Девочки, ну что вы там? Совсем сложно с малышами ? Я ловлю постоянно себя на мысли о том, как все всегда говорившие, что со вторым все намного проще , были правы . Не заморачиваешься многими моментами. При чем совсем не заморачиваешься. Пока напрягает только одно- спать барышня хочет, а орет и не спит.... При чем орет так, что наверно и на улице нас слышно.....((((
rizhik, я тебе скажу. Для меня лично это было открытие. Вот говорят, что девочки - мамины. Я раниьше думала, какая ерунда, все дети мамины... но я была не права. С сыном все просто - ему нужна пока он нуждается, а вот дочь может просто притулиться попой и играть, но главное, чтоб рядом с мамой и не терять физический контакт) научится она успокаиваться и ты научишься успокаивать. Главное, пробовать. Я детям в моменты умиротворения включала музыку, потом слыша ее они сами успокаивались. Тима засыпал под грудью и спал по 3 часа, а Лида кушала и требовала, чтоб ее перекладывали в кровать и гладили спинку надо пробовать по разному. Хотя, она еще новорожденный считается, потому просто можем шума бояться или запаха. Пройдет.
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Среда, 2016-05-04, 22:24
она хочет спать ИМЕННО с мамой. а не сама. пока привыкает к этом, вот и кричит)
Цитатаrizhik ()
При чем орет так, что наверно и на улице нас слышно.....((((
о, я тоже так думала вышла на улицу - не, с закрытыми дверями не слышно
а если по делу -то да, надо пробовать. у нас с Алисой сложилось так, что на ночь её чаще всего укладывает папа. при чем с сааамого рождения. со мной она оч редко когда на ночь засыпала. поест и отворачивается, и мается. сначала тоже не могла понять, но потом "опытным путём" пришли к такому.
Я раниьше думала, какая ерунда, все дети мамины... но я была не права. С сыном все просто - ему нужна пока он нуждается, а вот дочь может просто притулиться попой и играть, но главное, чтоб рядом с мамой и не терять физический контакт)
+100500 точно так
Цитата-Tomo4ka- ()
она хочет спать ИМЕННО с мамой. а не сама. пока привыкает к этом, вот и кричит)
и это правда я по началу сопротивлялась, потом сдалась и 1-1,5 месяца спали вместе, потом к 2м уже постепенно переселились в кроватку, и как-то получилось без ущерба моим и ее нервам... и укачивания у нас были на фитболе. Тоже думаю, ну все, приучила, а нет! засыпает сейчас сама в кроватке (если под сисей не уснула)... так что дело такое...
Анастасия_Дмитриевна, у меня Лева как и твой- засыпал с сиськой во рту, сам отваливался и спал. А вот с барышней..... танцы с бубнами пока не исполнишь, фиг уснет..... И качаешь, и носишь и гладишь и поешь- фиг! Пока не наорется- не уснет.... При чем- ухайдохаешь, спит. Только положил в кровать, 5 минут тишины... Кайф. И тут- глазки открываются, ручки начинают летать и крик чего орать..... -Tomo4ka-, пробовала и с мамой.... Через раз на второй. Сделала вывод- не оно. Но то что кроватка на нее действует, как самый страшный фильм- я уже поняла и даже на дневной сон туда не укладываю.)))) вчера положила, буквально на полминутки , улыбающегося, довольного ребенка, что бы нашу кровать заправить нормально. Ага, не успела отвернуться от кроватки, как она начала орать
Со старшим все не так было..... Он лишний раз и не успевал начать орать, как тут же утешение прибегало и все, тишина.... Здесь утешение не помогает.....
ухайдохаешь, спит. Только положил в кровать, 5 минут тишины... Кайф. И тут- глазки открываются, ручки начинают летать и крик чего орать.....
и это тоже а коляска или люлька - нет возможности? может на балкон в коляске - как вариант?у нас с Алисой сработал вариант с укачивающей "качелькой" или как её назвать... у нас аж две было: вот в красненькой укладывала её, включала вибро, иногда песенку ещё - и она засыпала ну буквально с месяца она у меня там тусила. а во второй мы чуть позже стали лежать, наверное с двух месяцев...
кстати, если надо - могу дать попользоваться серой качелькой. она у меня пока стоит просто без дела, ждет зимы и племяшки её можно вот так на опоры ставить, а можно люльку снять и саму по себе переносить
-Tomo4ka-, не, пасиб)) юзать не надо:) будем бить и орать)))) все утро сегодняи руки не в радость и ор стоит.... Про балкон думала... Страш но и там оставлять и коляска не пройдет между тв и кроватью)))))
про кроватку.действительно у многих новорожденных она страх вызывает.слишком просторно.они то привыкли к тесноте в животике и когда мама на руках держит,то тоже движения ограничены. Пробуй пеленать,может ручками будит себя. Или ограничь в кроватке пространство- положи туда подушечку маленькую с одного бока,а со второго свои вещи (они тобой пахнут ).Или в кроватку ставь люльку от коляски. Экспериментируй,короче
Натусик, не, когда живот- это живот. Но когда она орепросто так- то это просто так. Самое смешное, что кровать наша намного шире и просторней ее Там орет , здесь- более-менее- нет...
Натусик, а она уже видит? Про слышать- пару дней , как поймала себя на том, что она пугается уже, когда что-то странное рядом происходит:) И когда косить перестанет?)
rizhik, конечно видит!она и внутриутробно видела(различала свет и темноту).а как родилась,так стала лучше видеть. не так как взрослый человек,намного хуже,но видит. и слышит тоже)вам же в рд слух проверяли
а чтоб глазки собрать в нормальное положение-надо время. кто-то месяц косит,а кто-то больше/меньше. пока косить временами вам можно
знакомая родила и ребенку дней 10 было,пошли они с коляской гулять и друзей встретили. друзья девушка и парень лет 25. девушка наклоняется к коляске и говорит- ой,а что у него глазки уже открылись?
честно,я не думала,что есть люди с такими вот знаниями...девушка в 25л вообще представления о детях не имеет. сравнивает с котенком,у которого глазки вначале закрыты.
Я выносила только люльку, без шасси и ставила на стол посередине
Цитата-Tomo4ka- ()
нас с Алисой сработал вариант с укачивающей "качелькой
Мне с Матвеем такая качелька сильно помогала. В этот раз нам хватило автолюльки вместо нее везде со мной и покачать можно но больше всего нас выручил в этот раз фитбол!!! месяцев до 4х на нем прыгала с малой на руках. Незаменим был
rizhik, на счет пеленания ты подумай. Я чуть припеленывала, чтоб и к пространству привыкла и себя не будила. Кровать - это ужас ужасный у меня Лида в ней сидеть просто может только с Тимой а я быстро убираю МАРИНА, это от девочки зависит. Но дума, если теперь мамина, то и всегда
Мы тоже так делали помогало rizhik, у нас тоже так было,мы пришли к выводу что она своих ручек боится,она у нас первый месяц в одеяле жила как в рд заворачивают ещё грелку в кроватку клала перед тем как малую туда положить
ого какие вы жахи тут рассказываете за кроватку...
Та ладно тебе это ж оооооочень частое явление, неужель не знала? наверное, половина наших друзей и подружек спят с мамой и кроватка у них для декора. Мне с Матвеем повезло, он кроватку сразу признал, а вот с Соней я уже начала думать, что кроватка у нас только как подставка для пеленатора, Но обошлось к 1,5-2м месяцам ^_^ Про пеленание, Матвея пеленала конкретно, т.к. в Ибонине нас оч туго пеленали, чтоб капельницы ставить и он привык, дома тоже пеленались, а Соню слегка припеленывала в пледик тепленький на ночь. Больше из-за ручек. Если так просто укладывать, она почти при первом же соприкосновении с кроваткой просыпалась, а в пледе руки сдержаны и можно было спокойно переложить ее, и потом если разворачивалась, то не всегда будила себя