| Малыш и плавание( бассейн для деток) | 
|  | 
| 
| olfada | Дата: Четверг, 2011-04-07, 01:12 | Сообщение # 76 |  | Сообщений: 1393 | На комплекс звонили, бассейн закрыли на полгода  Я спрашивала у терапевта, она сказала, что для грудничков бассейн только на комплексе, ну а вдруг...Может кто-то знает,где еще есть? |  |  |  |  | 
| 
| AKSJUSHA | Дата: Четверг, 2011-04-07, 03:26 | Сообщение # 77 |  | Сообщений: 355 Город: Севастополь Район: Лётчики | olfada, ещё на Юмашева. |  |  |  |  | 
| 
| olfada | Дата: Четверг, 2011-04-07, 12:18 | Сообщение # 78 |  | Сообщений: 1393 | AKSJUSHA, а где там, мне бы название улицы, чтоб можно было через 109 тел узнать |  |  |  |  | 
| 
| M@nyaSHA | Дата: Среда, 2011-06-15, 17:21 | Сообщение # 79 |  | Сообщений: 151 Город: Севастополь Район: пр-т Победы | Записывай! 0509988388
 Это на Юмашева бассейн в АБВГДейке. Только срочно надо записываться. Если наберётся достаточно малышей, то они не будут закрываться на каникулы. А то детки постарше на лето в море купаются. Мы записались. Давайте вместе ходить!
 |  |  |  |  | 
| 
| Klybnika3009 | Дата: Вторник, 2011-07-05, 15:43 | Сообщение # 80 |  | Сообщений: 99 Город: Севастополь | И мы хотим, а какова цена абонемента? и какие нужны справки? |  |  |  |  | 
| 
| lenovo | Дата: Вторник, 2011-07-05, 15:48 | Сообщение # 81 |  | Сообщений: 1187 Город: севастополь Район: нахимовский | и мне интересно цена и справки какие |  |  |  |  | 
| 
| KOT | Дата: Вторник, 2011-07-12, 15:12 | Сообщение # 82 |  | Сообщений: 17 | Девочки, а когда малыша можно в море купать, кто знает? и при какой температуре воды???
 |  |  |  |  | 
| 
| candy | Дата: Среда, 2011-07-13, 00:14 | Сообщение # 83 |  | Сообщений: 6367 Город: Севастополь Район: Н.Музыки,8 Репутация: 4747 Смайл настроения:   | Quote (KOT)  когда малыша можно в море купаВсе зависит от мамы и ребенка.
 Кто-то с 1 месяца может, а кто-то после полугода..
 мы в прошлое лето купались было ему примерно месяцев 7.

я бы купала при комфортной для ребенка температуре.
 Смотря к чему он привык. Если закален, то при более низкой.
 а при выше 25 уже микробы размножаются активнее - тоже вариант не очень хороший(((
 Может завтра найду инфо по этой теме

Но опять же первые купания недолгие(от пары минут до 5) и не резкое вхождение.
 Я обычно малышу (как и себе) сначала прохлаждаю ручки и ножки водой, потом мы заходим постоять в воде походить, потом поливаю животик и спинку, а если он и дальше не против то немного я его "плаваю" ))
 Потом на сушу греться.
 Лично мы купались и при 21 и при 26.
 Но в первом случае очень мало. Сыну не очень комфортно было.
 |  |  |  |  | 
| 
| Klybnika3009 | Дата: Среда, 2011-07-13, 01:22 | Сообщение # 84 |  | Сообщений: 99 Город: Севастополь | нам семь месяцев, и я никак не могу решиться купать доцю в море или нет? посоветуйте... |  |  |  |  | 
| 
| candy | Дата: Среда, 2011-07-13, 12:55 | Сообщение # 85 |  | Сообщений: 6367 Город: Севастополь Район: Н.Музыки,8 Репутация: 4747 Смайл настроения:   | Quote (Klybnika3009) не могу решиться купать доцю в море или нетА вы часто ходите сами?
 А почему именно в этом году вам хочется начать? Чтоб привыкла или для пользы?
 Если чтоб привыкла к морю, то за год у меня малыш подзабыл его, и в этом привыкал заново.
 А если для пользы, то я не скажу именно точно есть ли польза от моря сейчас (в разгар лета, когда жара...),
 скорее напротив..
 |  |  |  |  | 
| 
| маМаша | Дата: Четверг, 2011-07-14, 15:06 | Сообщение # 86 |  | Сообщений: 21 Город: Севастополь Район: Стрелка | нам 2 месяца, и в море мы купаемся с 3 дня рождения...(только не ныряем), я считаю, море полезно для малышей, к тому же оно сейчас достаточно прохладное, а это еще и закалка!   |  |  |  |  | 
| 
| Селя | Дата: Четверг, 2011-07-14, 15:19 | Сообщение # 87 |  | 

| Quote (KOT) а когда малыша можно в море купать, кто знает? и при какой температуре воды???
 Quote (Klybnika3009) нам семь месяцев, и я никак не могу решиться купать доцю в море или нет?мы купались в море с-4х месяцев,при темпе воды около20 градусов..но мы с рождения в ванночке купались в температуре -32-34 градуса...а зимой в конце купания обливаю холодной водой.
 |  |  |  |  | 
| 
| candy | Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 20:53 | Сообщение # 88 |  | Сообщений: 6367 Город: Севастополь Район: Н.Музыки,8 Репутация: 4747 Смайл настроения:   | Кстати, есть еще одна темка про купание но в море
 |  |  |  |  | 
| 
| Polintropchik | Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 02:05 | Сообщение # 89 |  | Сообщений: 23 Город: Севастополь, Киев Район: Центр | Моя доця ходила в бассейн: на первом занятии тренер сразу начал показывать как нырять, и О ЧУДО! Заработала левая сторона (у нас родовая травма, левая сторона отставала от правой) Потом невролог запретила нырять(( Купила дочке купальник специальный, для детского бассейна, она туда благополучно пописяла и я поняла, что ничего он в себе не задерживает, и все мы очень весело плескаемся в общей моче.. с тех пор энтузиазма поубавилось(( |  |  |  |  | 
| 
| markizka | Дата: Вторник, 2011-08-09, 00:01 | Сообщение # 90 |  | Сообщений: 25 Город: Севастополь Район: Камыши | mayenka, эх, почему я раньше на этот ролик про купание не наткнулась ( Сейчас-то наш малыш уже подрос а когда с рождения начинали купать - мне все время что-то было неудобно, то рука соскальзывала, то тяжело и неудобно держать было, а тут так легко и плавно малыша возят по ванной. На будущее запомню. Спасибо за ссылку! |  |  |  |  | 
| 
| маМаша | Дата: Вторник, 2011-08-09, 18:27 | Сообщение # 91 |  | Сообщений: 21 Город: Севастополь Район: Стрелка | Мы плаваем и наныреваем малышку в ванной, буквально с рождения. что касается кругов для плавания, мне они не по душе...когда ребенок чувствует водичку ушками и щечками, он начинает себя спасать(это рефлекс), активно двигая руками и ногами, а это это мощные физические нагрузки. в круге такие нагрузки не возможны, и это получается просто купание в теплой водичке. Да, еще очень важно, при плавании вода должна быть слегка прохладная, т.к. в теплой воде малыш расслабляется и совсем не хочет двигаться... |  |  |  |  | 
| 
| __юлия__ | Дата: Понедельник, 2011-08-22, 22:36 | Сообщение # 92 |  | Сообщений: 206 Город: Севастополь Район: АР Крым | а мы в 4 месяца на море плаваем и не болеем,только место выбирать где нет народа и грязи всякой |  |  |  |  | 
| 
| rozgon | Дата: Суббота, 2011-08-27, 00:09 | Сообщение # 93 |  | Сообщений: 878 Район: Остряки-Океан | Девочки, подскажите - где можно круг купить? |  |  |  |  | 
| 
| инеССа | Дата: Среда, 2011-08-31, 16:01 | Сообщение # 94 |  | Сообщений: 9462 Район: Москва | Quote (rozgon) Девочки, подскажите - где можно круг купить? в СП и детских товарах посмотри тут и на синем
 |  |  |  |  | 
| 
| Marmarina | Дата: Среда, 2011-08-31, 23:42 | Сообщение # 95 |  | Сообщений: 6518 Город: Санкт Петербург Район: Шушары | Quote (M@nyaSHA) Это на Юмашева бассейн в АБВГДейке.Кто туда водил детку, как там? И что там ребёнка обучают плавать? Подскажите!
 |  |  |  |  | 
| 
| mayenka | Дата: Четверг, 2011-09-01, 18:33 | Сообщение # 96 |  | Сообщений: 9656 Район: Сахарка | M@nyaSHA, а какая там цена, какие справки нужны? ну и я так поняла для малышей какие-то спец плавки нужны, ведь малышня у нас запросто в бассейн писять может... |  |  |  |  | 
| 
| Маринка_Апельсинка | Дата: Четверг, 2011-09-01, 18:42 | Сообщение # 97 |  | Сообщений: 6541 Район: Россия | Quote (Marmarina) Кто туда водил детку, как там? И что там ребёнка обучают плавать? Подскажите! 
 Quote (mayenka) M@nyaSHA, а какая там цена, какие справки нужны? ну и я так поняла для малышей какие-то спец плавки нужны, ведь малышня у нас запросто в бассейн писять может... Присоединяюсь к вопросам!?
 |  |  |  |  | 
| 
| kosh22ka | Дата: Воскресенье, 2011-09-18, 23:52 | Сообщение # 98 |  |  

| Мамочка сладкого мальчика |  Сообщений: 404 Город: Севастополь Район: Камыши | Quote (Маринка_Апельсинка) Quote (Marmarina) Кто туда водил детку, как там? И что там ребёнка обучают плавать? Подскажите!

Quote (mayenka)
 M@nyaSHA, а какая там цена, какие справки нужны? ну и я так поняла для малышей какие-то спец плавки нужны, ведь малышня у нас запросто в бассейн писять может...

Присоединяюсь к вопросам!?
 Quote (Маринка_Апельсинка) Quote (Marmarina) Кто туда водил детку, как там? И что там ребёнка обучают плавать? Подскажите!

Quote (mayenka)
 M@nyaSHA, а какая там цена, какие справки нужны? ну и я так поняла для малышей какие-то спец плавки нужны, ведь малышня у нас запросто в бассейн писять может...

Присоединяюсь к вопросам!?
девочки, с вашего разрешения, отвечу я - мы тоже ходим в этот бассейн, малому очень нравится. плавать там малышей особо не учат, вернее тренер показывает всякие разные упражнения, а мамочки с детками их выполняют. нырять учат, плавать еще пока раненько, но постепенно, я думаю, к этому детки приходят. стоимость в месяц 300грн., 2 раза в неделю, вроде в понедельник и среду, может сейчас еще и в др. дни (мы уже месяц не ходим, болеем).
 справки для малыша - от педиатра и анализ на яйца глист
 от мамы - дерматолог, гинеколог и кровь РВ
 насчет плавок - у них там есть спец. памперсы по 6грн. за шт, они как бы одноразовые, но мы раз 5 испльзовали
 |  |  |  |  | 
| 
| anynoms | Дата: Пятница, 2011-11-25, 17:14 | Сообщение # 99 |  | Сообщений: 66 | Нам 3 месяца, плаваем в большой ванне как только пупик зажил, а вот нырять раньше не решались. Как думаете сейчас не позно учится задерживать дыхание? Что делали если деть пугался и плакал? мы пока начали с того что по команде я дую ей в лицо :). она очень удивляется, но вроде бы задерживает дыхание.
 |  |  |  |  | 
| 
| пегас | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 23:18 | Сообщение # 100 |  | Сообщений: 670 Город: Севастополь Район: Остряки | anynoms, учиться никогда не поздно   
 Quote (anynoms)  Что делали если деть пугался и плакал?я заканчивала упражнения и ждала следующего раза и хорошего настроения. Вам уже можно попробовать по команде "ныряем" поливать водичку на голову ребенка. Удачи!
 |  |  |  |  |