Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: candy, мурзянчик  
Памперсы или многоразовые подгузники?
snejinka
Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 20:47 | Сообщение # 26
Аватарка snejinka
Постоялец
Награды: 5
так, ksupendric, не хочется отдельной темки создавать, но очень хочется узнать как вы приучились к горшку и какой у вас? я тоже думала купить, руки никак не доходят, но читаю тебя и понимаю, что и нам пора. а так - мы тоже в подгузниках, сначала я хотела и пыталась обходится без них, но малыш часто писяет, а переодеваться жуть как не любит (с одеждой у нас с самого рождения так, капризы как одеваемся) и вот после нервного денька, когда я замучилась и сын постоянно нервничал, плакал подгузники - наши верные друзья, перепробовали многие, но подошла одна конкретная марка, мы довольны, тратим 300 грн в месяц - 2 мегапака. Поначалу тратили больше, часто меняли. smile

Полезные ссылки
ksupendric
Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 21:18 | Сообщение # 27
Нет аватарки
Герой форума
Награды: 8
Александра,
ну попробуй не приучать своего, потом расскажешь когда рефлекс выработался biggrin
Мне лично дико видеть полурагодовалого ребенка в памперсе.

Добавлено (27.06.2010, 20:18)
---------------------------------------------
snejinka,
мы сначала просто его придерживали на горшке,а потом в 6 месяцев когда сел, уже сажали.Горшок музыкальный,когда дело делаешь-ламбада играет smile
Старались сажать просто переодически, ну и после еды-питья обязательно.Естественно поначалу это просто игра-успел-не успел поймать.Не могу сказать точно с какого момента, но уже месяца два малой просится на горшок.Он начинает плакать и каприничать безосновательно-верный признак что пора сажать.Единственный минус-это сон.Он в штаны уже пописать не может даже во сне, поэтому каждый раз просыпается чтоб его усадили на горшок, что конечно не очень удобно, особенно ночью.

цветочек
Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 21:43 | Сообщение # 28
Аватарка цветочек
МиШеVый плЮшka
Район: остряки
Награды: 15
mayenka, я с вами полностью согласна!человек просит помощи у знающих людей.а не вашей критики и недоверия!
вы читали книгу Ингрид Брауд"жизнь без подгузников"ооченьпознавательная!могу отправить!

Неприкосновенная
Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 21:53 | Сообщение # 29
Аватарка Неприкосновенная
Мамочка тыковки
Район: Пр.Победы
Награды: 9
Мы пользуемся памперсами! Я ЗА Памперсы, очень экономят время и силы, я как-то раз позабавлялась 3 часа с марлями, итог - куча стирки и глажки, а экономия - один памперс! Сейчас летом мы просто лежим на клееночке+простынка, голопопимся, так сказать, утром часик-полтора и вечером, все остальное время в памперсе. Огромное спасибо человеку, кот. изобрел памперсы!
ksupendric, выскажу свое личное мнение, я не вижу ничего дикого в
Quote (ksupendric)
видеть полурагодовалого ребенка в памперсе

всему свое время! Личное дело каждой мамочки, когда приучать СВОЕГО ребенка к горшку, я лично не знаю ни одного взрослого ребенка, кот. не имеет ползоватся унитазом.

цветочек
Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 22:07 | Сообщение # 30
Аватарка цветочек
МиШеVый плЮшka
Район: остряки
по-моему тема названа не правильно!затейник темы интересуется о высаживании-как лучше сделать!а не за и против!

Добавлено (27.06.2010, 21:07)
высаживание! wacko tongue nocomp

iro4ke
Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 22:08 | Сообщение # 31
Нет аватарки
Душа наша!
Моему старшему мальчику 16 лет smile Начинали без одноразовых подгузников (Памперсов) и многоразовых непромокаемых трусов. Пользовались марлевыми и тканевыми подгузниками.20-30 шт было достаточно. Намучились-наигрались ВСЕ! Мама-папа, бабушки-дедушки, дяди-тети. В самый отвественный момент деть мог пописать или покакать и приходилось переодеваться, опаздывать и т.д. Тем не менее, мы удачно ездили в поездах, общественном транспорте, гуляли, ходили в гости. В 6 ребенкиных месяцев на окраине Одессы я наткнулась на тогда еще никому не известные Памперсы. И.... с тех пор благодарю создателей сего дивайса smile В 1994-1996 годах зимой мы мерзли из-за отсутствия отопления и электричества. Дитя ползало и училось ходить в жутких условиях холодной квартиры. Штанишки не успевали просыхать. Обогреватели не успевали не только не высушить одежду, но и нагреть квартиру, потому что электричество включали на 2 часа, а затем отключали на 2 часа. Одноразовые подгузни были настоящим спасением, хотя стоили по тем временам значительно дороже и мы экономили как могли.
Никаких опрелостей, проблем с горшком и пр. "сказками и проблемами" мы не сталкивались. Дети росли и развивались согласно законам развития человеческих детенышей.

Младший растет в подгузниках. Сейчас, летом, подгузник одеваем только на прогулки. Дома ходим в трусах или без них smile

Сообщение отредактировал iro4ke - Воскресенье, 2010-06-27, 22:08

Sakrum
Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 22:14 | Сообщение # 32
Нет аватарки
Универсальный солдат
Quote (ksupendric)
Если ребенка не приучать,конечно этот рефлекс может только к свадьбе выработаться

happy happy happy посмеялпсь, спасибо))

Sakrum
Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 22:25 | Сообщение # 33
Нет аватарки
Универсальный солдат
Quote (iro4ke)
Младший растет в подгузниках. Сейчас, летом, подгузник одеваем только на прогулки. Дома ходим в трусах или без них

Вот это прекрасно, мы тоже стараемся дома в труселях. Но многоразовые не подходят для этого (в них жарко ребенку)

Luniul
Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 22:46 | Сообщение # 34
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Район: ПОР
Quote (ksupendric)
ну попробуй не приучать своего, потом расскажешь когда рефлекс выработался

рассказываю:
не высаживала вообще. Верю невропатологам, прочитала у Комаровского о формировании нервной системы к 1,5 годам. В год поставили горшок дома. около полутора, весной, сняли памперсы, поймали и показали, как писять в горшок - понравилось, начал сам подходить и садиться. Было всего несколько луж. Спали в памперсах до 3-х лет, потому что кормились мамой и спали тоже с мамой. Мне плавать не хотелось по ночам. Отучили от груди - переложили на личный диванчик, сняли памперс и на ночь. Обдулся несколько раз всего, потом начал нормально вставать и проситься. Никаких проблем ни у кого из нашей семьи не возникло. Всё прошло тихо, спокойно, без висенья над горшком в младенчестве smile
Так что я только за памперсы. Сильно экономят мамины силы и никаких поблем от них не возникло.
Quote (ksupendric)
Мне лично дико видеть полурагодовалого ребенка в памперсе.

а мне не дико smile . Мы в памперсах гуляли до 2-х лет. Просто мой ребёнок очень самостоятельный - он не просился и никак не показывал, что хочет.

Птичка
Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 23:15 | Сообщение # 35
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Район: Комплекс
КОмаровский как-то сказал: "Вы когда-нибудь видели ребенка, который уже пошел в школу, но до сих пор не научился ходить в туалет? Нет? Вот и я не видел!" smile smile

Александра
Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 23:30 | Сообщение # 36
Аватарка Александра
Золотое перо
Район: Остряки
Quote (ksupendric)
ну попробуй не приучать своего, потом расскажешь когда рефлекс выработался

я думаю здесь каждый сам решает приучать или нет, и во сколько. Я склонна больше верить и доверять людям, которые имеют медицинское образование (педиатр, неврапотолог), а не так что-то кто-то кому-то сказал. Если Вы уже приучли своего к горшку, то я очень рада. Это действительно экономия. Но я не верю!!!!))))) и без обид)))

Добавлено (27.06.2010, 22:30)

Quote (цветочек)
затейник темы интересуется о высаживании-как лучше сделать!а не за и против!

как раз тема созданна для обменом мнения, что лучше и удобнее памперс или многоразовый подгузник

Добавлено (27.06.2010, 22:30)

Quote (Птичка)
КОмаровский как-то сказал: "Вы когда-нибудь видели ребенка, который уже пошел в школу, но до сих пор не научился ходить в туалет? Нет? Вот и я не видел!"

+10000

mayenka
Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 23:34 | Сообщение # 37
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Район: Сахарка
Награды: 11
вообще затейник темы изначально не интересовался ЗА и ПРОТИВ...затейник, то бишь я - для себя уже что-то решил, много перед этим почитав и поузнавав... просто, как выяснилось, многим оказалось важным поделиться своим мнением, потому тема была вынесена модератором в отдельное обсуждение, уже так сказать вне затейника :D...потому, просьба не ссылаться на затейника и выхваченные из контекста высказывания...

В самой теме просто идет обсуждение памперсов и многоразовых подгузников... а не о высаживании...кто желает высказать свое мнение о памперсах и подгузниках - высказывает...

Сообщение отредактировал mayenka - Воскресенье, 2010-06-27, 23:46

ksupendric
Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 23:39 | Сообщение # 38
Нет аватарки
Герой форума
Quote (Александра)
Но я не верю!!!!)))))

приходи в гости wink

Luniul
Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 23:42 | Сообщение # 39
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Quote (Александра)
Но я не верю!!!!))))) и без обид)))

та нет - это правда. У того же Комаровского очень интересно написано про выработку условного рефлекса "пись-пись" и связанные с ним возможные неврозы smile .
Просто, если изобретено удобное средство, почему же им не воспользоваться? можно и вместо прокладок марлечки использовать, только почему-то не очень-то на это идут smile

ksupendric
Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 23:44 | Сообщение # 40
Нет аватарки
Герой форума
Девочки, я также как и вы высказала свое мнение.Лично для меня это дикость когда ребенок в таком возрасте ходит в памперс.Не говоря уже о финансовой стороне вопроса.Для меня это было не главным, но все же экономия в 300 грн в месяц притно греет сердце) Памперсы не покупаю уже месяц.Так что большой привет невропатологам biggrin

mayenka
Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 23:50 | Сообщение # 41
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Район: Сахарка
Награды: 11
ну не 300 а чуть меньше..т.к. стирка это и порошок и вода и свет...как правильно отмечали некоторые форумчанки... но всеравно стирка выходит дешевле)))..так что экономия однозначно есть... тем более, что памперсами пользоваться приходится не 1 не 2 и не 3 месяца...а значительно дольше...

skycat
Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 23:56 | Сообщение # 42
Аватарка skycat
Не ждите чуда - чудите сами!
Награды: 13
Quote (Александра)
Но я не верю!!!!))))) и без обид)))

не, ну почему ж сразу не верю)))я охотно верю) старшую на горшок с 6 мес. стала приучать, когда стабильно(без раскачки)сидела-ей жутко нравился этот процесс восседания)))днём она во сне вообще не писилась, клала на пеленку спать, когда бодрствовала-высаживала после еды, сна, ну и в то время, когда должно было ожидаться что-то happy все дела свои доча делала как по часам, и просилась в 8 мес. на горшок отлично, но вот в годик-годик с хвостиком(уж не знаю, какой там кризис у неё возрастной начался, становление и осознание личности что ли happy )стала именно специальноизбегать горшок-убегала за диван, в угол комнаты и там писилась biggrin её пожуришь, айяйяй, где Лиза написала? а она идёт покажет - воть тут biggrin потом этот период прошёл, при чем практически у всех такое бывало наших знакомых)
что касается дико видеть 1,5-годовалого ребзя в памперсе, я б не стала так горячиться- детки разные! знаю мальчика, кот. категорически не хотел садиться на горшок -выгибался, истерил, хотя его высаживали с 3-4 мес. над тазиком, и ничего, пришло его время чуть позже, ближе к 2-м годам, но в один прекрасный день стал ходить на горшок и больше не одевал памперсы)

Luniul
Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 23:57 | Сообщение # 43
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
ну а я не экономная smile

tat-vi
Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 23:58 | Сообщение # 44
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Район: Омега - Сити
Награды: 32
Quote (ksupendric)
Лично для меня это дикость когда ребенок в таком возрасте ходит в памперс

для меня тоже было дикостью пока........... залезла мне в голову, дуре стоеросовой, накормить сына супчиком............ гороховым (сразу не ругаем, молодо-зелено, мамы рядом не было), супчик - то сынишка съел........ в 6 утра меня разбудил дикий рев ребенка!!!! а ему было 9 мес и он уже сам просился на горшок: я высаживала, крягтела и результат на лицо, ведь задавшись целью можно и стену прошибить головой!!! короче, посадила ребенка на горшок - пронесло его с диким криком от боли...... после этого горшка стал бояться. Мораль сей басни такова: научить можно и зайца курить, но один неправильный поступок мамы и надолго ребзь отвыкнет от горшка!! После этого мой ребенок не садился на свой трон до 1,8.
А теперь по теме. Я за подгузники, потому что с сыном уже наэкспериментировалась и наэкономилась, настиралась и насушилась......... мой ребенок после каждого пописа просыпался и пока не поменяли на сухое не засыпал, были дни когда я вообще из спальни выходила только в туалет - больше ничего не успевала. Поэтому с дочкой не экспериментирую и после опробования памперсов и многоразовых подгузников выбрала первое. Потому что лично у моего ребенка от многоразовых подгузников такая опрелость на интимном месте получилась!!!

ksupendric
Дата: Понедельник, 2010-06-28, 00:12 | Сообщение # 45
Нет аватарки
Герой форума
что касается дико видеть 1,5-годовалого ребзя в памперсе, я б не стала так горячиться- детки разные! <br /> полностью согласна, что детки разные.Имею в виду лишь те случаи, когда это происходит по причине того, что родителям так удобнее, и дескать еще рано на горшок ходить... <br /> Мы памперсами тоже пользовались весьма охотно до 6 месяцев, так что я тоже ЗА это великое изобретение.Я пыталась в самом начале использовать марлевые подгузнички, потому что были сильные опрелости у малыша, но потом, когда я не успевала даже запеленать до конца ребенка, а он уже снова писял,я от этого гиблого дела отказалась.

Сообщение отредактировал ksupendric - Понедельник, 2010-06-28, 00:23

tat-vi
Дата: Понедельник, 2010-06-28, 00:17 | Сообщение # 46
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
ksupendric, че то я не вижу в своем посте такой фразы

Натусик
Дата: Понедельник, 2010-06-28, 00:19 | Сообщение # 47
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Quote (tat-vi)
ksupendric, че то я не вижу в своем посте такой фразы

ksupendric, это skycat писала.

ksupendric
Дата: Понедельник, 2010-06-28, 00:22 | Сообщение # 48
Нет аватарки
Герой форума
tat-vi,
сейчас исправлю, по привычке внизу выделяю цитату)

tat-vi
Дата: Понедельник, 2010-06-28, 00:25 | Сообщение # 49
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Quote (ksupendric)
сейчас исправлю, по привычке внизу выделяю цитату)

бывает)))

Sakrum
Дата: Понедельник, 2010-06-28, 01:19 | Сообщение # 50
Нет аватарки
Универсальный солдат
Девченки, а меня улыбает фраза "ХОДИТ на горшок"! Ну как он в 6 мес ходит? встал ,пошол и сел ? ))))
А то что держать ребенка над тазом минут 10-15 после еды и питья или сна,то естественно он туда пописает! Но не потому что он уже "ходит на горшок" а потому что он просто писается и ему пофиг в памперсе он лежит или вы его над тазом держите)))
Ко мне приезжала подруга ,фанатка естественного родительства. Так вот она не порльзуется памперсами с месяца.Сейчас год ребенку. Вот тут я на деле увидела что такое "ходят на горшок" )) У меня ребенок ест ночью несколько раз.НО я могу даже не просыпаться когда кормлю. У них всё наоборот - Представьте картину , ночью,уставшая мама в полумраке сидит на краю кровати, между ног зажат горшок, а ребенок висит на руках над горшком с сисей во рту. И естественно он не сразу как по свистку взял и пописал - она ждет,сидит и ждет... После этого я поняла - высаживание героизм- но больше он нужен для маминого самоутверждения happy Кстати, терпеть детки тоже не могут до 1,5 лет. И если вовремя не высадить, то обоссана будет вся мама (самый кайф когда ребенок в слинге на маме))))
ТАк что давайте не путать теплое с мягким, я скажу что мой ребенок ходит на горшок именно тогда ,когда он научится терпеть а так же сам подходить к горшку и садиться и писать))) А пока это не ребенок ходит а мама высаживает! Это ещё не рефлекс,не обманывайте себя!

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar