереди указали,и типа ну вы погуляйте с ребенком,че тут стоять то...
ЦитатаDutik ()
как и было у советских детей,
а нафиг советы вспоминать,пусть будут уже у детей свидетельства той страны,в которой живут))
Цитата-Tomo4ka- ()
мне бы сначала паспорт себе сделать на новую фамилию... а то они до сиx пор доки не принимают
терпения тебе))))щас по ходу у всех гос струкур гемор)))))
ЦитатаDutik ()
После обеденного сна встал с нашей любимой температупой 39.7
выздоравливайте,и любимая температура должна быть 36,6
Dutik
Дата: Пятница, 2015-01-16, 22:56 | Сообщение # 4893
а нафиг советы вспоминать,пусть будут уже у детей свидетельства той страны,в которой живут))
Я говорю о том, что свид.может быть одно.это уже наше право или прихоть его поменять, мге, например не охотой его менять, по крайней мере пока.пока муж не созреет повенчаться, а я фамилию помннять
ЦитатаMarushka ()
выздоравливайте,и любимая температура должна быть 36,6
спасибо
-Tomo4ka-
Дата: Суббота, 2015-01-17, 09:05 | Сообщение # 4894
вот так и меняй каждые 20 лет доки на те, в стране которой ты живешь
Всем приветы и с праздником А мы вчера с мужем такие молодцы поубирали на балконах наконец-то мне прямо дышать легче стало а утром у нас замок сломался и мы опять думаем искать квартиру для переезда Как я уже устала, если честно... но делать нечего... скорее бы уже свое жилье купить...ммм...