подарили нам круг...... первый раз одели - через пару секунд начал орать как резаный, сняла, стала купать как обычно поддерживая под голову - улыбается, ручками ножками машет..... на следующий день опять одели, малыш где-то с минуту погребся с испуганными глазами, потом снова заорал, опять сняла, плавал у меня на руке - довольный, третий раз - все то же самое.......
Вот и думаю, забить на круг, или есть шансы приучить его плавать в круге?......на моих руках-то долго не наплаваешь, спину начинает у мну ломить.....
Вообще интересно какова обычно первоначальная реация у деток на этот круг, все нормально воспринимали, или тоже поначалу не желали так купаться?
Вообще интересно какова обычно первоначальная реация у деток на этот круг, все нормально воспринимали, или тоже поначалу не желали так купаться?
у нас долго привыкал, я сразу одевала круг и пока он не начнет капризничать, с каждым разом все дольше купался в кругу, но так полностью приучить не получилось, даже когда на море стали ходить, сначала в круге, а потом так просто без него плавали
Здорово, что сейчас появились такие штуки, чтобы младенец сам на воде держался. А в мое время всего 4,5 года назад таких штук не было, и как мы только не изгалялись, чего только не придумывали, чтобы не держать малую, а она сама могла плавать, от спасательного жилета до самодельной конструкции из воздушных шариков))) (не шучу) С рождения купали в большой ванной, месяцев с 4х научили нырять, правда со временем ванна стала маловата, ребенок научился сидеть в воде, плавать стало тесно, и плаванье и ныряние из наших купаний ушло. К сожалению, потом и вовсе стерлось из памяти, и летом на море плавать и нырять приходилось учиться заново. Этим летом дочке исполнилось 4 года, папа научил ее плавать в море на глубине без поддержки, прыгать с камня, выныривать и плыть. Раннее плавание и ныряние нам в этом не помогло, к сожалению, но если бы ходили в бассейн и не делали перерывов, возможно, учиться заново не пришлось бы. Как и зачем купать ребенка в маленькой ванночке не представляю - абсолютно бесполезно имхо. Разве только если дома нет ванны, а только душ. Я даже не покупала ванночку, чтобы потом эта громадина не занимала места. Купила маленький надувной бассейн перед родами, но только один раз в нем искупала ребенка, поняла, что это не интересно, и со второго раза перевела в большую ванну. Бассейн сдула, скатала, убрала, летом достали и на море в нем плескались Так что это отличная альтернатива пластмассовой ванне, если не уверены, что будете пользоваться.
Вообще интересно какова обычно первоначальная реация у деток на этот круг,
наша нормально... не плакала.. первый раз глаза выпучила, но быстро адаптировалась к самостоятельности... только ручками в него цепляется и не отпускает.. а когда я ручки ее забираю в свои плаваем "торпедой" - хохочет.... один раз положила ее на животик плавать - она носом нырнула - вот тут плакала - испугалась.. а вообще - очень удобный круг,облегчает купание чем стоять вниз головой в ванной )))
попробую все-таки приучить, может получится..... ну что за ребенок? пеленать не дается, соску выплевывает, в круге орет........ такой свободолюбивый, ужасть... никакие приспособления не приемлет.......интересно, может еще и в понье откажется гулять, там же тоже его движения будут ограничены......
Сообщение отредактировал mayenka - Вторник, 2011-01-04, 11:14
mayenka, у меня точно такой-же непоседа очень активный ребенок ну что поделаешь нужно будет направлять энергию в нужное русло. Пробуй его по чуть-чуть приучать к кругу
держит, но не сказать что очень хорошо... когда на животике лежит - хорошо ее поднимает, вертит... но не долго, т.е. 5 минут нормально...а потом опускает-поднимает... а когда за ручки поднимаю (когда он лежит на спине) то голову запрокидывает, т.е. еще не держит....
вообще круг голову хорошо держит, а вода делает тело невесомым, так что если малыш не держит голову, в круге всеравно купать можно... вы же носите ее вертикально поддерживая голову? - главное чтобы голова поддерживалась и не болталась, в круге это все отлично держится...
у нас проблема с кругом другая, Клим его не любит... вот решила приучать, чаще ему этот круг показываю, играемся с ним (знакомые игрушки, погремушки все вокруг круга, гремлю, кручу )))) чтоб зрительно привыкал к этой штуковине... сама себе на шею напяливала ..... вчера в ванной на кран его повесила, потом папа кругом энтим крутил перед Климом... но когда я круг положила в ванну, чтоб он рядом с Климом поплавал - деть тут же заорал....... всеравно еще пару дней попоказываю ему круг, потом опять поодевать попробуем......)))))))
а у нас дома ванной нет моемся в маленькой ванночке. но очень хочу отправить на плаванье нашего папу с малым. кто знает, где у нас хорошие бассейны есть?
mayenka
Дата: Понедельник, 2011-01-10, 20:59 | Сообщение # 39
Интересно, сколько стоят занятия в бассейнах.....ато финансы у нас сейчас мягко говоря ограничены.....
Добавлено (11.01.2011, 10:25) --------------------------------------------- еще и справки надо сделать, сдать какие-то анализы, наверное и маме и ребенку, да?
Ну мамочкам так точно надо справку..а вот детке, да еще если совсем кроха...даже не знаю...
Я когда жила в Энергодаре постоянно в бассейн ходила... и на аква аэробику и просто плавать, там 1 занятие стоило 3 грн. ..а сейчас 6 ...........в общем как был коммунизм в городе, так и остался)))......
А справку чтобы получить надо было пройти гинеколога, дерматолога, терапевта, сдать анализы на глисты (вот вроде и все)... а ребенку, наверное, тоже самое кроме гинеколога?
А Клим уже держит головку? А то я тоже купила этот круг, а пока одевать боюсь.
нам было месяца 1,5 - ну вот как и вам где-то, плавали отлично, самое главное одеть правильно. Раньше вдвоем натягивали, а потом девочки на форуме посоветовали положить себе на коленки на животик, одеть и в путь!
Девочки по поводу бассейна. Правда это скорее к деткам постарше, совсем малышей не берут насколько я знаю в бассейн ЧФ (на приморском который в спорт комплексе) У меня там подруга работает, говорит в группах 5-6 летних детей не много, а цена 180 гривен за 12 занятий. Можно 90 гиивен и 6 занятий. Мне кажется это не слишком дорого. Если хотите узнаю подробнее.