Переоформление и оформление паспортов граждан РФ в Севастополе и Крыму
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2014-03-26, 16:24 | Сообщение # 201 |
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) сделай несколько фото, на белом фоне моей мыльницей, да при таком освещении не очень Я вот нашла услугу,что из старой фото сделают ту которую надо. Вот это мой вариант
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Среда, 2014-03-26, 16:36 | Сообщение # 202 |
Район: любимый
| Цитата Лёнка_79 ( ) моей мыльницей, да при таком освещении не очен Лена за деньги тебе из пустой пленки что угодно нарисуют. Цитата Лёнка_79 ( ) Я вот нашла услугу,что из старой фото сделают ту которую надо. Вот это мой вариант это тоже фотошоп. в услугах есть объявление Сделаю фото для рос паспорта уже с имеющихся фото.
|
|
|
|
ЖенаМоряка
| Дата: Среда, 2014-03-26, 16:45 | Сообщение # 203 |
Район: Нахимовский
| Nadya_R, спасибо)
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Среда, 2014-03-26, 17:15 | Сообщение # 204 |
Район: Пожарова
| Цитата TATO4KA ( ) вроде госслужащим централизовано будут менять паспорта, всем сразу. ага, работникам гос учреждений. слышала уже такое. у нас сосед работает в водоканале. сказал, что у них на работе собрали документы, фото и сами же отдадут паспорта уже российские. правда насчёт этого Цитата TATO4KA ( ) только укр паспорта не будут возвращать. не знаю. не спрашивала. но как-то странно... куда они их девать будут? и зачем?
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Среда, 2014-03-26, 17:54 | Сообщение # 205 |
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
| в принципе, укр паспорта, наверное, уже и не нужны будут. куда с ними? всё равно за пределы Крыма ближайшее время нам носа нельзя казать. А так нужно было
|
|
|
|
Nadya_R
| Дата: Среда, 2014-03-26, 17:58 | Сообщение # 206 |
Район: Северная
| Цитата TATO4KA ( ) всё равно за пределы Крыма ближайшее время нам носа нельзя казать. А так нужно было названили Крым окупированной территорией и не выезжать, а если не через Перекоп, а через Харьков, что тоже не пустят?
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Среда, 2014-03-26, 18:07 | Сообщение # 207 |
| Цитата Nadya_R ( ) через Харьков, что тоже не пустят? пока нет
|
|
|
|
natkhor
| Дата: Среда, 2014-03-26, 18:13 | Сообщение # 208 |
Район: Гагаринский
| Цитата TATO4KA ( ) в принципе, укр паспорта, наверное, уже и не нужны будут. куда с ними? а как же собственность, кредиты, депозиты? Они нужны как минимум пока все не переоформишь, я думаю.
|
|
|
|
Nadya_R
| Дата: Среда, 2014-03-26, 18:13 | Сообщение # 209 |
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) пока нет т.е.? у меня паспорт РФ,крымская прописка, я поеду по загранпаспорту и что меня не пустят?
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Среда, 2014-03-26, 18:14 | Сообщение # 210 |
| Цитата natkhor ( ) Они нужны как минимум пока все не переоформишь, я думаю я тоже так думала, оказывается нет. буду уточнять этот вопрос, как быть без укр паспорта
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Среда, 2014-03-26, 18:20 | Сообщение # 211 |
| Цитата Nadya_R ( ) у меня паспорт РФ,крымская прописка, я поеду по загранпаспорту и что меня не пустят? в украину?
|
|
|
|
Nadya_R
| Дата: Среда, 2014-03-26, 18:23 | Сообщение # 212 |
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) в украину? да только не через Перекоп, а через Харьков к примеру? и что других Россиян пропустят, а меня крымской пропиской нет?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2014-03-26, 18:26 | Сообщение # 213 |
| Цитата Nadya_R ( ) да только не через Перекоп, а через Харьков к примеру? и что других Россиян пропустят, а меня крымской пропиской нет? давайте подождем выборов
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Среда, 2014-03-26, 18:35 | Сообщение # 214 |
| Алёнка, а когда выборы буду? мне уже в июне катить нужно в Запорожье
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2014-03-26, 18:37 | Сообщение # 215 |
| Цитата TATO4KA ( ) мне уже в июне катить нужно в Запорожье и я в июне с детьми собиралась в туже область. Но пока нужно переждать. Будем надеяться,что до лета что-то определится
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Среда, 2014-03-26, 18:38 | Сообщение # 216 |
| Цитата Nadya_R ( ) а через Харьков к примеру я думаю ближайшее время нет Цитата Nadya_R ( ) и что других Россиян пропустят никого.
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Среда, 2014-03-26, 18:40 | Сообщение # 217 |
| Цитата Nadya_R ( ) а через Харьков к примеру? через Харьков в Белгород ну и там круг
|
|
|
|
мурзянчик
| Дата: Пятница, 2014-03-28, 22:22 | Сообщение # 218 |
Район: Остряки, Океан
| Цитата TATO4KA ( ) вроде госслужищим централизовано будут менять паспорта, всем сразу. только укр паспорта не будут возвращать. украинские паспорта возвращают, как и прочие оригиналы документов сегодня сдала на работе. детей не вписывают, сказали позже обращаться в паспортные столы. по поводу получения рос. паспорта звонят и говорят когда и где забрать.
Сообщение отредактировал мурзянчик - Пятница, 2014-03-28, 22:23 |
|
|
|
мурзянчик
| Дата: Пятница, 2014-03-28, 22:45 | Сообщение # 219 |
Район: Остряки, Океан
| Еще к вопросу о двойном гражданстве интересная статья с сайта https://27sev.com
[cut noguest=+]В Российской Федерации не существует запретительных норм относительно приобретения гражданами РФ гражданства других государств, поэтому приобретение второго гражданства является абсолютно законной процедурой. Это означает, что иметь второй паспорт законно. Двойное гражданство означает наличие у гражданина Российской Федерации гражданства одновременно одного или более иностранных государств. В статье 62 Конституции РФ написано: 1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. 2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации. 3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Существуют два основных понятия связанных с иными гражданствами, 1. Двойное гражданство (ситуация, когда человек приобретает второе гражданство с согласия государства которое у него уже было). 2. Два и более гражданства (ситуация, когда человек приобретает второе гражданство без ведома, разрешения государства, гражданином которого он является изначально) В соответствии с условиями международных договоров РФ с другими государствами, на сегодняшний день гражданин Российской Федерации не может приобрести двойное гражданство без разрешения компетентных органов государственной власти. Данное положение Закона касается договоров, заключенных ранее СССР преимущественно с восточноевропейскими странами с целью сокращения случае возникновения двойного гражданства. Случаи приобретения российскими гражданами иностранного гражданства вне рамок вышеуказанных международных договоров не являются наказуемым деянием, однако, полученное таким образом гражданство, так же как и соответствующие иностранные документы (загранпаспорт), не признаются российским законодательством и не действуют на территории России. Иностранные государства, как правило, не информируют консульские учреждения других стран о приобретении их гражданами второго гражданства. Таким образом, факт получения российским гражданином иностранного гражданства не будет зафиксирован в России. При получении второго гражданства нет необходимости отказываться от гражданства страны происхождения. Отметим, что у севастопольцев и крымчан, когда они сдают документы на получение российского паспорта, украинский паспорт не изымается. В российском законодательстве нет четкого требования отказа от предыдущего гражданства при получении российского. Не предусмотрено никаких санкций за наличие двойного гражданства РФ и Украины. Т.е. сама правовая ситуация, когда лицо одновременно является и гражданином России, и гражданином Украины не исключена. Даже более того, вы будете оставаться гражданином Украины ровно до тех пор, пока не пройдете установленную законом процедуру отказа от украинского гражданства.[/cut]
|
|
|
|
Дельфi
| Дата: Суббота, 2014-03-29, 00:00 | Сообщение # 220 |
| Девочки, СОС!!!!!!!!!!! Мне нужно подтвердить смену фамилии девичьей на фамилию первого мужа (я сейчас замужем второй раз, выходила замуж на фамилии первого мужа). Сказали, что для этого нужно делать запрос в ЗАГС, где расписывались (это Харьков), но укр.реестр закрыт для Крыма и возможности сделать запрос просто нет .... Что делать не знаю? как подтвердить фамилию? может кто-то сталкивался? или есть знакомые в Ленинском паспортном столе, чтоб договориться по-хорошему ?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Суббота, 2014-03-29, 00:19 | Сообщение # 221 |
| Дельфi, а может есть возможность сделать самой запрос заказным письмом? Или позвонить к ним в Харьков и узнать что и как?
|
|
|
|
Дельфi
| Дата: Суббота, 2014-03-29, 00:24 | Сообщение # 222 |
| Лёнка_79, вот пытаюсь узнать... Но говорят, что даже если и можно выдать справку, то сроки неизвестны, так как мы теперь другое государство, а юр. оснваний у них нет((( Добавлено (28.03.2014, 22:24) ---------------------------------------------
Цитата Лёнка_79 ( ) Или позвонить к ним в Харьков и узнать что и как? Звонила, подняла трубку рядовая специалистка и сказала, что надо разговаривать с начальником.. Целый день потом звонила начальнику - трубку никто не взял((((
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Суббота, 2014-03-29, 13:02 | Сообщение # 223 |
Смех ребенка слаще всякой песни!
|
Район: Острякова
| Дельфi, на параллельном форуме , видела аж целую темку посвещенную этому , поищи , может найдешь какой ответ или совет для себя.
|
|
|
|
Galchonok
| Дата: Суббота, 2014-03-29, 13:15 | Сообщение # 224 |
Район: Нахимовский
| Девоньки, скажите госпошлину в 200 руб платим или нет? А то шот наша очередь на удивление быстро подошла, а я не узнала
|
|
|
|
Дельфi
| Дата: Суббота, 2014-03-29, 13:16 | Сообщение # 225 |
| Galchonok, нет))))
|
|
|
|