Май 17.05.2015 - Стефан ( jasminss - Оксана, район - Острякова) 27.05.2015 - Андрей (Marisha85 - Марина, район - Сталинграда) 31.05.2015 - Алиса (-Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова)
Июнь 23.06.2015 - Андрей ( irusia827 - Ирина, район - Жидилова) 27.06.2015 - Мирослав (Iriska_Mira - Ирина, район - Северная)
Июль 02.07.2015 - Мария (lulu - Лиля, район - Античный) 19.07.2015 - Ксюша (Натусик - Наташа, район - Северная)
Сентябрь 14.09.2015 - Александра ( hrizantema - Ольга, район - Галины Петровой) 14.09.2015 - София( Иринка-мяу - Ирина, район - Комплекс) 23.09.2015 - Вера (МАРИНА - Марина, район - Центр)
Октябрь 12.10.2015 - Никита (tasja - Тавиния, район - Фиолент) 14.10.2015 - Максим (Zuzel - Кристина, район - Северная)
Ноябрь 03.10.2015 - Валерия(Gulya - Гуля, район - Горпищенко) 20.10.2015 - Валерий(tasja - Mikitasya, район - Сан-Сити)
[cut noguest=ДР мамочек] 07.01. - Иринка-мяу - Ира, Комплекс 15.01. - Котейка - Надежда, Пожарова 19.01. - jasminss - Оксана, район Острякова 27.01. - kod - Оля, район Пожарова 15.02. - Iriska_Mira - Ирина, район Северная 18.04. - Натусик - Наташа, район - Северная 30.04. - Mikitasya - Татьяна, район - Сан-Сити 28.05. - Alёnka - Алена, район - Шевченко 07.06. - Marisha85 - Марина, район - Сталинграда 23.06. - Margatita - Рита, район - Остряки 21.06. - Gulya- Гуля, район - Горпищенко 24.06. - МАРИНА- Марина, район - Центр 26.06. - -Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова 03.07. - Анастасия_Дмитриевна - Настя, Казачка 25.07. - irusia827 - Ирина, район Жидилова 27.07. - lulu - Лиля, район Античный 09.08. - Leeloo1 - Лилия, район - Острякова 13.08. - lyolik - Алена, район - Горпищенко 21.08. - markizka - Ирина, Омега 19.09. - Юлия_Флёр - Юлия, район - Сталинграда 22.10. - ksenechka - Оксана, Балаклава (Комбинат) 5.11. - camomile0511 - Машка, район Остряки 14.11. - hrizantema- Ольга, район - Галины Петровой 23.11. - Алёна337 - Алёна, район - Лётчики [/cut]
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2016-07-26, 21:34
Полезные ссылки
ksenechka
Дата: Воскресенье, 2016-06-05, 14:09 | Сообщение # 3151
потом будет "лучше он попозже ходить начал - теперь не догнать":-) )))))<
Да не думаю))) Тем более,ведь не первый ребенок, проходили все это уже Реально,лучше пусть ходит, бегает, чем ползает в пыли и по щебенке У Тимоши режутся жевательные зубы снизу. Вчера вечером посмотрела, у него уже пленочка образовалась, скоро вылезут. Вот он и беспокойный у меня в последнее время и какает по немногу несколько раз в день.От каков его попка красненькая(( Дома уже памперсы не одеваю, а трусики трикотажные обычные. Как какать перестанет так часто,то и на улицу буду без памперсов водить.
Полезные ссылки
ksenechka
Дата: Воскресенье, 2016-06-05, 14:11 | Сообщение # 3152
Реально,лучше пусть ходит, бегает, чем ползает в пыли и по щебенке
о да, это уж точно)))) у нас дамочка научилась от Тимофея открывать дверь.... так что теперь если мама завтыкала - Алиса выходит в вольное плавание во двор. в чем есть.
Цитатаksenechka ()
режутся
легкого вам
Цитатаhrizantema ()
первый вылез
поздравляю с первым! пусть второй не заставляет себя ждать
ЦитатаMarisha85 ()
Проходим врачей и анализы. Остался хирург, психиатр и стоматолог
мы сегодня сделали манту. капризничаем сильно=( с прививками даже такого не было...(((( в четверг покажем и получим направления к врачам. будем проходить=) поэтому у нас сегодня пирожки - снимаем стресс и поднимаем настроение :)
ksenechka
Дата: Понедельник, 2016-06-06, 17:54 | Сообщение # 3156
у нас дамочка научилась от Тимофея открывать дверь.... так что теперь если мама завтыкала - Алиса выходит в вольное плавание во двор. в чем есть.
у вас хоть двор свой (я правильно поняла?). А у меня дверь входную открывает и в подъезд выползает, если я не увижу)) Старших ругаю,чтоб когда выходят на улицу дверь захлопывали. А у нас две входные двери, так если первая, что в квартире не закрыта,то мелочь ее открывает и начинает стучать во вторую, а та железная, ну представляете какой грохот стоит))
Zuzel
Дата: Понедельник, 2016-06-06, 18:01 | Сообщение # 3157
да, двери это что-то . скоро, смотрю и нас ждет период прибытых пальцев.
Пока наслаждаюсь закрытыми дверями по ту сторону комнаты от Лизы. Выйти в туалет, коридор, на улицу без переживаний - никак. Не дай бог забыть открыть собачу, все - пол час под закрытой дверью обеспечены
hrizantema
Дата: Понедельник, 2016-06-06, 18:04 | Сообщение # 3158
растем, сходим с ума по-тихоньку ходим ползая, или ползаем шагая, не знаю как это назвать, но выглядит смешно и комната вверх дном все хватает, съедает, ломает... жесть! очень активный и требует ооооочень много внимания! Лиза такой не была, в разы спокойнее себя вела.
Сколько слышала "если б второй ребенок был бы первым - больше не захотела б детей" , вот понимаю теперь почему))
kod
Дата: Понедельник, 2016-06-06, 19:30 | Сообщение # 3160
капец какой-то с этим обходом врачей... прошли уже всех оставался только стомалого...отыскала я эту поликлинику-походила по дворам в поисках заветного дома... пришла и 40 минут регистратор заполняла бланки на прием 3 детям!!! а я с дитем в слинге + много км пешком прошла... за мной мамочка пришла с дитем- они не местные, паспорта им не дают, полисов у них , даже платных...примите их добрые люди без всего - им в сад комиссию надо...медсестра согласилась их принять вот так на комиссию без всего...
я как добралась до оформления- показываю им обходной, говорю вот тут надо печать и осмотр в год...а мне- без копии полиса не примем, оригинал нам не подходит, копии нет- идите лесом....пошла искать копию где сделать...вернулась,а там снова оформляют когото...и опять на 20 минут....и все ради того,чтобы мне сказали-зубы есть-начинайте чистить)
Zuzel
Дата: Понедельник, 2016-06-06, 21:19 | Сообщение # 3161
Нас с мелким надо было на УЗИ бежать, заехали за картой в поликлинику, там предыдущие обследования нужно было взять с карточки. Долго искали нашу карту они с мужем пока я в машине тусовалась, потом пошла я, минут 15 искала она ее - мы оказывается !! В 7 МЕСЯЦЕВ!! не зарегистрированы, в базе нас просто НЕТ... Причем каждый месяц мы были на приемах, и последний прием был 1,5 недели назад. Потом говорит нет карты- на проверке. Еле уговорила девушку поискать в кабинете другого участка (с участками другая история ) нашла ее Слава Богу, но отдавать не хотела, типа сначала оформить. У нас час до УЗИ (ехать с северной на птичий рынок)! С трудом выпросила карту ...
А на участке у нас вообще доктор уволилась, постоянно кидают из кабинета в кабинет, а я последние разы приходила по таким вопросам, что запись не требуется. Последний раз была, просто манту перенести с карты пол-ки в карту д/с. Простояла очередь в одном кабинете, сказали прием закончится должен был час назад, вас уже не пустим, встала в очередь к врачу у которого час назад начался прием, там сказали сначала свои-потом чужие ... с 12 до 16 постоять и потом вас может быть примут.... Пошла к другому кабинету, там 3 очереди, одна к врачу, другая к м/с, третья к м/с моего участка. Куда нам не понятно. Проходной двор какой то под кабинетом, девушка с температурным ребенком вошла сначала, потом два мужика туда-сюда бродили, одна зашла, другая зашла, а все кто в очереди якобы передо мной ни слова не говорят, я говорю кто вообще идет по очереди, они мне - не знаю)) ну я не теряясь впихнулась. На все про все час и сорок минут, папа в машине упрел. Макса хорошо тогда с бабушкой оставила, а то хотела его брать с собой что б посмотрели нас .
hrizantema
Дата: Понедельник, 2016-06-06, 23:36 | Сообщение # 3162
Zuzel, да...прикольно...у нас в поликлинике как-то все проще.тоже, конечно, не без приколов, ноТАКИХ пока не случалось. мы с Марусей уже почти прошли комиссию в сад, и практически без проблем. единственное, дерматолога проходили платно, и то только потому, что мне не хотелось тащить ее в кожвендиспансер
Zuzel
Дата: Вторник, 2016-06-07, 13:54 | Сообщение # 3163
Ой нас пронесло в прошлом году с медкомиссиями. Как то все легко далось нам это дело Вот в 3 года теперь при переводе в др.группу надо будет заново проходить ? а то там и гинеколог и дерматолог и логопед - все те кого не нужно было проходить для яселек
kod
Дата: Вторник, 2016-06-07, 14:54 | Сообщение # 3164
Приветик) Выше писала,что у нас лезет два жевательных зуба, а оказывается,что не два,а все четыре- снизу и сверху Один сверху уже кончик прорезал, а снизу тоже вот-вот вылезет.
Привет. А мы сегодня пошли. Раньше делала 2-3шага,но не понимала что это она сама и ее не держат. А сегодня активно так к папе и ко мне туда сюда ходила, понимает что сама. Улыбается,довольная. Иногда ещё заносит, падает,но все равно по 5-7шажков идет.
Zuzel
Дата: Суббота, 2016-06-11, 01:54 | Сообщение # 3170
в три года просто большой по моему плановый осмотр
жа я везде смотрю плановые и 1 мес и 3 мес и в 6 мес и в год и в 3 ... а мы ни разу не проходили ничего. С лизой в один месяц или в 3 были максимум у невролога и ортопеда. А потом аж в 2,5 для дет/сада С Максом кроме скрининга в 1 мес и наблюдения уролога по сей день по показаниям никого не посещали. Нам не говорят, я и не напрашиваюсь.
А тут жду, чего скажут в 3 года. И кто вообще скажет )) Без врача как то грустно нам )) С максимом уже 2 месяц филоним в поликлинику не ходим планово. СТрашно представить очереди эти и пинки из кабинета в кабинет
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Суббота, 2016-06-11, 07:56 | Сообщение # 3171
Натусик, с шажочками вас) это круто. Моя мамзель сегодня ходит, завтра не ходит вот дала ей палочку-толкалку - с ней она бегает по квартире думает, что опора но вот за последние дни - прямо лучше уже. Далеко ходит и даже бегает за Тимой, но страх еще есть, потому мы то ползаем, то ходим) Zuzel, мы узи так и не дела ли так что вам повезло
Marisha85
Дата: Суббота, 2016-06-11, 08:03 | Сообщение # 3172