Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: мурзянчик, skanzoherus  
Хамство на дороге
Poly
Дата: Среда, 2012-02-15, 23:10 | Сообщение # 1
Аватарка Poly
Первые шаги
Награды: 1
Предлагаю в этой темке писать про все ситуации на дорогах, которые вас затронули. "Сливать" всех водителей, которые отвратительно ведут себя.
Ул. Мельника, водитель темно-зеленой волги, с номером СН 7949. Ситуация такая: Укачиваю ребенка на коляске, хожу по дороге (узкая, только на одну машину), при этом с одной стороны растут кусты, тротуара нет, альтернативы нет. Слышу -машина, оборачиваюсь и в сторону кустов (дабы чтобы не оцарапать ему тачку свою). Водитель,скорости не снизил, посигналил, да еще поравнявшись со мной - обхаил.

Полезные ссылки
Медалька
Дата: Четверг, 2012-02-16, 02:01 | Сообщение # 2
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Район: Лётчики, Кесаева
Награды: 13
Poly, при всём моём уважении к молодой маме, НО:
дорога -- не место для прогулок.
Нет тротуара -- значит, не гуляйте. Гуляйте в другом месте.
Вот вам навскидку ситуация: мама прогуливается с коляской вдоль дороги (не на проезжей части! придомовая дорога), едет водитель, неспешно едет. У водителя внезапно плохо с сердцем, он теряет управление, машина упирается в маму с коляской.
Это не бред, это потенциальная опасность.
В вашей ситуации я, к сожалению, не на вашей стороне.

Если претензия в том, что просигналил -- так он вам таким образом дал понять, что дорога отнюдь не место для прогулок с ребенком.

Poly
Дата: Четверг, 2012-02-16, 18:18 | Сообщение # 3
Аватарка Poly
Первые шаги
Знаете как поступает грамотный водитель, да и уважающий себя человек, снижает скорость до минимума и ждет пока на него обратят внимание; обратили - прижались к обочине(залезли на бордюр), в это время водитель остановился, ждет, когда мамаша замерла на месте; начинает медленное движение. По правилам сигнал подается в случае экстренной ситуации, во-первых, во-вторых, придомовая дорога - все сигналы запрещены. Если уж как-то это инфо до него дойдет, я бы очень хотела чтобы на месте мамаши с коляской он представил свою жену. Может тогда бы подумал стоит ли открывать свой рот, хотя бы...
А с вами согласна в одном, мы живем в таком государстве, где приходится думать везде и всегда самой, а не надеятся на уважение и допропорядочность людей, и уж тем более на защиту государста.

Медалька
Дата: Четверг, 2012-02-16, 18:23 | Сообщение # 4
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Poly, если взять ПДД и внимательно их прочесть и спроецировать на наш город -- так у нас вообще нет понятия "придомовых территорий".
Водитель прав на своей территории.
Для пешехода есть тротуар.
Вот и всё.
Quote (Poly)
Знаете как поступает грамотный водитель, да и уважающий себя человек, снижает скорость до минимума и ждет пока на него обратят внимание; обратили - прижались к обочине(залезли на бордюр), в это время водитель остановился, ждет, когда мамаша замерла на месте; начинает медленное движение.

Ну нет же.
Водитель едет, едет по своей дороге. Едет по своим делам. А вы, тем более с коляской, -- помеха.
Quote (Poly)
Может тогда бы подумал стоит ли открывать свой рот, хотя бы...

А то что ругался -- это ему, конечно, чести не делает. Согласна на все 100%.

Flamy
Дата: Четверг, 2012-02-16, 19:12 | Сообщение # 5
Нет аватарки
Столько дел...не успеваю на всё забить..
Район: Летчики
Награды: 12
Quote (Poly)
Знаете как поступает грамотный водитель, да и уважающий себя человек, снижает скорость до минимума и ждет пока на него обратят внимание; обратили - прижались к обочине(залезли на бордюр), в это время водитель остановился, ждет, когда мамаша замерла на месте; начинает медленное движение.

surprised :o surprised bash faint Вот это логика! Такое мышление опасно для вашей жизни и вашего ребенка!!! Не гуляйте на дорогах, и будет вам счастье!

Сообщение отредактировал Flamy - Четверг, 2012-02-16, 19:15

ksenechka
Дата: Четверг, 2012-02-16, 19:18 | Сообщение # 6
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
Да и как вообще можно гулять с ребенком возле дороги!!!! wacko Это ж выхлопные газы wacko Ваш же ребенок этим дышит!!!!!!

Медалька
Дата: Четверг, 2012-02-16, 21:12 | Сообщение # 7
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Quote (Медалька)
если взять ПДД и внимательно их прочесть и спроецировать на наш город -- так у нас вообще нет понятия "придомовых территорий".

Порылась. Есть понятие "жилая зона":
26.2. В жилой зоне запрещается:
а) транзитное движение транспортных средств;
б) стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств;
в) стоянка с работающим двигателем;
г) учебная езда;
гг) движение грузовых автомобилей, тракторов, самоходных машин и механизмов (кроме тех, что обслуживают объекты и граждан, выполняют технологические работы или принадлежат гражданам, которые проживают в этой зоне).

О сигналах нет ни слова.

Poly
Дата: Четверг, 2012-02-16, 21:18 | Сообщение # 8
Аватарка Poly
Первые шаги
Ребята, это не шоссе, эта маленькая дорожка около дома, там все мамочки ходят с колясками, укладывают спать детишек, там старушки ходят группками, гуляют.
Радует только одно, что из 10 водителей, которые поступают как истинные автомобилисты находится 1 "товарищ", который ведет себя как пуп земли. А огорчают ваши отзывы, получается вы соглашаетесь с этим товарищем, неужели для вас это норма?! Уж если по правилам ПДД говорить, то пешеход имеет ВСЕГДА приоритет перед авто. Уж простите, но в Европе за сигнал и за оскорбления можно такоооой штраф получить. А у нас, видите, с таким водителем соглашаютя. Видимо живем в стране, которую мы сами заслужили. Извините, если кого обидела.

Медалька
Дата: Четверг, 2012-02-16, 21:29 | Сообщение # 9
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Quote (Poly)
Ребята, это не шоссе, эта маленькая дорожка около дома, там все мамочки ходят с колясками, укладывают спать детишек, там старушки ходят группками, гуляют.

Poly, улица Мельника -- это проезжая часть. Вы писали именно про улицу Мельника.
Quote (Poly)
Уж если по правилам ПДД говорить, то пешеход имеет ВСЕГДА приоритет перед авто.

Ссылку на такое утверждение в ПДД, пожалуйста.
Quote (Poly)
неужели для вас это норма?!

Для меня норма гулять с ребенком в безопасном месте. Неважно, кто там ещё выгуливается -- старушки ли, мамашки ли.

Сообщение отредактировал Медалька - Четверг, 2012-02-16, 21:29

Poly
Дата: Четверг, 2012-02-16, 21:35 | Сообщение # 10
Аватарка Poly
Первые шаги
Quote (Медалька)
О сигналах нет ни слова.

Нет под рукой правила, но даже так, представте идет себе человек, задумался, необязательно даже пожилой, тут раздается сигнал. Какая реакция будет - человек вздрогнет, это с устойчивыми нервами, а если нет? Может с сердцем плохо стать - вполне, испуг вызывает цепную реакцию. А если вы до этого ребенка укачивали целый час - уснул, вот радость, тут сигнал, ребенок кричит, мама снова укачивает. А можно ведь по-другому, просто научиться уважать друг друга.

Добавлено (16.02.2012, 19:35)
---------------------------------------------

Quote (Медалька)
улица Мельника -- это проезжая часть.

Кто знаком с районом, это дорога за коттеджами, ведет прямо к церкви, да она назыв. не Мельника. Написала так для ориентира.
И потом, я же не спрашиваю мнение на данную ситуацию, хотя было интересно увидеть. Темка для нерадивых водителей. Хотя тут, как оказалось, можно поспорить biggrin

Медалька
Дата: Четверг, 2012-02-16, 21:43 | Сообщение # 11
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Poly, я понимаю ваше негодование. Особенно в свете того, что ребенок, крошечка, засыпает, вы бережёте его сон, а тут этот ненормальный со своим "фа-фа!!" да ещё и ругается. Это всё объяснимо.
Но и вы поймите: правила дорожного движения для всех написаны, в т.ч. и для пешеходов.
Quote (Poly)
Нет под рукой правила, но даже так, представте идет себе человек, задумался, необязательно даже пожилой, тут раздается сигнал. Какая реакция будет - человек вздрогнет, это с устойчивыми нервами, а если нет? Может с сердцем плохо стать - вполне, испуг вызывает цепную реакцию. А если вы до этого ребенка укачивали целый час - уснул, вот радость, тут сигнал, ребенок кричит, мама снова укачивает. А можно ведь по-другому, просто научиться уважать друг друга.

Мы с вами говорим на разных языках, ей-богу.
Я о реальной жизни, а вы -- о Еуропах и "научиться уважать друг друга".
Уважать друг друга -- это не создавать аварийных ситуаций там, где заведомо может и проезжает машина.

Медалька
Дата: Четверг, 2012-02-16, 21:46 | Сообщение # 12
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Quote (Poly)
Нет под рукой правила,

пожалуйста: https://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/

Poly
Дата: Четверг, 2012-02-16, 22:03 | Сообщение # 13
Аватарка Poly
Первые шаги
17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:

для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Вот ссылки , чтобы не быть голословной.

Flamy
Дата: Четверг, 2012-02-16, 22:07 | Сообщение # 14
Нет аватарки
Медалька,
Тут обычный холивар, доказывать что-то бесполезно - не услышат. biggrin

Медалька
Дата: Четверг, 2012-02-16, 22:08 | Сообщение # 15
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Poly, это ПДД для РФ ))

Медалька
Дата: Четверг, 2012-02-16, 22:09 | Сообщение # 16
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Quote (Flamy)
Тут обычный холивар, доказывать что-то бесполезно - не услышат.

Да видимо так и есть.
sad

Flamy
Дата: Четверг, 2012-02-16, 22:17 | Сообщение # 17
Нет аватарки
Quote (Медалька)
это ПДД для РФ ))

Даже если так, то:
Quote (Poly)
В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

Преимущество в жилой зоне, а не ВСЕГДА. Ну, остальное жирным шрифтом.
Quote (Poly)
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия

Предупредить пешехода сигналом о приближении автомобиля - это предупреждение ДТП. biggrin wink Не всегда пешеход видит машину, и часто в таких случаях его действия могут быть непредсказуемы и приводить к ДТП. И даже на скорости 20 км/ч у машины никто не отменяет тормозной путь. Так что пешеходы должны думать, в первую очередь, о своей безопасности, а не правоте. wink

Poly
Дата: Четверг, 2012-02-16, 22:23 | Сообщение # 18
Аватарка Poly
Первые шаги

Действительно, ПДД РФ. Автолюбительница с большим стажем, из России, у вас в гостях.

Katafeyka
Дата: Четверг, 2012-02-16, 22:27 | Сообщение # 19
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
Район: Балаклава
Награды: 55
Медалька, я четко помню. что в жилой зоне запрещено использовать сигнал, за исключением ситуации, когда надо предупредить аварийную ситуацию. Хотя такая ситуация может считаться аварийной...фиг знает
Poly, а если пешеход движется по проезжей части, то он должен идти не по движению, а против движения.
Quote (Медалька)
Poly, это ПДД для РФ ))

разве? меня так же учили

Медалька
Дата: Четверг, 2012-02-16, 22:35 | Сообщение # 20
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Quote (Katafeyka)
Медалька, я четко помню. что в жилой зоне запрещено использовать сигнал, за исключением ситуации, когда надо предупредить аварийную ситуацию.

Quote (Flamy)
Предупредить пешехода сигналом о приближении автомобиля - это предупреждение ДТП.

Собственно, вот.
Poly, ещё раз: я разделяю ваше негодование по поводу водителя, который потревожил сон ребенка. Я сама мама, я так же ходила и убаюкивала. Но для водителя вы -- помеха. Он же не на тротуар заехал. Он двигался в своей зоне, для этого предназначенной.

Медалька
Дата: Четверг, 2012-02-16, 22:36 | Сообщение # 21
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Quote (Katafeyka)
разве? меня так же учили

Разве.
Не знаю уж ))
Мой муж учился по Укро-ПДД.

Katafeyka
Дата: Четверг, 2012-02-16, 22:41 | Сообщение # 22
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
Район: Балаклава
Награды: 55
Quote (Медалька)
Мой муж учился по Укро-ПДД.

ну я вот читаю, все сходится happy

Медалька
Дата: Четверг, 2012-02-16, 22:46 | Сообщение # 23
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Quote (Медалька)
для водителя вы -- помеха. Он же не на тротуар заехал. Он двигался в своей зоне, для этого предназначенной.

Так, я тут вообще полезла с головой в ПДД.
Есть правила, которые распространяются на ПРИМЫКАЮЩУЮ терриоторию. Там запрещена подача звуковых сигналов, и водитель действительно обязан пропустить пешехода.
Есть такое.
Poly, если ваша ситуация как раз на такой территории -- то я неправа.
А так, урывками, я сразу представила ситуацию, что вы реально прогуливаетесь с ребенком вдоль проезжей односторонней дороги. Честно.

rizhik
Дата: Четверг, 2012-02-16, 22:57 | Сообщение # 24
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Прям как с нашего двора ситуация списана)))))))
Широкий хороший тротуар, нет же все с бирушами в ушах ходят по дороге.
Со стороны- я- пешеход:
Никогда себе такого не позволяла, ибо водители разные, есть гонщики, а есть тупо дэбилы. Себе дороже плевать на них.
Со стороны- я- в машине:
Бесят эти пешеходы, которым мало места на тротуаре. Бывает спешишь, а должен плестись за дворничихой, которая неспеша с тележкой в завязанной шапкой- ушанкой ели идет. Уважая труд этого человека- спокойно проезжаем мимо, как только появляется возиожность.

Poly
Дата: Четверг, 2012-02-16, 23:03 | Сообщение # 25
Аватарка Poly
Первые шаги
Quote (Медалька)
Он же не на тротуар заехал. Он двигался в своей зоне, для этого предназначенной.

Еще раз, п.17.1 - движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. Какая своя зона?

Добавлено (16.02.2012, 21:03)
---------------------------------------------
rizhik ,Это верно, смотря по какую вы сторону находитесь))))

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar