По поводу внимания. Как его распределить адекватно? Стараюсь-стараюсь, но пока старшей больше уделяю-уроки, занятия, поговорить, съездить куда-нибудь, а младшей-что останется))))
Я тоже так планирую с сыном оставаться во внимании, не смотря на то, что будет еще малыш. Ну малышу как малышу - а старшие тоже очень нуждаются в маминой поддержке)) Знаю по себе. У меня примерно как у Иры:
Quote (iro4ke)
У меня с братом разница в 4 года. Я всегда чувствовала себя ущемленной
мне тоже иногда(или всегда))) так казалось. При чем ждала братика я с радостью, пока не поняла, что он все мое время забрал как бы. Мне вот мамы не хватало
Quote (iro4ke)
Это просто в детстве кажется, что младших любят больше
Да, в детстве, и в ранней юности А еще немного огорчала обязанность прогулок с братом и его присмотр, когда мы в сад не ходили летом. Ведь так хотелось побегать с детками в 5-6 лет Один раз (начинайте кидать тапки ) Я брата дала соседской девочке покатать на полчасика(ему 1год был), а сама смылась в соседний двор к детям. Во мама была в шоке, когда увидела его с ней, потом меня искала и ругала.. Я теперь понимаю старших деток, и постараюсь своего сына не напрягать особо с присмотром младшего.
Quote (iro4ke)
Брат мне как-то признался (нам уже под тридцать обоим было), что ему всегда казалось, что мама больше любит меня, а не его
Я теперь понимаю старших деток, и постараюсь своего сына не напрягать особо с присмотром младшего.
я точно так же с мужем думала и совершенно не нагружала старшего ребёнка,пока...она сама не взбрыкнула-а почему ты не отпускаешь Арсена со мной гулять? И с удовольствием отныне и с ним гуляет и дома находят общие игры,а когда он её обнимает и кричит "Ая!Я тебя юбью!"-у неё слёзы на глазах... так.что здесь главное разумное и адекватное восприятие родителями(причём обоими) ситуации...есть моменты,когда нельзя нагружать,а есть моменты когда надо....
Это же здорово, что справляетесь)) Я по сыну и по себе чувствую что нам еще рано второго точно. Так как внимания он много пока требует (игры, прогулки, развивалки дома-ну это все нужное)
Когда ходила вторым беременной,думала сложновато будет,т.к.тоже требовал много к себе внимания,а еще и немного избалованный ,эгоистик.Но родила младшего и все оказалось не так страшно,как представлялось.Сейчас даже вот старшенький начинает по немногу с братиком играть))).А то что еще и оба мальчики,так для них еще и интересней,общие интересы.))
Один раз (начинайте кидать тапки ) Я брата дала соседской девочке покатать на полчасика(ему 1год был), а сама смылась в соседний двор к детям. Во мама была в шоке, когда увидела его с ней, потом меня искала и ругала..
та ладно! Я своего полуторагодовалого брата просто потеряла. Благо тетка знакомая встертила его, шагающего к проезжей части (Остряки, Переход) и привела обратно во двор.
Сообщение отредактировал iro4ke - Четверг, 2011-12-01, 15:09
Лёнка_79, так пока суть да дело, старшему уже три стукнет)))) как наши родители на общей кухне с кирогазом, одной комнатой на семью, где холодильник и стол для еды и все справлялись? и справились, тоже не было рядом никого
у меня разница между детками почти 5 лет лет. Старшего не напрягала с помощью, но как-то потихоньку он сам приноровился и стал помогать, лучше всякой няни) - даже укачивал младшего в кроватке. Сейчас уже первоклассник - школа, секции и все такое...но все-равно находит время подурачится с малым. Пока они очень дружны, друг друга защищают (от меня :)) Все это так здорово! Вот с третьим разница будет уже другой - но тут время покажет.
Сообщение отредактировал nastuliki - Четверг, 2011-12-01, 18:41
Я вот что еще вспомнила:хорошо,когда старшего можно одного дома оставить,чтоб не тащить вместе с малым в поликлинику или еще куда.В 5лет уже спокойно оставляла старшего дома одного,и в 4 оставляла,но ненадолго и под мультики обязательно.
Я вот что еще вспомнила:хорошо,когда старшего можно одного дома оставить,чтоб не тащить вместе с малым в поликлинику или еще куда.В 5лет уже спокойно оставляла старшего дома одного,и в 4 оставляла,но ненадолго и под мультики обязательно.
Полностью согласна ,но к сожалению своего одного пока не могу оставлять ,нам еще только 3,8года.
я тоже старшего спокойно дома оставляла, а вот младший подрастает...даже не знаю, такой бедовый: сколько раз не ругала(объясняла,пугала, била...и пр) что нельзя в розетку лезть - все равно лезет, сколько не говорила, что рисовать на обоях нельзя - так он еще и кровати с одеждой изрисовал...вобщем глаз да глаз за ним!
Ivolga
Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 21:34 | Сообщение # 43
А я хотела большую разницу между детьми, а получилось, что разница 5,5 лет. где-то читала, что разница до 3-х лет - это дети-друзья для игр, до 7 лет - ревностное отношение. У меня сын ну нисколечко не ревнует, даже говорит, что любит сестренку больше всех на свете, помогает мне за ней прсматривать, но я не навязываю.
Нееет!!Для меня такая разница чет многовато!!Мне даже кажется,что через 5-7 лет даже рожать уже и не захочется! И вообще я решила для себя,что после 30 лет рожать уже не буду,а сейчас мне уже 29...Ну хотя зарекаться тоже не стоит!