значит ослабленных детей не было по близости либо мамы деликатные попались тебе и промолчали
Приходили пару раз и другие малыши,шмыргающие,тоже без проблем, а вообще проблемы индейцев вождя не волнуют я не могу и не хочу беспокоиться за всех остальных,ибо за меня никто не беспокоится)))кому надо-тот скажет или не приведет и тд. Главное,что мой ребенок других не обмазывал своими соплями Юля, в школе будет еще хуже,нааамного хуже)
Всем утреннего кофию
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2014-06-19, 10:19 | Сообщение # 285
ахах Вчера на развивашке Инна говорит, мол по всей комнате спрятались африканские животные, найдите их. И мой ребенок прямиком побежал к зеркалу целоваться я говорю:- Да, Тима, обезьянку ты нашел, ищи других животных
ЦитатаViVa ()
или не приведет и тд
Кто боится соплей, не водит наши встречи тому яркое доказательство
Ulёna
Дата: Четверг, 2014-06-19, 11:07 | Сообщение # 286
А мы с развивахи вернулись дочка спит уже ... до чего же слабая она еще чрез порог дома не успели переступить, а она спать просится и за минут пять уснула .....
Ulёna
Дата: Четверг, 2014-06-19, 11:23 | Сообщение # 287
ViVa, проблемы индейцев шерифа не еб т это ты наверное это хотела сказать?
ЦитатаViVa ()
я не могу и не хочу беспокоиться за всех остальных,ибо за меня никто не беспокоится)))кому надо-тот скажет или не приведет и тд.
ну я тоже не хочу беспокоиться о том что кто то деньги потеряет а вообще я уже писала с такими эгоистичными мамами даже разговаривать не о чем а это потребительское отношение и ярко выраженное хамство не есть признак большого ума или воспитания.... можешь на меня обидеться если хочешь однако я уже поняла, что здесь некоторым форумчанкам очень близок принцип ""человек человеку свинья" ваше право девочки, но как говорится "как аукнется так и откликнется "
Сообщение отредактировал Ulёna - Четверг, 2014-06-19, 11:24
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2014-06-19, 11:52 | Сообщение # 288
тебе, конечно, виднее, кто ты человеку А если серьезно, тогда я еще советую договориться с администрацией и приходить в 7 утра до развивашки с моющими и чистящими средствами и перемывать все материалы, кубики и мячики... не известно со сколькими километрами соплей до нас были дети и как они эти сопли со слюнями наматывали на эти мячики
Общество это всегда микробы, вирусы и бактерии... от всего ты ее уберечь не сможешь. Чем проще будешь относится к этому, тем меньше проблем с ребенком, а главное, с людьми вокруг у тебя будет.
По своему опыту могу сказать, нас в парке гуляет очень много деток, так вот те малыши, которые асфальт лизали, когда ползали и камни сосали на пляже не болеют ни заболеваниями полости рта, ни желудочно-кищечными заболеваниями. Когда мне делают замечания, я обычно говорю, что толще будет или что свои 3 кг грязи за жизнь он все равно съест А вот дети, чьи мамы носили с собой по 5 сосок на случай, если 4 предыдущие упадут , дезинфицировали и до сих пор дезинфицируют игрушки: имеют и лишнюю работу и стоматит от лизания чужой (о Боже!) грязной игрушки. И тут опять же виновата мама малыша, чья игрушка в этот момент оказалась в пыли. Также могу сказать и по поводу ОРЗ, вирусов и прочего. При контакте с окружающими дети обмениваются бактериями, слизью и еще Бог знает чем, а вирусы могут проявлять себя не сразу сопли и кашель - это уже реакция на вирус. Неприятно, когда ребенок своими соплями пачкает предметы, которые берет твой ребенок, я согласна. Тут как бы дело каждого, делать замечание или мирится. Но. Лично мне наплевать. Я лучше попрошу тихонько маму протереть носик малышу, если она не видит или если это знакомый ребенок, возьму салфетку и протру сама, чем буду бояться и думать, а вдруг, а мало ли)
Много написала, но закончу уже мысль. Месяц назад у меня болел муж. Сильно. Почти не говорил. Горло краснючее. Я ребенку утром и вечер капала по 13 капель Имупрета и купала его без ограничения в море, закаляла после ванной. Он не заболел! При всем при том, что я не ограничивала контакта с папой. Они обнимались, игрались вместе, целовались. После мужа я начала замечать першение в горле. Быстро в зародыше выполаскала заразу и все. Ребенок не заболел, хотя мы и воду с одного стакана пили и булку напополам ели Сейчас у него лезут зубки, иммунитет ослабился и под кондиционером мы схватили последствия резкого перепада температур... но прошел третий день: сопдлей нет, редкий отхаркивающий кашель (это, Юля, я к тому, если ты захочешь на меня донести медсестре )
Ulёna
Дата: Четверг, 2014-06-19, 11:59 | Сообщение # 289
(это, Юля, я к тому, если ты захочешь на меня донести медсестре )
Да что ты Насть какой медсестре о чем ты??? я уже Инне донесла после занятия И да если уж на столько жабушка за 150 рубликов душит Инна пару занятий может и без справки отработать просто приходишь с другой группой и все
Ulёna
Дата: Четверг, 2014-06-19, 12:01 | Сообщение # 290
ViVa, проблемы индейцев шерифа не еб т это ты наверное это хотела сказать?
нет, я написала то, что написала
ЦитатаUlёna ()
А мы с развивахи вернулись дочка спит уже ... до чего же слабая она еще чрез порог дома не успели переступить, а она спать просится и за минут пять уснула .....
ну и зачем вы пошли на занятие,если плохо себя чувствуете? ;)
ЦитатаUlёna ()
эгоистичными мамами даже разговаривать не о чем а это потребительское отношение и ярко выраженное хамство не есть признак большого ума или воспитания.... можешь на меня обидеться если хочешь однако я уже поняла, что здесь некоторым форумчанкам очень близок принцип ""человек человеку свинья" ваше право девочки, но как говорится "как аукнется так и откликнется "
Юля, ты право слово как будто не понимаешь, что мир-он вообще несправедлив Твое право думать и поступать,как тебе видится правильным.в чем мое хамство ? в том,что я написала,что мы ходили на занятия с насморком? это тебе,по-моему хочется пообижаться, а причины нет, а тут вот повод нашелся случайно а я в обиды из-за форумских общений не играю, мне есть чем заняться Пусть это будет самое большое хамство в твоей жизни, и в будущем тебя окружают лишь прекрасные и вежливые феечки
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2014-06-19, 12:05 | Сообщение # 292
........ говорить не о чем, как горох об стену ....
да что ты это же форум я по крайней мере не за твоей спиной о тебе говорю а с тобой лично... имей уважение.
А на счет того, что я написала: я не хочу просить Инну отработать пару занятий со мной в другой группе, потому что в других групах мой ребенок тратит много времени на ознакомление с обстановкой, к тому же в группах, где детям уже три года - это как учить двухмесячных с годовалыми. Он просто не успевает. Поэтому моя группа меня полностью устраивает всем. Даже ты меня устраиваешь в группе... но... если я тебя не устраиваю, ты всегда можешь перевестись и стеба в этих словах никакого нет. Я многих не устраиваю
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2014-06-19, 12:14 | Сообщение # 299