Доверенностей не надо, а вот страховка должна быть, либо на вас лично, либо по первому типу - Кто угодно за рулем, этот тип сраховки делается на машину...
Полезные ссылки
Юльевна
Дата: Вторник, 2011-12-20, 11:15 | Сообщение # 102
Добрый день!! Вот наконец - то пошла сдавать на права!!! Очень нравится!!! На прошлой неделе была практика и я первый раз в жизни села за руль!! Я в шоке до сих пор!!! Подскажите пожалуйста - это у Всех так первый раз???? И реально ли после автошколы сесть за руль!!! Собираемся брать машину, после того, как сдам на права!!! Никто из родственников (близких) машину никогда не водил, поэтому прийдется самой пыхтеть!!! Вот и мучают сомнения!!!!!!!!!!!!
Добавлено (21.12.2011, 22:50) --------------------------------------------- Может быть кто - нибудь поможет советом!!!!!!!!!
NaTaLIvanna
Дата: Четверг, 2011-12-22, 01:35 | Сообщение # 105
если уж очень хорошо получается, то реально)))))) а реальность такова, что лучше (если родственники в этом вопросе не помощники) позаниматься дополнительно с инструктором за деньги. Думается, что подзаработать таким образом людей достаточно, главное выбрать действительно знающего И лучше заплатить деньги, чем иметь горький опыт
Komar
Дата: Четверг, 2011-12-22, 03:01 | Сообщение # 107
Снежинка, Самое главное сейчас для вас, это учиться, учиться, учиться и ни о чем больше не думать, от того как вы сейчас усвоите материал будет зависеть сядите вы за руль сразу или потратите еще несколько тысяч грн, может меньше, может и больше на дополнительные занятия.
Реалие таковы: Я получил права 10 лет назад, за рулем после получения прав не сидел ни разу, после того как купили машину, было ОЧЕНЬ страшно!!! Брал одно занятия двух часовое у инструктора на своей машине, стоило это мне 70 или 80 грн, уже не помню. Сам начал ездить на своей машине, недели через две после покупки, до этого редкие выезды по ночам на фиолент и т.п. отдаленные участки. На работе у меня знакомый получил права, купил машину и за год проехал 7000 км!!! Для тех кто водит, они понимают о чем я - это очень мало! К чему я это все? К тому что после покупки машины нужно по-тихоньку но начинать на ней ездить, когда уже более или менее освоитесь, нужно ездить еще чаще т.е. нужно ездить все равно куда, главное ездить, таким образом вы привыкнете к машине, а чем быстрее вы это сделаете, тем скорее уже сами начнете жать на клаксон и орать "Куда прешь баран!" КАКИМИ МАТАМИ МЕНЯ ТОЛЬКО НЕ ОБГЛАДЫВАЛИ!!! Да еще совет, после покупки машины, сразу на авторынок за наклейками, рельно облегчают жизнь по началу, т.е. водитель едущий сзади, должен видеть кто перед ним. Вешайте букву У, блондинка, ребенок в машине, чайник Это только на первое время, пока не освоетесь, потом вы их сами снимите т.к. поймете, что эти наклейки это как красная тряпка для быка, т.е. водитель не любит ездить за такими и при любом удобном случае будут вас обгонять, подрезать... Не обращайте на них внимание...
Самое главное, как можно больше ездить, этот совет мне дал знакомый таксист и он оказался прав, это действительно помогло!
PS: да о знакомом своем не дописал, со стажем вождения 1 год он ездит очень плохо, уже не раз покоцал машину, а на доп. занятия после автошколы потратил 4000 грн.
PPS: И если есть возможность берите машину на автомате и будет вам тогда счастье
iro4ke
Дата: Четверг, 2011-12-22, 10:41 | Сообщение # 108
а почему нет? Я села за руль после автошколы, правда под контролем мужа. Мой брат сел за руль через три или четрые года после автошколы. Мой муж сопровождал его всего раза три или четыре. В вождении машины главное желание и немного уверенности. И все получится. И еще, самое наверное главное, не обращать внимание на нервных водителей. Сами такие были!
ksenechka
Дата: Четверг, 2011-12-22, 11:09 | Сообщение # 109
Я получил права 10 лет назад, за рулем после получения прав не сидел ни разу, после того как купили машину, было ОЧЕНЬ страшно!!!
У моего мужа практически такая же ситуация!На права сдал где-то тоже приблизительно лет 10 назад(+-2-3 года),за руль после этого ни разу не садился.Машину купили вот пару месяцев назад.До машины он ездил на мопеде.Первые разы конечно ему стремновато было за рулем.Даже сказал,что если бы до машины не ездил по городу на мопеде,то вряд ли бы сел за руль.по началу выбирал такое время,когда нет час пика-рано утром уезжал на работу,поздно вечером приезжал домой.Сейчас уже влился в колею и ездит вполне уверенно,мотается в Джанкой и обратно,в Симферополь ездит.Вот тоже хочу чтоб муж меня поучил водить машину,если будет получаться,то пойду сдавать на права.
iro4ke
Дата: Четверг, 2011-12-22, 11:27 | Сообщение # 110
iro4ke, Да страшновато как то.Бывает такие ненормальные автомобилисты попадаются,которым только скорость нужна,и о других не думают,какие могут быть последствия.
Селя
Дата: Четверг, 2011-12-22, 13:44 | Сообщение # 112
Quote (Снежинка)
И реально ли после автошколы сесть за руль!!!
очень даже реально-главное,что бы было желание и большая ответственность-на дороге много дураков... Я закончила автошколу будучи на 5-ом мес. беременности и до самых родов ездила)))как то и страха не было...вот только сейчас появляется)))))
Снежинка
Дата: Четверг, 2011-12-22, 14:57 | Сообщение # 113
Никто из родственников (близких) машину никогда не водил, поэтому прийдется самой пыхтеть!!!
я получила права 5 лет назад,ни дня не было за это время без машины(даже в роддом приехала за рулем))у меня было много водителей-родных,но на момент получения прав они все были уже в мире ином(поэтому контроля,поддержки и прочего не было ни дня.как говорила моя мама-вождение в крови куда вы денетесь,когда попадете на дорогу?глаза боятся,а руки делают(ноги)).главное-сесть и ездить постоянно!удачи Вам!
Снежинка
Дата: Пятница, 2011-12-23, 00:28 | Сообщение # 115
ребята, советую всем не расслабляться, етсь у водителей такое..первое время боишься, потом привыкаешь а потом чувствуешь себя асом!! и вот в тот то момент когда ты одел или одела себе корону на шею случаются неприятности, поэтому сколько бы опыта и интуиции у вас не было никгда не расслабляться и не терять бдительности на дороге!!!
Lyo-Lya
Дата: Понедельник, 2011-12-26, 16:51 | Сообщение # 117
потом привыкаешь а потом чувствуешь себя асом!! и вот в тот то момент когда ты одел или одела себе корону на шею случаются неприятности
Светочка,ты зришь в корень!инструктор наш в автошколе говорил,что первые неприятности и большинства водителей случаются через 2-3 месяца после получения прав-когда они думают,что уже просто суперспецы и расслабляются)Поэтому +500 к бдительности всегда и везде!
ameli
Дата: Понедельник, 2011-12-26, 17:49 | Сообщение # 118
тут замечательно ездить для начала - средняя скорость по городу 50 км в час - из-за горок и узких мест особо не погарцаешь. и самое важное - я лично лучше чуть потуплю и пропущу "гонщика". а вот муж с его сноровкой в такие щели умудряется проехать и задом.... каждый раз удивляюсь. просто у мну есть опыт и мегаполиса за рулем с детьми в салоне - вот тут действительно стоит задуматься о своей готовности сесть за руль с детьми в салон. те в любом случае нужно думать - просто в мегаполисе скорости от 10 км в час и до 120 км в час и еще дети "МАМАМАМАМАМ!"
Сообщение отредактировал ameli - Понедельник, 2011-12-26, 17:51
Снежинка
Дата: Вторник, 2011-12-27, 02:02 | Сообщение # 119
Сегодня выезжали в город - первый раз!!! Могу сказать одно - ПЕШЕХОДЫ КУДА ВЫ ЛИТИТЕ ПОд КОЛЕСА НЕ ВИДИТЕ БОЛЬШУЮ БУКВУ "УУУУУУУУУУУУ"!!!! Кстати, теперь, когда я буду видеть машину с буквой У, лучше пережду на тротуаре!!! Блин, тут через раз получается тормозить а люди (пешеходы) действительно выбегают даже не смотрят на дорогу или идет мужчина по проезжей части и смотрит в небо, и не знаешь как его объезжать!!! Но, вообщем мне понравилось - здорово!! Новые впечатления - адриналин!!!Надо отдать должное инструктору - молодец!!! мАШИНЫ С ПОНИМАНИЕМ ОБЪЕЗЖАЮТ!!! мОЖТ КОНЕЧНО, КТО - ТО ПРО СЕБЯ ЧТО - ТО И ГОВОРИЛ - НО МНЕ БЫЛО ВСЕ РАВНО!!! хОТЯ я не представляю........., когда я поеду одна - мне наверное будет ПЛЕХО !!!
T@N@
Дата: Вторник, 2011-12-27, 12:39 | Сообщение # 120
Помню свой первый выезд в город...Если мой любимый инструктор сказал, что поедешь сама ( до последнего думала, что он скажет останавливайся, пересаживаемся) я бы не села бы за руль .Адреналин тогда у меня даже из ушей.... Потом освоилась и даже очень-очень понравилось. После получения прав возникла проблема- не могу ездить сама(обязательно должен кто-то рядом сидеть).Сначала со мной был инструктор, потом брат или муж. Самой в машине страшновато... Сейчас борюсь с этим усиленно.
Lyo-Lya
Дата: Вторник, 2011-12-27, 16:19 | Сообщение # 121
Помню свой первый выезд в город...Если мой любимый инструктор сказал, что поедешь сама
а мой инструктор все вождения спал рядом-может и спасибо ему за это-я знала,что не на кого положиться и надеялась только на себя))но слава богу,что было блондинкой-не видать было моей седины после выездов
Quote (T@N@)
Самой в машине страшновато..
а я вот не люблю попутчиков они отвлекают от гармоничных отношений с машиной))
vera-beauty11
Дата: Суббота, 2012-02-04, 17:46 | Сообщение # 122
Автошкола делает свое дело!! Я хочу сказать, мне осталось 5 часов вождения, но я так уже нормально вожу, что иногда думаю, что и без инструктора справлюсь!
iro4ke
Дата: Четверг, 2012-02-09, 10:37 | Сообщение # 124
Снежинка, ))))) без инструктора ты сейчас справишься)))) а когда выедешь самостоятельно, то мысли абсолютно другие будут))))) ибо теория( это я имею ввиду учебу в автошколе) и практика( самостоятельное вождение на личном автотранспортном средстве)- совершенно разные вещи))) как сказала моя сестра , через месяц владения правами и автомобилем, приехавшая из Ялты в Севастополь к нам. По нашему городу 20 км в час- это она мчалась просто)))))