Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: candy, мурзянчик  
Памперсы или многоразовые подгузники?
Юмико
Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 23:07 | Сообщение # 101
Аватарка Юмико
Рядом Львеночек лежит...
Район: Горпищенко
Награды: 14
поделитесь секретом те кто без пампиков спит, ребенок отдельно? сколько раз меняете пеленки? или одноразовыми пользуетесь???

Полезные ссылки
mistery
Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 23:17 | Сообщение # 102
Аватарка mistery
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
Район: Корабелка
Награды: 15
Quote (Юмико)
поделитесь секретом те кто без пампиков спит

мы спим без памперсов только днем, на ночь одеваю, иногда просыпается сухой

Юмико
Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 23:28 | Сообщение # 103
Аватарка Юмико
Рядом Львеночек лежит...
Район: Горпищенко
Quote (mistery)
мы спим без памперсов только днем, на ночь одеваю

мы так же. ночью со мой спит. клеенку пока не купила, жалко матрас и не прикольно в луже спать...

Luniul
Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 23:33 | Сообщение # 104
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Район: ПОР
Награды: 15
Quote (Юмико)
не прикольно в луже спать...

мы до 3-х лет так спали, пока кормились мамой всю ночь. а просыпаться по позыву он не спешил... к 3-м годам начал просыпаться и ГВ как раз свернули - переложили отдельно, сняли памперс, вставать привык быстро smile
как-то я не переживала никогда, что "надо срочно приучать!", что "все уже давно на горшке!". Начал сам просыпаться ночью - сняли памперс. Всем удобно.

Анютик
Дата: Понедельник, 2010-07-05, 00:46 | Сообщение # 105
Аватарка Анютик
Герой форума
Район: Шевченко
Награды: 8
Мы спим ночью в памперсах, да и в своей кровати) А днём спит просто в трусиках, подстилаю клеёнку, сверху пелёнку или одноразовую, честно сказать редко очень писается.

Sakrum
Дата: Понедельник, 2010-07-05, 02:24 | Сообщение # 106
Нет аватарки
Универсальный солдат
Награды: 9
А мы наоборот. спим всегда в памперсах.хоть и редко писается но у нас такая привычка- засыпть только с сисей (((

МиЛи
Дата: Понедельник, 2010-07-05, 03:52 | Сообщение # 107
Аватарка МиЛи
Зайка наша
Район: Центр
у меня со старшей и с младшим одна система была, где-то до 2-х месяцев мы были в памперсах, а потом дома в ползунках/трусиках/голышом, на улицу и сон в памперсе!
Сейчас мы уже отказались от памперсов, одеваем их только в том случае, если все запасы шортиков на улице записяли, а еще нужно погулять! К горшку еще не приучился, сидеть вобще не хочет на нем, писяет в трусики/шортики, иногда я его подлавливаю после сна или прогулки, подставляю горшок, так и писяем стоя, сидеть категорически отказывается.
Quote (Юмико)
поделитесь секретом те кто без пампиков спит, ребенок отдельно? сколько раз меняете пеленки? или одноразовыми пользуетесь???

спит без памперсов, может до 3-6 утра спать в своей кроватке, потом к нам "приходит", по началу, когда только стали спать без памперсов, мог за ночь пописять 3-4 раза, с каждой ночью кол-во пописов уменьшалось, сейчас может за ночь пописять 1 раз или вообще всю ночь спит сухой, утром встает, слазиет с дивана и бежит лужи делать на пол biggrin В кроватке у нас матрасик застелен мед. клеенкой, а сверху пеленка, пописяет меняЮ, а когда к нас его забираю, тоже стелю под него клеенку и пеленку, правда были случаи подмоченной репутации, но диван нормально отстирывается wink

sweetlovekitty
Дата: Понедельник, 2010-07-05, 14:05 | Сообщение # 108
Аватарка sweetlovekitty
Призрак форума
Награды: 3
Quote (Юмико)

спим вместе на мед. клеенке с пеленочкой.За ночь можем писать, при этом не меняемся(ему видно по приколу так спать), а можем проснуться сухими.Нам главное, чтоб мама была с сисочкой рядом.

gra7
Дата: Понедельник, 2010-07-05, 16:31 | Сообщение # 109
Аватарка gra7
Первые шаги
Награды: 1
днем через раз спим в памперсе или в трусиках.на ночь памперс.и на прогулку памперс а так трусишки biggrin

saiba
Дата: Суббота, 2010-07-24, 13:48 | Сообщение # 110
Аватарка saiba
В ожидании чуда
Район: Остряки Московский рынок
Награды: 6
Quote (mistery)
мы спим без памперсов только днем, на ночь одеваю

мы также

Angel
Дата: Понедельник, 2010-08-16, 14:01 | Сообщение # 111
Аватарка Angel
Слингоконсультант
Награды: 11
Всю тему не прочитала, первые две страницы и последнюю. Но вижу, что сторонники памперсов здесь есть.
А куда вы деваете использованные памперсы???
Ну точно не перерабатываете :).
Выбрасываете!!!
Они попадают на свалку и естественно ОЧЕНЬ долго гниют, потому что всё таки частично созданы из ненатуральных материалов.
Теперь немного статистики: в Севастополе рождается около 10 детей в день (сейчас возможно больше, у меня данные 4-летней давности, когда только начался бум рождаемости). Посчитаем сколько памперсов используют родители детей в возрасте до 1 месяца. Количество детей до месяца в городе 300. Например, родители используют 3 подгузника за день (это я совсем минимум взяла).
Получается 900 памперсов ЗА 1 ДЕНЬ попадает на свалку только от детей до месячного возраста.
А если учесть, что до 6 месяцев практически все используют по 3 памперса в день, то получается, что на свалку попадает 4800 использованных памперсов.
МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!!
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ЗЕМЛЮ!!!!
P.S. Да, я тоже пользовалась памперсами до 10-ти ребёнкиных месяцев. Но сочетала это с высаживанием. До 3-4 месяцев уходило 2-3 памперса в день, потом месяцев до 7 - 1-2 памперса на 2 дня и до 10 месяцев 1 памперс на 1-3 дня. Как только стало тепло памперсы сразу сняла и носила смену штанов. Со вторым памперсами пользоваться не буду.

Сообщение отредактировал Angel - Понедельник, 2010-08-16, 14:50

инеССа
Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:05 | Сообщение # 112
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Район: Москва
Quote (Angel)
Они попадают на свалку и естественно ОЧЕНЬ долго гниют, потому что всё таки частично созданы из ненатуральных материалов. Теперь немного статистики: в Севастополе рождается около 10 детей в день (сейчас возможно больше, у меня данные 4-летней давности, когда только начался бум рождаемости). Посчитаем сколько памперсов используют родители детей в возрасте до 1 месяца. Количество детей до месяца в городе 300.

да...зерно правды есть!!!
Но с другой стороны....почему ими не пользоваться ?? ОНи облегчают жизнь маме...да с первым ребенком может и есть время постирать...побыть прачкой....(я говорю не о ручной стирке-- нет,машинкой,но надо белье повесить,погладить--тоже время!!)....Но когда детей двое...и хочется уделить им внимание...а тут только и делаешь что меняешь тряпочки,а груднечок писается до 21 р. в день!!! ...НЕвижу смысла возвращаться к старому!!...НО у каждого свои убеждения...поговорим когда родиться второй ребенок!Будишь или нет пользоваться памперсами ! wink

А вот насчет многоразовых подгузников-----такое гавно!!ВЫброшенные деньги+если у ребенка чувствительная кожа....это полная попа.....Во внетырь многоразового подгузника кладеться тряпочка х/б......она впитала в себя мочу....но попа мокрая...чуть проследил и вСЕ!!Пока крастная.....какая же от этого полза!!Памперс хоть впитал..........ПАмперс не зло он нужен на первых парах,в помощь родителям и на спокойствие детке...максимум до года....Вот дальше это кащунственно держать ребенка в пампике...Мне иногда очень жаль детей которые ходят в 2г.-3г. sad
Но каждая мама сама должна решить что ей делать )) ВЫсказала свою точку зрения ))

ТИНОЧКА-КАРТИНОЧКА
Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:57 | Сообщение # 113
Аватарка ТИНОЧКА-КАРТИНОЧКА
Первые шаги
Слава Богу у нас уже все памперсы позади)))Пользовались до 2.5 памперсами.Но летом всегда была с собой куча трусиков,т.к в жару снимали.После чтения Комаровского вообще не парилась по этому поводу.

Angel
Дата: Четверг, 2010-08-19, 00:20 | Сообщение # 114
Аватарка Angel
Слингоконсультант
Quote (инеССа)
НО у каждого свои убеждения...поговорим когда родиться второй ребенок!Будишь или нет пользоваться памперсами !

Бравировать не буду - вот родится второй ребёнок, тогда и отвечу на вопрос.
Но! У меня есть хороший пример: подруга месяц назад родила третьего ребёнка. Памперсами не пользуются вообще.

Сообщение отредактировал Angel - Четверг, 2010-08-19, 02:48

ОлечкаА
Дата: Четверг, 2010-08-19, 02:53 | Сообщение # 115
Аватарка ОлечкаА
В душе блондинка
Награды: 6
та какая разница. второй ребенок,пятый? тут уже как маме больше нравится, мне не очень приятно что мой ребенок в паме. Я считаю, что ей в них не очень комфортно, просто она с рождения к ним привыкла. Где то с 8 мес мы в памах только на сон и на улицу, а после года днем уже без пама спали. С мая мес памперсами не пользуюсь, даже не покупаю их. а если мамочка с рождения не хочет памами пользоваться-респект ей wink
начсет переработки-у мужа в деревне дед памперсами печку топил wacko

do4a
Дата: Среда, 2010-08-25, 17:28 | Сообщение # 116
Нет аватарки
Первые шаги
Район: Ленинский
Смайл настроения:
Мы вообщ уже 3 месяца с 7-8 месяцов без памперса и ночью и днем.Простени тена берем и все.А так на горшок или под кустик.

tashenka66
Дата: Вторник, 2010-08-31, 18:18 | Сообщение # 117
Аватарка tashenka66
Первые шаги
Район: камыши
Награды: 4
за подгузники!!!время экономит ипросто надо ыбрать подходящие именновам.мы остановились на паиперсах и новых хаггисах(комфорт)

мамулькина
Дата: Среда, 2010-09-01, 14:37 | Сообщение # 118
Аватарка мамулькина
Частый гость
мы пока памперсами пользуемся.

ГупЁшка
Дата: Среда, 2010-09-01, 17:04 | Сообщение # 119
Нет аватарки
Первые шаги
Quote (ОлечкаА)
Я считаю, что ей в них не очень комфортно,
Я после родов в памперсе была (во взрослом конечно). На собственном опыте - сухо и комфортно, и очень удобно, пожалела, что только один взяла. Поэтому уверена, что детки неудобств не испытывают. специально использованный детский трогала, даже сильно описанный - к коже сухой. Каки конечно раздражают, но я всегда знаю, когда мой ребенок покакал и стараюсь сразу менять.

Sakrum
Дата: Четверг, 2010-09-02, 02:02 | Сообщение # 120
Нет аватарки
Универсальный солдат
А я за высаживание раннее. НО сама не высаживаю. Нет такой возможности. Так что пользуемся памперсами и трусами (обычными)

Еленчик
Дата: Четверг, 2010-09-02, 11:19 | Сообщение # 121
Нет аватарки
Герой форума
Район: Радиогорка
Награды: 7
Quote (Angel)
А если учесть, что до 6 месяцев практически все используют по 3 памперса в день, то получается, что на свалку попадает 4800 использованных памперсов. МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!! Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ЗЕМЛЮ!!!!

это конечно впечатляет, но от людей вообще много мусора - а пластиковые бутылки, а п/э пакеты, а фантики от конфет-мороженого? - это перерабатывается еще дольше.
А отказываться от комфорта я считаю глупо. Ведь не спешим мы выбросить гигиенические прокладки и перейти на тряпочки.
Я со старшей уже в год не пользовалась памперасами. но со вторым - не получилось, протянули почти до 2, т.к. не было времени сидеть и ждать, пока он сделает свои дела, нужно было бежать в садик, к логопеду, на спорт. секцию - везде нельзя было опаздывать.

Marinka
Дата: Четверг, 2010-09-02, 21:19 | Сообщение # 122
Аватарка Marinka
Счастье - это наши дети
Награды: 131
не представляю свою жизнь без памперсов))) бедные наши мамы и бабушки - как они все успевали?! наша прабабушка называет меня безумно счастливым человеком, мотивируя тем, что есть время на себя и мужа) а у нее в первый год жизни ребенка была только стирка, глажка да уборка(((( ЗА памперсы! но и о воздушных ваннах не забываю, а в жару лежал в трусиках на клееночке

Angel
Дата: Суббота, 2010-09-04, 00:47 | Сообщение # 123
Аватарка Angel
Слингоконсультант
Quote (Marinka)
что есть время на себя и мужа

Наверное, не поверите, НО есть время на себя и на мужа, и на консультирование, и на встречи с подругами, и на рукоделие, и на... Вообщем и дел хватает, и времени тоже, и высаживаю с рождения (уже писала выше наш распорядок пользования памперсами: до 10 месяцев на прогулку и на вторую половину ночи (полностью на ночь даже раньше сняла, месяцев в 7-8, а вот на прогулку - в 10)).

ksupendric
Дата: Суббота, 2010-09-04, 02:38 | Сообщение # 124
Нет аватарки
Герой форума
Quote (ГупЁшка)
Я после родов в памперсе была (во взрослом конечно). На собственном опыте - сухо и комфортно, и очень удобно,

я именно после роддома решила, что своего ребенка мучать памперсами не буду-ощущения в памперсе ужасные!!!

ОСЬКА
Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 17:01 | Сообщение # 125
Аватарка ОСЬКА
Первые шаги
Район: инкерман
Награды: 4
Летом когда жарко было в трусиках гуляла и дома а спим памперсе, сейчас похолодало то вечером в памперсе гуляем.

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar