Малыши и малышки 2016
|
|
MosInna
| Дата: Пятница, 2016-03-25, 16:43 | Сообщение # 1 |
Район: Московский рынок
|
[bgcolor=blue]ЯНВАРЬ[/bgcolor] 19 Захар ( Автоцентр Светлана)
[bgcolor=blue]ФЕВРАЛЬ[/bgcolor] 10 Лидия (lisyonok81 Олеся) 13 Софья (tatusik2707 Наталья) 23 Святослав (Кроше4ка Вероника)
[bgcolor=green]АПРЕЛЬ[/bgcolor] 08 Анастасия (анна77 Анна) 12 Владимир (ПочтиДобрая Анна) 14 Анна (-Stella- Татьяна) 19 Мария (rizhik Лидия) 24 Юлия (Лебедева Вероника) 30 Дмитрий (Elenochka Елена)
[bgcolor=green]МАЙ[/bgcolor] 06 Екатерина (MosInna Инна)
[bgcolor=purple]ИЮНЬ[/bgcolor] 04 Мария (viktory78 Виктория) 26 Глеб (ЖенаМоряка Кристина)
[bgcolor=blue]ДЕКАБРЬ[/bgcolor] 04 Полина (Нафаня Наталья) 15 Екатерина (natalka922 Наталья)
Сообщение отредактировал MosInna - Воскресенье, 2017-01-08, 12:41 |
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Пятница, 2017-04-07, 08:25 | Сообщение # 2101 |
Район: Пожарова
| Цитата rizhik ( ) у меня кума вообще на первые шаги ничего не покупала. Мешак носков с собой и по площадкам -тропинкам с малым гулять) ну блин, у нас возле дома в носках не походишь=)))) они через пару-тройку метров просто сотрутся да и чернющими будут ноги до ушей))) точнее пыльно-бежевыми а на площадки (именно детские) мы не часто выбираемся - далеко. поэтому были у нас сандалики - благо лето как раз. а на морьке босиком по гальке.
|
|
|
|
-Stella-
| Дата: Пятница, 2017-04-07, 08:47 | Сообщение # 2102 |
| Лида, это идея)) как раз поедим домой к родителям,на даче будем так ходить) А есть смысл орто-коврики покупать? Я вот над этим думаю... дома мы ходим в босоножках теперь. Но Аня пока больше ползает, так быстрее))))) Еще у меня вопрос по питанию... вроде у нас все хорошо с этим было, а сейчас не хочет жидкое есть, кашу, суп, пюре. Подавай ей кусочками все... из супа только мясо ест кусками, сегодня вместо каши дала ей сырники, тефтели тоже ест, а пюре нет( надеюсь, это пройдет...
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2017-04-07, 09:08 | Сообщение # 2103 |
| -Stella-, не хочет перетертое еть и не кор им))) сажай за общий стол)) у меня давится страшно от кусочков((( ортоковрики имеет смысл брать тем у кого уже есть проблеммы. А начинающим- достаточно естественного массажа. Типа как у тебя ходить босичком по даче)
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Пятница, 2017-04-07, 09:49 | Сообщение # 2104 |
| Цитата -Stella- ( ) сейчас не хочет жидкое есть, кашу, суп, пюре это бывает)))
Цитата -Stella- ( ) супа только мясо ест кусками оставляй в супе кусочки и набирай в ложку жидкое плюс один кусочек. мы с Алисой такое проходили пока не стала совсем все пережевывать сама.
Цитата -Stella- ( ) тефтели тоже ест, а пюре нет( мяяяясо))) хуже, когда не ест (я с сыном сейчас воюю из-за того, что отказывается) делай тоже самое: в ложку кусочек тефтели и следом пюре - чтобы добраться до тефтели придется съесть все))) главное, чтоб не выплевывала... это неприятно....))) моя сразу осознала, что плевать мама не разрешает.
|
|
|
|
-Stella-
| Дата: Пятница, 2017-04-07, 10:04 | Сообщение # 2105 |
| Так вот же, с пюре или отворачивается, или выплевывает. Приходится на столик или на тарелочку плоскую вытаскивать и чтоб она сама брала ручками. Привереда еще та... С какого возраста примерно ложкой сами учатся есть? У нас принцип знает,не получается набрать и до рта донести. Чаще давать упражняться?
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Пятница, 2017-04-07, 10:26 | Сообщение # 2106 |
| Цитата -Stella- ( ) С какого возраста примерно ложкой сами учатся есть? все индивидуально.
Цитата -Stella- ( ) У нас принцип знает,не получается набрать и до рта донести. бери вместе с ней её рукой води.
Цитата -Stella- ( ) Чаще давать упражняться? конечно. но чем-то, что не сильно пачкается и разбрызгивается при плюхании ложкой))) пробуй, например, рис-гречку разрешать есть самой, овощи. мы до сих пор половину можем руками есть - так лучше получается но, как я уже где-то писала, моя дамочка какое-то время вообще отказывалась, чтобы ее кормили - ей нужно было самой. поэтому сидела караулила как она ест, насыпала своей ложкой ей в ложку и т.п. пыталась в промежутках между её ложками всунуть свою))))
|
|
|
|
Elenochka
| Дата: Пятница, 2017-04-07, 17:03 | Сообщение # 2107 |
Район: Нахимовский
| Ну и мы пошли,правда только по дому. На улице боится пространства большого,но все равно отрывается от руки и топает по чуть-чуть))
|
|
|
|
viktory78
| Дата: Пятница, 2017-04-07, 22:48 | Сообщение # 2108 |
Район: Стрелка
| Поздравляю с первыми шагами!!! Молодцы какие! Моя пока только за одну руку, но уже довольно уверенно ( пробовала отпустить, два-три шага делает); "дай" конечно же; показывает носик, ротик (у кого-то), пуп ("пу").
|
|
|
|
MosInna
| Дата: Вторник, 2017-04-11, 17:40 | Сообщение # 2109 |
| Мамульки! Тут у нас начинаются праздники у всех - первый годик нашим деткам! Если интересуют для праздника воздушные шарики - в лс с удовольствием поделюсь дешевым сервисом! шар 28 см с какой то обработкой и гелием надутый - 36 рублей. Летает неделю точно! Малышке просто купила шарик и надули воздухом - 5 рублей. Надули нам 6 апреля - до сих пор жив, не сдулся. плюс там еще посуда одноразовая, растяжки, свечи и всякая приятность для украшения праздника!
|
|
|
|
-Stella-
| Дата: Вторник, 2017-04-11, 19:36 | Сообщение # 2110 |
| Девочки, кто как будет отмечать ДР? У меня готова цифра большая, платье надо доделать, торт куплю и все. Больше ничего не хочу готовить. Может роллы закажем еще. Отпуск под вопросом настроения нет
|
|
|
|
-Stella-
| Дата: Вторник, 2017-04-11, 19:37 | Сообщение # 2111 |
| Кстати, могу потом цифру отдать кому-нибудь) Делала сама))))))))) фото после 14 выложу)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2017-04-11, 21:57 | Сообщение # 2112 |
| viktory78, ну вы тоже , считай, уже ходуны))))) нам не нравится ходить, гораздо лучше, когда мама на руках носит/:) MosInna, тьфы на тебя((( я думала, сейчас Инна предложит встретиться , отметиться, накатиться и разьехаться))) а она- шары, гели, тарельки/((((( -Stella-, мы никак М не отмечаем в этом году))))) Испеку двойную порцию коржей, сделаем стандартный с Л торт, поставим две свечи 1 и 8, что бы 18 получилось, по заказу старшего. И будем чай пить М может по этому случаю красивое платье одену:) Их у нас - много!))
|
|
|
|
MosInna
| Дата: Вторник, 2017-04-11, 23:57 | Сообщение # 2113 |
| ДР еще думаю.... были планы одни... болезни наши подкосили кошельковое состояние... теперь на повестке дня прививка - как только появится вакцина, сразу бегу делать. Но наряд, антураж - все готово почти. Лида, какой встречаться? Дубарь такой!!! А мы пару дней, как не болеем только. После Пасхи можно поднять вопрос место-время. Если что, мне парк Победы тоже подойдет - наша папа там сейчас работает. Подкинет.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2017-04-13, 11:31 | Сообщение # 2114 |
| MosInna, теперь я могу представить как это - быть хромоножкой))))))) Это- УЖАС! слава богу у меня всего лишь(наверно) растяжение), но ходить я все равно не могу.... Не представляю как сегодня старшего на занятия везти((( и завтра по врачам- парикмахерским бегать((((( так-то еще пройти могу, даже с Махой на руках, но - ступеньки............ Меня пугают((((
|
|
|
|
MosInna
| Дата: Четверг, 2017-04-13, 13:25 | Сообщение # 2115 |
| rizhik, эластичный бинт тебе в помощь! Выздоравливай ножку! Хорошо хоть Машулькин постарше - ходит сама?
|
|
|
|
viktory78
| Дата: Четверг, 2017-04-13, 16:22 | Сообщение # 2116 |
Район: Стрелка
| Да что же такое то? Ужас! Как умудрилась?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2017-04-13, 17:42 | Сообщение # 2117 |
| MosInna, я в нем даже сплю))) пока толку ноль)) наскакалась за утро так,, что нога аж опухла((( Маша даже за руку не ходит))) viktory78, решила на своих двоих догнать уезжающего на велике старшего)) два шага и как стрельнет в икру! Как заору!(((( вот так:)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 16:30 | Сообщение # 2118 |
| Отлежалась я вчера- вроде ничего))) но лежать надо больше!)) до сих пор болит икра, ходить на двух не могу. Только прыгаю(((( зато для младшей- аттракцион - попрыгай с мамой))))) беру на руки и скачем на кухню, она заливается смехом!!))))
|
|
|
|
MosInna
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 17:35 | Сообщение # 2119 |
| rizhik, как все знакомо...
|
|
|
|
MosInna
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 17:36 | Сообщение # 2120 |
| Эм... а я писала, что у нас 11 уже зубиков? А мы второй пентаксим сделали в Медикале. Записались к двум врачам для медосмотра в годик.
Сообщение отредактировал MosInna - Пятница, 2017-04-14, 17:37 |
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 23:06 | Сообщение # 2121 |
| MosInna, вот теперь и мне знакомо:) MosInna, 11))))) у нас все так же -2))))))) Инна, расскажи мне, почему пентаксим? И сколько он стоит+ педиатра же нужно там проходить? Анализы сдаете предварительно?
|
|
|
|
MosInna
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 23:26 | Сообщение # 2122 |
| Танюшка!!!!! Маленькую девочку твою с первым годиком! !!! Здоровья крохе крепкого, много новых умелок, легких зубиков , уверенных шажочков, вкусной еды и побольше, интересных игрушек!! Всего вам наилучшего, девочки!!!@
Сообщение отредактировал MosInna - Пятница, 2017-04-14, 23:27 |
|
|
|
MosInna
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 23:39 | Сообщение # 2123 |
| rizhik, Пентаксим — комбинированная вакцина для профилактики 5 наиболее опасных детских заболеваний. Вакцины - дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b. Нам в бедро укололи 0,5 кубика вакцины и все. Стоит на Юмашке 2000, я у вас делала первую. Сейчас нету. Вторую делала в Медикале 2800. Моя педиатр осмотрела Катю, написала добро на вакцинацию. Я с этой бумагой пошла делать прививку. Без нее - надо платного педиатра еще проходить. В поликлинике государственной делают АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) в ножку, полиомиелит (капают в рот или внутримышечно), ХИБ (внутримышечно).
|
|
|
|
MosInna
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 23:41 | Сообщение # 2124 |
| Пентаксим говорят переносится легче. Не знаю. Сравнивать не с чем. Вакцинам российским, как и врачам нашим, не доверяю. Мнение моё окончательное....
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2017-04-14, 23:59 | Сообщение # 2125 |
| MosInna, т е пентаксим- включает в себя все те которые ты отдельно перечислила в рос ? Ага, и значит я могу осмотр пройти у себя в Казачке , а потом мчаться в медикал? как ты на Юмашку на прививку записывалась? По тел? В очереди не нужно было становиться?
|
|
|
|