Май 17.05.2015 - Стефан ( jasminss - Оксана, район - Острякова) 27.05.2015 - Андрей (Marisha85 - Марина, район - Сталинграда) 31.05.2015 - Алиса (-Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова)
Июнь 23.06.2015 - Андрей ( irusia827 - Ирина, район - Жидилова) 27.06.2015 - Мирослав (Iriska_Mira - Ирина, район - Северная)
Июль 02.07.2015 - Мария (lulu - Лиля, район - Античный) 19.07.2015 - Ксюша (Натусик - Наташа, район - Северная)
Сентябрь 14.09.2015 - Александра ( hrizantema - Ольга, район - Галины Петровой) 14.09.2015 - София( Иринка-мяу - Ирина, район - Комплекс) 23.09.2015 - Вера (МАРИНА - Марина, район - Центр)
Октябрь 12.10.2015 - Никита (tasja - Тавиния, район - Фиолент) 14.10.2015 - Максим (Zuzel - Кристина, район - Северная)
Ноябрь 03.10.2015 - Валерия(Gulya - Гуля, район - Горпищенко) 20.10.2015 - Валерий(tasja - Mikitasya, район - Сан-Сити)
[cut noguest=ДР мамочек] 07.01. - Иринка-мяу - Ира, Комплекс 15.01. - Котейка - Надежда, Пожарова 19.01. - jasminss - Оксана, район Острякова 27.01. - kod - Оля, район Пожарова 15.02. - Iriska_Mira - Ирина, район Северная 18.04. - Натусик - Наташа, район - Северная 30.04. - Mikitasya - Татьяна, район - Сан-Сити 28.05. - Alёnka - Алена, район - Шевченко 07.06. - Marisha85 - Марина, район - Сталинграда 23.06. - Margatita - Рита, район - Остряки 21.06. - Gulya- Гуля, район - Горпищенко 24.06. - МАРИНА- Марина, район - Центр 26.06. - -Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова 03.07. - Анастасия_Дмитриевна - Настя, Казачка 25.07. - irusia827 - Ирина, район Жидилова 27.07. - lulu - Лиля, район Античный 09.08. - Leeloo1 - Лилия, район - Острякова 13.08. - lyolik - Алена, район - Горпищенко 21.08. - markizka - Ирина, Омега 19.09. - Юлия_Флёр - Юлия, район - Сталинграда 22.10. - ksenechka - Оксана, Балаклава (Комбинат) 5.11. - camomile0511 - Машка, район Остряки 14.11. - hrizantema- Ольга, район - Галины Петровой 23.11. - Алёна337 - Алёна, район - Лётчики [/cut]
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2016-07-26, 21:34
Полезные ссылки
Иринка-мяу
Дата: Понедельник, 2016-12-19, 15:18 | Сообщение # 4901
Приветик всем! У нас лазарет... Матвей по второму кругу заболел, Соня вместе с ним Еще зубы опять активизировались, никак не вымучаем их, набухли все четверки в который раз, но один верхний уже просвечивается вроде... Тяжко зубы нам даются
Мы дома, или дома-дома или дома у мамы моей - еще не решили, т.к. у нас дети и у них дети и если вдруг совпадет, что все одновременно здоровы будут, то вместе будем. Хочется поехать, конечно, куда-то, но конец года у нас как-то всегда финансово тяжелый, а в этом прям особенно Елочку вчера нарядили уже, поставила на журнальный столик (она у нас не большая -метровая), пока стоит вроде, Соня только снеговика из-под нее тырит все время Подарки купили частично, еще немного и все осилим
ЦитатаAlёnka ()
дочь перестала бояться горшка,сама на него садится,вот только трусики пока не умеет снимать
А мы боимся Изначально планировала, как и Маьвея по весне приучать, с ним тогда очень быстро получилось, а она как-то более сообразительна, чем он был в ее возрасте и стала показывать на памперс, как покакает - тычет в него и говорит -кака, думала попробовать сажать уже, НО... орет истошно если посадить пытаюсь Матвей тоже не признавал сначала, а потом, толи смена горшка, толи время пришло, и он за один день научился. Вот думаю, идти за новым горшком или подождать пока..
Полезные ссылки
ksenechka
Дата: Понедельник, 2016-12-19, 15:36 | Сообщение # 4902
А мы десять лет ездили в Джанкой на НГ, но на этот раз я уже твердо сказала,что хочу дома и точка- не обсуждается. Да и к своей маме хочу 1 января сходить, а то получается,что мы всегда на НГ у свекрови были, а мои родители вроде как по боку, папу уже не вернешь, но мама то есть, и хочется и к ней в гости сходить, пусть на следующий день, но все же.
ЦитатаИринка-мяу ()
думала попробовать сажать уже, НО... орет истошно если посадить пытаюсь
Мой сидит, не убегает. Но вот ничего абсолютно туда не делает.
МАРИНА
Дата: Понедельник, 2016-12-19, 15:41 | Сообщение # 4903
мы вот как сменили,так процесс и пошел сейчас у нас утро начинается со слов - фу! но я не всегда успеваю пам снять,может уже начать делать дела в трусики,а если сходит на горшок,то встает и хлопает в ладоши))
Alёnka
Дата: Понедельник, 2016-12-19, 16:05 | Сообщение # 4906
Мы горшка не боимся. С 6 мес он у нас. Сразу какать стала в него. Поэтому в гости мы со своим горшком) если горшка нет, то нервничает и терпит до дома. Маленькие дела это если подловить. Иногда сама просится ( точнее показывает . Достает горшок и садится в одежде ))) ). Но я пока целенаправленно ее не приучаю. Горшок не боится - это для меня главное. Может через месяц начну учить, посмотрим
Натусик
Дата: Суббота, 2016-12-24, 19:30 | Сообщение # 4909
вот вы продвинутые девчонки! мы пока только с хитрым видом садимся на горшок, посидим и встаем, без результатов. пару раз ловила большое дело, пару раз - маленькое, но в систему не вошло пока... днем бегает без пампа, событие констатирует, но и только
Gulya
Дата: Воскресенье, 2016-12-25, 20:23 | Сообщение # 4911
hrizantema, старшая моя вообще от меня за двери и занавески пряталась, когда большие дела делала ( Из-за неё и малую стала держать сразу. Лера не просится, я её ловлю.
Alёnka
Дата: Понедельник, 2016-12-26, 19:19 | Сообщение # 4912
у нас ттт пошел процесс.уже понимает,что такое горшок и для чего он стала уже сама садиться,одеваться осталось научиться самой проситься и сон надо попробовать без пама
-Tomo4ka-
Дата: Понедельник, 2016-12-26, 21:21 | Сообщение # 4913
мы можем спать без памперса днём, но бывают и аварии. если перед сном не сделала дела, то может среди сна уплыть... сейчас в доме достаточно прохладно, поэтому редко оставляю без пампа. уже до весны/до тепла будем так. а вот летом и осенью было милое дело - бегать за братом на горшок и делать дела вместе
Натусик
Дата: Понедельник, 2016-12-26, 21:35 | Сообщение # 4914
Я на сон и не пробую без памперсе. Все мне кажется она такая маленькая ещё для этого. Но нам реально рано. Днем крайне редко просится. А я еще не бегаю и не подлавливаю ее. После праздников может начну днем приучать и ловить
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2016-12-27, 23:19 | Сообщение # 4915
У меня малая сама снимает памперс, когда спать ложится. Потому спим чаще всего без него) Тима голый спит и она за ним) На горшок садится, но сходила только один раз )
Gulya
Дата: Четверг, 2016-12-29, 10:51 | Сообщение # 4916
едва ли это кого-нибудь остановит)))мы в прошлом году поклеили комнату, обои были еще влажные ,даже окна еще не открывали, а Маша втихаря занялась настенной живописью. чем не фрески?
Gulya
Дата: Четверг, 2016-12-29, 15:49 | Сообщение # 4920
Женя так фломастерами украсила мне двери, ни один одеколон не стёр. Качественно рисовала))) Лера до сих пор не ходит, максимум 2-3 шага. Трусиха великая) А так бы еще больше шкодила, не только пальчиком-ковыряльчиком
Натусик
Дата: Четверг, 2016-12-29, 23:06 | Сообщение # 4921
Нам сегодня должны подключить колонки, сижу жду горгаз. Вроде и радость, что опять с горячей водой буду, но дела стоят и в магазин не выйти( Как у кого настрой? Подарки упаковали?
ksenechka
Дата: Пятница, 2016-12-30, 13:40 | Сообщение # 4924
Нормальный настрой Овощи на салаты сварила. Коржи на торт испекла) Муж вечером купит привезет колбасу и селедку на салат. Нарежу салат , а завтра заправлю и под шубой сегодня сделаю, чтоб напитался. Так же и торт намажу кремом,чтоб хорошо пропитался. Вообще, много готовить не буду.т.к. в этом году дома и будем только мы - я , муж и дети. Вот думаю как и когда подарки под елку положить. Все время справляли НГ у свекрови, и там то брат мужа,то его дядька дед морозом переодевались и в двенадцать ночи приносили детям подарки. А сейчас нужно как-то подумать, как это все сделать. Вот думаю, когда НГ наступит и все начнут салюты пускать, то муж с детьми выйдет смотреть их, а я быстренько подарки положу, типо ДМ приходил.
hrizantema
Дата: Пятница, 2016-12-30, 15:47 | Сообщение # 4925
все начнут салюты пускать, то муж с детьми выйдет смотреть их, а я быстренько подарки положу, типо ДМ приходил.
я всегда так и делаю. правда, в этом году брат собрался выступить дедом морозом, вечером заедет. а вот на Рождество под елку положу)). Ксюша молодец, сознательная, а я вот еще овощи не варила, только поубирала...