Младшей чищу зубы ROCS Паста безопасна при проглатывании, не содержит лаурилсульфата натрия, фтор, отдушки и красители. Щётка у нас Oral B. Старшей тоже покупаю ROCS, Сплат, Silver Care Kids с опять же щёткой Oral B, при чём обеим я сама дочищаю зубы
Мы тоже чистим пастой ROCS для малышей. При чём с первого раза всё получилось! Покупали пасту вместе с детской щеткой этой же фирмы, вышло 70 грн, чистим больше месяца, осталось совсем чуток. Покупали на ул. Толстого там где СЭС есть фирма ООО "Вилан" вот там. Думала что этот процесс будем сложным, оказалось наоборот (ттт)
А мой боится, не знаю как и приучить. "Пошли зубки чистить?" "Пошли." Идем в ванну, как только выдавливаю пасту на щетку в истерике убегает, Не знаю что и делать
natuly1980, а Вы попробуйте не предлагать а сама демонстративно чистите и радуйтесь. но не предлагайте. через неделю будет как миленький попросит и будет обещать что будет вести себя хорошо только чтобы мама дала почистить зубки
Нам 2,6. Пока что чистим зубки просто щеткой, смоченной в кипяченой воде. Сначала я быстренько вычищаю все труднодоступные места, а потом дочка с гордостью возит щеткой по передним зубам. Хочу попробовать чистить с детской пастой, но не уверена, что у нас получится хорошо прополоскать ротик. Пока что воду просто проглатываем. Девочки, подскажите, как научить правильно ПОЛОСКАТЬ? И насколько вредно для зубок, если где-то останется часть пасты? Не разъест эмаль?
И насколько вредно для зубок, если где-то останется часть пасты? Не разъест эмаль?
Amber, если паста подобрана по возрасту, то все гуд.Если плохо пополоскает и глотнет часть пасты-не страшно.
Племянница моя на пару месяцев младше вас. Я в свою ладошку набираю воду, она ее ртом засасывает и потом выплевывает в ванну. Ей очень нравится так делать. Правда пару раз попробовала глотнуть, но я ее поругала и больше она такое не делает.
Я в свою ладошку набираю воду, она ее ртом засасывает и потом выплевывает в ванну
у меня подруга так свою дочку тоже учила полоскать, быстро научилась...но пасту говорит всеравно временами еще проглатывала, просто из-за того что вкусная...они тоже РОКС чистили детским. говорит паста очень хорошая.
Я дочурки начала с полугода чистить с детской пастой weleda. Сейчас 1,7 уже сама пытается чистить, правда сначала пасту съедает))))
Добавлено (18.07.2012, 22:35) --------------------------------------------- А Рокс с какого возраста идет? А то веледу сложно в Севастополе купить, сейчас в Антошке появилась, но привозят по несколько упаковок.
Детскими пастами РОКС можно с первого зуба пользоваться, они так и называются R.O.C.S Baby для детей от 0 до 3-х лет. У нее вроде как даже срок годности в открытом виде ограничен, т.к. она из натуральных компонентов состоит.
Вообще начинать регулярный уход за ротовой полостью маленького ребёнка нужно ещё до появления первых зубиков, это особенно важно, если ребёнок находится не на грудном вскармливании. С помощью влажной гигиенической салфетки, намотанной на чистый палец, осторожно протирайте слизистую оболочку щёк и ясен. Можно использовать ватный тампон, только не забудьте его смочить тёплой кипячёной водичкой. Только-только прорезанные резцы тоже нужно протирать вечером перед тем, как ребёнок заснёт, чтобы предотвратить размножение болезнетворных бактерий. В два годика можно начинать учить ребёнка чистить зубки самостоятельно, именно в этом возрасте ребёнок с удовольствием повторяет всё то, что делают взрослые. Купите ребёнку его собственную красивую зубную щётку и детскую зубную пасту. При покупке обратите внимание, на какой возраст они рассчитаны. Пасту лучше покупать гигиеническую, а лечебную пусть (в случае необходимости) назначит стоматолог. Для полного удаления зубного налёта нужно чистить каждую челюсть не меньше полутора минут, но для маленького карапуза это слишком долго. Поэтому не следует сначала заставлять ребёнка придерживаться полной процедуры, дабы не отбить желание чистить зубки навсегда, просто с каждым разом по чуть-чуть её продлевайте. Обязательно приучайте ребёнка к тому, что зубная щётка тоже требует постоянного ухода, чтобы на ней не оставались микробы, которые потом опять могут вернуться в ротик. Почистив зубки, щётку нужно хорошо помыть и поставить в стаканчик щётинкою вверх. Менять её нужно каждые 3 месяца. У каждого члена семьи должна быть собственная зубная щётка и ни в коем случае нельзя пользоваться щёткой мамы или папы. Ребёнок должен усвоить, что чистить зубки нужно два раза в день: утром после завтрака и вечером перед сном. Воть...
Мы обожаем чистить зубки!!!я купила доченьке зубную пасту и щетку фирмы "Сhico" со вкусом бананчика от 6мес. доченька с удовольствием чистит зубки, а когда видит рекламу очередной зубной пасты, кричит мне -"Мамтьк,уби"!(нам 1 год и 8мес))))),что в переводе на наш родной язык- "МАмочка,зубы"=))))))
Kristy
Дата: Воскресенье, 2012-09-30, 16:02 | Сообщение # 65
А у нас когда видит рекламу зубных паст несется в ванну и показывает на зубную щетку типа давай чистить зубы))) сейчас у нас клыки лезут, поэтому щетку грызет постоянно, точнее ручку у щетки, у нас роксовская детская зубная щетка с ручкой кусалкой, вот ее и грызем)) у нее и щетинка мягкая приятная, тоже любит по деснам поюзать.
У нас тоже проблема сейчас, зубки чистили раньше только утром, но т.к. у нас проблемные зубки, мы серебрим, то и вечером добавили чистку, но он в позу становится не хочет, ни чем не уговоришь, и утром перестал идти сам в ванну. Что делать ,как объяснить ума не приложу.
Есть предложение: чистить вместе. Я сыну после еды чищу(можно и сразу после сна...), мне так легче объяснить, что зубки замарались. Чистим вместе утром и вечером. Это сейчас без проблем. А раньше не хотел, не было привычки. Важно не пропускать, а то отвыкнет и снова привыкать надо будет.
Еще мы книгу читали Как белочке зубки лечили. Она в стихах, интересная. После прочтения прошу, чтоб вывод сделал: Надо ли зубки чистить? Перечитываем иногда, как напоминание. И хвалю его-за правильный выбор, объясняю, что так ты сохранишь зубки здоровыми.
Моему сыну сейчас 2,3 года. Мы начали чистить зубки с 2-х лет. Купили ему детскую зубную щетку, пасту Дракоша от 2-х лет( безопасна при проглатывании) с очень приятным клубничным вкусом и он с удовольствием чистит зубы по утрам.
Kristy
Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 14:44 | Сообщение # 70
Моему сыну сейчас 2,3 года. Мы начали чистить зубки с 2-х лет. Купили ему детскую зубную щетку, пасту Дракоша от 2-х лет( безопасна при проглатывании) с очень приятным клубничным вкусом и он с удовольствием чистит зубы по утрам.
нам тоже подарили такую, но она мне очень сладкая показалась, поэтому давать ее не стала, иначе просто есть ее будет а не зубы чистить, с роксовской пастой всетаки сначала почистит, т.к она без особо выраженного вкуса, а потом проглатывает, а когда проглотит начинает делать вид что сплевывает пасту))
Anutka2012
Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 14:49 | Сообщение # 71
Anutka2012 это пасты Рокс, довольно известная марка, мы всей семьей пользуемся, у них и для взрослых много неплохих паст, Бионика например или отбеливающие рокс-про, а детская рокс беби считается самой безопасной и натуральной пастой для малышей.
А что за роксовская паста?) я о такой не слышала))
у них большой ассортимент паст и для деток, и для взрослых. И щетка детская у них классная! У нас паста для малышей с липой, рекомендуют при прорезывании зубиков, безопасна при проглатывании, хотя я в такое не верю. Это же не томатная паста)))) Но мой и воду пока глотает, и пасту глотает, и рот открывает ненадолго, потом щетку забирает, кусает ее и играется))) надеюсь это возрастное))