Девочки, всем привет! Пока вас перечитывала, дала ребенку перец фаршированный, вилку и банку сметаны, т.к. ему нравится самому сметану накладывать себе, так вот сижу я,читаю, слышу, говорит все, я не поворачиваюсь, спрашиваю, ты поел? Он мне-да, а он съел целую банку сметаны, а перец не тронул Я тоже любитель сметанки, могу банками ее употреблять.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2014-07-29, 13:31 | Сообщение # 1478
а про протекающий бойлер уже вторую неделю забывает
мы как то так сняли квартиру, когда смотрели бойлер стоял, но он же не грелся, проверить нельзя было. заехали, а он не работает. так хозяйка меня БЕ водила по соседям чтобы они сказали что воду горячую дают, бред в общем. времени искать другую квартиру не было, пришлось нам ставить свой бойлер. когда съехали забрали конечно, так потом звонила спрашивала мастера чтобы поставить, тк никто снимать не хотел. вот земля и круглая. соседка все таки будет разбирать свой короб, мы ее с ЖЭКом добили) я тряпками до конца недели мне играть
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2014-07-29, 14:07 | Сообщение # 1480
физически, психологически и морально к этому готов
именно это я и имела ввиду, когда писала
Цитата-Tomo4ka- ()
каждый индивидуален.
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
твой ребенок все равно лучше тебя знает, когда ему спать, а когда есть
да, он знает. что когда он проснётся, он хочет кушать. но именно я накормлю его в то время, когда он проснулся, а не дам ему убежать неизвестно куда играть. напомню, что перед игрой надо покушать, а перед едой - помыть ручки. а после сна - попить водички и сесть на горшок пописать. и что гулять мы пойдём вечером, когда не так жарко станет, а не днём в солнцепёк - это всё тоже исходит от мамы, а не от ребёнка с его "хочу" и чем раньше мама начинает приучать к какой-то последовательности, тем проще потом маме. чего далеко ходить - насколько я помню, у Тимура есть вечерний "ритуал" - посмотреть мультики(определённое МАМОЙ время ) и лечь в кроватку спать. правильно? так это тоже выработка рефлекса. да, звучит не очень. согласна. это же дети. но называется оно именно так.
сколько бы ты не страдал,
а чего страдать? нет, я про добровольное приучение говорю. в удобном всем виде.
ЦитатаNastena ()
и сколько раз у вас случались описы мимо за это время?
честно ? - достаточно много, чтобы я поняла сколько времени у меня есть перед следующим "мокрым делом" и распланировала своё время. и также достаточно, чтобы Тим сообразил, что в мокрых штанах как минимум неприятно и надо бы маме сообщить о своих намерениях. на самом деле было так. но опять же, я не претендую на истину в последней инстанции. просто рассказываю как было у нас. и не первый раз пишу - все разные детки и родители. Сестрёнка моя на горшок села в два года. а до этого отказывалась категорически. зато в 2,5 она уже и спала без памперса и аварий ночных не случалось.
ЦитатаNastena ()
сантехники
ох уж боюсь даже представить....
каждой Насте по тряпке
позитивненько как!!!)))
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2014-07-29, 14:07 | Сообщение # 1481
Мы подгуз дома где-то с полугода перестали носить, как ползать начала. Да, писялась-какалась, но меня это не напрягало, был мешок тряпок)))) ТОка на прогулку и на сон. В полтора я собралась и твердо решила отучиться. На улице она описялась ровно 2 раза, дело было в январе)))) и я еще ее переодевала на морозе, да-да))))) после этого, ами на улице писать перестала. впрочем и проситься тоже не хотела, терпела всегда до дома. ночью пислась тоже ну раз 10 максимум, терпит до утра всегда. как я понимаю, это и от внимательности мамы очень зависит. действительно, елси понаблюдать, можно опредеоить некий режим хождения в туалет. хотя, конечно, это тоже зависит от еды и питья. но честно говоря, 2-годовалые дети в подгузах меня удивляют. хотя, каждому свое. как говорит великий ЕОК - памперс нужен не ребенку, а маме))) в том плане, что это маме так удобнее, а уж никак не малышу. как вспомню этот парашют на себе после родов, в июне...брррр...
Добавлено (29.07.2014, 14:37) --------------------------------------------- сейчас она сама себя обслуживает. если хочет - и на улице сама в кусты может сходить, и дома, и еще горшок за собой вынести, и попу помыть. особенно по утрам, когда мама дрыхнет
Annna
Дата: Вторник, 2014-07-29, 14:41 | Сообщение # 1487
ха-ха, да было дело, я и не думала, что они такие неудобные))))
ЦитатаRainbow ()
и еще горшок за собой вынести
ага, мы то же выливаем в унитаз, правда часто промахивается, то на пол, то на себя выльет я в полтора начала на горшок сажать, но освоили только в 2. Особая проблема была с покаками, только недавно стал какать проситься на горшок, а раньше в штаны, да еще и убегал, прятался и махал руками, чтоб его не беспокоили в такой момент.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2014-07-29, 15:12 | Сообщение # 1490
Никуда меня не везло Я как-то сама решила подкладывать вату в тряпоках тоже, кстати, не удобно, но комфортней. И то, когда лежала, то снимала все, накрывалась простынкой и дышала ею на впитывающих пеленках, если что только когда ходила одевала тряпочку.
Annna
Дата: Вторник, 2014-07-29, 16:26 | Сообщение # 1494
Как будто я там на отдыхе была с месячными с меня тоже" не мало воды утекло" Но до туалета дойти хватало, а обсорбирующие пеленки менялись часто Мне просто медсестры сказали, что чем больше я ее воздуху и солнцу буду показывать, тем быстрее все заживет
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2014-07-29, 16:34 | Сообщение # 1496
Девочки, хочу заказать сумочки на: https://sumki-dina.com.ua Там от 5 единиц. Три у меня есть мне нужны один-два партнера может, кому надо? Там можно заказать меньше 5, но доплата 35 грн - 105 рублей за единицу Хотелось бы сэкономить
Annna
Дата: Вторник, 2014-07-29, 16:35 | Сообщение # 1497
Как будто я там на отдыхе была с месячными с меня тоже" не мало воды утекло"
у меня 2 пачки урологических самых больших прокладок и пару-тройку памперсов ушло, я уж не говорю о тряпочках, мне их на 10 мин хватало. Но тут с тобой нельзя не согласиться, что тряпочки лучше
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2014-07-29, 16:38 | Сообщение # 1498