Май 17.05.2015 - Стефан ( jasminss - Оксана, район - Острякова) 27.05.2015 - Андрей (Marisha85 - Марина, район - Сталинграда) 31.05.2015 - Алиса (-Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова)
Июнь 23.06.2015 - Андрей ( irusia827 - Ирина, район - Жидилова) 27.06.2015 - Мирослав (Iriska_Mira - Ирина, район - Северная)
Июль 02.07.2015 - Мария (lulu - Лиля, район - Античный) 19.07.2015 - Ксюша (Натусик - Наташа, район - Северная)
Сентябрь 14.09.2015 - Александра ( hrizantema - Ольга, район - Галины Петровой) 14.09.2015 - София( Иринка-мяу - Ирина, район - Комплекс) 23.09.2015 - Вера (МАРИНА - Марина, район - Центр)
Октябрь 12.10.2015 - Никита (tasja - Тавиния, район - Фиолент) 14.10.2015 - Максим (Zuzel - Кристина, район - Северная)
Ноябрь 03.10.2015 - Валерия(Gulya - Гуля, район - Горпищенко) 20.10.2015 - Валерий(tasja - Mikitasya, район - Сан-Сити)
[cut noguest=ДР мамочек] 07.01. - Иринка-мяу - Ира, Комплекс 15.01. - Котейка - Надежда, Пожарова 19.01. - jasminss - Оксана, район Острякова 27.01. - kod - Оля, район Пожарова 15.02. - Iriska_Mira - Ирина, район Северная 18.04. - Натусик - Наташа, район - Северная 30.04. - Mikitasya - Татьяна, район - Сан-Сити 28.05. - Alёnka - Алена, район - Шевченко 07.06. - Marisha85 - Марина, район - Сталинграда 23.06. - Margatita - Рита, район - Остряки 21.06. - Gulya- Гуля, район - Горпищенко 24.06. - МАРИНА- Марина, район - Центр 26.06. - -Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова 03.07. - Анастасия_Дмитриевна - Настя, Казачка 25.07. - irusia827 - Ирина, район Жидилова 27.07. - lulu - Лиля, район Античный 09.08. - Leeloo1 - Лилия, район - Острякова 13.08. - lyolik - Алена, район - Горпищенко 21.08. - markizka - Ирина, Омега 19.09. - Юлия_Флёр - Юлия, район - Сталинграда 22.10. - ksenechka - Оксана, Балаклава (Комбинат) 5.11. - camomile0511 - Машка, район Остряки 14.11. - hrizantema- Ольга, район - Галины Петровой 23.11. - Алёна337 - Алёна, район - Лётчики [/cut]
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2016-07-26, 21:34
Полезные ссылки
Gulya
Дата: Вторник, 2016-08-30, 15:19 | Сообщение # 4176
ну может она у сына потом выясняет за что он замечание получил от "вот той тети"?
мама, это я разбил! а мама в ответ "угу" я когда этот диалог услышала, была трансе
Цитата-Tomo4ka- ()
не совсем корректные учитель или мама из род комитета на весь класс объявляли:"у вас ДОЛГ такой-то суммы, передай маме!" ооочень было неприятно, если не сказать как-то иначе
сейчас наша даже деньги руки не берет, хоть и складываемся на тетради
ksenechka
Дата: Вторник, 2016-08-30, 15:26 | Сообщение # 4179
блин, аж бесит! типа, если не денег - не хер в школу ходить? мне еще до этого далеко... молчу...
Ну я надеюсь сейчас такого нет ))) Ну или может в редких случаях. А тогда мне кажется такое практиковалось из-за того,что как раз дело после перестройки было и вряд ли тогда школы как-то финансировались, вот и сбивали деньги с родителей, даже не спрашивая, есть ли они вообще в семье. Помню, говорила учителю,что денег нет у мамы, а она еще и орала на меня, что ее не волнует это, а деньги чтоб были. Тогда ведь в конце каждого учебного года и на ремонт школы всегда деньги требовали. Сейчас такого нет, ну по крайней мере в нашей школе)
Gulya
Дата: Вторник, 2016-08-30, 15:28 | Сообщение # 4180
Вот я со свекровью разговаривала на эту тему, тоже пришли к тому,что воду смягчать нужно, добавлять уксус или лимонную кислоту, хотя бы уже тогда,когда бальзам с волос смываешь. Единственное меня смущает, уксус и лимонная к-та ведь имеют свойства осветлять волосы?
ksenechka
Дата: Вторник, 2016-08-30, 15:34 | Сообщение # 4182
сейчас наша даже деньги руки не берет, хоть и складываемся на тетради
у нас учительница денежные вопросы вообще не решает, все решается в рамках род. комитета. Учительница может например порекомендовать какую-нибудь книгу или дополнение к учебнику или тетрадь,а решаем мы с родителями нужно нам это или нет.Если кто-то отказывается,то с него в общем то и не спрашивают.
MosInna
Дата: Вторник, 2016-08-30, 15:55 | Сообщение # 4183
у нас одно время родители просили и восптатель тип стену позора- составить список, кто не сдает денег и повесить в группе. так многие отказались - это ело добровольное. воспитателю объяснили, что по нормам рф он в руки денег брать не могут.все через РК и все. вроде бы понимание есть. больше ничего сверх не просят
Marisha85
Дата: Вторник, 2016-08-30, 17:58 | Сообщение # 4186
Ух какие у вас здесь страсти по поводу школы...., что-то мы с этими сборами совсем выбились..... Физически и материально готовы, марально неееееееттттттт!!!
Всем приветик!
Alёnka
Дата: Вторник, 2016-08-30, 19:12 | Сообщение # 4187
Gulya, мы немного постарше, уже четко в тему говорим "мама", рычим, когда видим собаку или кошку(причем не важно, живую, игрушечную или на картинке). и вообще много повторяет за окружающими
Иринка-мяу
Дата: Вторник, 2016-08-30, 22:36 | Сообщение # 4192
Gulya, у нас мама, ням-ням, дай-отдай (причем так и говорит, одним словом ), диди, кака (пока), и теперь так шкодно стала поцелуй воздушный делать, смааачный такой, и с придыхом "мммммааа" Еще за мячиком иногда когда бежит, кричит ему "ияяяять" Гав гав по прежнему на всю живность, кроме коровы разве что, корова все-таки мычит "мммм" Любит паровоз, но его только показывает - ручкой "ту-ту" делает )) Gulya, мы в вашем возрасте, кроме гав-гав и дай ничего не говорили, вот последний мпсяц-полтора поактивнее стала
hrizantema
Дата: Вторник, 2016-08-30, 23:20 | Сообщение # 4193
о, и Саня тоже на днях начала! а вообще, речевое развитие такое индивидуальное дело, что трудно какую-то мерку сделать. я в год стихи рассказывала, маме подружки не верили, да и я до сих пор сомневаюсь , а Маша только к трем годам начала выдавать все, чему ее учили в течение 2 лет, как будто где-то в голове наконец включился давно записанный диск)). а бывает как в том старинном анекдоте, что"до сих пор все нормально было"...
как специально на весь класс унизить еще старались
и такое встречалось...
Цитатаksenechka ()
поэтому со мной мало кто хотел общаться, дразнили, обижали,к
вот поэтому у меня всегда висел вопрос: как такие люди могут быть учителями? чему хорошему они нас тогда научили в таких ситуациях? стыдиться родителей своих? злиться? озлабливаться на одноклассников, которые, в свою очередь, бездумно повторяли за старшим насмешки? ох, как меня это бесило особенно в старших классах. а я ещё и старостой была. но до того момента, как стала огрызаться на вот такие выкидоны потом, в 10-11 классе меня "сменила" более покладистая одноклассница
я даже не плакала ни на последнем звонке, ни на выпускном и ни на одной встрече выпускников так и не была... а их уже было 7 хотелось как-то пойти...но передумала.