в 8 месяцев ребенка приучили, что на его конюченье никто к нему не подходит
Насть, а ты по какой методике воспитываешь? Вопрос без подвохов, просто инетресно.
Добавлено (17.12.2013, 12:37) --------------------------------------------- всем прю, кста) Samaya, желаю скорейшего выздоровления!! я честно гвооря, даж и не знаю, что это такое...надо погуглить
Samaya
Дата: Вторник, 2013-12-17, 14:44 | Сообщение # 4903
По своей я постепенно увеличивала время "игнора" потом он поосто вздохнул и все также у нас с шишками и падениями, я просто не реагирую, он встал и пошел.
Rainbow
Дата: Вторник, 2013-12-17, 14:55 | Сообщение # 4905
Анастасия_Дмитриевна, понятно.мне просто это напомнило методы Спока, поэтому я и поинтересовалась)) насчет падений я тоже не бегу, но зову со своего места, чтобы подошла и я пожалела. а вообще услышала такую интересную фразу, что деочек надо растить в атмосфере творчества, чтобы она развивала свои таланты. а мальчиков приучать к самостоятельности и давать им инициативу в выборе, с самого раннего детства, не навязывать своего мнения. то есть - какие колготки оденем, желтые или зеленые?)) советоваться с ним ну я думаю, у вас с этим все в порядке
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2013-12-17, 15:05 | Сообщение # 4906
мальчиков приучать к самостоятельности и давать им инициативу в выборе, с самого раннего детства, не навязывать своего мнения. то есть - какие колготки оденем, желтые или зеленые?)) советоваться с ним
да, проблем с этим у нас точно нет, руководитель расте еще тот, он сам выбирает, когда шапку одевать, когда варешки, когда гулять и когда есть, писать в баночку или в горшок я вседа говорила, что у меня теперь два начальника, муж и сын :)он давно не хнычет, поосто говорит, что ему нужно я вообще отношусь к нему как к взрослой, но пока еще не до конца состоявшейся личности, а для того, чтоб баловать, у него бабушки есть
Цитата-Tomo4ka- ()
врождённое
Киборг
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2013-12-17, 15:31 | Сообщение # 4908
У меня не подходит, ждет, пока я подойду, особенно на улице, как на ручки попросится, я в коляску его зову посидеть отдохнуть, так он демонстративно скандалы закатывает. Я ему:" Чего плачешь? Говори!" А он мама-мама руки тянет, но не идет... упрямый Надо бы один раз смелости набраться да подождать пока истерика не уйдет. Дома одно дело, а вот на людях, когда все охают вокруг он же это понимает вот и проходят показательные выступления... а я боюсь с кем-то поссориться, поэтому и иду у него на поводу
Marushka
Дата: Вторник, 2013-12-17, 15:37 | Сообщение # 4909
а мы вот все никак на горшок не соизволим и незнаю чего делать,посидит посидит на нем,и встает,и то только тогда когда вместе с ним сядешь на унитазе рядом показываешь,пардон за подробности)))
Rainbow
Дата: Вторник, 2013-12-17, 15:41 | Сообщение # 4910
вне зависимости от всеобщего мнения, ссоры сами меня находят я их не ищу и кстати, я заметила, что ругаюсь я в основном, из-за ребенка: кто-то критикует мои методы воспитания, то как он одет, курит рядом с ним или продает мне просроченный детский сырок, выгуливает собаку без поводка и намордника в общественном месте, сюда же плюсуются ссоры из-за экономии денег - сдача не в полном размере в магазине, бинзозаправке и пр., платные бесплатные анализы в жк(это не опечатка, не хочу платить за то, что по закону бесплатно достается, лучше я ребенку машинку куплю да памперсы), люди, продающие вещи с рук без документов и не желающие обменивать не подходящий товар в сроки, установленные законодательством... и тд и тп многие на такие вещи глаза закрывают, я же -заноза в заднице
ЦитатаMarushka ()
сядешь на унитазе рядом
не без этого. Я не скажу, что мы прям уже такие славные умельцы, но иногда он реально проявляет интерес или даже желание, вот мы и садимся а в баночку ему просто как всем мальчикам нравится
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2013-12-17, 16:30
Ангора
Дата: Вторник, 2013-12-17, 16:39 | Сообщение # 4913
Кума моя со своей дочкой, моей крестницей, ей 4,5 месяца. Приходили на наш чиковский центр игровой поглядеть, типа коврика, но с дугой и разными положениями. Хотят тоже такой взять себе, проверяли понравится ли!) Понравилось очччень!)) Вот только провела).
Rainbow
Дата: Вторник, 2013-12-17, 20:34 | Сообщение # 4914
Анастасия_Дмитриевна, а ты всегда такой была?? или с возрастом пришло?)))
Добавлено (17.12.2013, 18:34) --------------------------------------------- Девочки, так интересно, эксперимет журналистки, которая покупает только отечественную продукцию. https://delo.ua/business/made-in-ukraine/ppage/2/
Annna
Дата: Вторник, 2013-12-17, 21:38 | Сообщение # 4915
ну ты как мой муж прям, его тоже ссоры всегда находят, я вообще удивляюсь, но он с этим не согласен, с его слов он всегда прав)))
ЦитатаMarushka ()
а мы вот все никак на горшок не соизволим и незнаю чего делать,посидит посидит на нем,и встает
мы по началу вообще его боялись панически, даже садиться не хотел, потом привык, садиться начал, мог долго-долго на нем сидеть машинками играть, соберет в кучу все игрушки к горшку и сидит играет, а теперь сажаю его и каждый раз писает, даже если не хочет, то все-равно хоть чуть в горшок надо писнуть, иногда сам просится, последнее время когда в памперс писает, так удивленно смотрит, почему же это оно не течет, странно))))))
Annna
Дата: Вторник, 2013-12-17, 21:40 | Сообщение # 4916
У Дениса сегодня приступ любви, вот сижу сейчас на стуле за компом, а он залез, уселся за мной на стуле и обнимает, и так с утра, обнимается, гладит. Муси-пуси)))
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2013-12-17, 21:49 | Сообщение # 4917
Отстаивать свои права я стала, как раз, когда зебеременила и поняла, что моему ребенку жить негде, и что я не хочу кормить абсолютно незнакомых мне людей.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2013-12-17, 21:54 | Сообщение # 4918
У Дениса сегодня приступ любви, вот сижу сейчас на стуле за компом, а он залез, уселся за мной на стуле и обнимает, и так с утра, обнимается, гладит. Муси-пуси)))
зато какие приятные минуты,у меня в такие минуты прям слезу пробивает
ребенок мой так и не выспался сегодня,вот жду,может в ночь ляжет пораньше
нарушили вы график вчерашним засыпанием в час ночи видимо. Не буду хвастаться... ах, нет, пожалуй, похвастаюсь))) мой уже крехтит вверх попой, видимо не легкое это дело засыпать в акробатической позе
Цитатаbukavi4ka ()
дорблю под сангрию)
ой-йой))) мы еще и не такое ели... а что это?
Цитатаbukavi4ka ()
я тоже с момента беременности стала более категоричной и НЕ лояльной
ржешь с них бедные медслужащие
ViVa
Дата: Вторник, 2013-12-17, 22:35 | Сообщение # 4925
нарушили вы график вчерашним засыпанием в час ночи видимо. Не буду хвастаться... ах, нет, пожалуй, похвастаюсь))) мой уже крехтит вверх попой, видимо не легкое это дело засыпать в акробатической позе