мы до 3-х лет так спали, пока кормились мамой всю ночь. а просыпаться по позыву он не спешил... к 3-м годам начал просыпаться и ГВ как раз свернули - переложили отдельно, сняли памперс, вставать привык быстро как-то я не переживала никогда, что "надо срочно приучать!", что "все уже давно на горшке!". Начал сам просыпаться ночью - сняли памперс. Всем удобно.
Анютик
Дата: Понедельник, 2010-07-05, 00:46 | Сообщение # 105
Мы спим ночью в памперсах, да и в своей кровати) А днём спит просто в трусиках, подстилаю клеёнку, сверху пелёнку или одноразовую, честно сказать редко очень писается.
Sakrum
Дата: Понедельник, 2010-07-05, 02:24 | Сообщение # 106
у меня со старшей и с младшим одна система была, где-то до 2-х месяцев мы были в памперсах, а потом дома в ползунках/трусиках/голышом, на улицу и сон в памперсе! Сейчас мы уже отказались от памперсов, одеваем их только в том случае, если все запасы шортиков на улице записяли, а еще нужно погулять! К горшку еще не приучился, сидеть вобще не хочет на нем, писяет в трусики/шортики, иногда я его подлавливаю после сна или прогулки, подставляю горшок, так и писяем стоя, сидеть категорически отказывается.
Quote (Юмико)
поделитесь секретом те кто без пампиков спит, ребенок отдельно? сколько раз меняете пеленки? или одноразовыми пользуетесь???
спит без памперсов, может до 3-6 утра спать в своей кроватке, потом к нам "приходит", по началу, когда только стали спать без памперсов, мог за ночь пописять 3-4 раза, с каждой ночью кол-во пописов уменьшалось, сейчас может за ночь пописять 1 раз или вообще всю ночь спит сухой, утром встает, слазиет с дивана и бежит лужи делать на пол В кроватке у нас матрасик застелен мед. клеенкой, а сверху пеленка, пописяет меняЮ, а когда к нас его забираю, тоже стелю под него клеенку и пеленку, правда были случаи подмоченной репутации, но диван нормально отстирывается
sweetlovekitty
Дата: Понедельник, 2010-07-05, 14:05 | Сообщение # 108
поделитесь секретом те кто без пампиков спит, ребенок отдельно? сколько раз меняете пеленки? или одноразовыми пользуетесь???
спим вместе на мед. клеенке с пеленочкой.За ночь можем писать, при этом не меняемся(ему видно по приколу так спать), а можем проснуться сухими.Нам главное, чтоб мама была с сисочкой рядом.
gra7
Дата: Понедельник, 2010-07-05, 16:31 | Сообщение # 109
Всю тему не прочитала, первые две страницы и последнюю. Но вижу, что сторонники памперсов здесь есть. А куда вы деваете использованные памперсы??? Ну точно не перерабатываете :). Выбрасываете!!! Они попадают на свалку и естественно ОЧЕНЬ долго гниют, потому что всё таки частично созданы из ненатуральных материалов. Теперь немного статистики: в Севастополе рождается около 10 детей в день (сейчас возможно больше, у меня данные 4-летней давности, когда только начался бум рождаемости). Посчитаем сколько памперсов используют родители детей в возрасте до 1 месяца. Количество детей до месяца в городе 300. Например, родители используют 3 подгузника за день (это я совсем минимум взяла). Получается 900 памперсов ЗА 1 ДЕНЬ попадает на свалку только от детей до месячного возраста. А если учесть, что до 6 месяцев практически все используют по 3 памперса в день, то получается, что на свалку попадает 4800 использованных памперсов. МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!! Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ЗЕМЛЮ!!!! P.S. Да, я тоже пользовалась памперсами до 10-ти ребёнкиных месяцев. Но сочетала это с высаживанием. До 3-4 месяцев уходило 2-3 памперса в день, потом месяцев до 7 - 1-2 памперса на 2 дня и до 10 месяцев 1 памперс на 1-3 дня. Как только стало тепло памперсы сразу сняла и носила смену штанов. Со вторым памперсами пользоваться не буду.
Сообщение отредактировал Angel - Понедельник, 2010-08-16, 14:50
инеССа
Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:05 | Сообщение # 112
Они попадают на свалку и естественно ОЧЕНЬ долго гниют, потому что всё таки частично созданы из ненатуральных материалов. Теперь немного статистики: в Севастополе рождается около 10 детей в день (сейчас возможно больше, у меня данные 4-летней давности, когда только начался бум рождаемости). Посчитаем сколько памперсов используют родители детей в возрасте до 1 месяца. Количество детей до месяца в городе 300.
да...зерно правды есть!!! Но с другой стороны....почему ими не пользоваться ?? ОНи облегчают жизнь маме...да с первым ребенком может и есть время постирать...побыть прачкой....(я говорю не о ручной стирке-- нет,машинкой,но надо белье повесить,погладить--тоже время!!)....Но когда детей двое...и хочется уделить им внимание...а тут только и делаешь что меняешь тряпочки,а груднечок писается до 21 р. в день!!! ...НЕвижу смысла возвращаться к старому!!...НО у каждого свои убеждения...поговорим когда родиться второй ребенок!Будишь или нет пользоваться памперсами !
А вот насчет многоразовых подгузников-----такое гавно!!ВЫброшенные деньги+если у ребенка чувствительная кожа....это полная попа.....Во внетырь многоразового подгузника кладеться тряпочка х/б......она впитала в себя мочу....но попа мокрая...чуть проследил и вСЕ!!Пока крастная.....какая же от этого полза!!Памперс хоть впитал..........ПАмперс не зло он нужен на первых парах,в помощь родителям и на спокойствие детке...максимум до года....Вот дальше это кащунственно держать ребенка в пампике...Мне иногда очень жаль детей которые ходят в 2г.-3г. Но каждая мама сама должна решить что ей делать )) ВЫсказала свою точку зрения ))
ТИНОЧКА-КАРТИНОЧКА
Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:57 | Сообщение # 113
Слава Богу у нас уже все памперсы позади)))Пользовались до 2.5 памперсами.Но летом всегда была с собой куча трусиков,т.к в жару снимали.После чтения Комаровского вообще не парилась по этому поводу.
Angel
Дата: Четверг, 2010-08-19, 00:20 | Сообщение # 114
НО у каждого свои убеждения...поговорим когда родиться второй ребенок!Будишь или нет пользоваться памперсами !
Бравировать не буду - вот родится второй ребёнок, тогда и отвечу на вопрос. Но! У меня есть хороший пример: подруга месяц назад родила третьего ребёнка. Памперсами не пользуются вообще.
Сообщение отредактировал Angel - Четверг, 2010-08-19, 02:48
ОлечкаА
Дата: Четверг, 2010-08-19, 02:53 | Сообщение # 115
та какая разница. второй ребенок,пятый? тут уже как маме больше нравится, мне не очень приятно что мой ребенок в паме. Я считаю, что ей в них не очень комфортно, просто она с рождения к ним привыкла. Где то с 8 мес мы в памах только на сон и на улицу, а после года днем уже без пама спали. С мая мес памперсами не пользуюсь, даже не покупаю их. а если мамочка с рождения не хочет памами пользоваться-респект ей начсет переработки-у мужа в деревне дед памперсами печку топил
Я после родов в памперсе была (во взрослом конечно). На собственном опыте - сухо и комфортно, и очень удобно, пожалела, что только один взяла. Поэтому уверена, что детки неудобств не испытывают. специально использованный детский трогала, даже сильно описанный - к коже сухой. Каки конечно раздражают, но я всегда знаю, когда мой ребенок покакал и стараюсь сразу менять.
Sakrum
Дата: Четверг, 2010-09-02, 02:02 | Сообщение # 120
А если учесть, что до 6 месяцев практически все используют по 3 памперса в день, то получается, что на свалку попадает 4800 использованных памперсов. МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!! Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ЗЕМЛЮ!!!!
это конечно впечатляет, но от людей вообще много мусора - а пластиковые бутылки, а п/э пакеты, а фантики от конфет-мороженого? - это перерабатывается еще дольше. А отказываться от комфорта я считаю глупо. Ведь не спешим мы выбросить гигиенические прокладки и перейти на тряпочки. Я со старшей уже в год не пользовалась памперасами. но со вторым - не получилось, протянули почти до 2, т.к. не было времени сидеть и ждать, пока он сделает свои дела, нужно было бежать в садик, к логопеду, на спорт. секцию - везде нельзя было опаздывать.
Marinka
Дата: Четверг, 2010-09-02, 21:19 | Сообщение # 122
не представляю свою жизнь без памперсов))) бедные наши мамы и бабушки - как они все успевали?! наша прабабушка называет меня безумно счастливым человеком, мотивируя тем, что есть время на себя и мужа) а у нее в первый год жизни ребенка была только стирка, глажка да уборка(((( ЗА памперсы! но и о воздушных ваннах не забываю, а в жару лежал в трусиках на клееночке
Angel
Дата: Суббота, 2010-09-04, 00:47 | Сообщение # 123
Наверное, не поверите, НО есть время на себя и на мужа, и на консультирование, и на встречи с подругами, и на рукоделие, и на... Вообщем и дел хватает, и времени тоже, и высаживаю с рождения (уже писала выше наш распорядок пользования памперсами: до 10 месяцев на прогулку и на вторую половину ночи (полностью на ночь даже раньше сняла, месяцев в 7-8, а вот на прогулку - в 10)).
ksupendric
Дата: Суббота, 2010-09-04, 02:38 | Сообщение # 124