rizhik, я к тому, что, к примеру, когда боком стоит с вытянутыми или опущенными руками, то можно и вперед и направо. Или когда левым боком стоит и рука вперед, то не только налево можно, но и прямо, направо и на разворот
rizhik
Дата: Воскресенье, 2016-06-19, 14:59 | Сообщение # 604
Если палка смотрит в рот - делай правый поворот! Если палка смотрит влево - проезжай как королева! Если палка смотрит вправо, ехать не имеешь право! Видишь грудь, спина - для водителя стена!
ага, стишок легкий. но на деле, ты долго будешь стоять и смотреть на "этого дядьку" и вспоминая стих пытаться понять куда ехать, при этом сзади будут однозначно сигналить "адекватные" люди ) И за частую они машут далеко не так как в правилах)) А прото показывают по ходу движения палочкой )) Я на 5 км увидела один раз такое, чего мне никто объяснить не смог , я ехала в топике но это "рукодвижение" запомнилось )) Гаишник сгибал обе руки в локтях и крутил по направления "к себе" и бродил просто по дороге))) при этом машины ехали просто прямо )) Либо он разминался )) либо это было ЕДЬТЕ КАК ХОТИТЕ ))))
Цитатаrizhik ()
на практике с регулировщиком- ступор)
да - да))) я вообще теряюсь при виде гаишника на дороге, судорожно смотрю на его руки и думаю хоть бы не пытался остановить, а то ж я могу не понять
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
ты с правами?
ага, уже год, пока езжу только с мужем. не доводилось ездить куда то )) и пока спокойно воспринимаю автомат, механику еще побаюсь, практики мало. Муж просто меняет машины как перчатки Все время ездила на механике, тупила, проблема - не могу ужерживать руль одной рукой - поворачивать и переключать передачи, либо переключаю и машину уносить , либо с передачами напутаю от страха, короче такое вытворяю что муж седеет. Каждая поездка заканчивается слезами и криками что я безмозглая, нафига эти права мне, лучше на катере и прочее ... муж успокаивает говорит что не повезло мне с инструктором в АШ, блондинки тупые ездят на джипах и тебя научим. Но потом появился автомат и я балдею-я расслабилась, стала увереннее, и теперь сама хочу сесть на механику и дальше учится, теперь интересно, и не страшно))) пока еду, на поворотах и вообще, руку убираю что б учиться удерживать руль ... Готовлюсь и жду следующую машинку ))))))
но конечно, езда по городу как практика в АШ это одно, а когда ты едишь по делам - п**ец, меня муж до сх пор ловит на ошибках, глупых но серьезных.
Анастасия_Дмитриевна, я вообще имела ввиду как тебе с мужем ездить. у меня по началу нервный был до ужаса, он сам бесился, меня настраивал и очень много моментов было когда я тупо вставала посреди дороги, включала аварийку и ревела, я не знала что делать, не понимала, терялась на дороге, и вместо того что бы мне спокойно сказать как проехать, начинались вот такие истерики
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Воскресенье, 2016-06-19, 22:58 | Сообщение # 607
Zuzel, это значило - быстрее поезжайте - меняю положение Мой муж понимает, что с этими навыками не рождаются. Все нормально) Я как права получу обязательно ездить буду, мы уже договорились) я буду сотрудника возить по вызовам пока он заправлять будет - рекламить нас так сказать полезное с полезным
rizhik
Дата: Воскресенье, 2016-06-19, 23:20 | Сообщение # 608
Анастасия_Дмитриевна, быстрее проезжайте- такого нет в пдд)))))) но на практике, согласна с Кристиной, так не машут, как на картинках написано)))) но понять чего хотят- вполне реально)))) Zuzel, так на джипах, как правило, автоматы)))))) не у всех конечно))))) и там легче))))) муж мой отвык от витары вчера-сегодня ездил, так говорит- такой руль тяжелый!!! Прям как-то непривычно:))))))) но факт- он не виляет хвостом машины по всей дороге.:) Zuzel, а ты не виляй по дороге хвостом)))))) машиной должна управлять ты, а не она тобой:)))) уверенно держи руль и быстрее научишься не вилять)))) не приучайся перед светофором например, подруливать рулем. То есть судорожно крутить его во все стороны, пытаясь ровно встать))))) ни к чему оно:))))
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2016-06-20, 00:09 | Сообщение # 609
rizhik, это список дополнительных жестов мы их изучали. А еще он может любого, кому на сигнал можно ехать, остановить, чтоб пропустить кого-то. Вообще регулировщик - бог и он отменяет знаки приоритета, разметку, светофор. Он может хоть круги выписывать - но его нужно понять
rizhik
Дата: Понедельник, 2016-06-20, 00:52 | Сообщение # 610
То есть судорожно крутить его во все стороны, пытаясь ровно встать))))
я даже не пыталась так делать ^_^
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
я буду сотрудника возить по вызовам
вот правильно - надо сразу садится и кататься. Быстрее освоишься) А то мой поездит со мной, а потом тыкал мне на мои ошибки, и у меня весь интерес пропадал, начинала накручивать, что я и правда дуреха. Куда мне самой ездить, и уж тем более с детьми.
Но инструктор у меня правда был пассажиром, который пил кофе и его волновало только "как бы не облился он им на белую рубашку, с моей ездой". Все навыки у меня исключительно от мужа и папы.
Zuzel
Дата: Понедельник, 2016-06-20, 09:58 | Сообщение # 613
Напомним также обозначения дополнительных жестов: 1) Круговые движения жезлом перед грудью – требование ускорить движение транспортных средств, едущих со стороны правого и левого плеча. 2) Взмахи левой рукой сверху вниз (слева направо) означают требование ускорить поворот налево. 3) Взмахи левой рукой сверху вниз и налево означают требование быстрее поворачивать направо. 4) Правая рука вверх – регулировщик смотрит на водителя, не успевающего остановиться, и левой рукой показывает, что можно проезжать.
Zuzel, не мое дело, но я бы с твоим мужем после первого раза бы не ездила. И кстати, по себе замечаю: как инструктор не в машине - я лучше правляюсь так что тебе надо взять где-то машину, которую не жалко, если что, и ездить на ней в магазин, к подружке и мужу не признаваться а то получается, что ты в себе совсем не уверена. И поэтому не набираешь опыта.
Анастасия_Дмитриевна, я это знаю! с ним невозможно ездить... И так всегда будет, как бы не старалась у него опыта и стажа на 15 лет все равно больше будет. Все равно вечно будет учить.
А ездить одной у меня нет вариантов, дети со мной всегда. Их никуда не деть. А с ними не рискну.
А с другой стороны, муж все чаще говорить стал "хорошо", вот уже согласен был дать машину что б в Судак поехать с детьми. Значит делаю успехи
Я же вообще, мало того что с инструктором не повезло, я ж беременная училась. Токсикозы, вечное желание пожрать и отдохнуть мешали мне полностью погружаться в учебу. А получив права с пузом я не ездила вообще, особенно после когда упала и на сохранении полежала. А потом родила - долго не ездила, а когда начала ездить , это было в лучшем случае пару раз на месяц. В общем получился огромный перерыв и не закрепленные навыки.
А у меня по другому ситуация сложилась. В 2002 году получила права и года 2 ездила в Запорожье на папиной машине. Но не часто и только с ним. В 2005 году из Запорожья поехала в Ялу (переезжала и везла свои вещи на авто парня с ним, конечно же). В Ялте не ездила - стремно было, а в 2008 году у меня украли сумку со всеми документами. В 2014 году, будучи беременной я восстановила сразу российские права, минуя восстановление украинских. Не ездила, т.к. навыки пропали, я беременная, потом родила. А в ноябре 2015 года, как отключать свет стали, я по ночам (после 21.00) тихонько по двору, потом по району, а потом и по городу на скорости 20-30 км/ч начала восстанавливать свои навыки вождения будучи беременной. Ездила ежедневно по пол часа, потом по часу-два. В середине декабря муж отдал мне машину, чтоб я ездила на работу. И ездила я за рулем и в час пик, и по кромешной нашей темноте по всему городу до конца апреля. ПДР на 6 мая был. То есть ездила почти до 38-39 недель. Потом сама решила ключи на стол положить. И вот только вчера вернулась за руль. И то, спасибо, муж напомнил, что есть машина, вместо траллика Так вот, что я хотела сказать: муж со мной ездил только тогда, когда я его с работы забирала или отвозила. Учиться ездить - он мне дома расскажет тонкости и нюансы новой для меня, как водителя, местности и отправляет. Аргументируя: "Если ты САМА не научишься ездить, так и будешь всю жизнь ждать подсказку справа". Вот так... были и мои маты в сторону водителей и их маты в мою сторону, но ничего! Мы все учились по немногу чему-нибудь и как-нибудь! пы.сы. А букву "У" и "туфельку" муж клеить на авто запретил! Сказал, что я не "У" и за рулем не в каблуках
Zuzel, я наоборот считаю, что такая ответственность как дети сможет скорее привести в чувства, если боишься ездить. На нашей машине муж меня учит только с детьми и у меня нет выбора, только улавливать все.
А букву "У" и "туфельку" муж клеить на авто запретил
да без знака "!" нельзя первые 3 года. А меня вообще раздражает туфелька. Говорящая наклейка "Дурёха за рулем" Это явно мужики придумали для себя же !
Анастасия_Дмитриевна, да мне все равно ездить одной не на чем и не куда. когда я дома - машина с мужем на работе. Вот будет когда свое , я к ней привыкну, освоюсь. И видишь, вы наверняка в АШ катаетесь. У меня кума тоже окончила, так вообще не боялась ничего. А я как боялась за машину сесть , так и после школы трусилась за руль садится, каждый шорох - пугалась что это, не я ли это че натворила, не мне ли там сигналят.
Я за время учебы в городе ездила 1 раз - с пятого км заехали по хрусталям на техническую и по острякам обратно на северную. Второй раз я приехала в город на СТО и то доехали до вокзалов и меня подняли, потому что по центру ученикам нельзя ездить. и третий мой раз был - приехала на экзамен в гаи. Все остальное время мы ездили на площадке и по трассе, где много ума не надо. Вообще права получила, в голове много чего а практики ноль! Не знаю как я сдала... Наверное в таком страху была с гаишником рядом сидя что на автомате все делала