Май 17.05.2015 - Стефан ( jasminss - Оксана, район - Острякова) 27.05.2015 - Андрей (Marisha85 - Марина, район - Сталинграда) 31.05.2015 - Алиса (-Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова)
Июнь 23.06.2015 - Андрей ( irusia827 - Ирина, район - Жидилова) 27.06.2015 - Мирослав (Iriska_Mira - Ирина, район - Северная)
Июль 02.07.2015 - Мария (lulu - Лиля, район - Античный) 19.07.2015 - Ксюша (Натусик - Наташа, район - Северная)
Сентябрь 14.09.2015 - Александра ( hrizantema - Ольга, район - Галины Петровой) 14.09.2015 - София( Иринка-мяу - Ирина, район - Комплекс) 23.09.2015 - Вера (МАРИНА - Марина, район - Центр)
Октябрь 12.10.2015 - Никита (tasja - Тавиния, район - Фиолент) 14.10.2015 - Максим (Zuzel - Кристина, район - Северная)
Ноябрь 03.10.2015 - Валерия(Gulya - Гуля, район - Горпищенко) 20.10.2015 - Валерий(tasja - Mikitasya, район - Сан-Сити)
[cut noguest=ДР мамочек] 07.01. - Иринка-мяу - Ира, Комплекс 15.01. - Котейка - Надежда, Пожарова 19.01. - jasminss - Оксана, район Острякова 27.01. - kod - Оля, район Пожарова 15.02. - Iriska_Mira - Ирина, район Северная 18.04. - Натусик - Наташа, район - Северная 30.04. - Mikitasya - Татьяна, район - Сан-Сити 28.05. - Alёnka - Алена, район - Шевченко 07.06. - Marisha85 - Марина, район - Сталинграда 23.06. - Margatita - Рита, район - Остряки 21.06. - Gulya- Гуля, район - Горпищенко 24.06. - МАРИНА- Марина, район - Центр 26.06. - -Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова 03.07. - Анастасия_Дмитриевна - Настя, Казачка 25.07. - irusia827 - Ирина, район Жидилова 27.07. - lulu - Лиля, район Античный 09.08. - Leeloo1 - Лилия, район - Острякова 13.08. - lyolik - Алена, район - Горпищенко 21.08. - markizka - Ирина, Омега 19.09. - Юлия_Флёр - Юлия, район - Сталинграда 22.10. - ksenechka - Оксана, Балаклава (Комбинат) 5.11. - camomile0511 - Машка, район Остряки 14.11. - hrizantema- Ольга, район - Галины Петровой 23.11. - Алёна337 - Алёна, район - Лётчики [/cut]
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2016-07-26, 21:34
Полезные ссылки
Alёnka
Дата: Вторник, 2016-10-18, 18:10 | Сообщение # 4701
и еще вопросик - девочки,вы занимаетесь с детками?? мне подружка одна присела на уши,что она с малым (малой как и моя Соня,в один день родились) занимается по карточкам ... блин,забыла название так вот,тоже послушаю ваше мнение по этому поводу
Полезные ссылки
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2016-10-18, 19:47 | Сообщение # 4702
Мы гулять стараемся каждый день. Дома занимаемся творческим беспорядком только успеваю всё на места возвращать любит на автошке кататься, на ослике поскакать, муз. пирамидки, книжки почитать- полистать, кота подёргать... о ещё мы очень любим спички выкинуть и обратно собирать в коробок ( моторику развивает )...
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2016-10-18, 20:03 | Сообщение # 4704
да и ко всем вопросик - чем заняты ваши детки дома,если гулять не идете??
у нас когда как: бывает день мультиков. бывает мы что-то рисуем/мастерим/лепим пластилином/песком иногда у нас целый день стройки: благо есть выбор - пластиковые блоки, пирамидки, конструктор крупный, лего, подобие лего. еще дети любят устраивать гонки на машинках))) бывает, что много времени они заняты мольбертом - магнитная мозаика, алфавит, меловая сторона... пока было тепло - могли иногда во двор выходить побегать или в песочницу.
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2016-10-18, 20:12 | Сообщение # 4705
ещё из занятий - совместная работа по дому: иногда все вместе что-то готовим. или пылесосим. иногда - перебираем стирку, раскладывая где чье. это, конечно, времени занимает больше, чем я бы сама сделала , но так дети знают, что они помогают маме и это нужно, хорошо и правильно делать. о, а вчера дети следили, как папа меняет воду и чистит аквариум у черепах. это тоже не на минут занятие. а потом ещё и черепашьи бега устроили
а, и самое главное занятие - собрать весь натворенный беспорядок обычно это занимает мноооого времени, потому что убирать приходится тому, кто раскидал. а поскольку это не всегда очень хочется, напоминать начинаю уже с обеда. так к вечеру и собирается все в шкаф.))))
ЦитатаAlёnka ()
вы занимаетесь с детками??
так чтоб специально сесть за стол и заниматься - нет. мы в процессе что-то всегда обсуждаем. много говорим.
ЦитатаAlёnka ()
блин,забыла название
Домана? у него интересная методика. и мы тоже, как Настя написала, смотрим на ютубе
Сообщение отредактировал -Tomo4ka- - Вторник, 2016-10-18, 20:13
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2016-10-18, 22:17 | Сообщение # 4706
-Tomo4ka-, о, да) моя принцесса очень любит порядки наводить: свет всем включать/отключать, сопровождает в кухню и туалет, проверяет качество сложенных вещей, гладит грязную одежду в стирку. Тим любит заметать, подавать чистую посуду с посудомойки, не любит, но складывает вещи, игрушки, обувь, одевает сестру. Зато она его раздевается и раззувает Смешные пупсики)
да! мой муж сегодня пол дня ворчит поэтому поводу говорит,ну вот как назло - мне нужно уехать на несколько дней,а тут такая шикарная погода для рыбалки
спасибо всем за ответы)) мы по карточкам не занимаемся..не знаю,мне кажется рано еще (или может мне лень..) мы если дома то - играем в конструктор,рисовать любит,в свои игрушки не особо играет,тк ей нужны игрушки сестры,поэтому таскает у нее помогать тоже любит - приносит веник и совок и начинает подметать в комнате,если я мою пол - может угнать у меня швабру и сама там что то пытается протереть,ну а самое любимое - закинуть белье в стиралку и по нажимать там кнопочки,доставать белье тоже любит нравится доставать и собирать обратно прищепки из ведерка хотела книги почитать ей - на дает,забирает и рвет странички(( поэтому книги у нас спрятаны мультики тоже любит посмотреть кота любит погонять или поиграть с ним в мячик,а иногда и под кровать может с ним залезть)
Gulya
Дата: Пятница, 2016-10-21, 11:54 | Сообщение # 4714
Доброго всем!! Моя Леруся ещё не ходит, продолжает жевать всё, что попадает в руки :@ Сейчас болеет - ротавирус поймала. Ещё и не дома мы. 27 прилетим, дай бог, уже здоровые) Вы все молодчинки, что находите время позаниматься!
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2016-10-21, 20:29 | Сообщение # 4715
поздрям! а нам - ура!- наконец-то привезли горку! эпопея длилась месяц, к слову о нашем сервисе(((. но морковки счастливы, хоть и болеют, уходят домой со слезами (Маша). Саше пока больше нравится шагать по ступенечкам. она совсем расхворалась, назначили антибиотики(((( и прогревание. собрались, блин, на хризантемы...хоть бы за неделю вычухаться
Сообщение отредактировал hrizantema - Суббота, 2016-10-22, 00:20
Натусик
Дата: Понедельник, 2016-10-24, 15:24 | Сообщение # 4717
я специально не занимаюсь. Что вижу в процессе дня,то и говорю,тому и учу. Но специального времени:"учим как животые говорят"или"Цчим носки одевать" такого у нас нет. Карточек нет,на ютубе тоже не показываю их.
Возможно мало уделяю времени на это. Но она очень активная и не будет сидеть и смотреть то что в данный момент не интересно ей.
Книги очень любит чтоб я ей читала,часто сама садится и пародирует меня-читает сама))) любит пирамидки-ведерки-пирамидки. куклу любит в коляске котать.временами на осле и зайце прыгает и катается на машике. но больше всего любит мячи и все что похоже на мяч(например лук). танцевать любит конесно все раскидывает..потом сама долго складывает и снова за секунду расскидывввает гулять любит больше,чем дома сидеть
kod
Дата: Понедельник, 2016-10-24, 18:29 | Сообщение # 4719
ппц какй-то...старший на той недле похоже траванулся - понос, рвота...только только оклемался...сегодня с дикой головной болью я просснулась, к обеду 38,5...Злата тоже затемпературила и рвет как переверну вертикально... свозили в больницу- отравление ...а домой привез муж я пыталась сироп дать, а там язвы по всему небу...вот куда врач смотрела?
Alёnka
Дата: Понедельник, 2016-10-24, 19:10 | Сообщение # 4720
очень активная и не будет сидеть и смотреть то что в данный момент не интересно ей.
вооот,у нас тоже так Софийка ни секунды не сидит на месте,ей все куда то надо бежать,она вечно занята своими делами книжку почитать? - не,это не про нас..закрывает или забирает у меня читать сама - тоже нет ей больше нравится порвать книги или порисовать в ней знаю,что это плохо - но увы,ничего с этим сделать не могу..поэтому все книги у нас спрятаны,для Сонечки купила несколько маленьких,на порвать и порисовать рисовать очень любит,особенно на обоях и на двери балконной (у нас там снизу белый сендвич..был когда то..сейчас там Сонино художество ) возле своей кроватки ободрала все обои и порисовала стены..нужно будет ремонт делать а самое любимое - это розетка прям так и тянет ее туда..и заглушки я туда засунула - так она их пальчиками очень быстро вытянула..и скотчем заклеивала - тоже 5 мин и готово карандаши туда любит засунуть и покрутить вообщем,как сказал муж - растет мастер на все руки по ремонту
МАРИНА
Дата: Вторник, 2016-10-25, 08:27 | Сообщение # 4722
Alёnka, у меня Матвей такой с книжками был. Носилась за ним, чтоб почитать хоть немного, он отбирал, грыз или рвал
С Соней проще, она книжки любит. Спецом не сажаю заниматься, сама когда принесет, тогда и читаем. Карточки показывала месяцев с 4х, ей нравились, но это до 7ми, не больше, потом в движении всегда. Не до карточек особо. Обходимся книжками. А так также как Натусик, че схватит, тем и занимаемся.
Сообщение отредактировал Иринка-мяу - Вторник, 2016-10-25, 13:50