Май 17.05.2015 - Стефан ( jasminss - Оксана, район - Острякова) 27.05.2015 - Андрей (Marisha85 - Марина, район - Сталинграда) 31.05.2015 - Алиса (-Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова)
Июнь 23.06.2015 - Андрей ( irusia827 - Ирина, район - Жидилова) 27.06.2015 - Мирослав (Iriska_Mira - Ирина, район - Северная)
Июль 02.07.2015 - Мария (lulu - Лиля, район - Античный) 19.07.2015 - Ксюша (Натусик - Наташа, район - Северная)
Сентябрь 14.09.2015 - Александра ( hrizantema - Ольга, район - Галины Петровой) 14.09.2015 - София( Иринка-мяу - Ирина, район - Комплекс) 23.09.2015 - Вера (МАРИНА - Марина, район - Центр)
Октябрь 12.10.2015 - Никита (tasja - Тавиния, район - Фиолент) 14.10.2015 - Максим (Zuzel - Кристина, район - Северная)
Ноябрь 03.10.2015 - Валерия(Gulya - Гуля, район - Горпищенко) 20.10.2015 - Валерий(tasja - Mikitasya, район - Сан-Сити)
[cut noguest=ДР мамочек] 07.01. - Иринка-мяу - Ира, Комплекс 15.01. - Котейка - Надежда, Пожарова 19.01. - jasminss - Оксана, район Острякова 27.01. - kod - Оля, район Пожарова 15.02. - Iriska_Mira - Ирина, район Северная 18.04. - Натусик - Наташа, район - Северная 30.04. - Mikitasya - Татьяна, район - Сан-Сити 28.05. - Alёnka - Алена, район - Шевченко 07.06. - Marisha85 - Марина, район - Сталинграда 23.06. - Margatita - Рита, район - Остряки 21.06. - Gulya- Гуля, район - Горпищенко 24.06. - МАРИНА- Марина, район - Центр 26.06. - -Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова 03.07. - Анастасия_Дмитриевна - Настя, Казачка 25.07. - irusia827 - Ирина, район Жидилова 27.07. - lulu - Лиля, район Античный 09.08. - Leeloo1 - Лилия, район - Острякова 13.08. - lyolik - Алена, район - Горпищенко 21.08. - markizka - Ирина, Омега 19.09. - Юлия_Флёр - Юлия, район - Сталинграда 22.10. - ksenechka - Оксана, Балаклава (Комбинат) 5.11. - camomile0511 - Машка, район Остряки 14.11. - hrizantema- Ольга, район - Галины Петровой 23.11. - Алёна337 - Алёна, район - Лётчики [/cut]
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2016-07-26, 21:34
Полезные ссылки
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2016-08-30, 00:38 | Сообщение # 4151
у нас уже рокировка: малый с папой на нашей кровати. Алиса - на Тимкиной. а я - сижу рядом и караулю, чтоб она не свалилась пойду когда спать - переложу ее.
Полезные ссылки
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2016-08-30, 00:39 | Сообщение # 4152
-Tomo4ka-, я, чтобы совесть была чиста, в случаях, когда возле плачу щей Лиды нужно быть, а Тим внимание просит, я его приобщаю к заботе о ней. Мол смотри Лидочке плачет, как ты думаешь, что она хочет? И т.д. И время со мной он проводит и общим делом заняты
Gulya
Дата: Вторник, 2016-08-30, 09:51 | Сообщение # 4154
Нас трое детей в семье, плюс друзья и т. д. Знаю что такое в прятки играть и строить домики из кресел и стульев, я не ханжа, но.. У соседей пару раз вылетали банки? или чего-то там, подмела я когда в тысячный раз коляской объехала осколки, мальчик обдирает краску в подъезде и кучу еще мелких пакостей делает. Хамка, потому что нет чтобы воспитывать, она только выясняет кто ее дитю замечание сделал, а не почему, и потом мальчик в окно кулаки показывает "обидчикам" Кстати, когда папа их бывает дома, то всё хорошо и спокойно. То есть ребенок иногда бегает, иногда что-то падает, нормальный мальчик, который играет. Увы, чаще мама сама и к ней приходят подруги, с которыми она зависает на кухне, а дети из комнаты носятся в коридор и обратно
Цитата-Tomo4ka- ()
я ещё не ставила на очередь и не носила все чего-то жду....
Я отнесла, но не проверяю какие мы. считаю, что всё равно подвинут, ведь у кого первоочередность, те сейчас не торопятся с доками. Меня отдали в полгода в сад, мужа тоже. Я подхватила бронхит и в годик лежала сама! в больнице. Сестренка спрашивала маму, как та могла " ходила сама, а вокруг дети постарше, помогали" Советское строгое воспитание... Мама из-за угла подсматривала как я Благо, после больницы меня отдали прабабушке, а через полгода появился брат и уже до 4 лет я была с мамой Старшая пошла в ясли в 2.9, с подружкой-соседкой, а я год была дома - "отдыхала" Болела первый год часто, я по дурости сделала ей на след год прививку супер от гриппа и посадила ей иммунитет - темпа стала подниматься до 40, до прививки такого не было.
Gulya
Дата: Вторник, 2016-08-30, 09:52 | Сообщение # 4155
Уж ооооочень утрированная статья, на мой взгляд. Прям не сад, а ЗЛО какое-то ))))
Вот тоже прочитала и садик прям таким злом там выставили. У меня два старших ребенка ходят в сад. Старший пошел,когда ему было 2,3 года. Через пару месяцев хождения в сад он уже умел хорошо разговаривать, до этого он говорил плохо,можно сказать что практически и не разговаривал. Всему,что его учили в саду, он приходил и рассказывал мне и мужу. Не стал ни злым , ни нервным. Наоборот, ему очень даже нравилось ходить в сад, если несколько дней пропустит садик по какой-нибудь причине, то всегда спрашивал, а когда же он уже в сад пойдет. Очень нравилось ему там с детьми общаться, были свои друзья. Утренники всегда ждал с нетерпением. Он и сейчас, уже будучи в школе, вспоминает сад с любовью. Если встречает своих воспитателей, нянечек,то всегда очень радуется им. Средний пошел в сад в 3,5 года. Так же пошел очень хорошо, и так же очень нравится ему ходить в сад. Про болячки, я думаю это зависит только от иммунитета ребенка, у меня дети - что один ,что второй, очень крайне редко болеют в саду ттттттт... Да я и сама вспоминаю сад, и только хорошие у меня воспоминания, тоже очень любила туда ходить. Чего не могу сказать о школе, очень у меня там трудно давалось общаться с одноклассниками, и со мной мало кто общался, дразнили часто и по злому как-то все это было.
Alёnka
Дата: Вторник, 2016-08-30, 10:15 | Сообщение # 4157
когда Вика родилась - я сразу сказала мужу,никакого сада нам не надо мы даже на очередь не вставали,тк не планировали туда идти в 4г мы пошли в развивайку,а в 5лет неожиданно попали в сад мы проходили туда год,за этот год мы успели и по болеть и потрепать маме нервы (сначала дочь не очень хотела туда идти,поэтому были слезы) и нашли много друзей не смотря ни на что,я довольна,что попали в сад Соню записала на очередь сразу,как были готовы все доки надеюсь,что попадем в дс в 3г
Цитата-Tomo4ka- ()
медкомиссии
а че там сложного?мы перед садом быстро всех прошли
Цитата-Tomo4ka- ()
болячки постоянные
не садовские тоже болеют + потом школа - там тоже болеют
Цитата-Tomo4ka- ()
"поборы"
это дело добровольное,насильно сдавать никто не заставляет у нас в дс сдавали не все,в школе сейчас тоже сдают не все и ничего,все живы)))
Alёnka
Дата: Вторник, 2016-08-30, 10:20 | Сообщение # 4158
Вот и моя подруга родила ребенка и говорила вначале,что отдавать ребенка в сад не намерена и муж против был, но потом все же отдала дочь в садик, ей было 3,9 года. И ни капли не жалеет и дочери очень нравится туда ходить.
ЦитатаAlёnka ()
Цитата -Tomo4ka- () "поборы"
Про поборы, у нас в саду их нет. Фонд группы дело добровольное. Я не сдаю, но когда нужно что-то купить ( только если это моего ребенка касается), я покупаю и приношу. Я с воспитателем об этом сразу говорила, она восприняла вполне адекватно. В школе так же у нас поборов нет. Фонд группы-200р, но из этого фонда покупаются подарки детям на праздники дни рождения, тетради закупали с этих денег, так же бумага, мел и прочее необходимое. Если нужно сдать на какое-то дополнение к учебнику,то сдаем отдельно и только в том случае, если мамочки решат что это действительно нужно детям, никто ничего не требует.Так же если кто-то из родителей считает не сдавать в фонд,то не сдают, и РК не требует. Но в школе я сдаю в фонд класса.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2016-08-30, 10:28 | Сообщение # 4160
Gulya, так Вы не делайте замечания чужим детям я тоже не люблю, когда моему сыну указывают что ему делать... впрочем как любая мама Если папа у них авторитет - поговорите с ним
На счет сада. Была б у меня возможность, я б не водила ребенка в сад до 5-6 лет. Отдала бы в подготовительную группу, перед школой, чтоб научился быть в коллективе. Но увы и ах... не в той стране мы живем и я уже не могу дождаться момента, когда смогу Лиду отдать в сад, потому что и я толком не работаю и дочь хочет далеко гулять, а не возле офиса) Сад не зло, если ребенка с пеленок закалять и учить коммуникативным навыкам. Мое мнение. Больше меня беспокоит то, что его наряду с другими детьми делают одинаковым. Я за развитие личности. Все возможными способами развиваю в нем личность. Как могу) супротив садику
ksenechka
Дата: Вторник, 2016-08-30, 10:31 | Сообщение # 4161
Привет)) Были несколько дней в Джанкое. И вот тут я почувствовала какая же гадкая у нас в Севастополе вода. Когда дома мою голову, то волосы сухие, жесткие, солому напоминают. Думала дело в шампуне, уже "тысячу" их перепробовала и все равно результат один и не в лучшую сторону. А вот в Джанкое в селе,где свекровь живет вода мягкая сероводородная, волосы помоешь и мягкие гладкие.
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2016-08-30, 10:33 | Сообщение # 4162
чтобы совесть была чиста, в случаях, когда возле плачу щей Лиды нужно быть, а Тим внимание просит, я его приобщаю к заботе о ней. Мол смотри Лидочке плачет, как ты думаешь, что она хочет? И т.д. И время со мной он проводит и общим делом заняты
я так тоже делаю но ночью мне нужно было ее угомонить-успокоить.... она во сне хныкала. а днём - да, мы вместе пытаемся разрулить: Тим ей приносит попить, свои игрушки, любимую её подушку и пытается ее рассмешить ещё раньше, когда она плакать начинала, я ей личико обдувала, чтоб не так жарко было - это помогало и она отвлекалась, плакать переставала. Тим просек эту фишку и тоже стал так делать сейчас, если она начинает плакать, он к ней подойдет, чем-то скажет, подует, если не сработало - приходит ко мне и говорит:"мама, Алиса совсем не успокаивается. и даже не "дуется".( ) у нашего птенчика что-то случилось " вот таки дела
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2016-08-30, 10:39 | Сообщение # 4163
нет чтобы воспитывать, она только выясняет кто ее дитю замечание сделал, а не почему
ну может она у сына потом выясняет за что он замечание получил от "вот той тети"? я, например, сначала выслушиваю точку зрения сына, а уж потом слушаю других
ЦитатаGulya ()
мальчик в окно кулаки показывает "обидчикам"
ну это, конечно, не очень... но ребёнок как может, так и защищается.
ЦитатаGulya ()
дети из комнаты носятся в коридор и обратно
это дети, в любом случае
ЦитатаGulya ()
я отдали в полгода в сад,
капец я не представляю себе такого..
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2016-08-30, 10:40 | Сообщение # 4164
а че там сложного?мы перед садом быстро всех прошли
не, я ж не говорю, что сложно... просто всю суету описала:-) и это все больше, как второстепенные факторы основное я ж написала - моё нежелание)
ЦитатаAlёnka ()
не садовские тоже болеют + потом школа - там тоже болеют
да-да, никто ж не спорит я там дальше писала - болячки не только от сада зависят, а от самого ребёнка, его иммунитета и т.д.
ЦитатаAlёnka ()
это дело добровольное,насильно сдавать никто не заставляет
но ситуации всякие случаются, сама понимаешь я же говорю - тут на форуме, и от знакомых слышала - не всегда и не у всех все гладко. я просто не оч хотела создавать себе дополнительные трудности
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2016-08-30, 10:49 | Сообщение # 4166
я все поняла, я помню твои сообщения не будем начинать тему проблем сада - все уже кучу раз обсуждали не хочется опять грызни )))
Цитатаksenechka ()
школе
вот школьные сборы я помню сама - у нас бывали всякие ситуации и когда не совсем корректные учитель или мама из род комитета на весь класс объявляли:"у вас ДОЛГ такой-то суммы, передай маме!" ооочень было неприятно, если не сказать как-то иначе а в школьные годы ситуация с деньгами в нашей семье бывала всякая - и хорошо, и плохо было... и не одни мы такие были. но дети -то в школе злые и прямолинейные в основном. они не знают ещё понятия такта и корректности.
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2016-08-30, 11:02 | Сообщение # 4168
ну да, есть такое... как вариант - можно ставить фильтры. хоть немного, но спасет хотя в деревне у сёстры была - там почти как у нас вода. голову не мыла, а вот Алису мыла. у неё от воды глаза краснющие были, как будто она весь день в море ныряла
hrizantema
Дата: Вторник, 2016-08-30, 13:02 | Сообщение # 4170
даже не "дуется".( ) у нашего птенчика что-то случилось "
заботушка маленькая! настоящий старший брат. я тоже привлекаю Машу к нянчинью Саши, это и полезно для обеих, и трогательно для наблюдений со стороны. вчера вечером они топтались вокруг меня на кухне, вдруг Маша подошла и поцеловала Саню в макушку. это - на вес золота, потому что Маша у нас девушка суровая и не очень любит нежности. а потом Саня чуть не упала, так Маша ее поддержала и гордо заявила, что она "помала Сасю".
hrizantema
Дата: Вторник, 2016-08-30, 13:07 | Сообщение # 4171
"у вас ДОЛГ такой-то суммы, передай маме!" ооочень было неприятно, если не сказать как-то иначе
Цитата-Tomo4ka- ()
а в школьные годы ситуация с деньгами в нашей семье бывала всякая - и хорошо, и плохо было...
Вот-вот. Такая же "тактичная " учительница и у меня была. В мои школьные годы ( в начальных и средних классах) в нашей семье денежное положение было очень тяжелое. Бывало такое,что и есть то толком нечего было, не то что там в школе на что-то сдать. А такие вот учителя как специально на весь класс унизить еще старались вот этим нашим положением перед всем классом. Вот поэтому со мной мало кто хотел общаться, дразнили, обижали,как я выше написала. Поэтому когда я закончила школу,то вздохнула с облегчением.
Цитата-Tomo4ka- ()
ну да, есть такое... как вариант - можно ставить фильтры. хоть немного, но спасет
Ну это наверное для своей квартиры больше подойдет, не для съемной. Да и сейчас смысла уже ставить нет.
MosInna
Дата: Вторник, 2016-08-30, 14:49 | Сообщение # 4173