Май 17.05.2015 - Стефан ( jasminss - Оксана, район - Острякова) 27.05.2015 - Андрей (Marisha85 - Марина, район - Сталинграда) 31.05.2015 - Алиса (-Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова)
Июнь 23.06.2015 - Андрей ( irusia827 - Ирина, район - Жидилова) 27.06.2015 - Мирослав (Iriska_Mira - Ирина, район - Северная)
Июль 02.07.2015 - Мария (lulu - Лиля, район - Античный) 19.07.2015 - Ксюша (Натусик - Наташа, район - Северная)
Сентябрь 14.09.2015 - Александра ( hrizantema - Ольга, район - Галины Петровой) 14.09.2015 - София( Иринка-мяу - Ирина, район - Комплекс) 23.09.2015 - Вера (МАРИНА - Марина, район - Центр)
Октябрь 12.10.2015 - Никита (tasja - Тавиния, район - Фиолент) 14.10.2015 - Максим (Zuzel - Кристина, район - Северная)
Ноябрь 03.10.2015 - Валерия(Gulya - Гуля, район - Горпищенко) 20.10.2015 - Валерий(tasja - Mikitasya, район - Сан-Сити)
[cut noguest=ДР мамочек] 07.01. - Иринка-мяу - Ира, Комплекс 15.01. - Котейка - Надежда, Пожарова 19.01. - jasminss - Оксана, район Острякова 27.01. - kod - Оля, район Пожарова 15.02. - Iriska_Mira - Ирина, район Северная 18.04. - Натусик - Наташа, район - Северная 30.04. - Mikitasya - Татьяна, район - Сан-Сити 28.05. - Alёnka - Алена, район - Шевченко 07.06. - Marisha85 - Марина, район - Сталинграда 23.06. - Margatita - Рита, район - Остряки 21.06. - Gulya- Гуля, район - Горпищенко 24.06. - МАРИНА- Марина, район - Центр 26.06. - -Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова 03.07. - Анастасия_Дмитриевна - Настя, Казачка 25.07. - irusia827 - Ирина, район Жидилова 27.07. - lulu - Лиля, район Античный 09.08. - Leeloo1 - Лилия, район - Острякова 13.08. - lyolik - Алена, район - Горпищенко 21.08. - markizka - Ирина, Омега 19.09. - Юлия_Флёр - Юлия, район - Сталинграда 22.10. - ksenechka - Оксана, Балаклава (Комбинат) 5.11. - camomile0511 - Машка, район Остряки 14.11. - hrizantema- Ольга, район - Галины Петровой 23.11. - Алёна337 - Алёна, район - Лётчики [/cut]
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2016-07-26, 21:34
Полезные ссылки
-Tomo4ka-
Дата: Суббота, 2017-03-11, 08:55 | Сообщение # 5126
вот молодчинки! поздравляю! мы дома играем и спим днем без них. одеваю на ночной сон и на прогулки уличные. а днем дома - на горшок сама идет или зовет меня помочь(если раздеться надо)
ЦитатаAlёnka ()
прям гора с плеч
это уж точно))))
ЦитатаGulya ()
она молча достает горшок, никакие звуки не произносит при этом
ничего, со временем придет и это. у нас сейчас: "Мама, пи-пи!" и мама, бросая всё, бежит на помощь раньше тоже молча садилась в чем была(трусы/колготки/штанишки). потом поняла, что приятного в этом мало))))) пыталась снимать сама, но не всегда получалось, поэтому пришлось научиться звать на помощь
Полезные ссылки
-Tomo4ka-
Дата: Суббота, 2017-03-11, 09:03 | Сообщение # 5127
Жду мая, одену ей трусики и пусть учится сообщать о пи-пи
в принципе, можно уже сейчас начать с многоразовыми подгузами(если есть). они чем удобны, по-моему мнению: даже если мама прозевала и деть написял - попа не замерзнет очень быстро(мама-то следит, проверяет каждые 15-20 минут), лужи не будет в доме, а неприятное ощущение самого ребенка побудит сообщить родителю, что что-то не так. т.е. спустя какое-то время ребенок сообразит, что пора бы маме сообщать ДО того, как будет поздно)))) мы так осенью практиковали. получилось.=) если бы зимой в доме было потеплее - можно было бы и зимой продолжать. но я перестраховалась и на зиму обратно в памперсы вернулась. рановато ещё было с них уходить.
Gulya
Дата: Суббота, 2017-03-11, 11:00 | Сообщение # 5128
Надеюсь и моя сообразит))) многоразовых нет у меня(( Обычные памперсы носим по 1.5 суток, пока липучка клеит)) ну и сухие пока)) Дома сейчас тепло, но всё равно первый этаж, я не рискую одевать просто трусы
Alёnka
Дата: Суббота, 2017-03-11, 16:42 | Сообщение # 5129
Привет! Девочки, вы летом на счет прокалывания ушек писали, и Ан Дм, кажется, делилась мастером. Можно и мне телефон ее? Во вторник сделали прививку от пневмококка, думаю, что через пару недель можно еще стрессик нанести ради красоты)
ksenechka
Дата: Четверг, 2017-04-13, 10:24 | Сообщение # 5137
ksenechka, Я только обратила внимание))))) вы все пытались метко попасть, да все чуток ни как))) это ж надо же! ТРИ!!! сына! И все три практически в один день рождены. Это жесть наверно)))) в плане отмечания праздников и дарения подарков от родителей....
-Tomo4ka-
Дата: Четверг, 2017-04-13, 15:46 | Сообщение # 5139
ksenechka, Я только обратила внимание))))) вы все пытались метко попасть, да все чуток ни как))) это ж надо же! ТРИ!!! сына! И все три практически в один день рождены. Это жесть наверно)))) в плане отмечания праздников и дарения подарков от родителей....
если не ошибаюсь, у Оксаны еще и у мужа в апреле др...
ksenechka
Дата: Четверг, 2017-04-13, 17:19 | Сообщение # 5140
Ну в этом году как-то пришлось сильно не разгуливаться. Только вот старшему сыну из дорогостоящих подарков смартфон подарили, и то, потому что обещали. А среднему и младшему немного по скромнее. На счет отмечания тоже в этом году никак. Муж даже вот своим друганам сказал, что не будет в этом году отмечать свою днюху. А все потому, что нас попросили до конца апреля освободить квартиру. Будут выставлять на продажу. И мы вот срочным образом доделываем в доме у нас, что нужно, чтоб можно было там жить. Естественно все деньги сейчас идут туда. Мы в общем то и так планировали в течении мая переехать к себе, но как-то постепенно, не торопясь, чтоб и по бюджету сильно не било. Думали по-тихонечку доделать необходимое для житья и переезжать уже. Ну а теперь все нужно на много быстрее это делать. Ну может еще возможно затронем 1-2-ю неделю мая, если муж не успеет в доме доделать. Ну а так, нам дали понять, чтоб мы это дело по быстрее делали, не затягивали с переездом.
rizhik
Дата: Четверг, 2017-04-13, 17:45 | Сообщение # 5142
ksenechka, жесть ))) короч, у вас чисто мужской апрель)))))) и ваши хозяева еще нормальные люди)) нас как-то поставили перед фактом. Мы продаем квартиру, но вы здесь живите)))))
ksenechka
Дата: Четверг, 2017-04-13, 17:52 | Сообщение # 5143
Да там получается, что квартира долевая. С нашей хозяйкой в доле ее сестра. И вот эта сестра уезжает жить на Камчатку, квартиру решила продать, чтоб получить свою долю. А так видно, что хозяйке не хотелось бы ее продавать. Но оно и понятно- сдавать выгоднее, раз в месяц деньги получать. Чем вот продать и часть денег получит. Не думаю,что там много за нее выручат- квартира в отдаленном районе, да еще и в старом доме, однокомнатная. Да еще и хорошего капитального ремонта требует. Но я так поняла, что у них разговоры о продаже были уже давно и вот сейчас решили выставлять все таки.
Цитатаrizhik ()
Мы продаем квартиру, но вы здесь живите)))))
Да нафиг так. Не хотела бы так жить и чтоб какие-то левые люди шастали и смотрели квартиру. У нас так было, когда мы переезжали с предыдущей квартиры, что хозяева объявили о сдаче квартиры и вот пока мы съезжали, люди приходили смотрели квартиру.
Сообщение отредактировал ksenechka - Четверг, 2017-04-13, 17:54
rizhik
Дата: Четверг, 2017-04-13, 17:56 | Сообщение # 5144
ksenechka, господи! Люди с Камчатки сюда( на Юг) рвуться, а тут наоборот...... ksenechka, да, я нашим тогда так и сказала, то есть выхожу я из ванны голая, а здесь толпа смотрящих? Как вы себе это представляете? Нам тогда повезло)) через 2 дня сьехали. Конечно в аппартаменты намного дороже(((( почти всю зарплату отдавали за сьем... Но зато быстро и рядом и с золотыми хозяевами .
ksenechka
Дата: Четверг, 2017-04-13, 18:03 | Сообщение # 5145
господи! Люди с Камчатки сюда( на Юг) рвуться, а тут наоборот.
вот и мне так подумалось, когда сказали))
Цитатаrizhik ()
да, я нашим тогда так и сказала, то есть выхожу я из ванны голая, а здесь толпа смотрящих?
ну да, неприятно вот так, что здесь вроде как мои вещи, мебель и люди шастают левые и рассматривают все, еще и обутые . Помню вот даже так пришли, без предупреждения, а я с ребенком на развивайке была. Хозяин звонит, типо где мы, сказала где. Говорит, мы тут с людьми пришли квартиру смотреть, не могли бы вы по быстрее прийти домой. Пришлось брать детей в охабку и бегом в квартиру.
rizhik
Дата: Четверг, 2017-04-13, 21:31 | Сообщение # 5146
ksenechka, )))) да((( ситуация конечно- бегом домой... Ерунда все это. Так что - скорее доделывайте условия для жизни и переезжайте в свой дом!) на месте уже легче будет все остальное доделать)
ksenechka
Дата: Четверг, 2017-04-13, 22:58 | Сообщение # 5147
Олечка, вчера не дали написать, пишу сегодня))) С днюшей Злату! с двухлетием! маме с папой и братом - крепких нервов, много сил вырастить принцессу! а Доче - добрых маму, папу и братика))) а ещё здоровья, подарков и новых достижений
Alёnka
Дата: Суббота, 2017-04-15, 19:36 | Сообщение # 5150