Переоформление и оформление паспортов граждан РФ в Севастополе и Крыму
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Пятница, 2014-03-21, 16:20 | Сообщение # 126 |
Район: любимый
| Цитата rizhik ( ) ем вместе со всеми документами и так пристально глядя в глазки: Девушка, ну вы же понимаете, да?))))))) мы сегодня в ДОФе пропустили и беременную и с малышом 2 месячным. так что думаю можно пойти
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Пятница, 2014-03-21, 16:22 | Сообщение # 127 |
Район: Центр
| когда ж идти в паспортный стол.....с малыми ж не попрешься(((
|
|
|
|
Тесси
| Дата: Пятница, 2014-03-21, 16:24 | Сообщение # 128 |
Конец,это начало- круговорот))
|
Район: все районы хороши!
| МАРИНА, просите о помощи друзей.Пусть Вас запишут и ведут Вашу очередь,а когда уже вот-вот подовать,Вас наберут - подскочите
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Пятница, 2014-03-21, 16:28 | Сообщение # 129 |
| Тесси, в смысле запишут?Там по записи?Не "живая" очередь?
|
|
|
|
Тесси
| Дата: Пятница, 2014-03-21, 16:29 | Сообщение # 130 |
|
| живая по записи
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2014-03-21, 16:30 | Сообщение # 131 |
| ОЛЯ_78, Оля, в ДОФе большая очередь?:)
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Пятница, 2014-03-21, 16:31 | Сообщение # 132 |
| Цитата Тесси ( ) живая по записи
|
|
|
|
Тесси
| Дата: Пятница, 2014-03-21, 16:32 | Сообщение # 133 |
|
| rizhik, намного меньше чем в паспортных столах!В 8,30 в паспортном столе Оля была 344,в ДОфе в 9,30 - 40-я наверное... прошла очередь за часа три..
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2014-03-21, 16:35 | Сообщение # 134 |
| Тесси, понил! Спасибо!))
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Пятница, 2014-03-21, 16:35 | Сообщение # 135 |
| Цитата rizhik ( ) Но в любом случае-всем вместе со всеми документами и так пристально глядя в глазки: Девушка, ну вы же понимаете, да?))))))) хорошо узнаю. Даже сейчас позвоню, если дозвонюсь
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Пятница, 2014-03-21, 16:37 | Сообщение # 136 |
| Тесси, т.е можно прийти,записаться,попросить,кто будет впереди стоять,чтобы перезвонили,когда будет моя очередь?
|
|
|
|
Тесси
| Дата: Пятница, 2014-03-21, 16:37 | Сообщение # 137 |
|
| МАРИНА, как-то так...
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Пятница, 2014-03-21, 16:41 | Сообщение # 138 |
| Тесси, ну хоть так)Спасибо!
|
|
|
|
Маринка_Апельсинка
| Дата: Пятница, 2014-03-21, 18:42 | Сообщение # 139 |
Район: Россия
| Цитата Машерочка ( ) с одной,где буквы понятно, надо просто уточнить в каких случаях оно является не действительным
[cut noguest=вот пример] Правда,что заламинированное свидетельство о рождении является недействительным? Паспортистка сказала,что негде ставить печать....и нотариус не стал заверять копию,хотя ему на свидетельстве вообще ставить ничего не надо,сказала "недействительно" Подробнее:
Прямо таких норм (о недействительности Свидетельства о рождении, в случае его ламинирования) в законодательстве РФ не установлено, так что нотариус погорячился говоря о НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ заламинированного Свидетельства. НО...: нотариусы в своей деятельности руководствуются "Методическими рекомендации по свидетельствованию верности копий документов и выписок из них" (утв. Решением Правления ФНП от 26 - 27.03.2003, Протокол N 03/03). И п. 1.4. этих Методических рекомендаций прямо запрещает нотариусу свидетельствовать верность копии документа, поверхность бумажного носителя которого ЗАЛАМИНИРОВАНА. (Для сведения - в судебной практике, на пример, тоже нередко признается, что документ, поверхность бумажного носителя которого заламинирована (либо скрыта иным техническим способом), не позволяет сделать однозначного вывода об отсутствии признаков ПОДДЕЛКИ документа и подлежит исключению из числа доказательств.) Кроме того, Свидетельство о рождении (как и другие Свидетельства, выдаваемые органами ЗАГСа) являются документами строгой отчетности; а их форма и порядок заполнения жестко регламентированы соответствующими Постановлениями Правительства РФ. И в рамках ЭТИХ нормативных документов ЛАМИНИРОВАНИЕ Свидетельств НЕ предусмотрено. Так что, нотариус правомерно не стал заверять копию с заламинированного Свидетельства. А с паспортисткой не совсем ясно - какую именно печать она собралась ставить на Свидетельстве? Но если речь идет, на пример, о проставлении на бланке Свидетельства о рождении ребенка отметки, подтверждающей наличие у него гражданства РФ, то и паспортистка тоже права.Подробнее: [/cut]
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Пятница, 2014-03-21, 18:55 | Сообщение # 140 |
Смех ребенка слаще всякой песни!
|
Район: Острякова
| Я конечно не знаю , как у других . Но лично нам , когда мы получали св-во о рождении Арины , нас сразу в ЗАГСе предупредили , ни в коем случае нельзя ламинировать. Св-во о браке , заламинировали нам сразу в ЗАГСе , но ! с одной стороны .
|
|
|
|
Zest
| Дата: Пятница, 2014-03-21, 19:37 | Сообщение # 141 |
| Цитата oksankam ( ) ставят, о получении паспорта штамп ставят, поэтому и нельзя.Нас при получении св-ва предупредили, мы его в файл положили и файл заклеили скотчем happy вот не поверишь - я спрашивала в загсе, когда получала, можно ли ламинировать для сохранности, и мне тогда сказали что можно. Может сами недопоняли
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Пятница, 2014-03-21, 20:58 | Сообщение # 142 |
|
| Zest, действительно странно , учитывая что Саша младше Арины на месяц ))))) а ЗАГС Ленинский ?
|
|
|
|
koala69
| Дата: Суббота, 2014-03-22, 11:49 | Сообщение # 143 |
Район: Гагаринский
| Рыжик вы меня недопоняли немного))Я не собираюсь выезжать в Россию...Я думаю оставить укр паспорт,т.к. хочу уехать в ближайшее время в Чернигов)))Для того чтоб оставить укр паспорт надо куда-то обращаться,или что-то писать?
И возможно ли будет уехать туда?=((
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2014-03-22, 12:04 | Сообщение # 144 |
| koala69, как спросили-так и прочитала. Я думаю, что пока вы не поменяете паспорт , то будете оставаться гр Украины. Если ближайшее время наступает в течении месяц-2, то ничего не надо и делать.
|
|
|
|
lenie4
| Дата: Суббота, 2014-03-22, 12:26 | Сообщение # 145 |
Район: Балаклава
| Цитата koala69 ( ) оставить укр паспорт надо куда-то обращаться,или что-то писать? а прописаны вы где?
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Суббота, 2014-03-22, 12:31 | Сообщение # 146 |
|
| Цитата rizhik ( ) koala69, как спросили-так и прочитала. Я думаю, что пока вы не поменяете паспорт , то будете оставаться гр Украины. Если ближайшее время наступает в течении месяц-2, то ничего не надо и делать. хм , насколько я поняла , то если человек хочет оставить Укр. гражданство , то в течении месяца , он должен обратиться с письменным подтверждением в паспортный стол . Так как через месяц все необратившиеся автоматически становятся гр. России. Я что неправильно поняла ?
|
|
|
|
Тесси
| Дата: Суббота, 2014-03-22, 13:21 | Сообщение # 147 |
|
| Цитата koala69 ( ) .Я думаю оставить укр паспорт,т.к. хочу уехать в ближайшее время в Чернигов)))Для того чтоб оставить укр паспорт надо куда-то обращаться,или что-то писать? было объявление,что при получении российского паспорта,укр. оставляют по желанию.... но,кто получил паспорт россии,по украинскому паспорту(что сохранится после получения рос.),за пределами Крыма будет не легальным - Киев не признает Крымских украинцев...
|
|
|
|
koala69
| Дата: Суббота, 2014-03-22, 14:17 | Сообщение # 148 |
Район: Гагаринский
| lenie4,Прописана в Севастополе)Родилась и выросла тут
Тесси,спасибо значит Российский смысла нет делать)Всем спасибо за ответы
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Суббота, 2014-03-22, 17:01 | Сообщение # 149 |
| Слышала сегодня по новостям... В Севастополе 4 паспортных стола,за день проходит по 200 человек.В толпе стоит около 1000 и больше...паспорт нужно успеть сделать за 3 месяца... решите задачу)))
|
|
|
|
Veronika87
| Дата: Суббота, 2014-03-22, 17:28 | Сообщение # 150 |
Район: Стрелка
| Цитата МАРИНА ( ) сделать за 3 месяца... за год
|
|
|
|