Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: мурзянчик, skanzoherus  
Флудилка для АвтоЛеди
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Среда, 2016-05-11, 23:09 | Сообщение # 451
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209
rizhik, спасибо.
Мужчина-лектор грамотный, но видимо преподавать ему не дано. Я училась последний раз 4 года назад surprised вообще мне эти сцепления не пошли. И не диктует он совсем, просто начитвыдает. Что писать не понятно. Короче... я и так боюсь дороги, а тут еще и столько новой информации и такая вялая подача.
Как вы вообще боролись со страхом. Ведь все его чувствовали или только я трусиха?

Полезные ссылки
rizhik
Дата: Среда, 2016-05-11, 23:26 | Сообщение # 452
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Анастасия_Дмитриевна, не, нам диктовала..... Что могу сказать- борись)))) с ветряными мельницами)))))))))) читай правила , сама, с самой первойстранички. Выделяйглавное.... В билетах кажись и по этим понятиям будут вопросы..... Уже не помню...

А страх проходит только с опытом. Чем больше трусишь- тем дольше он тебя держит) я много раз говорила, отъездив с добрый месяц самостоятельно!!!! за рулем, смело сказала мужу: Вот теперь я готова сдавать экзамен в гаи.
Хотя и права уже были и экзамены ( почти) все сданы. Через месяц прошел мандраж, страх абсолютно всего на свете( ну если сравнивать себя такую с выпускницей автошколы)..... Но, у нас автомат, с ним легко, училась то я на механнике. Но окончательный страх прошел гораздо позже. Я до сих пор, если туплю на дороге, смело в этом признаюсь:))) поди не святая ж)))))) и смело отчитываю тупящих и мужчин и женщин:) прям вот видно, когда человек тупит... Или не обоснованно обфафакивает:)) это туда же- к тупящим людям:))))

rizhik
Дата: Среда, 2016-05-11, 23:33 | Сообщение # 453
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
А! Ну и мне легко было учиться: правила, знаки - основные , я знала с детства- выросла с отцом в машине. Вечно мучала его вопросами:)) играла в настольную игру еще советского образца:))) в РФ правила практически с тех пор не изменились. Езда по городу: разметка, светофоры и т д- мне тоже знакомы были практически по всем маршрутам, что мы ездили:) то есть хотя бы на это не отвлекалась:)) в машине сидела уверенно:) ибо знала зачем я учусь.
Во ремя обучения, муж мне не разрешал садится за руль нашего авто. Во-первых , боялся:)) во-вторых, что бы я не путалась автомат- механника. Это я сама поняла , когда после получения прав, докатывала 2 занятия))) ноги очень быстро привыкают к хорошему)))))))) автомат- 2 педальки, сцепления нет))))))) газ отпустил, на тормоз нажал и остановился))))))))) а вот на учебной механике- газ отпустил, на тормоз нажал и заглох)))))))))) и инструктор мне сразу- что? Уже ездишьс мужем на машине?))))

rizhik
Дата: Среда, 2016-05-11, 23:40 | Сообщение # 454
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
После получения прав, что бы быстрее адаптироваться к дороге и машине, нужно ездить много, вплоть- за хлебушком. Чем больше ездишь, тем быстрее адаптируешься на дороге.
За июль- август я откаталась по всему городу. Сама. Муж боится до сих пор со мной ездить)))))) проехала все кольца, изучила все перекрестки. Кольцо на Меньшикова я брала измором))))) но раза с 4- го все таки добила его!) ездила через него со всех сторон:))) самое сложное- с Руднева на Меньшикова( к Новусу туда) уйти) везде всех пропустить надо и в потоке машин найти дырочку и удачно в нее проскочить)))))) смогла и это) На сегодняшний день, я в городе не знаю только Победу. А так исколесила уже все что можно и нельзя)))))

rizhik
Дата: Среда, 2016-05-11, 23:46 | Сообщение # 455
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
А, про страх) первый раз мы с инструктором проезжаем кольцо:) он останавливает заранее меня, сьезжаем на обочину, он рисует схему в блокноте, рассказывает, показывает. Я слушаю- смотрю и нифига не понимаю. Он: поняла? Говорю: ну так. Он: ну тогда поехали. Подъезжаем к фиолентовскому( уже нашему) кольцу, он подсказывает все, я спокойнопроезжаю его , ухожу на Фиолент, останавлиыаемся- типа, разбор сделанного. Инструктор: ну что? Как оно? Сложно было? Говорю: нет. Там же машин не было, кольцо пустое, чего боятся?))))) а руки ходуном от страха и волнения ходят))))))

kod
Дата: Среда, 2016-05-11, 23:50 | Сообщение # 456
Аватарка kod
Всегда с нами
Награды: 53
Настя поздравляю) куда пошла?
я вот жду сможет ли мне мама прислать медсправку из дурки - без нее не берут(((

я таки дождалась,что можно не учится на механике а получать сразу права на автомат))) урааа)))

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-05-12, 01:19 | Сообщение # 457
АДски счастлива
rizhik, прямо таки успокоила меня немного) наглядные истории. Я прямо предвкушая такие же у себя)))
kod, спасибо. В ДОСААФ. На автомат если сдашь, то механику нельзя будет водить, знаешь?

rizhik
Дата: Четверг, 2016-05-12, 08:05 | Сообщение # 458
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
kod, Оля, не хочу тебя расстраивать))) но и 2 года назад можно было учиться на автомате. При чем в нашей группе, все получили права, как будто отучились на механике... Без отметок.:)
Но и тебя поздравляю!)))
Анастасия_Дмитриевна, Настя, скажу маааленький секрет)))) если ты сядешь за автомат, на механику добровольно пересесть- никогда не захочешь:))))))) автомат- это рай)))) особенно по нашим нынешним дорогам- пробкам...... Сидишь и кайфуешь- газ-тормоз, газ-тормоз.... А на механике- между газ-тормоз еще и сцепление выжимаешь, и ручку дергаешь- первая- вторая-первая- нейтралка, и ты ды)))) еще при этом же нужно и не заглохнуть и вовремя стартонуть..... Вообщем, если есть возможность, то после аш нужно садиться за автомат)))))))))

kod
Дата: Четверг, 2016-05-12, 09:48 | Сообщение # 459
Аватарка kod
Всегда с нами
Анастасия_Дмитриевна, какой досааф? у меня под домом тоже есть один)

механику водить не собираюсь ( тьфу тьфу тьфу и не придется надеюсь) - учиться, водить и права с отметкой хочу только автомат. даже не хочу мучиться с механикой)))

rizhik, а в ГАИ как сдавали? там ж механику водить, если отметок то не было

rizhik
Дата: Четверг, 2016-05-12, 11:00 | Сообщение # 460
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Цитата kod ()
а в ГАИ как сдавали? там ж механику водить, если отметок то не было

наша группа была пилотной группой, по обучению по рос правилам)) мы еще платили за обучение гривнами))) по укр ценам)) начали обучение 7 апреля 2014 года) надеюсь понятно, какой кипишь и ужас здесь везде был в то время)) кто на какой машинке обучался- так и сдавал) поговаривали, что только на эстакаду пересаживаются на механику, но честно, не в курсе. внутренний экзамен сдала и выгнали меня сдавать в гаи по прописке. хотя в РФ такого нет. девочка поехали в Смоленск сдавать, там у нее с этими бумажками столько хлопот было, документы нам выдали полуроссийские, все с укр печатями. а там их отказались принимать... вообще , попили ей кровушку.....

rizhik
Дата: Четверг, 2016-05-12, 11:02 | Сообщение # 461
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Цитата kod ()
какой досааф?

он у нас один, филиалом просто много.
я училась в досааф на Острякова, Настя, уверена, на Юмашке ))
Оля, ты главное выбирай норм школу, которую и не закроют пока ты учиться будешь и с акредитацией все норм. у досаафа таких проблем не будет. хоть он мало кому и нравится. лично я осталась довольна.

kod
Дата: Четверг, 2016-05-12, 11:02 | Сообщение # 462
Аватарка kod
Всегда с нами
rizhik, ой представляю.. я в Украине не шла сдавать потому что мороки было много с документами без паспорта то))))

уже прям готова шагать учиться, дозрела)

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-05-12, 11:59 | Сообщение # 463
АДски счастлива
rizhik, Лида, я все понимаю, но у нас механика, я ее первое время водить буду, чтоб не жалко было) И новую собираемся покупать тоже механическую. У меня нет выбора happy

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-05-12, 12:01 | Сообщение # 464
АДски счастлива
kod, ДОСААФ один wink я да, на ПОРе.

kod
Дата: Четверг, 2016-05-12, 12:03 | Сообщение # 465
Аватарка kod
Всегда с нами
Анастасия_Дмитриевна, предложи мужу поездить на автомате, он не захочет покупать механику. это настолько удобнее. у нас например можно автомат переключить в ручное управление и дергать рычажки (для чегото там мужу оно надо было)

у нас возле дома досааф как раз, тетки там хамки вообще...в другие когда звонила и сумма ппц была и с лицензией неясно что.
у меня сейчас главное - справка из дурки, ее только по месту пост регистрации получить можно

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-05-12, 12:10 | Сообщение # 466
АДски счастлива
kod, у ДОСААФа с доками порядок. У нас на ПОРе славные сотрудники. Их замдира - эмпозантный мужчина)))
Муж полный привод хочет. Не для наших поездок и жизненного ритма автомат. Помимо всего прочего я действительно хочу уметь ездить на любой коробке. Для меня это важно. В жизни все может пригодится.

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-05-12, 12:11 | Сообщение # 467
АДски счастлива
Да и опыт у него вождения на разных машинах. Он как-то нас с подругой вез на ее машине на автомате и реально особого удовольствия не получил. Ко всему привыкаешь)

kod
Дата: Четверг, 2016-05-12, 12:24 | Сообщение # 468
Аватарка kod
Всегда с нами
Анастасия_Дмитриевна, тогда можно учиться и без гидроусилителя руля happy вдруг волгу водить

rizhik
Дата: Четверг, 2016-05-12, 13:11 | Сообщение # 469
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Анастасия_Дмитриевна, у нас постоянный полный и автомат)))
Не уговариваю, нет нет)))) каждому свое) механиа дешевле, это тоже не _маловажный фактор.)
kod, я учиться начинала на тугоооооом сенсе) инструктор смеялся, мол, научишься ездить на "дровах", сможешь ездить на любой машине))))) потом пересели в фиесту- и это был сто процентный кайф) все отрегулировано, все работает, сцепление легкое, руль можно одним пальчиком крутить))))

kod
Дата: Четверг, 2016-05-12, 13:13 | Сообщение # 470
Аватарка kod
Всегда с нами
rizhik, могу только по мужу сказать, первая была реношка б\у - там тугое было и коробка и сцепление.. когда пересел на хюндай новый механику тоже почувствовал разницу- как все плавно и хорошо нажимается...
ну а про автомат вообще- сказал как ему комфортно и легче водиться) больше о механике не думает)

rizhik
Дата: Четверг, 2016-05-12, 14:08 | Сообщение # 471
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
kod, у нас есть знакомый. Самоучка на механике) много лет ездил на ней и гордился. Потом пришло время менять верного коня. Так случилось, что поменял на автомат) теперь всем говорит, мол автомат это сплошное удовольствие. Ну и кто отговаривает от него, просто сам себе не может позволить купить автомат:))) как-то так:)

kod
Дата: Четверг, 2016-05-12, 15:04 | Сообщение # 472
Аватарка kod
Всегда с нами
rizhik, по нашей могу сказать машине - разница была незначительная относительно стоимости машины, а еслив кредит брать - то разбивается тоже на мелкие части

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-05-12, 19:03 | Сообщение # 473
АДски счастлива
kod, все может быть wink
rizhik, муж хочет отечественный автопром, чтоб с случае чего было чинить не дорого) ну, и цена, да)

Вот я у мужа спросила, ему на автомате не нравится плохая маневренность wink я пока не знаю, что мне нравится, но я знаю точно, что у нас будет механика. Может я заслужу... ну заработаю... и мне через годик купят автомат, тогда буду с вами солидарна wink

natalisha
Дата: Четверг, 2016-05-12, 19:35 | Сообщение # 474
Аватарка natalisha
Что излучаешь, то и получаешь
Награды: 97
Ездить на автомобиле с АКП это как на двухколесном велосипеде с дополнительными задними колёсами))) удобнее? конечно!!! Учиться однозначно надо на механике, а там выбор каждого)

Komar
Дата: Четверг, 2016-05-12, 20:11 | Сообщение # 475
Аватарка Komar
***Завхоз***
Район: Севастополь
Награды: 36
Зачем себя мучать механикой , если не собираешься на ней ездить? Вот реально, какие полезные навыки от механики может приобрести водитель машины на автомате ?

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23