Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: candy, мурзянчик  
Стоит жара...и чтоб ребенку легче ее переносить...
инеССа
Дата: Пятница, 2010-08-13, 02:53 | Сообщение # 1
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Район: Москва
Награды: 14
Напитки для грудничка
Многие считают, что грудного ребенка, вскармливаемого молоком матери, дополнительно поить не нужно. Действительно, содержание воды в материнском молоке довольно высоко (оно достигает 87,5%). Тем не менее жажду необходимо утолять не едой, а питьем, чтобы не происходило потребления лишних пищевых калорий. А в тех случаях, когда ребенок получает смешанное или искусственное вскармливание (с использованием заменителей грудного молока) и переходит на твердую пищу, он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен получать жидкость в достаточном количестве. Напомню, что примерно у половины новорожденных детей в первые дни жизни отмечается так называемая “физиологическая” желтуха, когда билирубин (пигмент печени) накапливается в организме вследствие недостаточной зрелости печени. Питье в значительной степени способствует скорейшей ликвидации желтухи. При отсутствии в рационе достаточного количества воды у грудного ребенка может развиться склонность к запорам. Вода – основной компонент человеческого организма, без которого невозможно существование. Она не только утоляет жажду, но и обеспечивает нормальную работу всех процессов жизнедеятельности. Список состояний, при которых никак нельзя обойтись без питья, по истине бесконечен. Например, при заболевании ребенка, особенно с подъемом температуры, малышу обязательно требуется питье, которое не только утоляет жажду, но и компенсирует потерю жидкости, способствует потоотделению и выведению вирусов из организма с мочой. Считается, что в норме суточная потребность грудного ребенка в питье примерно соответствует объему одного кормления. Но в жаркое время года, в период прорезывания зубов, а также при повышении температуры тела количество потребляемой жидкости можно увеличить в полтора-два раза. Не забывайте, что в ночное время (особенно в жару и зимой, когда отопление в квартирах работает на полную мощь) у детей возникает сухость во рту, а это мешает им спокойно спать. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы предложить грудничку среди ночи небольшое количество питья (лучше несладкого). Абсолютно недопустимо использование в качестве питья (особенно для маленьких детей) сырой некипяченой воды.
а первом году жизни в качестве питья используют и различные отвары (ромашки, укропной воды – отвара из зерен укропа, шиповника, овощной отвар и т.д.). Некоторые из них обладают лечебным действием, в частности – отвары из ромашки и укропных зерен полезны детям с избыточным газообразованием и вздутием живота. Помните, что объем отваров не должен превышать 40–50 мл в день. В противном случае вместо целебного эффекта вполне может наступить ухудшение состояния ребенка. Компоты из свежих фруктов и ягод, а также из сухофруктов можно давать детям начиная со второго полугодия жизни. Старайтесь не класть излишнее количество сахара (еще лучше вообще не добавлять его в компоты). При приготовлении компотов для детей первого года жизни избегайте использовать изюм и виноград – они вызывают избыточные процессы брожения в кишечнике. Помните: компот не заменяет сока! Чай – вполне традиционный напиток в нашей стране. Давать его можно не раньше 6-месячного возраста. Чай не должен быть очень сладким или крепким, горячим или излишне холодным. Используйте только те сорта натурального чая, которые не обогащены вкусовыми и ароматическими добавками (чай из пакетиков грудничку не подойдет). Существует также ряд растворимых “чаев” в гранулах (инстантов). На самом деле это концентрированные отвары для быстрого приготовления. При их применении придерживайтесь тех же мер предосторожности, что и при использовании обычных отваров.
Как совместить жару и ребёнка?
Об этом молодые мамы нередко спорят. Тяжело ходить беременной все лето - уж лучше родить где-то по весне. А как же ребенок? Ему с непривычки летние градусы могут доставлять большой дискомфорт.

Вариант “установить кондиционер и закрыть все окна”, в общем-то, способен полностью ликвидировать неприятие жары ребенком, создав ему подходящий климат в квартире, но мы его рассматривать не будем. Во-первых, установка качественного воздухоохладителя по карману далеко не каждому, а во-вторых, его польза и вред для людей в целом и младенцев в частности - вопрос дискуссионный.

Морока с фильтрами и прочими техническими подробностями обслуживания и эксплуатации кондиционеров под силу далеко не каждому. Да и простудиться, войдя с теплой улицы в невероятно комфортную прохладу можно на раз-два, тем более - маленькому ребенку. Гулять на свежем воздухе-то все равно нужно.

Мы же расскажем о том, как можно нехитро помочь малышу справиться с непрекращающейся жарой. Кстати, эти же методы помогут и всем остальным членам семьи, их особенность лишь в абсолютной невредности для здоровья ребенка.

Часто купать
Ванную не станешь набирать по нескольку раз за день, а вот поставить или посадить малыша в ванную или тазик и окатить прохладным душем - очень даже можно. Процедура займет одну минуту, а ребенку на некоторое время принесет облегчение. Если очень жарко и в комнате нет сквозняков, можно даже не вытирать ребенка, а просто положить на полотенце или мягкую пеленку.

Эфирные масла
Если добавить в водичку для купания одну каплю эвкалипта (из расчета воды на один небольшой тазик), то кожа почти незаметно, но будет охлаждаться и не будет потеть. Т.к. масло в воде не растворяется, капните маслом эвкалипта на небольшое количество жидкого мыла, а только потом поместитите в воду.

Минимум одежды
В том числе памперса. Маленького ребенка вполне можно держать голеньким, почему бы и нет? Положите малыша на пеленку с клеенкой, не стоит мучить его пребыванием в жарком памперсе.

Внешние средства
Мы в жару затеваем стирку, а затем вывешиваем мокрое белье на балконе. Сразу веет прохладой, пусть немного, но все же. Еще один вариант - замораживать в пластиковых бутылках воду и выставлять ее из холодильника. Взрослым членам семьи - вкусная питьевая вода, а помещению с ребенком - дополнительный источник прохлады.

Вода
Самая большая опасность в жаркое время года для малыша - это угроза обезвоживания организма. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы помимо грудного молока малыш пил и водичку.

Отменить дневные гуляния
Рано утром и после семи вечера - оптимальное время для того, чтобы выгулять ребенка в летнюю жару. Да и малыш хорошо спит после вечерних прогулок!

Надеюсь что информация окажется полезной! smile
Поделитесь и своим опытом !! )))

Полезные ссылки
RitSid
Дата: Пятница, 2010-08-13, 12:54 | Сообщение # 2
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Район: Шевченко
Награды: 13
Моя пьет аж взахлеб. И простую воду и с фенхелем. Водохлебка в общем. С этим проблем у нас нет!

инеССа
Дата: Пятница, 2010-08-13, 13:02 | Сообщение # 3
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Quote (RitSid)
И простую воду и с фенхелем

отлично...Сейчас столько отличных чаев!Главное возраст посмотреть!....Я тоже беру своей "Хумановские" пьем судовольствием....

VikTORY
Дата: Пятница, 2010-08-13, 13:05 | Сообщение # 4
Аватарка VikTORY
ОчУмелая мама
Район: Мегаполис Любимовка
Смайл настроения:
Награды: 15
Моя малая не пьет вообще... sad Это критично?

инеССа
Дата: Пятница, 2010-08-13, 13:16 | Сообщение # 5
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Quote (VikTORY)
Это критично?

главное чтоб она чувствовала себя хорошо??? Если все норм....без паники)

Медалька
Дата: Пятница, 2010-08-13, 13:17 | Сообщение # 6
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Район: Лётчики, Кесаева
Quote (VikTORY)
Моя малая не пьет вообще...

мой тоже не пьет воду. но я его купаю по сто раз на день. мож, он в это время под шумок сёрбает воду ))

VikTORY
Дата: Пятница, 2010-08-13, 13:21 | Сообщение # 7
Аватарка VikTORY
ОчУмелая мама
Смайл настроения:
Quote (инеССа)
главное чтоб она чувствовала себя хорошо??? Если все норм....без паники)

Вроде все норм... Молока 2 литра в день выпивает... biggrin

инеССа
Дата: Пятница, 2010-08-13, 13:47 | Сообщение # 8
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Quote (VikTORY)
Молока 2 литра в день выпивает...

вот тебе и жидкость wink biggrin
Quote (Медалька)
он в это время под шумок сёрбает воду ))

happy ну ты даешь....гляди воба

VikTORY
Дата: Пятница, 2010-08-13, 14:14 | Сообщение # 9
Аватарка VikTORY
ОчУмелая мама
Смайл настроения:
Quote (инеССа)
вот тебе и жидкость

Молоко - не вода... sad

skycat
Дата: Пятница, 2010-08-13, 16:59 | Сообщение # 10
Аватарка skycat
Не ждите чуда - чудите сами!
тоже практически не пьёт водичку sad но сейчас стала вливать из мерного шприца понемногу, всё - таки жара ужс, а на одном молоке сидеть не вариант, сегодня купила бутылочку новую, попробую-может пить будет wink
Quote (инеССа)
у половины новорожденных детей в первые дни жизни отмечается так называемая “физиологическая” желтуха, когда билирубин (пигмент печени) накапливается в организме вследствие недостаточной зрелости печени. Питье в значительной степени способствует скорейшей ликвидации желтухи. При отсутствии в рационе достаточного количества воды у грудного ребенка может развиться склонность к запорам.
прочитала, и задумалась, у меня малая сейчас склонна к запорикам, может ли это быть связано с желтушкой у нас? билирубин был свыше 400, но водой тогда естессно не поились, только грудь-выехали

tat-vi
Дата: Суббота, 2010-08-14, 15:57 | Сообщение # 11
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Район: Омега - Сити
Награды: 32
моя не пьет ни чай, ни компот.. только воду дует, представляю чтобы было если бы я ее только сиськой поила cool cool cool пьем воду и очень много!!!!!!!!!!!

ОлечкаА
Дата: Суббота, 2010-08-14, 16:18 | Сообщение # 12
Аватарка ОлечкаА
В душе блондинка
Награды: 6
нам при желтушке настоятельно советовали отпаивать водичкой, чтоб с мочой все выводилось! Нельзя чтоб долго биллирубин держался это может отразиться на ЦНС!

Аленькая
Дата: Суббота, 2010-08-14, 16:26 | Сообщение # 13
Аватарка Аленькая
Аленький цветочек
Район: Нахимовский
Награды: 3
Моя тоже пьет все с удовольствие. Даю плантекс и просто водичку. Старшие тоже пили всегда, а вот крестница моя вообще не пила воду до года, а может и больше, хотя на искусственном вскармливании была. Не знаю от чего это зависит, может все-таки от мамы(дает или нет водичку).

candy
Дата: Суббота, 2010-08-14, 17:27 | Сообщение # 14
Аватарка candy
Всегда с нами
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
Девчонки,кто-то давал малышам чай из трав?
Малина, смородина,шиповник,мята.. ну или что-то типа этого?
Мы дома такой завариваем себе.
Давала малому пару раз - нравится, пьет.
Воду плохо пьет..

candy
Дата: Суббота, 2010-08-14, 17:32 | Сообщение # 15
Аватарка candy
Всегда с нами
Смайл настроения:
Quote (skycat)
сегодня купила бутылочку новую

А я в соске проделала дырку больше и так чтоб лилось.. малой так пьет у меня..
А сосать не стал из бутылки - грыз и все.

Аленькая
Дата: Суббота, 2010-08-14, 17:37 | Сообщение # 16
Аватарка Аленькая
Аленький цветочек
Район: Нахимовский
Награды: 3
Quote (candy)

Если нет аллергии ни на что, пейте на здоровье! Не забывай только, что все хорошо в меру!

инеССа
Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 19:31 | Сообщение # 17
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Quote (candy)

Quote (candy)

нее мы такое не пьем еще (( мы аллергики...нехочу рисковать....Детс. чаи...чай сладенький...компотик,вода....

candy
Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 21:34 | Сообщение # 18
Аватарка candy
Всегда с нами
Смайл настроения:
Quote (инеССа)
Надеюсь что информация окажется полезной!

Спасибо, только добралась прочитать))
Многое из того выполняли по интуиции wink
Но есть и новое)

А вообще, ура!!! мы начали пить!!! из бутылочки(в соске отверстие такое что льется), а то все через ложечку пили))
А мы пьем только не воду, а компотик или чай из домашних травок(все слабенькое и без сахара, ну или чууууток совсем)

demimyrik
Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 23:27 | Сообщение # 19
Аватарка demimyrik
Перелетная птица
Чай! В нем же кофеин! Может ромашку или шиповник попробывать дать? мы пока воду пьем, но не много.

palitra
Дата: Понедельник, 2010-08-16, 23:19 | Сообщение # 20
Аватарка palitra
Частый гость
Район: пр.Ген.Острякова (Лебедя)
Награды: 6
Мы сперва не давали воду, считая, что и в гр.молоке много воды...
Но потом нам рассказали такую штуку... Что маленькие дети могут дико плакать перед тем как пописять, так как в организме не хватает жидкости ... И только попоив жидкостью сразу происходить мочеиспускание и облегчение.
Как рассказали, так сразу заметили, что и у нас такое... Теперь поим по требованию - жить стало немного легче
Так что теперь мы - ЗА допаивание водичкой

Кстати, поим просто "Малятко", иногда размешиваем с фенхелем

Natusik
Дата: Среда, 2011-02-23, 21:43 | Сообщение # 21
Аватарка Natusik
счастье цвета кАнАпУшКи
Район: Северная
Награды: 7
у меня важный вопрос!!!!!
очень много пишут о том, что если ребенок на ГВ то лучше не поить из бутылочки! иначе может бросить грудь cool wacko ..... тогда как нормально напоить ребенка????

может я одна такая бестолковая biggrin (без детей, и конечно без опыта)!!! просто хотелось бы знать заранее!!!

candy
Дата: Среда, 2011-02-23, 22:45 | Сообщение # 22
Аватарка candy
Всегда с нами
Смайл настроения:
Quote (Natusik)
если ребенок на ГВ то лучше не поить из бутылочки! иначе может бросить грудь

Однозначного ответа не дам, но по нашему опыту - не бросил ГВ.
Поить еще можно с ложечки)
Мы и так, и так пили.
Сейчас еще на ГВ smile
Quote (Natusik)
без детей, и конечно без опыта)!!!

Кстати, есть темки Вопросики о самых маленьких на 1й стр.содержание
и другие темки в этом разделе интересные есть biggrin

Natusik
Дата: Пятница, 2011-02-25, 16:44 | Сообщение # 23
Аватарка Natusik
счастье цвета кАнАпУшКи
пасибки за ответ!!! будем иметь в виду!!!

rizhik
Дата: Суббота, 2011-02-26, 09:33 | Сообщение # 24
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Natusik, у нас соски не было, малыш не понмал что надо с этой бутылочкой делать ооочень долго.
Я его поила с пипетки... Во-первых,как бы считаю что ребенку не нужна доп. жидкость,если он на ГВ. Как сейчас это утверждают все консультанты по ГВ.Я с ними солидарна.НО! Есть такой факт,что мы живем в Крыму, где очень жарко..... Поэтому поила исключительно в летнюю пору, Это где-то с месяцев 2-даже 3-х наверно....

Quote (Natusik)
тогда как нормально напоить ребенка????

извините, за ерничеество,атк и хочется сказать- с чашки))))

так, есть бутылочки у которых вместо соски- ложечка. Если вы тоже будете против сосок и бутылок с сосками, и будите переживать и следить за своим длительным ГВ, то такая бутылочка вам как раз будет)))

Natusik
Дата: Суббота, 2011-02-26, 11:49 | Сообщение # 25
Аватарка Natusik
счастье цвета кАнАпУшКи
oK!!! пасибки!!!

из чашки наверное тоже не плохо happy если очень постараться....

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23