Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: мурзянчик, skanzoherus  
Флудилка для АвтоЛеди
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Среда, 2016-05-11, 23:09 | Сообщение # 451
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209
rizhik, спасибо.
Мужчина-лектор грамотный, но видимо преподавать ему не дано. Я училась последний раз 4 года назад surprised вообще мне эти сцепления не пошли. И не диктует он совсем, просто начитвыдает. Что писать не понятно. Короче... я и так боюсь дороги, а тут еще и столько новой информации и такая вялая подача.
Как вы вообще боролись со страхом. Ведь все его чувствовали или только я трусиха?

Полезные ссылки
rizhik
Дата: Среда, 2016-05-11, 23:26 | Сообщение # 452
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Анастасия_Дмитриевна, не, нам диктовала..... Что могу сказать- борись)))) с ветряными мельницами)))))))))) читай правила , сама, с самой первойстранички. Выделяйглавное.... В билетах кажись и по этим понятиям будут вопросы..... Уже не помню...

А страх проходит только с опытом. Чем больше трусишь- тем дольше он тебя держит) я много раз говорила, отъездив с добрый месяц самостоятельно!!!! за рулем, смело сказала мужу: Вот теперь я готова сдавать экзамен в гаи.
Хотя и права уже были и экзамены ( почти) все сданы. Через месяц прошел мандраж, страх абсолютно всего на свете( ну если сравнивать себя такую с выпускницей автошколы)..... Но, у нас автомат, с ним легко, училась то я на механнике. Но окончательный страх прошел гораздо позже. Я до сих пор, если туплю на дороге, смело в этом признаюсь:))) поди не святая ж)))))) и смело отчитываю тупящих и мужчин и женщин:) прям вот видно, когда человек тупит... Или не обоснованно обфафакивает:)) это туда же- к тупящим людям:))))

rizhik
Дата: Среда, 2016-05-11, 23:33 | Сообщение # 453
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
А! Ну и мне легко было учиться: правила, знаки - основные , я знала с детства- выросла с отцом в машине. Вечно мучала его вопросами:)) играла в настольную игру еще советского образца:))) в РФ правила практически с тех пор не изменились. Езда по городу: разметка, светофоры и т д- мне тоже знакомы были практически по всем маршрутам, что мы ездили:) то есть хотя бы на это не отвлекалась:)) в машине сидела уверенно:) ибо знала зачем я учусь.
Во ремя обучения, муж мне не разрешал садится за руль нашего авто. Во-первых , боялся:)) во-вторых, что бы я не путалась автомат- механника. Это я сама поняла , когда после получения прав, докатывала 2 занятия))) ноги очень быстро привыкают к хорошему)))))))) автомат- 2 педальки, сцепления нет))))))) газ отпустил, на тормоз нажал и остановился))))))))) а вот на учебной механике- газ отпустил, на тормоз нажал и заглох)))))))))) и инструктор мне сразу- что? Уже ездишьс мужем на машине?))))

rizhik
Дата: Среда, 2016-05-11, 23:40 | Сообщение # 454
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
После получения прав, что бы быстрее адаптироваться к дороге и машине, нужно ездить много, вплоть- за хлебушком. Чем больше ездишь, тем быстрее адаптируешься на дороге.
За июль- август я откаталась по всему городу. Сама. Муж боится до сих пор со мной ездить)))))) проехала все кольца, изучила все перекрестки. Кольцо на Меньшикова я брала измором))))) но раза с 4- го все таки добила его!) ездила через него со всех сторон:))) самое сложное- с Руднева на Меньшикова( к Новусу туда) уйти) везде всех пропустить надо и в потоке машин найти дырочку и удачно в нее проскочить)))))) смогла и это) На сегодняшний день, я в городе не знаю только Победу. А так исколесила уже все что можно и нельзя)))))

rizhik
Дата: Среда, 2016-05-11, 23:46 | Сообщение # 455
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
А, про страх) первый раз мы с инструктором проезжаем кольцо:) он останавливает заранее меня, сьезжаем на обочину, он рисует схему в блокноте, рассказывает, показывает. Я слушаю- смотрю и нифига не понимаю. Он: поняла? Говорю: ну так. Он: ну тогда поехали. Подъезжаем к фиолентовскому( уже нашему) кольцу, он подсказывает все, я спокойнопроезжаю его , ухожу на Фиолент, останавлиыаемся- типа, разбор сделанного. Инструктор: ну что? Как оно? Сложно было? Говорю: нет. Там же машин не было, кольцо пустое, чего боятся?))))) а руки ходуном от страха и волнения ходят))))))

kod
Дата: Среда, 2016-05-11, 23:50 | Сообщение # 456
Аватарка kod
Всегда с нами
Награды: 53
Настя поздравляю) куда пошла?
я вот жду сможет ли мне мама прислать медсправку из дурки - без нее не берут(((

я таки дождалась,что можно не учится на механике а получать сразу права на автомат))) урааа)))

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-05-12, 01:19 | Сообщение # 457
АДски счастлива
rizhik, прямо таки успокоила меня немного) наглядные истории. Я прямо предвкушая такие же у себя)))
kod, спасибо. В ДОСААФ. На автомат если сдашь, то механику нельзя будет водить, знаешь?

rizhik
Дата: Четверг, 2016-05-12, 08:05 | Сообщение # 458
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
kod, Оля, не хочу тебя расстраивать))) но и 2 года назад можно было учиться на автомате. При чем в нашей группе, все получили права, как будто отучились на механике... Без отметок.:)
Но и тебя поздравляю!)))
Анастасия_Дмитриевна, Настя, скажу маааленький секрет)))) если ты сядешь за автомат, на механику добровольно пересесть- никогда не захочешь:))))))) автомат- это рай)))) особенно по нашим нынешним дорогам- пробкам...... Сидишь и кайфуешь- газ-тормоз, газ-тормоз.... А на механике- между газ-тормоз еще и сцепление выжимаешь, и ручку дергаешь- первая- вторая-первая- нейтралка, и ты ды)))) еще при этом же нужно и не заглохнуть и вовремя стартонуть..... Вообщем, если есть возможность, то после аш нужно садиться за автомат)))))))))

kod
Дата: Четверг, 2016-05-12, 09:48 | Сообщение # 459
Аватарка kod
Всегда с нами
Анастасия_Дмитриевна, какой досааф? у меня под домом тоже есть один)

механику водить не собираюсь ( тьфу тьфу тьфу и не придется надеюсь) - учиться, водить и права с отметкой хочу только автомат. даже не хочу мучиться с механикой)))

rizhik, а в ГАИ как сдавали? там ж механику водить, если отметок то не было

rizhik
Дата: Четверг, 2016-05-12, 11:00 | Сообщение # 460
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Цитата kod ()
а в ГАИ как сдавали? там ж механику водить, если отметок то не было

наша группа была пилотной группой, по обучению по рос правилам)) мы еще платили за обучение гривнами))) по укр ценам)) начали обучение 7 апреля 2014 года) надеюсь понятно, какой кипишь и ужас здесь везде был в то время)) кто на какой машинке обучался- так и сдавал) поговаривали, что только на эстакаду пересаживаются на механику, но честно, не в курсе. внутренний экзамен сдала и выгнали меня сдавать в гаи по прописке. хотя в РФ такого нет. девочка поехали в Смоленск сдавать, там у нее с этими бумажками столько хлопот было, документы нам выдали полуроссийские, все с укр печатями. а там их отказались принимать... вообще , попили ей кровушку.....

rizhik
Дата: Четверг, 2016-05-12, 11:02 | Сообщение # 461
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Цитата kod ()
какой досааф?

он у нас один, филиалом просто много.
я училась в досааф на Острякова, Настя, уверена, на Юмашке ))
Оля, ты главное выбирай норм школу, которую и не закроют пока ты учиться будешь и с акредитацией все норм. у досаафа таких проблем не будет. хоть он мало кому и нравится. лично я осталась довольна.

kod
Дата: Четверг, 2016-05-12, 11:02 | Сообщение # 462
Аватарка kod
Всегда с нами
rizhik, ой представляю.. я в Украине не шла сдавать потому что мороки было много с документами без паспорта то))))

уже прям готова шагать учиться, дозрела)

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-05-12, 11:59 | Сообщение # 463
АДски счастлива
rizhik, Лида, я все понимаю, но у нас механика, я ее первое время водить буду, чтоб не жалко было) И новую собираемся покупать тоже механическую. У меня нет выбора happy

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-05-12, 12:01 | Сообщение # 464
АДски счастлива
kod, ДОСААФ один wink я да, на ПОРе.

kod
Дата: Четверг, 2016-05-12, 12:03 | Сообщение # 465
Аватарка kod
Всегда с нами
Анастасия_Дмитриевна, предложи мужу поездить на автомате, он не захочет покупать механику. это настолько удобнее. у нас например можно автомат переключить в ручное управление и дергать рычажки (для чегото там мужу оно надо было)

у нас возле дома досааф как раз, тетки там хамки вообще...в другие когда звонила и сумма ппц была и с лицензией неясно что.
у меня сейчас главное - справка из дурки, ее только по месту пост регистрации получить можно

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-05-12, 12:10 | Сообщение # 466
АДски счастлива
kod, у ДОСААФа с доками порядок. У нас на ПОРе славные сотрудники. Их замдира - эмпозантный мужчина)))
Муж полный привод хочет. Не для наших поездок и жизненного ритма автомат. Помимо всего прочего я действительно хочу уметь ездить на любой коробке. Для меня это важно. В жизни все может пригодится.

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-05-12, 12:11 | Сообщение # 467
АДски счастлива
Да и опыт у него вождения на разных машинах. Он как-то нас с подругой вез на ее машине на автомате и реально особого удовольствия не получил. Ко всему привыкаешь)

kod
Дата: Четверг, 2016-05-12, 12:24 | Сообщение # 468
Аватарка kod
Всегда с нами
Анастасия_Дмитриевна, тогда можно учиться и без гидроусилителя руля happy вдруг волгу водить

rizhik
Дата: Четверг, 2016-05-12, 13:11 | Сообщение # 469
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Анастасия_Дмитриевна, у нас постоянный полный и автомат)))
Не уговариваю, нет нет)))) каждому свое) механиа дешевле, это тоже не _маловажный фактор.)
kod, я учиться начинала на тугоооооом сенсе) инструктор смеялся, мол, научишься ездить на "дровах", сможешь ездить на любой машине))))) потом пересели в фиесту- и это был сто процентный кайф) все отрегулировано, все работает, сцепление легкое, руль можно одним пальчиком крутить))))

kod
Дата: Четверг, 2016-05-12, 13:13 | Сообщение # 470
Аватарка kod
Всегда с нами
rizhik, могу только по мужу сказать, первая была реношка б\у - там тугое было и коробка и сцепление.. когда пересел на хюндай новый механику тоже почувствовал разницу- как все плавно и хорошо нажимается...
ну а про автомат вообще- сказал как ему комфортно и легче водиться) больше о механике не думает)

rizhik
Дата: Четверг, 2016-05-12, 14:08 | Сообщение # 471
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
kod, у нас есть знакомый. Самоучка на механике) много лет ездил на ней и гордился. Потом пришло время менять верного коня. Так случилось, что поменял на автомат) теперь всем говорит, мол автомат это сплошное удовольствие. Ну и кто отговаривает от него, просто сам себе не может позволить купить автомат:))) как-то так:)

kod
Дата: Четверг, 2016-05-12, 15:04 | Сообщение # 472
Аватарка kod
Всегда с нами
rizhik, по нашей могу сказать машине - разница была незначительная относительно стоимости машины, а еслив кредит брать - то разбивается тоже на мелкие части

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-05-12, 19:03 | Сообщение # 473
АДски счастлива
kod, все может быть wink
rizhik, муж хочет отечественный автопром, чтоб с случае чего было чинить не дорого) ну, и цена, да)

Вот я у мужа спросила, ему на автомате не нравится плохая маневренность wink я пока не знаю, что мне нравится, но я знаю точно, что у нас будет механика. Может я заслужу... ну заработаю... и мне через годик купят автомат, тогда буду с вами солидарна wink

natalisha
Дата: Четверг, 2016-05-12, 19:35 | Сообщение # 474
Аватарка natalisha
Что излучаешь, то и получаешь
Награды: 97
Ездить на автомобиле с АКП это как на двухколесном велосипеде с дополнительными задними колёсами))) удобнее? конечно!!! Учиться однозначно надо на механике, а там выбор каждого)

Komar
Дата: Четверг, 2016-05-12, 20:11 | Сообщение # 475
Аватарка Komar
***Завхоз***
Район: Севастополь
Награды: 36
Зачем себя мучать механикой , если не собираешься на ней ездить? Вот реально, какие полезные навыки от механики может приобрести водитель машины на автомате ?

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38