Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
«Декретные» деньги
mayenka
Дата: Среда, 2010-07-14, 13:20 | Сообщение # 1
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Район: Сахарка
Награды: 11
Сегодня в ЖК сказали, что через пару недель будут оформлять меня в декретный отпуск... и что надо будет по месту прописки оформить получение каких-то "декретных" денег...

Я не очень поняла, что это, и к тому же официально я нигде вот уже 2 года как не работаю... Выплачивают ли эти декретные не работающим?

Если да, то:
- Где это оформляют? (как называется учреждение по этому вопросу)
- Какие документы нужны для оформления этих выплат? Только мои документы или еще документы мужа (он у меня ЧП, нужна ли справка из его налоговой?)
- Ну и какова сумма этих "денег"?... может, как говорится, "овчинка выделки не стоит", т.к. и у меня и у мужа прописка не местная, придется еще ехать на родину, чтобы это дело оформлять...

Сообщение отредактировал mayenka - Среда, 2010-07-14, 20:10

Полезные ссылки
агулька
Дата: Среда, 2010-07-14, 13:22 | Сообщение # 2
Аватарка агулька
БеZуминка
Район: автовокзал
Награды: 9
mayenka, получишь 700 гр
набор справок стандартый - справка с место жительства,о составе семьи,цент занятости,налоговая,терит. цент
копия паспорта и справка с жк

mayenka
Дата: Среда, 2010-07-14, 13:23 | Сообщение # 3
Аватарка mayenka
Любительница приключений
это еще обязательно надо в центре занятости как-то зарегистрироваться? и что в налоговой брать?... достаточно только моих документов, или еще нужны документы мужа?

Сообщение отредактировал mayenka - Среда, 2010-07-14, 13:26

Marmarina
Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 11:16 | Сообщение # 4
Аватарка Marmarina
Мечты сбываются!
Район: Шушары
Награды: 31
А мне сказали что можно декретные оформить на мужа, как и у кого узнать по этому поводу? Он у меня работает, а я нет.

iro4ke
Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 11:33 | Сообщение # 5
Нет аватарки
Душа наша!
Награды: 15
Marmarina, если не ошибаюсь, он при этом должен написать заявление о предоставлении декретного отпуска.

Marmarina
Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 12:01 | Сообщение # 6
Аватарка Marmarina
Мечты сбываются!
iro4ke, спасибо за ответ. biggrin
Я уже всё узнала. Это не возможно, в нашем случаи.
Quote (Marmarina)
декретные оформить на мужа

Пособие по беременности и родам никогда, ни в каком случае на мужа оформить невозможно. Потому что его оформляет женщина.
Пособие по уходу за ребенком, если мама работает на полный рабочий день, а папа осуществляет уход за ребенком, оформляется на папу.

mayenka
Дата: Четверг, 2010-08-19, 17:30 | Сообщение # 7
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Вот как меня проконсультировали про декретные:

1. Паспорт + копия
2. Идентификационный код + копия
3. Выплатные реквизиты из банка (счет куда пересылать Ваши деньги)
и далее плюс
Помощь в связи с беременностью и родами сейчас в размере 1100,00-1200,00 грн
право на государственную помощь в связи с беременностью и родами имеют беременные женщины (в том числе несовершеннолетние), которые не застрахованные в системе общеобязательного государственного социального страхования
. Основанием для назначения помощи в связи с беременностью и родами есть выданная лечебно-профилактическим заведением (1)справка установленного образца, (2)заявление матери, которая составляется по форме, утвержденной Минтруда, а также (3)одна из справок:
1) с основного места службы, обучение о том, что женщина служит, учится;
2) ликвидационной комиссии о том, что женщина уволена из работы в связи с ликвидацией предприятия, учреждения и организации;
3) центра занятости о том, что женщина зарегистрирована в центре занятости как безработная;
(Подпункт 4 пункта 4 исключено на основании Постановления КМ № 1060 от 01.08.2006)
5) Фонда социального страхования из временной потери трудоспособности о том, что женщина - субъект предпринимательской деятельности не платит страховые взносы

Marmarina
Дата: Суббота, 2010-08-28, 08:55 | Сообщение # 8
Аватарка Marmarina
Мечты сбываются!
А если я не стою на учете в центре занятости? Мне надо стать? И ещё по месту проживания или по прописке собирать справки. Например из ЖЕКа и налоговой?

mayenka
Дата: Суббота, 2010-08-28, 09:42 | Сообщение # 9
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (Marmarina)
не стою на учете в центре занятости?

ОБЯЗАТЕЛЬНО надо встать...уже узнавала.

А если ты не ЧП - то зачем налоговая?

Если не ЧП и ты нигде не работаешь - встаешь в центре занятостти на учет и там берешь справку...

Если ты ЧП - то идешь в налоговую там берешь справки, и тогда в ЦЗ тебе не надо (ЧП - это считается, что ты работаешь, и налоги платишь)....

Налоговая ТОЛЬКО по месту прописки, и справки дадут только лично ЧП, никому другому никаких справок не дадут, надо быть лично....

На счет ЦЗ - не знаю... но по-моему тоже только по прописке... sad

Сообщение отредактировал mayenka - Суббота, 2010-08-28, 09:45

Marmarina
Дата: Суббота, 2010-08-28, 11:13 | Сообщение # 10
Аватарка Marmarina
Мечты сбываются!
Пипец а я как раз и не могу туда поехать в ЦЗ в связи с угрозой.

mayenka
Дата: Суббота, 2010-08-28, 12:44 | Сообщение # 11
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Ну, вроде можно декретные оформить сразу вместе с оформлением пособия на ребенка... чтобы не ездить 2 раза.
я как раз из-за этой бумажной волокиты и предполагаемых разъездов, перепрописалась к родителям в Старый Крым, чтобы как-то все до кучи, да и поближе к Севасу... ато гастролировать по стране туда-сюда то за одной бумажкой, то за другой - очень накладно...

Сообщение отредактировал mayenka - Суббота, 2010-08-28, 12:46

Photomontage
Дата: Суббота, 2010-08-28, 17:41 | Сообщение # 12
Аватарка Photomontage
Частый гость
Награды: 6
mayenka, где вас так проинформировали? это последняя точная информация? а то мне сказали, что в ЦЗ просто берете справку, что не стоите на учете и все. А по сумме - вроде 900 грн.

mayenka
Дата: Суббота, 2010-08-28, 21:27 | Сообщение # 13
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (Photomontage)
где вас так проинформировали?

то, что написано в посте - скопировала из ЛС на синем форуме, там девушка, которая подробно по всем этим вопросам консультирует в какой-то подобной теме... а вообще, когда меня перепрописали (отец по доверенности занимался этим вопросом), я его направила еще и узнать по декретным деньгам, по моему новому месту прописки - и он ответил тоже самое, что и в моем предыдущем посте...в ЦЗ на учет встать нужно обязательно...Это имеет отношение к тем, кто является безработным, или же не имеет официального трудоустройства.........

все остальные - работающие или ЧП - в ЦЗ не должны становиться, они приносят другие справки для оформления декретных... в посте перечислено какие...

Сообщение отредактировал mayenka - Суббота, 2010-08-28, 21:28

Marmarina
Дата: Пятница, 2010-09-03, 13:40 | Сообщение # 14
Аватарка Marmarina
Мечты сбываются!
Вот что я нашла, кто что слышал об этом? Напишите это для меня очень важно.

Куда должны обращаться неработающие женщины?
Право на помощь по беременности и родам имеют и безработные женщины. Они могут быть зарегистрированы в ЦЗ, а могут и не стоять на учете. Разница состоит только в сумме выплаты и документах, которые необходимо предоставить в Управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации.

Безработным, зарегистрированным в Центре занятости, начисляется 100% минимального размера помощи по безработице. Получив больничный лист, женщина снимается с учета в ЦЗ и предоставляет документы в УТ и СЗН.

Студентки получают декретные в размере месячной стипендии. Те, кто не получает стипендию, за пособием по беременности и родам обращаются в УТ и СЗН по месту жительства.

Неработающие женщины также оформляют помощь в УТ и СЗН. Неработающим женщинам, которые не состоят на учете в Центре занятости, начисляется 25% прожиточного минимума для трудоспособного лица в расчете на месяц (в 2009 году - 25% от 669 грн. с 1 ноября 2009 года - 25% от 744 грн.).

Для получения пособия необходимо предоставить заявление, трудовую книжку, больничный лист и справку из Центра занятости о том, что вы не получаете у них пособие по безработице. Кроме того, надо оформить банковскую карточку, на которую будут перечислять деньги. Счет на получение социальных выплат можно открыть в любом удобном банке, а копию договора и реквизиты карточки предоставить в УТ и СЗН.

Добавка к декретному отпуску
Если роды оказались сложными (к таким относят и кесарево сечение) или если женщина родила двойню, положено 14 дополнительных дней отпуска, а значит, и надбавка к выплатам.

Для ее получения нужно взять соответствующую справку из больницы и предоставить ее в Управление труда и социальной защиты населения или по месту работы, откуда женщина уходила в декрет.

Сообщение отредактировал Marmarina - Пятница, 2010-09-03, 13:41

lulu
Дата: Пятница, 2010-09-03, 16:07 | Сообщение # 15
Аватарка lulu
Близнята-рулят!!!
Район: Античный
Награды: 22
Marmarina, в чем заключается вопрос?

Marmarina
Дата: Пятница, 2010-09-03, 22:19 | Сообщение # 16
Аватарка Marmarina
Мечты сбываются!
Quote (lulu)
в чем заключается вопрос?

Quote (Marmarina)
Безработным, зарегистрированным в Центре занятости, начисляется 100% минимального размера помощи по безработице.

Quote (Marmarina)
Неработающим женщинам, которые не состоят на учете в Центре занятости, начисляется 25% прожиточного минимума

Это что правда?
И ещё напишите плиз тел. ЦЗ.

lulu
Дата: Пятница, 2010-09-03, 23:52 | Сообщение # 17
Аватарка lulu
Близнята-рулят!!!
Quote (Marmarina)
Это что правда?
И ещё напишите плиз тел. ЦЗ.

я думаю, что вам стоит узнать об этом всем в ЦЗ, телефон ЦЗ можно узнать по справке

mayenka
Дата: Четверг, 2010-09-16, 15:40 | Сообщение # 18
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Наконец-то подали все документы на оформление декретных...
Как это было в реальности (не знаю, такой же порядок в оформлении этих денег везде, или в каждом городе по-своему, но в Старом Крыму было так:

1. Открыли мы в Приватбанке счет (сказали, на получение декретных и пособия...там в курсе, что это за счета), дали нам карточки и какую-то большую бумажку, с номером счета (эту бумажку нужно сдавать дл яоформления декретных)

2. Далее мы пришли поконсультироваться какие еще бумажки надо в соц.обеспечение, там нам велено было ОБЯЗАТЕЛЬНО встать на учет в ЦЗ, и взять справку, о том, что я безработная... Потащились мы туда, там мне говорят, а мы на учет можем поставить ТОЛЬКО трудоспособное население, а у вас, извините, ДЕКРЕТ (временная нетрудоспособность)... мол никак поставить на учет вас не можем и никаких справок дать не можем, идите в УПРАВЛЕНИЕ ТРУДа... там разводят руками, мол, обязаны вам дать справку, что вы безработная, вернитесь и настаивайте на своем... вернулись, настаиваем, нам от ворот поворот - НЕ ИМЕЕМ ПРАВА БРАТЬ НА УЧЕТ НЕТРУДОСПОСОБНЫХ... идем обратно в Управление труда...ну и так между этими 2-мя закладами туда-сюда круги наматываем... в конце концов ВЫЯСНИЛИ... ЧТО ЕСЛИ НА МОМЕНТ ОФОРМЛЕНИЯ ДЕКРЕТНЫХ безработная на учете в ЦЗ не находится, то никаких справок из ЦЗ не нужно нести и на учет становиться не нужно - всеравно не возьмут.... Оказывается, что если бы я стояла ДО декрета на учете, то типа в 2 раза больше пособие бы получала (во всяком случае так мне объяснили)... Словом, те, кто хочет получать БОЛЬШЕЕ пособие - должны встать на учет в ЦЗ пока они еще трудоспособны, т.е. до наступления декретного отпуска... а если вы не стоите в ЦЗ на учете, то и не надо, и никакой справки отттуда не надо.........уффффффффф...............на это выяснение ушло полдня....

3. надо сходить в ЖКХ по месту прописки и взять справку о составе семьи. Чтобы такую справку получить нужно принести в ЖКХ домовую книгу, паспорта членов семьи (это ваш муж и вы), если есть дети, то свидетельства о рождении, трудовые книжки...у кого нет трудовых книжек должен нести что-то непонятное от какого-то депутата wacko ...я не поняла что...но у нас с мужем были трудовые книжки....

4. Ксерокопия паспорта (на кого оформляют декретные - т.е. в данном случае моего паспорта), ксерокопия идентификационного кода

5. Когда приходишь подавать эти документы, дают бланки заявления, там прямо их и заполняешь...

6. Там же повторно смотрят паспорта, и трудовые книжки, так что лучше все это таскать с собой....
7. да, забыла..еще был лист больничный из ЖК

Вот так....

Сообщение отредактировал mayenka - Четверг, 2010-09-16, 22:10

Машерочка
Дата: Четверг, 2010-09-16, 18:20 | Сообщение # 19
Аватарка Машерочка
Чудо в тебе
Район: Любимый
Награды: 87
Quote (агулька)
mayenka, получишь 700 гр

Уже 900 с копейками tongue

Сдавала документы на дерет 4 сентября. И вот что потребовалось для БЕЗРАБОТНЫХ:
- Больничный лист из ЖК
- Справка из ЦЗ о том, что не состоишь на учете(сразу в фойе подходишь к консультанту с паспортом и за 1 мин дают эту справку)
- Справка из банка с номером л/сч( открываешь в банке и тут же получаешь справку)
- Трудовая( ксерокопия 1 и последней)
- Ксерокопия паспорта и ИНН
- Заявление нужной формы(в Гагаринском собесе продается на 1-ом этаже в ксерокопии)
- Скоросшиватель.
Все отнесла в кабинет по субсидиям что ли(?), заполнила вместе с тетенькой заявление и теперь жду... wink

Сообщение отредактировал Машерочка - Четверг, 2010-09-16, 18:29

mayenka
Дата: Четверг, 2010-09-16, 22:16 | Сообщение # 20
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (Машерочка)
Справка из ЦЗ о том, что не состоишь на учете

мне такую справку не дали и в собесе приняли документы без нее...

Добавлено (16.09.2010, 21:16)
---------------------------------------------
По поводу ЦЗ, сказано было, что справку нужно приносить ТОЛЬКО если СТОИШЬ у них на учете, если на учете в ЦЗ не стоишь, то никакой справки оттуда не надо....

Quote (Машерочка)
Трудовая( ксерокопия 1 и последней)

и трудовую ксероксы не сдавала, просто посмотрели ее и все...........

интересно, получается, что везде по-разному???

Сообщение отредактировал mayenka - Четверг, 2010-09-16, 22:16

Машерочка
Дата: Четверг, 2010-09-16, 22:30 | Сообщение # 21
Аватарка Машерочка
Чудо в тебе
Район: Любимый
Награды: 87
Quote (mayenka)
интересно, получается, что везде по-разному???

значит так!! по крайней мере в Гагаринском собесе именно такой перечень документом значится на доске информации, ну и соответственно требуют...

madam
Дата: Понедельник, 2010-09-20, 00:15 | Сообщение # 22
Аватарка madam
Мамочка девочки
Район: ПОР
Смайл настроения:
Награды: 9
А у меня нет трудовой книжки. Я нигде никогда не работала. Как тогда быть? wacko

Аленькая
Дата: Четверг, 2010-09-23, 17:36 | Сообщение # 23
Аватарка Аленькая
Аленький цветочек
Район: Нахимовский
Награды: 3
У меня тоже вопросик назрел. Родила 18 июля 2010, я неработающий ЧП, все справки предоставила в собес( с этим все в норме). Ребенок третий.( по линеечки собственно видно). И вот вчера наконец активировала свою социальную карту, там денюжка уже поступила, все в одной сумме. КАК или у КОГО мне узнать, СКОЛЬКО, и ЗА ЧТО здесь прибыло( мух от котлет короче отделить biggrin )???

lulu
Дата: Четверг, 2010-09-23, 18:57 | Сообщение # 24
Аватарка lulu
Близнята-рулят!!!
Аленькая, обратитесь в УТСЗ, чтобы дали расчет, в нем написано, что и за что

Ксения
Дата: Четверг, 2010-09-23, 20:23 | Сообщение # 25
Аватарка Ксения
Мечтающая
Район: Фадеева
Награды: 8
lulu, Лилечка подскажи пожалуйста если я сейчас официально выйду на работу мне уже не будут платить деньги на троих детей??или они остаются ,а не будут платить 130 грн помощи ребенку до 3 лет??чего конкретно меня лишат??

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar