а можно напрямую прийти в конкретный садие, мы так и делали...
да, вроде так... мы тоже пошли и записались в конкретный сад... заведующая сказала, чтобы пришли весной 2015 и узнали, попадаем ли в тот год или уже в следующий(((
Полезные ссылки
natkhor
Дата: Пятница, 2014-02-07, 14:15 | Сообщение # 277
я сына записывала в 2010 в районо, а сейчас да, в садиках зав. записывают.
ЦитатаMarushka ()
узнать для сына че там и как(правда в другой сад,не в тот в который записывались
Marushka, потом расскажешь? Я дочу тоже записала в сад один, куда сын сейчас ходит, а когда он в школу пойдет (еще не знаю в какую)хочу чтоб все рядом было и не возить их в разные концы города, может придется менять сад.
Volkova
Дата: Четверг, 2014-02-13, 00:21 | Сообщение # 278
привет! девочки, срочно нужна няня!!!! подскажите, может кого то можете посоветовать. хочется уже с рекомендациями, а то так страшновато! кто откликнется, огромное спасибо !!)))))))
Zuzel
Дата: Четверг, 2014-02-13, 13:10 | Сообщение # 279
Мамочкм, приветик! У кого есть опыт с манежами, какой брать не знаю... то что он будет сеткой я уже определилась, а когда хотела уже брать столкнулась с мякгим и твердым дном. Не знаю какое, насколько мягкое дно, прогинается оно? ползать по нему удобно? Или лучше брать твердое и подстилать что то. Посоветуйте, что лучше!
olyalya83
Дата: Четверг, 2014-02-13, 14:25 | Сообщение # 280
вот вот и я о том же!!!купили сыну,обычный круглый такой с твердым дном,так он не хотела в нем находиться,всего изгрыз его по краям и подтягивался чтобы вылезти)))у нас этот манеж и брат брал для сына своего,так привез обратно,не захотел там малыш сидеть!!!деткам интересно ползать везде,все брать в ручки,грызть и т.д. я вон своей манюне стелю на пол одеяло,так она и с него уползает))))я дочку даже не пыталась в манеж посадить,вот теперь стоит и пылится)))
Marushka
Дата: Четверг, 2014-02-13, 16:18 | Сообщение # 282
сходили то мы в ортопед сад,там деток берут тока с трех лет,но сказали что мы можем пойти сначала в один сад,а потом к ним перевестись,очередь у них огромная,но сказали нас конечно запишут на очередь)))вот теперь передо мной стоит дилемма отдавать ли ребенка раньше в сад,а потом переводить или уже ждать трех лет
Сообщение отредактировал Marushka - Четверг, 2014-02-13, 17:58
natkhor
Дата: Четверг, 2014-02-13, 18:21 | Сообщение # 285
одни нашли другой сад (за дополнительное вознаграждение) , а в другом случае мама долго ходила, ходила и в итоге добилась чтоб ребенка взяли в 3 года и 2 мес, правда это в другом городе было.
Marushka
Дата: Четверг, 2014-02-13, 18:39 | Сообщение # 288
У кого есть опыт с манежами, какой брать не знаю...
брала манеж Чикко, квадратный. очень спасал в одно время, стоял на кухне и когда готовила Дианка в нем сидела, играла, пыталась ползать. только не так давно его убрала. когда чем то занят по дому не всегда можно уследить куда влезет ребзь. манеж внутри мягкий. все снимается и можно постирать.+развивайющий коврик такой https://www.chicco.com.ua/cod-616....1689k80
natkhor
Дата: Четверг, 2014-02-13, 18:53 | Сообщение # 290
не, манежик нам нужен, я не могу ее на полу оставить, она с одеяла сползает, а пол холодный очень, частный дом, к тому же компьютер со всеми его проводами, которые спрятать не знаем куда, а ее так и тянет к ним, когда ухожу на кухню, то сама дочь не сидит, ей меня видеть нужно, ну или кого то, сажаю в коляску, ей там тесно... мне манеж вот только что бы я могла хотя бы на кухне что то желать, час два... не даёт ничего делать, то сидела в кресле-жезлонге, так теперь она переворачивается вместе с ним. с кровати падает, а одеяла на полу ей не преграда)
Zuzel
Дата: Пятница, 2014-02-14, 02:11 | Сообщение # 292
Zuzel, мне кажется, отношения "ребенок-манеж", так же как и "ребенок-слинг" очень индивидуальны. вот тут девочки пишут, что дети не хотели сидеть в обычном совдеповском круглом манеже. а у меня сын и сел, и встал, и пошел именно в простом круглом манеже.и сейчас доча в нем же возится, часик-полтора может посидеть, особенно если народ мимо ходит, не так одиноко.у нас тоже на полу пока не вариант, так что манеж спасает
Marushka
Дата: Пятница, 2014-02-14, 12:38 | Сообщение # 294
Я такой и хочу... самый обыкновенный)) Самый дешевый)))
Я вообще пытаюсь понять какой лучше мягкий или твердый... я не понимаю разницу. вот такой присмотрела, написано мягкое дно...Мягкий он на сколько, прогибается как пружинка? и не перевернется ли малая в нем? Как ножки меня пугают)))
Сообщение отредактировал Zuzel - Суббота, 2014-02-15, 04:03
Marushka
Дата: Суббота, 2014-02-15, 09:21 | Сообщение # 296
Zuzel, думаю что мягкое дно это имеется ввиду что там еще проложен типа паралон или что то еще,у нас твердое дспэшное дно,обтянутое клеенкой и я подкладывала сыну в него одеяло,когда он еще не стоял,дно не прогибается,но у нас круглый,конечно в этом места побольше!а вот насчет не перевернется ли,так я сына однажды поймала,правда ему месяцев наверно 10 было,он повис на манеже,на сетке этой ногами зацепился и подтянулся,вообщем хорошо я рядом была...
Сообщение отредактировал Marushka - Суббота, 2014-02-15, 09:23
Zuzel
Дата: Суббота, 2014-02-15, 10:05 | Сообщение # 297
Marushka, вот по размерам он 105 на 80, а круглых больше 95*95 не встречала , но мне 95 уже не лезит в дверь ))) а такой поставлю в дверях и будет она меня видеть на кухне, потому что и в кухню он не встанет)))
я так поняла, что при желании можно все перевернуть))) в общем если не захочет моя в нем обитать крестнице отдам) благо есть кому все "донашивать"))
Гном-эконом
Дата: Суббота, 2014-02-15, 11:36 | Сообщение # 298
Всем здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь) я по поводу манежа! Нам знакомая дает попользоваться манежем-заграждением Мазакеа! Вот это вещь! Получается как вольер для ребенка! Сами хотели покупать, но его существенные недостаток-цена( 2,5 тыс где-то!! Видела в жизни как у них ребенок там сидел-скажу вам-не сравнить ни с каким манежем стационарным! Сейчас ссылку поищу на этот манеж, может кому-то пригодится!
Добавлено (16.02.2014, 11:21) --------------------------------------------- https://www.mothercare.ua/safety....en.html вот такой! Так нам отдают 2 комплекта, такая площадь получается крутая! И главное-безопасная!