Май 17.05.2015 - Стефан ( jasminss - Оксана, район - Острякова) 27.05.2015 - Андрей (Marisha85 - Марина, район - Сталинграда) 31.05.2015 - Алиса (-Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова)
Июнь 23.06.2015 - Андрей ( irusia827 - Ирина, район - Жидилова) 27.06.2015 - Мирослав (Iriska_Mira - Ирина, район - Северная)
Июль 02.07.2015 - Мария (lulu - Лиля, район - Античный) 19.07.2015 - Ксюша (Натусик - Наташа, район - Северная)
Сентябрь 14.09.2015 - Александра ( hrizantema - Ольга, район - Галины Петровой) 14.09.2015 - София( Иринка-мяу - Ирина, район - Комплекс) 23.09.2015 - Вера (МАРИНА - Марина, район - Центр)
Октябрь 12.10.2015 - Никита (tasja - Тавиния, район - Фиолент) 14.10.2015 - Максим (Zuzel - Кристина, район - Северная)
Ноябрь 03.10.2015 - Валерия(Gulya - Гуля, район - Горпищенко) 20.10.2015 - Валерий(tasja - Mikitasya, район - Сан-Сити)
[cut noguest=ДР мамочек] 07.01. - Иринка-мяу - Ира, Комплекс 15.01. - Котейка - Надежда, Пожарова 19.01. - jasminss - Оксана, район Острякова 27.01. - kod - Оля, район Пожарова 15.02. - Iriska_Mira - Ирина, район Северная 18.04. - Натусик - Наташа, район - Северная 30.04. - Mikitasya - Татьяна, район - Сан-Сити 28.05. - Alёnka - Алена, район - Шевченко 07.06. - Marisha85 - Марина, район - Сталинграда 23.06. - Margatita - Рита, район - Остряки 21.06. - Gulya- Гуля, район - Горпищенко 24.06. - МАРИНА- Марина, район - Центр 26.06. - -Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова 03.07. - Анастасия_Дмитриевна - Настя, Казачка 25.07. - irusia827 - Ирина, район Жидилова 27.07. - lulu - Лиля, район Античный 09.08. - Leeloo1 - Лилия, район - Острякова 13.08. - lyolik - Алена, район - Горпищенко 21.08. - markizka - Ирина, Омега 19.09. - Юлия_Флёр - Юлия, район - Сталинграда 22.10. - ksenechka - Оксана, Балаклава (Комбинат) 5.11. - camomile0511 - Машка, район Остряки 14.11. - hrizantema- Ольга, район - Галины Петровой 23.11. - Алёна337 - Алёна, район - Лётчики [/cut]
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2016-07-26, 21:34
Полезные ссылки
Alёnka
Дата: Вторник, 2016-10-11, 16:42 | Сообщение # 4651
вот честно - пока старшая не притащила,я думала,что эта зараза уже давно не ходит
Тоже так думала, пока сегодня не сказали. И еще учитель сказала,что эта зараза цепляется как раз на чистые волосы, грязные обходит стороной. Я думала наоборот.
Года 3 назад старший принес с тренеровки,там ковер,который не часто пылесосят...вот они там и сидят.Боже,мы как увидели....вобщем на тот момент были они у обоих,вычесывала неделю точно.Пришлось коротко подстричь,но мальчикам это ничего)Так что надо постоянно проверять.
Спим голые. Кое-кто иногда в памперсе) А с погодой не отгадаешь. Тиму иногда жалко. Утром оделись, днем - жара. Я знаю, что за ним не проследить и он оденет все, что в шкафчике
Девочки "бывалые"! А чем от вшей сейчас лечат? В моё время это был керосин и уксусное полоскание. Сейчас от этих мучений ушли, я надеюсь? Есть безопасные для человека и эффективные препараты, чтоб применил - и результат?
Иринка-мяу
Дата: Четверг, 2016-10-13, 07:43 | Сообщение # 4660
Иринка-мяу, а также показывал мишек-барни, от которых я лично как мама не в восторге Интересуют отзывы реальных родителей. Вшей моих детей я могу доверить только авторитетным мамам с жёлтого форума
Сообщение отредактировал BuBuBu - Четверг, 2016-10-13, 08:29
ksenechka
Дата: Четверг, 2016-10-13, 09:38 | Сообщение # 4662
BuBuBu, Наша учительница говорила,что каждому ребенку подходит конкретный препарат от вшей. Так что может подойти другому, вашему может не подойти. А лучше посоветоваться с врачом , сейчас очень много всяких препаратов от вшей. А в детстве да, помню избавлялись керосином и уксусом-жесть неимоверная. И постоянное вычесывание.
ksenechka
Дата: Четверг, 2016-10-13, 09:44 | Сообщение # 4663
МАРИНА, ты кажется вяжешь, если не ошибаюсь?)) Посоветуешь где можно приобрести спицы круговые короткие? Может у нас в Севастополе где-то или может в группе вконтакте кто-то этим занимается? У нас в Балаклаве единственный магаз с пряжей и фурнитурой и то, там спиц коротких круговых нет. Думала с алиэкспресс заказать, но это крайний уже случай, может у нас где есть. Самые простые, адди мне не нужно, вяжу не так много и часто ( по сезону), и адди для меня дорого будет))
Иринка-мяу
Дата: Четверг, 2016-10-13, 10:26 | Сообщение # 4664
реклама есть реклама, криминала не вижу в этом... Она есть везде, в виде буклетов и т. п. и в поликлинике и на столах врачей! во-первых, это ж наше решение, давать сладости ребенку или нет, а во-вторых, сильно сомневаюсь, что он их рекомендовал употреблять регулярно, типа он полезен
Я говорю про препараты, которые общего доступа ничего сверхъестественного по препаратам он не рекламирует Я спецом его не смотрю и фанатом не являюсь, но его подача информации мне симпатична. Он всего лишь дает какие-то основы, зачастую аргументированные для понимания той или иной проблемы. Вот конкретно с той передачи я запомнила, что любые препараты, которые есть в аптеках, убивают только взрослых вшей и личинок, а на гниды (яйца) не действуют, т.к. у них очень плотная оболочка. И для того чтоб ее разрушить и потом подействовал препарат, нужно сначала сделать "маску" из уксуса. Не судите строго, смотрела давно, это то что отложилось в голове, учитывая, что телек обычноисмотрю в полглаза и одно ухо Названий препаратов, кажется он называл два или три не помню вообще, т.к. не было необходимости
Сообщение отредактировал Иринка-мяу - Четверг, 2016-10-13, 10:27
Иринка-мяу
Дата: Четверг, 2016-10-13, 10:34 | Сообщение # 4665
Есть на 5м и на Кольце павильон есть, и на вещевом, там тоже есть ближе к дороге, там где химия и бакалейка магазинчик, все для шитья и пряжа. Там тоже могут быть. Я иногда по пути заскакиваю в приветлевый на Московском или в центре в гум, когда бываю. В Гуме, кстати, по ценам очень даже неплохо,
Иринка-мяу
Дата: Четверг, 2016-10-13, 10:36 | Сообщение # 4666
их нужно долго и нудно выбирать-вычесывать с младшей было легко их снять,тк волос мало,единственная проблема была на тот момент - удержать ее на месте со старшей было сложнее,тк волос много и длинные
BuBuBu
Дата: Пятница, 2016-10-14, 14:07 | Сообщение # 4672
мы брали пара плюс хватило и старшей и младшей помогает отлично!
Большое спасибо! Буду иметь на заметке. К врачу не пойду. Начала профилактические полоскания уксусным раствором (1 ст.л. на стакан воды) волос у старшей, она у нас в группе риска, а в наше время считали, что это хорошая профилактика
ksenechka
Дата: Суббота, 2016-10-15, 21:14 | Сообщение # 4673
Приветик) Девочки, вот почему люди бывают такими?((( Искала морскую свинку,чтоб купить. Дала объявление. Девушка мне пишет, у нее питомник и есть на продажу молоденькая свинка. Спрашиваю, какой возраст. Пишет,что 6 мес. , только крупненькая. Фото прилагается. Меня сначала смутила цена.т.к. в питомнике за 500р. свинки не продаются. Ну думаю, ладно. свинка сама по себе миленькая. Договорились уже на завтра,что заберу ее. Потом зашла к ней в группу по свинкам, и смотрю а там фото той свинки,что она мне предлагала и возраст подписан 2 года. Я девушке написала,что зачем та соврала мне про возраст,что если бы она сказала,что поросенку 2 года, я возможно все равно бы ее купила у нее- понравилась она мне. Ну а так написала,что отказываюсь. тут дело вовсе не в возрасте свинки, а в честности человека. Если она соврала про возраст, то может еще про что-нибудь . Может свинка больная и она ее продает, а мне это ну совсем не нужно, у меня дети. Ну нашла другую свинку, малышу 2 мес. Завтра сестра поедет заберет)) Дети ждут уже))
Иринка-мяу
Дата: Суббота, 2016-10-15, 21:34 | Сообщение # 4674
А что такого страшно вредного в разбавленом уксусе при наружном применении? это ж не внутрь... При высокой ннсбиваемой температуре им вообще все тело обтирают
ЦитатаAlёnka ()
нужно долго и нудно выбирать-вычесывать
Само собой...
Иринка-мяу
Дата: Суббота, 2016-10-15, 21:35 | Сообщение # 4675