Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: candy, мурзянчик  
Во что поиграть с ребенком?
Anutkin
Дата: Вторник, 2011-03-15, 18:57 | Сообщение # 26
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Смайл настроения:
Награды: 23
Quote (Илончик)
Мы как раз развлекаемся ролевками

Да уж это дело нужное, совсем забыла сказать что мы играем еще в уборку! Когда дни уборки, то я ей выдаю тряпку и вместе с ней вытираем пыль, когда пылесос достаем. она знает что нужно убрать все игрушки, в одной убираюсь я и пылесошу в других она. Потом ходит и приговаривает, умничка, помощница мамина, большая девочка smile

А теперь новая фишка у нее разденется, закроется шторой, возьмет с собой мыло (игрушечное, расческу и фен) и моется, и попробуй загляни к ней. что ты. Сразу кричит, аккуратно, щас накапает водичка, не заходи, я моюсь и тому подобное smile моет себя и голову. Потом выходит и такая фууууххх, вот я и помылась smile
И чем не ролевая игра? За то маме передышка, что б что нить сварганить или убрать smile

Полезные ссылки
янат
Дата: Четверг, 2011-03-17, 16:03 | Сообщение # 27
Аватарка янат
Первые шаги
Награды: 1
Мы сегодня взяли разные пуговицы и, с помощью пластилина, прилепляли из к пластиковой дощечки, делали цветочки, вход пошли еще спички.

инеССа
Дата: Четверг, 2011-03-17, 19:44 | Сообщение # 28
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Район: Москва
Награды: 14
мне мама идею подкину еще несколько лет назад....старшая маленькая была.на тонкую тесемку по нанизывать много пуговичек разных форм,цветов....как бусы....И цвет изучаем и моторика smile

Anutkin
Дата: Пятница, 2011-03-18, 13:14 | Сообщение # 29
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Смайл настроения:
Награды: 23
ну да, это на подобии шнуровки, мы покупали деревянную такую, там в комплекте и шнурочек с деревянной "иголочкой" и формочки разные и то же разноцветные, удобно то, что хоть если и в рот засунет то не проглотит smile

А вотом еще у нас был сортер деревянный, мы в нем просверлили дырочки и то же в шнуровку пустили. малая кстате до сих пор играется иногда в нее smile

янат
Дата: Пятница, 2011-03-18, 19:23 | Сообщение # 30
Аватарка янат
Первые шаги
Надо найти время и покопаться здесь https://www.ourkids.ru/Games/KNIGA/BOOK/Doc1.htm

candy
Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 12:05 | Сообщение # 31
Аватарка candy
Всегда с нами
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
Награды: 15
Мы сегодня с сыном(1,4 г) поиграли в игру "Геометрические фигуры"
Фигурки делала из картона. Еще нужна коробка или файл(куда их складывать будете).
Занимает конечно не надолго))
но все же игра.

Может у кого детки постарше, можно сначала на картон наклеить цветную бумагу, а потом только вырезать фигурки.
из них можно сформировать картинки.

Наша игра.
вконтакте

Ksusha
Дата: Пятница, 2011-03-25, 22:15 | Сообщение # 32
Аватарка Ksusha
Я самая самая!
Район: Остряки
Награды: 10
инеССа, спасибо вам за такое количество новых потешек в игровой форме biggrin !!очень многое для себя открыла,что нам по возрасту подойдет!!!! happy

янат
Дата: Вторник, 2011-04-12, 19:58 | Сообщение # 33
Аватарка янат
Первые шаги

Вот просто рисовать не любит, а раскрашивать тюльпан или самолет, так с удовольствием

Анахата
Дата: Среда, 2011-04-13, 14:27 | Сообщение # 34
Аватарка Анахата
Мамочка
Район: Летчики
Награды: 9
спасибо за стишки и за полезную информацию!
Стараюсь больше времени проводить на улице. гуляем 2 раза стабильно, почти в любую погоду. катаем разные каталки, любим песочек. сейчас нас интересует конструктор, кубики-башенки - хоть на 10 мин увлекается. музыкальные машинки-нажималки-сортеры, умный телефон минут на 5, развивающий центр Чикко с пианино,конструктором и всякими звуковыми нажималками. любит догонялки и ку-ку обожает! бижутерию перекладывает со шкатулки и обратно - оч занимательно)
если надо что-то срочно сделать - включаю мультики. очень любит Машу и Медведя и Бэйби Эйнштена. может несколько серий подряд с открытым ртом сидеть смотреть. очень выручает!

Добавлено (13.04.2011, 13:27)
---------------------------------------------
В помощь мамам деткам от 2 лет
Игры на развитие ПАМЯТИ и ВНИМАНИЯ
Кто с рогами?
Нарисуйте малышу несколько разных животных: зайца, козу, корову, оленя, кошку, лису, собаку. «Забудьте» нарисовать рога тем, у кого они должны быть. Попросите ребенка показать вам этих животных. Может быть, кроха сам захочет дорисовать рога, если нет, закончите рисунки сами. Вместе с этим повторите, какие из животных дикие, а какие домашние. Кто, где живет. Кто, как «кричит».
Игра способствует развитию памяти, внимания.

Что умеет делать кошка?

Вам потребуются: карточки с изображениями различных животных.
Показывайте ребенку картинку и спрашивайте, что умеет делать это животное. Например, кошка —. мяукает (изобразите), ловит мышей, бегает, прыгает, мурлыкает. Собака — лает, сторожит дом, выполняет команды, кусается и т.п.
Игра способствует развитию речи, памяти, внимания.

Куда уместится кошка?
Попросите малыша изобразить знакомое ему животное (кошку, собаку, козу и т.п.). Предложите придумать места, куда оно могло бы поместиться. Например: «Кошка поместится к нам в квартиру? А вот в эту коробку она поместится? А в сумку? А в карман?» - пусть малыш сам придумывает места, куда можно пристроить кошку.
Игра способствует развитию воображения, речи, памяти, навыков сопоставления.

Я вижу цветок
Предложите малышу угадать, о каком цветке вы рассказываете. На прогулке выберите растение и, не показывая его крохе, опишите. Потом попросите ребенка найти цветок. Например: «Я вижу цветок с желтой серединкой и белыми лепестками». Можно описывать деревья, птиц, животных.
Игра способствует развитию внимания, памяти.

Диван или тарелка?
Объясните ребенку правила игры: если вы называете предмет посуды, он хлопает в ладоши. Если — предмет мебели, он топает ногой. Перечисляя предметы, добавляйте объекты из других категорий вещей, например: фрукты или овощи, одежду и т.п. Наблюдайте за реакцией ребенка.
Игра способствует развитию внимания, навыков ‘классификации предметов.

Вспомни и покажи
Вам потребуются: 4 карточки с разными картинками.
Разложите картинки перед ребенком, рассмотрите их. Затем переверните изображениями вниз, не изменяя их местоположения. Попросите малыша показать вам, где спряталась та или иная картинка. «Сейчас мы проверим, ну-ка, кто у нас здесь прячется? Молодец, правильно показал!».
Раскрыв все карточки, поменяйте их местами, фиксируя на этом внимание ребенка. Вновь переверните и повторите игру.
Игра способствует развитию памяти, внимания.

За покупками
Сделайте импровизированный магазин с разнообразным ассортиментом товаров. Попросите малыша сходить за покупками. Перечислите то, что необходимо купить. В первые занятия список товаров может ограничиваться двумя-тремя единицами, в дальнейшем количество необходимых вещей увеличивается. «Сходи, пожалуйста, в магазин и купи 1 кубик и 2 детали от конструктора» и т.п. Если кроха не справляется с заданием, помогите ему, сходите в «магазин» вместе, выбирая покупки, проводите сравнительный анализ: «Нам надо купить 2 кубика, 1 красный, 1 синий. Давай их поищем. Вот лежит кубик, он красный? Нет? А может быть, он синий? Нет, конечно,, он зеленый. Зеленый кубик нам пока не нужен и т.п.». Можно играть в специализированные магазины: «Одежда», «Игрушки», «Хозтовары». Таким образом ребенок обучается обобщению предметов по их свойствам. Игра способствует развитию памяти, внимания.

Собери картинку
Вам потребуются: крупная яркая картинка с изображением одиночного предмета.
Разрежьте картинку пополам, покажите ребенку, как из двух половинок можно составить целое изображение. Усложняя задание, разрежьте картинку на четыре части, но, желательно, чтобы в этом случае перед глазами у малыша была картинка-образец. Помогайте крохе, комментируя свои действия: «Это что такое? Это хвост собачки. Давай посмотрим, где у собаки должен быть хвост». И т.д.
Игра способствует развитию памяти, внимания, мелкой моторики.

Зайцы бывают…
Вы описываете малышу какое-нибудь животное, а он должен изобразить это в действии, например: «Зайцы бывают длинноухие (ребенок машет руками над головой, изображая уши), прыгучие (кроха прыгает), маленькие (малыш присаживается на корточки)». «Медведи бывают косолапые, большие, ходят на четырех лапах» и т.д.
Игра способствует развитию внимания, координации движений.

Веселый заяц
Дайте ребенку мягкую игрущку, себе возьмите другую. Объясните, что ваша игрушка будет показывать движения, а игрушка малыша должна их повторить. Затем поменяйтесь ролями.
Читайте веселое стихотворение:
Шаг ногой, теперь — другой.
Покивай мне головой.
Помаши передней лапой,
Покажи, как машешь папе.
Вправо, влево наклонись,
Не зевай и не ленись!
Игра способствует развитию внимания, координации движений, моторики.

Сложи домик

Вам потребуются: геометрические фигуры для складывания домиков (прямоугольники, треугольники, квадраты),
Разложите перед малышом фигуры разного цвета. Попросите собрать все домики из деталей одинакового цвета. Придумайте, кто будет жить в этих домиках. Затем от имени «жильцов» вносите предложения по переустройству жилища, например: «Зайка из синего домика хочет, чтобы ты поменял ему крышу. Вместо синей поставил красную. А мышка из желтого домика хочет, чтобы окно у нее стало квадратное».
Игра способствует развитию внимания, помогает изучить цвет и форму предметов.

Геометрический магазин
Вам потребуются: игрушки с четкими геометрическими формами: мяч, кубики, воздушные шары, домино, кольца от пирамидки, формочки для песка и т.п.) геометрические фигуры, вырезанные из картона.
Пригласите малыша в магазин. Покажите ему вырезанные фигурки и объясните, что в вашем магазине игрушки продаются только за такие деньги, но только в том случае, если форма выбранной игрушки соответствует вырезанной геометрической фигуре. Например, мяч можно купить за картонный кружок, кубик — за квадрат, домино — за прямоугольник и т.д. Можно усложнить задание, объяснив малышу, что, например, за два квадратика можно купить два кубика, за три круга — три кольца от пирамидки. Играя, ребенок изучает форму предметов.

Сделай как я

Вам потребуются: шарик, кубик, конус, цилиндр, геометрические фигуры, вырезанные из картона, кукла, нарисованный человечек.
Отдайте малышу картонные фигуры, объемные возьмите себе. Предложите нарисованному человечку поиграть с куклой. Кукла будет создавать конструкции из объемных фигур, а человечек — из вырезанных. Поставьте кубик на цилиндр, попросите малыша повторить ваши действия, но с картонными фигурами. Меняйте местоположение игрушек: шар на кубике, конус на цилиндре и т.д. Затем поменяйтесь образцами. Теперь вы раскладываете плоские фигуры, а малыш играет с объемными.
Игра помогает изучить форму предметов, развивает умение соотносить плоскостные и объемные фигуры.

янат
Дата: Понедельник, 2011-04-18, 15:05 | Сообщение # 35
Аватарка янат
Первые шаги
мой сейчас полюбил выращивать цветы https://swfgames.ru/view_games_full.php?id=704 спуститься чуть ниже-Волшебный сад Доры

MaRiMiro
Дата: Четверг, 2011-04-21, 13:16 | Сообщение # 36
Аватарка MaRiMiro
Первые шаги
Район: Остряки
Смайл настроения:
Награды: 3
моё чудо может часами сидеть с конструктором и магнитными рыбками
очень увлекают мыльные пузыри, он их выдувает и потом лопает по одному, или ловит на палочку
или же надувные шарики, не на долго ,но занимают.
нам 2.5 годика

Добавлено (21.04.2011, 12:16)
---------------------------------------------
А в ванну мы купили подводную лодку, корабликов, иногда там в рыбалку играем.
играем в бульк=) маленькие мячики под воду рукой опускаем и отпускаем, они выныривают и вызывают у сына гормкий смех smile

озорнушка
Дата: Вторник, 2011-05-10, 00:16 | Сообщение # 37
Аватарка озорнушка
Первые шаги
Район: стрелочка
Награды: 2
моя чистит чеснок ,лук --долго ,сосредоточенно smile в бутылку забрасывает фасолинки,потом вытряхивает и по новой.разматывает туал.бумагу..но это когда я не вижу...и обдирает обои tongue

sevastopol-women
Дата: Вторник, 2011-05-10, 00:42 | Сообщение # 38
Аватарка sevastopol-women
ЧАРОВНИЦА
Район: Пожарова
о! лук, фасолинки, бумага и наши любимые "развивалки" happy . До обоев еще не дошли - мама бдит biggrin

demimyrik
Дата: Среда, 2011-05-11, 18:04 | Сообщение # 39
Аватарка demimyrik
Перелетная птица
Награды: 13
Девочки а во что поиграть с моей в год и четыре. не знаю! Вроде все есть а как играть опыта нет. Есть и все картинки и зверьки на картинках и краски. Может я через чур много ивсего накупила. Я уже поскладывала все игрушки и спрятала. Достаю по одной. А иначе сума можно сойти от этого бордака. Но моя малышка играет всего 5 минут она хочет что бы я ей все показывала и рассказывала.
Не знаю с чего начать

angelok88
Дата: Понедельник, 2011-05-16, 16:34 | Сообщение # 40
Аватарка angelok88
Первые шаги
Район: гагаринский
здравствуйте!!! у меня двое деток, мы играем в прятки, очень задорно получается! попробуйте))

candy
Дата: Четверг, 2011-06-23, 19:56 | Сообщение # 41
Аватарка candy
Всегда с нами
Смайл настроения:
Quote (demimyrik)
Но моя малышка играет всего 5 минут она хочет что бы я ей все показывала и рассказывала. Не знаю с чего начать

я тоже стараюсь играть с сыном, ему это нравится очень.
Играем в то что придумаю-вспомню.
В основном это или физические игры (мячик, прятки, переливать воду, и тд)
или разивающие (картинки с чем то показывать, сличать цвета, немного рисуем, книжки читаем, просто пальчиковые игры ну и тд.)

Для наших малышей есть вот примерный список того что они должны уметь
знания и умения малыша 1,5 года

Полезный списочек.
Я нашла что нам надо еще развивать и от этого можно плясать во что играть! smile

candy
Дата: Четверг, 2011-06-30, 22:05 | Сообщение # 42
Аватарка candy
Всегда с нами
Смайл настроения:
Сейчас сыну нравятся:
кукольные театры(сказки с выступлением мягких игрушек),
прятки(то он, то я ищу),
спрятать предметы под косынки и чтоб он угадал, нужно трогать рукой и угадать (мячик, кубик, мишка).

еще нравится воду переливать в пасочки(тазик с водой во дворе)

Иногда даю ему поиграть с треугольниками(разноцветные из картона, показываю что можно сделать домик, елку, кораблик, ну и кто что придумает)))). У меня к этому всему есть рамка куда эти фигурки закладывать
(она из картона, коробка от конфет пойдет тоже).

А у вас какие игры???
Делитесь wink

Селя
Дата: Понедельник, 2011-07-04, 18:48 | Сообщение # 43
Нет аватарки

нашла игры с детками Развивайки для деток

candy
Дата: Вторник, 2011-07-26, 21:52 | Сообщение # 44
Аватарка candy
Всегда с нами
Смайл настроения:
Quote (candy)
еще нравится воду переливать в пасочки(тазик с водой во дворе)

до сих пор нравится - каждый день просит воду и паски))

Ну и мелки тоже хит - дорожки обрисовал, а потом водичкой смывает сам - интересно ))
Дома еще карандаши нравятся.
то альбом возьмет, то расскраску.
Ну и сам убирает за собой smile

недавно придумала чтоб вкладыши сделать самим: геометрические фигуры например.
если б был пенопласт-то уже б.. в этом вся загвоздка..

а покупать деревянные додого wink

rizhik
Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 23:45 | Сообщение # 45
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Quote (candy)
если б был пенопласт

Настя, где ж ты раньше была........ Вот только выкинули коробку от подарка, с небольшим количеством,но все же, пенопласта........

Женулька
Дата: Понедельник, 2011-10-10, 15:28 | Сообщение # 46
Аватарка Женулька
"Будущая свекровь в квадрате"
Район: ПОР
Награды: 19
Нам всего годик, но мы знаем очень много игр. Конечно они очень просты, в этом возрасте максимальное время игры от 5 до 8 минут, просто дольше им уже не интересно, годовалые детки очень быстро устают, да и внимание еще только развивается. Что чему- нибудь их научить, нужно не много фантазии и терпения)

Наши игры:
- "ладушки"
- "сорока-белобока"
- "по кочкам, по кочка...." (сажу на коленки, и читаю потешку "ехали, мы ехали в лес за орехами. в ямку бух...)
- " ку-ку" (накрываем сына пеленочкой, и говорим, где Андрюша? он снимает сам пеленку, мы говорим, а вот Андрюшка)
- " найди игрушку" ( я спрашиваю сына, а где мячик, он поварачивает голову, или показывает пальчиком в сторону игруки. или где кошечка. он показвает и говорит "китя")

candy
Дата: Понедельник, 2011-10-24, 18:29 | Сообщение # 47
Аватарка candy
Всегда с нами
Смайл настроения:
Вот пару наших игр сейчас.
Кегли, в мяч "съедобное не съедобное", и рисунки на доске(коробка).
А остальные все как и раньше машинки, конструкторы, мяч.

rozalindapoteshn
Дата: Вторник, 2011-11-01, 18:25 | Сообщение # 48
Аватарка rozalindapoteshn
Первые шаги
Район: Балаклава
очень классная темка. я так зачиталась! многое мы тоже делаем, но кое-что и для нас новое.спасибо!

Mamulianet
Дата: Вторник, 2011-11-29, 11:58 | Сообщение # 49
Нет аватарки
Первые шаги
Район: Гагаринский
Я тут нашла помощь нашим мамам wink
Начался Декабрь, а значит совсем скоро Новый год. Для детей - это особенный праздник, окутанный магией и волшебством - поэтому весь декабрь мы будем готовиться к волшебству!

1. Учимся задувать свечи!
Если выдувать мыльные пузыри у малыша уже получалась, то тут не будет никаких проблем! Но сам процесс задувания огня - это уже почти волшебство!
Итак! Выключаем свет, зажигаем свечу...
Расскажите малышу про свечку (ее форму, цвет, запах), расскажите про огонь (какой он яркий, горячий).
А потом предложите малышу ее задуть (возможно, что в первое время ему потребуется ваша помощь).

Если ребенку такая игра понравится, то ритуал можно сделать ежевечерним - задули свечку - и в кровать!
Можно, например, при этом распевать такие слова: "Спать ложится, <Имя малыша> и Мама, и Папа!"

2. Расскажите ребенку про Деда Мороза и Снегурочку.

Распечатайте картинки с Дедом Морозом, Снегурочкой, Елкой, Домиком, подарками и покажите ребенку историю. Например, такую:

На Севере в городе Великий Устюг живет великий волшебник - Дед Мороз. У него длинная белая борода и очень добрые глаза, потому что он добрый волшебник! Он носит красивую шубу синюю или красную - в зависимости от настроения. А еще у него есть длинный волшебный посох, которые помогает ему совершать чудеса.

Вместе с ним живет Снегурочка - его внучка.

Каждый раз с наступлением Зимы у Деда Мороза становится очень много работы, потому что он волшебник, который приносит детям Новогодние подарки.

И все дети перед Новым годом пишут Дедушке Морозу письма или рисуют рисунки, чтобы Волшебник не забыл про них, и подарил именно то, что они хотят.

И целый месяц перед Новым годом Дед мороз читает письма детей и отбирает тех, кто весь год хорошо себя вел и заслужил подарок.

А по ночам он ездит в своих санях по небу, заглядывает в окошки и рисует на стеклах красивые морозные узоры. А тем ребятам, кто особенно хорошо себя ведет, он на окошке оставляет маленькие подарки.

После такого рассказа можно завести еще один предновогодний ритуал - каждое утро проверять подоконник и , если малыш хорошо себя вел, находить там подарочки (печенье, фрукт, маленькую игрушку, орешек и т.д. - главное не размеры и ценность, а ощущение праздника и волшебства)

Скачать презентацию "Про Деда Мороза" в формате .ppt

3. Наряжаем елку!

Сначала можно предложить ребенку поиграть в ннаряжание елки: Распечатать и вырезать из бумаги елку, шарики и сделать аппликацию - приклеить шарики на елку.

Можно приобрести магнитный набор, вроде такого:
Набор "Наряди елочку". Развивающая Игрушка на магнитах Набор "Наряди елочку". Развивающая Игрушка на магнитах

В этом наборе елка и шарики на магнитах - можно повесить елку на холодильник и малыш сможет наряжать ее сам, когда захочет.

Такие "репетиции" позволят малышу получить намного больше удовольствия от участия в настоящем наряжание настоящей елки.

4. Игра Большой-маленький

Распечатайте картинки и вырежьте
Расскажите ребенку про подарки и как Дед Мороз по ночам кладет их детям под Елку.
Попросите малыша выбрать самый большой подарок, затем самый маленький.
Предложите сравнить два подарка - какой больше, какой меньше.

5. Ухаживаем за веточкой
В начале месяца во время прогулки сорвите на улице веточку сирени, расщепите ее на 5 см снизу и поставьте дома на окно в вазу с водой.
Научите малыша ухаживать за веточкой: заведите ежедневный ритуал - меняйте воду в вазе, подкармливайте веточку сахаром и опрыскивайте теплой водой.
Тогда к новому году ваша веточка зацветет.

6. Делаем подарки

Новый год - пора подарков! И дарит их не только Дед Мороз. По этому творческие занятия в этом месяце посвятите изготовлению подарков бабушкам-дедушкам, маме и папе и другим родственникам - рисунки, аппликации. Используйте уже известные Вам приемы и получайте от процесса удовольствие smile
При изготовлении открыток и поделок из бумаги можете использовать Вот эти заготовки

7. Игра Гололедица
https://www.youtube.com/watch?v=-zEKVal6JYc&feature=player_embedded

Не идется и не едется,
Потому что гололедица!

Но зато отлично падается.
Почему никто не радуется?

Интересная интернет-рассылка с видео Пальчиковыми играми

8. Музыкальные занятия
https://www.youtube.com/watch?v=EN8vQX9apMQ&feature=player_embedded

9. Вы уже сделали Новогодние календари?

В прошлом месяце мы говорили об Адвент-календаре. Если к началу декабря Вы не успели его сделать, а желание порадовать малыша есть - не расстраивайтесь! Все еще можно успеть.
Сделайте "укороченный" вариант - на последние 10 дней декабря или как сделали мы с Мишей на 21 день:

10. Печенье
Перед праздником испеките Детское фигурное печенье. Можно испечь его вместе с ребенком - дать ему формочки, чтобы вырезал из теста фигурки, наносил кисточкой глазурь.
А можно просто порадовать малыша сладостью.

В Новогоднюю ночь, когда у всех будут фужеры с шампанским, дайте малышу тоже почувствовать свою причастность к общему празднику: пусть у него будет свою фужер, например, по испанской традиции - с виноградинками.

А если Ваш малыш уже научился хорошо дуть, то 31 числа подарите ему бумажный язык-дуделку. Уверенна, что ему понравится!

УДАЧИ...

candy
Дата: Вторник, 2011-11-29, 13:58 | Сообщение # 50
Аватарка candy
Всегда с нами
Смайл настроения:
Mamulianet, Спасибо!
Есть идеи и по возрасту нам))
большой маленький давно прошли, как и цвета.
Свечи наоборот рано(от огня отстраняю).

А елку только вчера наряжали smile
Ну и про деда Мороза говорим, мульты смотрим.

Календарь у нас есть-бабушка Машу и Медведя подарила.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar