Привет мамочки малышей-карандашей! Можно вклиниться в разговор? Как раз сегодня делала доче прививку. Бесплатная у нас не рос АКДС, а французский пентаксим. А инфанрикс есть в наличии в аптеке, Гекса - 1575 руб. Это в поликлинике на Юмашева.
Полезные ссылки
a2929
Дата: Четверг, 2014-12-18, 16:20 | Сообщение # 477
а то что говорю это не работает в практике, так как ты описываешь в радужном свете. Я тебе уже писала пример. Мы ходим каждый месяц на ТО , а наша врач говорит че вы сюда ходите каждый месяц , я говорю ну так положено же. А она говорит нечего сюда ходить заразу ловить. И никто не вспоминает о ребенке пока мы сами туда не придем и не напомним о себе. А ты пишешь о каких то выговорах. Или эти выговоры только избранным достаются ?
Izzy-4-ka
Дата: Четверг, 2014-12-18, 17:58 | Сообщение # 484
а то что говорю это не работает в практике, так как ты описываешь в радужном свете. Я тебе уже писала пример. Мы ходим каждый месяц на ТО , а наша врач говорит че вы сюда ходите каждый месяц , я говорю ну так положено же. А она говорит нечего сюда ходить заразу ловить. И никто не вспоминает о ребенке пока мы сами туда не придем и не напомним о себе. А ты пишешь о каких то выговорах. Или эти выговоры только избранным достаются ? happy
выговоры достаются если случается что то плохое или непоправимое и возникает сразу вопрос=куда смотрел педиатр?и почему так получилось?
Izzy-4-ka
Дата: Четверг, 2014-12-18, 18:02 | Сообщение # 485
А она говорит нечего сюда ходить заразу ловить. И никто не вспоминает о ребенке пока мы сами туда не придем и не напомним о себе.
Ленусь, может от врача зависит, у нас уже несколько раз было, что нам на мобильный звонили и спрашивали, куда мы пропали. Вот манту нам надо было сделать, так они 3 раза звонили, мы в понедельник пошли, смотрю там очередь, по записи все на прием, я м/с позвала, так она всех растолкала, нас впихнула, все выписала, еще и 10 раз повтарила, что они нас потеряли. Сегодня еле отбрыкались, что бы они нам прививку не делали, 10 минут нас уговаривали, в итоге сошлись на том, что 8.01 они нас ждут и будут названивать, если не придем. Я даже удивилась, чего к нам столько внимания.
Izzy-4-ka
Дата: Четверг, 2014-12-18, 18:11 | Сообщение # 489
у менядите в поликлинике не был уже пол года ни на осмотре ни на прививке,и чет обо мне ваще ни то не всплминает
нам тоже не предлагают никаких прививок будто у них плана нет. ничего вот с нового года контроль работы ужесточится и тогда зашевелятся. когда от проделанной работы будет зависеть и зарплата.
Лисюня
Дата: Четверг, 2014-12-18, 18:18 | Сообщение # 490
я не знаю платно или без.... Говорят в медикаое есть инфанриксы вроде, а осмотр у педиатра должен быть в День прививки да? за лень не прокатит?
Ань, как по мне, делай как чувствуешь, что бы потом не заморачиваться, я все делала платные, ну фобия у меня такая, я боюсь бесплатных прививок, может они и одинаковые, но например Инфанрикс он более мягкий, чем Пентаксин, легче переносится (по статистике). У меня так, я чего боюсь - то у меня и происходит, поэтому не стала делать бесплатные. Это как приметы, если веришь, то они для тебя работают, а если нет - то пофиг. Или как уборка в церковный праздник - кто-то убирается и не обращает внимание, а кто-то нифига не делает. Может и коряво высказалась, но думаю суть понятна. Сейчас вот нам 4-ю КПК надо делать и геппатит, буду делать бесплатные, но уже после НГ буду делать, что бы все праздники прошли и ничего их не омрачало. Потом осмотр лучше в день прививки, они ж там горло смотрят, наш педиатр условно температуру мереет, слушает (хотя Дарья орет так, что там она нифига и не услышит). Так что, повторюсь, смотри сама...
Ileana
Дата: Четверг, 2014-12-18, 18:30 | Сообщение # 491
а воспаление легких это плохо или хорошо ? Ну вот ситуация с нами была. было ОРВИ , лечились по назначению , по ночам я стала слышать хрипы и сипы. Пришла к врачу говорю Лера хрипит ночью . А она мне в ответ , это тебе кажется , я ниче не слышу. Я говорю , можно я к вам через три дня когда со старшей приду то и малую опять приведу , вы ее послушайте еще раз , а то я переживаю . Она говорит , не надо младшую тащить , тут заразы полно. В пятницу сводила я старшую , младшую не привела , а на сл. день , у ребенка приступ , стала задыхаться , нас по скорой увезли . Воспаление. Выговором даже не пахло. Выписали нас через три недели , пришел к нам дежурный врач , послушал , сказал продолжать пить то что в больнице пили и ушел. И больше о нас никто не вспомнил.
ЦитатаIzzy-4-ka ()
и возникает сразу вопрос=куда смотрел педиатр?и почему так получилось?
и почему всегда должно что то случиться ? почему нельзя сразу по человечески работать. а не забивать болт .
ЦитатаЛисюня ()
Ленусь, может от врача зависит, у нас уже несколько раз было, что нам на мобильный звонили и спрашивали, куда мы пропали.
это понятно . Я ж не про врачей а про выговоры . Эти выговоры не везде делают , как Валя тут пишет. получается что не только от врачей , но и заведующая и прочее . Рыба гниет с головы
sasoriza
Дата: Четверг, 2014-12-18, 18:43 | Сообщение # 492
А инфанрикс есть в наличии в аптеке, Гекса - 1575 руб.
Ого как дорого. Во Владивостоке в сентябре стоил 980 рублей. Но мы делали все бесплатные рос. АКДС. Перенесли очень хорошо. 1 день всего была темпа 37,5-37-8 и все. Готовились к худшему))))
Добавлено (18.12.2014, 18:43) --------------------------------------------- a2929, и у нас воды нет и до сих пор не дали((((
Vinogradinka
Дата: Четверг, 2014-12-18, 18:49 | Сообщение # 493
sasoriza, нам дали где-то минут 40 назад. про врачей и м/с. и нам звонит наша м/с. и на прием нас сама записывает. когда нас с Федей из рд выписали, на след день пришел врач - это была пятница, в понедельник пришла м/с. сказала, что позвонит через неделю. позвонила, спросила, как у нас дела и есть ли на что-то жалобы, и нужна ли она мне. я сказала - не надо, все .ок. звонила каждую неделю.
Vinogradinka
Дата: Четверг, 2014-12-18, 18:49 | Сообщение # 494
Vinogradinka, м/с у нас тоже очень хорошая мы всегда с ней на связи. Просто она у нас часто отлучается то на сессию , то в отпуск , то еще куда то. и ее заменяют медсестры с других участков , которым естественно мы до фени. Но при этом у нас же есть врач , который наш постоянный , почему ему на нас пофиг мы не знаем.
Izzy-4-ka
Дата: Четверг, 2014-12-18, 19:02 | Сообщение # 496
Ну вот ситуация с нами была. было ОРВИ , лечились по назначению , по ночам я стала слышать хрипы и сипы. Пришла к врачу говорю Лера хрипит ночью . А она мне в ответ , это тебе кажется , я ниче не слышу. Я говорю , можно я к вам через три дня когда со старшей приду то и малую опять приведу , вы ее послушайте еще раз , а то я переживаю . Она говорит , не надо младшую тащить , тут заразы полно. В пятницу сводила я старшую , младшую не привела , а на сл. день , у ребенка приступ , стала задыхаться , нас по скорой увезли . Воспаление.
ничего себе.а мне выговор был.я когдаа только устроилась после универа пришла на вызов,назначила лечение,а на след день позвонила им спросила как дела.пневмонии там не было.мама пошла к заведущей,а та мне выговор,что к детей до года во время болезни надо посещать ЕЖЕДНЕВНО до выздоровления.
Ileana
Дата: Четверг, 2014-12-18, 19:11 | Сообщение # 497
что к детей до года во время болезни надо посещать ЕЖЕДНЕВНО до выздоровления.
ДА ДА и ДА Потому что за такими маленькими детками не уследить. у них все так быстро опускается вниз . Вот Ариша моя маленькая болела , к нам врач приходила через день , но то другой врач была. Так она и то пропустила бронхит. (( Но она приходила честно , и ответсвенно. А в последний раз когда пришла , то сказала что мы не справляемся домашним лечением и вызвала нам машину в ИБО . А вот с Лере с врачом повезло меньше .
Izzy-4-ka
Дата: Четверг, 2014-12-18, 19:18 | Сообщение # 498