спасибо)))) кстати с Марго начала приучать ее к горшку гараздо раньше, мучились с постоянными пописами и описами. наверное стала высаживать на горшок как сидеть хорошо стала. с Дианой было лень париться так. все равно ближе к 2 гадам они сами понимают что - зачем и почему. так что за пару дней мы это сделали
Полезные ссылки
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2014-07-28, 22:07 | Сообщение # 1452
Добавлено (28.07.2014, 22:16) --------------------------------------------- Моя вот тоже ела сама с полутора лет, а сейчас не хочет, просит, чтоб я ее кормила, если я отказываю - идет к бабушке, в та отказать не может
некоторые же рассказывают что чуть ли не с рождения ребенок просится на горшок
Мне свекровь рассказывала, что муж с 6 месяцев просился... но я считаю, что это больше на уровне приобретенного рефлекса, а не осознаного процесса. Мне как-то кажется это не правильным.
Nastena
Дата: Понедельник, 2014-07-28, 22:23 | Сообщение # 1457
Беременная одежда: Первый ребенок — Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки. Второй ребенок — Носишь обычную одежду, пока она налазит. Третий ребенок — Беременная одежда - это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам: Первый — Всю беременность тренируешься правильно дышать. Второй — Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло. Третий — Просишь эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка: Первый — Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. Второй — Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны. Третий — «Ничего, если мальчик в розовом, правда? »
Беспокойство: Первый — Как только он кривит ротик, берешь его на руки. Второй — Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. Третий — Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска: Первый — Если соска падает, ребенок ее не получит, пока она не пройдет процесс кипячения. Второй — Промываешь соску водичкой из бутылочки. Третий — Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы: Первый — Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности. Второй — Меняешь каждые 2-3 часа, если надо. Третий — Меняешь, когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение: Первый — Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием. Второй — Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего. Третий — Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку: Первый — Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди. Второй — Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла. Третий — Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
Ketty
Дата: Понедельник, 2014-07-28, 22:26 | Сообщение # 1458
Nastena, у меня, видимо, слишком большая разница между детьми. Мой беременный гардероб был больше и шикарнее обычного, и носить беременную одежду начала еще до появления живота может еще потому, что беременность была долгожданная и далеко не с первого раза, но носилась со своим пузом похлеще, чем в первый раз. И занятия посещала: йога, бассейн, семинары. Рожала практически без боли оба раза, не роды, а праздник, если не считать осложнений из за моего дурного организма(астма и эклампсия). Вообщем, все роды пела и улыбалась.
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2014-07-29, 08:21 | Сообщение # 1468
некоторые же рассказывают что чуть ли не с рождения ребенок просится на горшок
у меня тётя рассказывает, что дочку свою с 2ух месяцев высаживала над тазиком\унитазом. т.к. можно было по характерной возне понять, что ребёнку "надо". плюс это же и способствовало появлению некоего графика: покушал-попис-поиграли-опять-поспали-снова. в принципе, если наблюдать некоторое время за ребёнком, то не так уж это и напряжно Мы с Тимофеем гуляли без памперса с его 9ти месяцев: в прошлом году с апреля по ноябрь. одевала только на ночь. потом пришла зима и пришлось вернуться ненадолго к ним на прогулку. но в доме всё равно ходил в трусиках и просился на горшок. в этом году тоже как только потеплело (март-апрель) памперсы нам не понадобились. причём это не моё диктаторское решение, а обоюдное. на ночь вообще он сам решил ложиться без него. я одела перед сном - он тут же его снял, сказал: "Мама, неее!" и так мы и спим уже давно было, конечно, что я крепко уснула, и прослушала его ворочания, приходилось вставать менять постельку его. но это единичные случаи) теперь у нас есть график ночной и всем хорошо в общем я к чему: каждый индивидуален. и горшок с года - вполне реально. просто не для каждого .
ЦитатаNastena ()
в инт есть прикол на эту тему
даааа, давнишний))))
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
Мне как-то кажется это не правильным.
ну почему же? или ты считаешь, что приобретённые рефлексы - это не правильно? часто в детстве сначала приобретается рефлекс, а позже сознаётся "зачем" он нужен.
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
приобретенного рефлекса
это тоже нужно. например то, что ребёнок отзывается на своё имя - этот самый приобретённый рефлекс;) или так называемый "режим дня" - это целая цепочка приобретённых и безусловных рефлексов
Сообщение отредактировал -Tomo4ka- - Вторник, 2014-07-29, 08:22
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2014-07-29, 10:40 | Сообщение # 1470
Всем хорошего вторника -Tomo4ka-, писала тебе, писала, но мог гадский мобильный интернет Короче, что хочу вкратце на тему рефлексов сказать: всему свое время. Можно в 4 месяца научить ребенка сидеть, в пол года ходить, а к году стихи рассказывать, но это не значит, что он физически, психологически и морально к этому готов А на счет режима - насмешила могу сказать: сколько бы ты не страдал, ттвой ребенок все равно лучше тебя знает, когда ему спать, а когда есть для этого тоже свой возраст есть
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2014-07-29, 10:47 | Сообщение # 1471
Что тут скажешь?) Я б отнесла это больше к пониманию, что у всего есть свое название, и у него тоже А вот слова: стой, край, запрещаю (у каждой мамы они разные) - это слова, на которые у ребенка вырабатываются соответствующие рефлексы тоже, кстати, возрастные рамки у каждого ребенка разные. Вот некоторые считают, что у них ребенок не послужный, а я думаю, что они рано к послушанию приучать его начали, а потом просто перестали пробовать, потому что смирились с его непослушанием Повторюсь: всему свое время
maha89
Дата: Вторник, 2014-07-29, 10:58 | Сообщение # 1472
и горшок с года - вполне реально. просто не для каждого
и сколько раз у вас случались описы мимо за это время? утра доброго! сегодня должны были придти сантехники менять трубу у меня и у соседей снизу, но не придут тк соседи за 3 дня не разобрали короб. у них оказывается все высохло, а ничего что я все эти дни тряпки меняю каждый час. течет где то в перекрытии.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2014-07-29, 11:17 | Сообщение # 1474
а ничего что я все эти дни тряпки меняю каждый час. течет где то в перекрытии.
А ничего, Настя у меня хозяйка цену повысить за аренду не забыла, а про протекающий бойлер уже вторую неделю забывает так что ничего каждой Насте по тряпке