Старшему ничего не пела-не воспринимал мое пение,а дочке пою многие перечисленные,но вот в авторитете у нас ,после просмотра мультика про Петю Пяточкина, песенка воспитательницы-"если ты не можешь спать надо слоников считать".Она правда очень коротенькая,но 10-20 повторов и все получается
таких вроде не было "Колыбельные песни " Колыбельная песня Аполлон Майков
Спи дитя мое, усни! Сладкий сон к себе мани!
В няньки я тебе взяла Ветер, солнце и орла.
Улетел орел домой; Солнце скрылось под водой;
Ветер после трех ночей Мчится к матери своей.
Ветра спрашивает мать: "Где изволил пропадать?
Али звезды воевал? Али волны все гонял?"
- "Не гонял я волн морских, Звезд не трогал золотых,
Я дитя оберегал, Колыбелечку качал."
Колыбельная Валерий Брюсов
Спи, мой мальчик! Птицы спят; Накормили львицы львят; Прислонясь к дубам, заснули В роще робкие косули; Дремлют рыбы под водой; Почивает сом седой.
Только волки, только совы По ночам гулять готовы, Рыщут, ищут, где украсть, Разевают клюв и пасть, Ты не бойся, здесь кроватка, Спи, мой мальчик, мирно, сладко.
Баюшки - баю Агния Барто
Старший брат сестру баюкал: - Баюшки - баю! Унесем отсюда кукол, Баюшки - баю! Уговаривал девчушку (Ей всего-то год!): - Спать пора, уткнись в подушку, Подарю тебе я клюшку, Встанешь ты на лед. Баю-баюшки, Не плачь. Подарю Футбольный мяч, Хочешь, Будешь за судью, Баю-баюшки-баю! Старший брат сестру баюкал: - Ну, не купим мяч. Принесу обратно кукол, Только ты не плачь. Ну, не плачь, не будь упрямой, Спать пора давно... Ты пойми - я папу с мамой Отпустил в кино.
Спи, младенец мой прекрасный Михаил Лермонтов
Спи, младенец мой прекрасный, Баюшки-баю, Тихо светит месяц ясный В колыбель твою. Стану сказывать я сказки, Песенку спою; Ты ж дремли, закрывши глазки, Баюшки-баю!
Зайка серенький сидит И ушами шевелит Вот так, вот так Он ушами шевелит ( малявочке показываем как - зайка ушками шевелит) Зайке холодно сидеть, Надо лапочки погреть. Вот так, вот так Надо лапочки погреть (показываем) Зайке холодно стоять, Надо зайке поскакакать. Вот так, вот так Надо зайке поскакакать! Зайку волк испугал Зайка тут же убежал! ________________________________ Мы пойдем купаться И в воде плескаться, Брызгаться, резвиться, Будет Лена мыться. Мы помоем ножки Нашей милой крошке, Вымоем ручонки Маленькой Алёнке, Спинку и животик, Личико и ротик - Чистая какая Доченька родная! ______________________________ Маленькие заиньки Захотели баиньки, Захотели баиньки, Потому что заиньки. Мы немножечко поспим, Мы на спинке полежим. Мы на спинке полежим И тихонько посопим
колыбельная моего детства За печкою поет сверчок, Угомонись и ты, дружок, Глянь, за окном морозная, Лунная ночка, звездная
Что ж, коли нету хлебушка, Глянь-ка на чисто небушко, Hа небе светят звездочки, Месяц плывёт на лодочке
Ты отдохни, а я спою тебе, Как хорошо там на небе, Как нас с тобою серый кот В санках на небо увезёт
Будут на небе радости, Будут орехи-сладости, Будут сапожки новые И пряники медовые
Hу отдохни хоть капельку, Дам золотую сабельку, Только усни скорей, сынок, Hеугомонный мой сверчок!
смешная шел король по лесу:
Шел король по лесу, по лесу, по лесу, Нашел себе принцессу, принцессу, принцессу: Давай с тобой попрыгаем, попрыгаем, попрыгаем, И ножками подрыгаем, подрыгаем, подрыгаем, И ручками похлопаем, похлопаем, похлопаем, И ножками потопаем, потопаем, потопаем.
- Кто там бродит в огороде? - Это я - Козел Мефодий... - по каким-таким делам? - помогаю сторожам. я капусту охраняю, каждый лист оберегаю... - почему ж капусту вдруг, а не редьку и не лук? - лук стеречь я не умею, а от редьки я худею. а капуста хороша и нужны ей сторожа, потому что очень вкусный, самый вкусный лист капустный!
Колыбельная для дочки. Нам очень нравится под неё засыпать.
Заглянула ночь в окошко. Дочка спит. Мурлычет кошка. У кроватки я стою. Спи, мой ангел долгожданный, Нежный, розовый, желанный. Как же я тебя люблю! Спи, дочурочка родная. Пусть минует доля злая. За тебя молю. Трону локон твой легонько. Спи, а я тебе тихонько Песню напою…
Где-то далеко-далёко Есть овражек неглубокий. В нем черемуха цветет. Шепчутся дубы в лесочке. Там зайчиха-мама дочке Колыбельную поёт: «Спи, зайчонок мой пушистый. Я тебе во сне душистом Сказку подарю. Спит вчерашний теплый дождик Спит твой друг колючий ёжик. Баюшки-баю…»
Где-то глубокО-глубОко, Там, где прячется осока И камыш стрелой растет, Под горбатым под мосточком Мама-рыба песню дочке Колыбельную поёт: «Спи, моя златая рыбка. Волны будто бы на скрипке Катят песнь свою. Убаюкивают нежно Сон кувшинок безмятежный. Баюшки-баю…»
Где-то высокО-высОко Там, где просинь с поволокой По-над облаком плывет. В синеве бездонной ночки Мама-звёздочка для дочки Колыбельную поёт: «Спи, мой огонёк лучистый Месяц вышел серебристый Погасить зарю. Бисер выложил беспечно Через небо тропкой млечной. Баюшки-баю…»
Заглянула ночь в окошко. Дочка спит. Мурлычет кошка.
малина006
Дата: Понедельник, 2013-02-11, 16:10 | Сообщение # 40
Здравствуйте. Для самых маленьких очень хороши стихи Агнии Барто, серия ИГРУШКИ. МИШКА Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу. Всё равно его не брошу — Потому что он хороший.
КОЗЛЕНОК У меня живёт козлёнок, Я сама его пасу. Я козлёнка в сад зелёный Рано утром отнесу.
Он заблудится в саду — Я в траве его найду.
БЫЧОК Идёт бычок, качается, Вздыхает на ходу: — Ох, доска кончается, Сейчас я упаду!
ЛОШАДКА Я люблю свою лошадку, Причешу ей шёрстку гладко, Гребешком приглажу хвостик И верхом поеду в гости.
ГРУЗОВИК Нет, напрасно мы решили Прокатить кота в машине: Кот кататься не привык Опрокинул грузовик.
ЗАЙКА Зайку бросила хозяйка — Под дождём остался зайка. Со скамейки слезть не мог, Весь до ниточки промок.
СЛОН Спать пора! Уснул бычок, Лёг в коробку на бочок. Сонный мишка лёг в кровать, Только слон не хочет спать.
Головой кивает слон — Он слонихе шлёт поклон.
Вот здесь хорошие стихи для малышей, даже картинки есть https://www.nesenenko.narod.ru/BOOKS/BARTO01.html#1 Не знаю как ссылку делать.
да нуу, у Барто такие жалобные стихи: то лапу мишке оторвали, то зайку бросила хозяйка, то бычок падает))У нас вот работает украинская: котику сiренький, котику бiленький котку волохатий, не ходи по хатi не ходи по хатi, не буди дитяти дитя буде спати, котко воркотати ой на кота воркота, на дитину дрiмота. а-а-а-а-а и еще очень помогает колыбельная, кажется Анны Герман для сыночка: Месяц над нашею крышею светит... краствая,только очень грустная:плачу(
Всё хорошее у нас Называют – первый класс. Пассажиры без опаски Отправляются в полёт, Если лётчик первоклассный, Первоклассный самолёт. Вот строитель – первый класс! Он построил первый класс! В первоклассные дома Не поселится зима. Первоклассный педагог С первоклассниками строг: «Отложите-ка игрушки, Начинается урок!» От Камчатки до Арбата В этот день в стране у нас Первоклассные ребята Поступают в первый класс!
* * *Осталось лето позади, С календаря на нас Цветным листком сентябрь глядит, И завтра – в первый класс! Прощай, любимый детский сад, В прихожей ждёт портфель, Ботинки новые стоят, Носами смотрят в дверь. На вешалке пиджак висит, Как важный господин, Его наденет ученик – Мой повзрослевший сын! Пока ещё он крепко спит, Но с раннего утра, Когда будильник прозвенит, Его подхватит, закружит, Учебная пора!
Сообщение отредактировал Komar - Вторник, 2019-07-09, 10:35