Девочки , привет. Чтобы идти к кардиологу не только с результатом экг , я сделала еще и узи сердца. Узи неплохое. Есть дополнительная хорда. , но это не страшно. Что касается плохого результата экг , то опираясь на результат узи , ребенок мог быть после болезни во время экг, и поэтому такой нехороший результат вышел. Есть некоторые сложности , но они не такие страшные , как меня напугали. Сказали наблюдаться , следить за ребенком. И через полгода контрольное экг , и к кардиологу . Кушать больше продуктов насыщенных калием. Спасибо , что помните , и переживаете.
Ileana, рада, что все так! У меня у Сашки просто тоже ставили открытое овальное окно, из-за этого даже из роддома тогда выписывать не хотела. Выписали, сразу отправили к кардиологу, с кардиограммой конечно, которую в рд делали (а она тоже не фонтан была). Кардиолог нам пилюли (аспаркам и вит.Е). Я их пару дней подавала и перестала. Не могла я в такую манюню еще и таблетки пихать. Делали УЗИ, тетка хорошая попалась, все мне тогда рассказала..немного успокоила. Тоже наблюдаться говорили, контроль. А потом в месяцев 7-8 педиатр наша меня порадовала, говорит Оль, все хорошо. В год на осмотре кардиограмма говорят норм, осталось УЗИ сделать (это уже для успокоения меня). Так что, мож возрастное и перерастет. О скок написала
Nestyboy, да никаких . все по прежнему. умелки такие , что научилась залазить на диван . Вот вчера еще не получалось , психовала , а сегодня уже залезла. Ну и болтать любит . "дай , на" а еще она у нас вежливые слова знает , спасибо (головой кивает) .
А Лизок как ? что умеете ?
тараканов гоняю . хорошо ли узи посмотрели . Лера орала все узи . вообще на нее не похоже. Началось еще с того моментка , как от дома в такси сели , все узи проревела. Потом оттуда сразу к кардиологу поехали , зашли в кабинет, кардиолог хотела сердечко послушать , а она опять в крик. Разве услышишь там что , то нет конечно. Вообще странно что она вчера так себя вела. Она обычно очень спокойный ребенок. мы все мед.процедуры всегда без слез проходили . прививки , анализы , уколы . не пикнет даже. а тот какое то узи из равновесия ее выбило
почему чуть ? у нас старшая когда упала , так мы с мужем навзрыд рыдали Лера пока ниоткуда не летала у нас . ттт хотя бесстрашная , лезет везде , я уже дома баррикады строю . везде залезет , на табуреты , какие то коробки. но что характерно ни разу не свалилась.
мы тоже везде лезем. У меня уже синяк на все колено, так за дитем бежала Мы с мужем как-то спокойно относимся сейчас к падениям. Саша у меня вообще как-то...кроватка стоит возле дивана, на диване ручка/спинка. В общем эта акробатка залезла на эту спинку, закинула ногу на кроватку и ....сальтом улетела к себе в кроватку. Я сначала испугалась конечно, н оувидела довольную моську и ..ну тут мы с мужем начали хохотать ...А шо делать...
а я рыдала... да так, что аж всю трясло меня... хорошо тогда мама моя гостила у нас.. меня хоть успокоила...
ЦитатаIleana ()
что научилась залазить на диван
енто мы тоже могем да так смешно, залезет, усядется и пультом телевизор включает! все - ребенок к просмотру мультиков готов!
ЦитатаIleana ()
Ну и болтать любит . "дай , на"
это для нас еще видать трудно)) зато "тетя", "дядя", "дети"... ну и папа, мама, баба, деда - у нее дедям))) что-то сейчас всех мама называет и папу и бабу)))
ЦитатаIleana ()
тараканов гоняю . хорошо ли узи посмотрели .
Лена, отставить тараканов!!! вы под наблюдением - это раз!
ЦитатаIleana ()
И через полгода контрольное экг , и к кардиологу
это два!
Сообщение отредактировал Nestyboy - Среда, 2015-06-10, 14:45
Nestyboy, нам на УЗИ 19.06. В мае талоны на УЗИ вообще в поликлинике не давали.
ЦитатаNestyboy ()
это для нас еще видать трудно)) зато "тетя", "дядя", "дети"... ну и папа, мама, баба, деда - у нее дедям))) что-то сейчас все мама называет и папу и бабу)))
для нас это все трудно. Мы не болтухи. Мы партизаны
зато "тетя", "дядя", "дети"... ну и папа, мама, баба, деда - у нее дедям)))
умничка.
ЦитатаNestyboy ()
это два!
пасибо , легчает))))))
ЦитатаSoulнышко ()
В мае талоны на УЗИ вообще в поликлинике не давали.
я решила не дожидаться. платно сделала. 800 рэ. нам еще узи почек надо , мы стоим в очереди на талончик, но чувствую что плюну и тоже платно сделаю. у нас удвоенная почка под подозрением
ЦитатаSoulнышко ()
Мы партизаны
моя старшая до сих пор партизанит. Только только сейчас учится говорить потихоньку. ттт
с узи. мы в 5 месяцев когда на комплексе с пневмонией лежали , нас направили узи вилочковой сделать(за имунитет отвечает) , ну на том узи и выявили подозрение. но сказали не ясно ничего. что в годик надо сделать контрольное узи. Вот и стоим в очереди. и думаю надо ли ? за этот год , мы так привыкли к очередям . но когда дело касается здоровья........................
да я ж не уверена. сказать то можно все , а в действительности как будет , не знаю
ЦитатаNestyboy ()
а кстати, врачи хорошие там?
а не знаю . мы на комплексе делали , там частный кабинет у них . но видимо за то что арендуют кабинет , для лежащих пациентов делают бесплатно. но это было еще тогда в переходный период . как ща не знаю .
Soulнышко, о 19 у моей старшей день варенья))) к стати девочки, сижу ломаю голову как интересно ребенка поздравить. Может есть у кого идеи? поделитесь
Добавлено (10.06.2015, 18:18) --------------------------------------------- Ileana, Лен у нас кардиограмма тож не очень (не помню писала ранее или нет). Педиатр посмотрел и сказал, что они сейчас всем так пишут. Все нормально говорит. Я так и не поняла чего там в кардиограмме нацарапано.
не узи.она ж от дома стала плакать.сама говоришь. я думаю, что это просто она чувствовала твои эмоции и твои переживания.а это у тебя было точно! дети часто реагируют на мамино настроение
Soulнышко
Дата: Четверг, 2015-06-11, 09:31 | Сообщение # 2624
Педиатр посмотрел и сказал, что они сейчас всем так пишут
не пойму для чего писать это , если на самом деле все норм. У нас не просто были показатели плохие. У нас нарушение процесса работы миокарда. И педиатр сказала , можно было бы не обрщать внимания на показания другие если бы не этот пункт про миокарду.
Девочки , у нас вчера опять ЧП было. Значете щас вот эту манечку плести браслеты из резиночек? Так вот. Я Арише намеренно не покупала эту фигню , думаю , Лера отыщет и в рот затянет. А тут родственница подарила Арише 4 уже готовых браслета. . Но мы с Ариной договорились , что она их будет прятать , чтоб в доступе Лере не были. Лера добралась до Аришиного браслета, я не видела как. Я вышла с комнаты , помешть ужин. захожу в комнату , а Лера стоит на карачках и кряхтит . Я сначала не поняла думала балуется. Подхожу , а она синеет , а изо рта рекой текут слюни. Кряхтит и кашляет , до меня наконец дошло , что она наверное подавилась . Не знаю что нужно делать в таких случаях. Я ее схватила , стучала по спине, но ничего. Тогда я просто засунула ей палец в горло , и вытянула оттуда эту резиночку . Меня полночи трясло потом ,сердце разболелось , коленки дрожат. уже валерьянки наглоталась.
Позже нашла под столом этот разорванный браслет. Видимо она его зубами раскусила , и одну резиночку из него проглотила, но он встрял у нее поперек горла. Фух , девочки , как это страшно. У меня прям вся Лерина жизнь перед глазами пробежала.роды ее вспомнила , и все это в один миг. sad
Сообщение отредактировал Ileana - Четверг, 2015-06-11, 09:45