Переоформление и оформление паспортов граждан РФ в Севастополе и Крыму
|
|
koala69
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 12:01 | Сообщение # 26 |
Район: Гагаринский
| А подскажите...Если я допустим отказываюсь от РФ гражданства и оставляю укр паспорт(т.к. в дальнейшем собираюсь уезжать к мужу в Чернигов)...Я также свободно смогу ездить к мужу,я надеюсь не турнут с Крыма? А если делаю российский паспорт,на руках останутся 2паспорта? В общем хочется узнать как это будет происходить если я захочу уехать к мужу?!Заранее спасибо
|
|
|
|
mamaVari
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 12:18 | Сообщение # 27 |
Район: Россия
| Цитата koala69 ( ) Я также свободно смогу ездить к мужу,я надеюсь не турнут с Крыма? Если не изменятся упрощенные правила, Украина ужесточила и,если РФ ужесточит в ответ,то Крым -это заграница, соответственно, въезжать и находится на территории можно будет по правилам, как заграницей, по минимуму -это по загранпаспорту, и не более 90 дней,дальше только с регистрацией. Если введут визы,то надо будет открывать визу.
|
|
|
|
oksankam
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 13:00 | Сообщение # 28 |
Район: ☺
| mamaVari, ну вот например с сайта ФМС СПБ Цитата Документы, удостоверяющие наличие гражданства РФ паспорт гражданина РФ, в том числе заграничный паспорт; дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (удостоверение личности моряка); удостоверение личности (военный билет) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства РФ; свидетельство о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве РФ родителей, одного из родителей или единственного родителя; свидетельство о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства РФ, проставленной должностным лицом полномочного органа. Паспорт гражданина РФ, заграничный паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, в которые внесены сведения о детях, и заверены подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа, также могут удостоверять наличие гражданства РФ у детей.
Свидетельство о рождении детей, рожденных после 01.07.2002 года, может удостоверять наличие гражданства РФ по рождению и не требует проставление отметки, подтверждающей наличие гражданства РФ, при наличии в нем следующих сведений:
о гражданстве РФ обоих родителей или единственного родителя ребенка (когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родителя имеют гражданство РФ (независимо от места рождения ребенка); о гражданстве РФ одного из родителей ребенка (когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); о гражданстве РФ одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории РФ). Т.е. получается если мы сейчас получаем паспорта РФ со сведениями о детях с подписью и печатью должностного лица, это является подтверждением гражданства детей наравне с печатью, прально?
Сообщение отредактировал oksankam - Четверг, 2014-03-20, 13:02 |
|
|
|
mamaVari
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 13:21 | Сообщение # 29 |
| oksankam, это ваше дело что и где вы будете оформлять. Но для доказательства гражданства ребёнка требуют печать на свидетельстве. И при подачи документов нвигражданствао новорожденного,его и в паспорт вписываются,и печать на свидетельстве ставят. Я подавала месяц назад на март капитал,никого не волнует запись детей в вашем паспорте,все смотрпят на печать в свидетельстве. Добавлено (20.03.2014, 11:19) --------------------------------------------- И при наличии всего перечисленного,не требующего печать в свидетельстве,эту печать все равно ставить надо. Добавлено (20.03.2014, 11:21) --------------------------------------------- Это уж вам решать,как вы будете делать. Я говорю по опыту постоянного проживания в России.
|
|
|
|
jasminss
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 13:40 | Сообщение # 30 |
Я не подарок...Я – сюрприз...
|
| так..меня тоже очень волнует вопрос, чтобы оставить украинский паспорт, но и получить паспорт РФ, так как проживаю в Севастополе. В Росиии возможно же 2 гражданства?Можно оставлять украинский паспорт? И еще, так же.. может ли муж зарегистрировать меня и дочь при своей в/ч? А то ж выходит мы живем в Севастополе, а ни приписки ,ни регистрации нет.
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 13:43 | Сообщение # 31 |
Район: любимый
| Цитата jasminss ( ) к же.. может ли муж зарегистрировать меня и дочь при своей в/ч? до последнего времени при частях не регистрировали. как будет сейчас никто не скажет. пока нет. Цитата jasminss ( ) то ж выходит мы живем в Севастополе, а ни приписки ,ни регистрации нет. так и все так. если вы договоритесь с хозяевами квартиры у которых снимаете жилье, и они вам разрешат зарегистрироваться по их адресу на год. это их право. нет. будете покупать миграционную карту. но это было раньше. сейчас неизвестно как будет. может и при части разрешат регистрацию
|
|
|
|
jasminss
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 13:47 | Сообщение # 32 |
|
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) до последнего времени при частях не регистрировали. как будет сейчас никто не скажет. пока нет. вот и я думаю.. а вдруг можно будет, а то неизвестно когда прийдется в Питер ехать всем вместе и там подавать заявления и документы на регистрацию... Цитата ОЛЯ_78 ( ) так и все так. если вы договоритесь с хозяевами квартиры у которых снимаете жилье, и они вам разрешат зарегистрироваться по их адресу на год. это их право. нет. будете покупать миграционную карту. но это было раньше. сейчас неизвестно как будет. может и при части разрешат регистрацию ну.. как не обидно, но наш хозяин точно не разрешит, он вообще ниче подписывать не хочет, даже офиц.контракт(((( Хоть бы как-то все решилось))
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 13:49 | Сообщение # 33 |
| Цитата jasminss ( ) а то неизвестно когда прийдется в Питер ехать всем вместе и там подавать заявления и документы на регистрацию... зачем в Питер? точнее при чем здесь Питер? вы в Севастополе служите? Цитата jasminss ( ) , но наш хозяин точно не разрешит, это его право
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 13:55 | Сообщение # 34 |
| jasminss, если муж официальный и удочерена дочь- тогда можно все узнавать. Оксана, за 2 месяца это правило не изменилось.
И разве при части теперь можно регистрироваться?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 14:00 | Сообщение # 35 |
| И точно так же , как и раньше, я считаю, что на двух стульях не усидеть. Нужно или то гражданство или это. Потому что если закроют границу-сидеть вам в одной стране без выезда.
|
|
|
|
jasminss
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 14:01 | Сообщение # 36 |
|
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) зачем в Питер? точнее при чем здесь Питер? вы в Севастополе служите? Питер здесь при том, что там квартира мужа и если мы тут зарегитстрироваться не сможем, то будем подавать документв,чтобы делать вид на жительство по адресу прописки мужа. Муж официальный,кстати, станет ужо 16 мая!!!!Вот после 16 мая мы и будем решать что делать.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 14:06 | Сообщение # 37 |
| jasminss, поздравляю. Уточните о себе лично где-то и отпишитесь в темке. На правах жены можно будет вам претендовать на все блага жены военнослужащего, только после 16 мая. С ребенком ( старшей) проблематичней.
|
|
|
|
jasminss
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 14:08 | Сообщение # 38 |
|
| Цитата rizhik ( ) поздравляю. спасибо огромное!!! Цитата rizhik ( ) На правах жены можно будет вам претендовать на все блага жены военнослужащего, только после 16 мая. С ребенком ( старшей) проблематичней. я знаю,что только после 16!!)))))))))))))) а по поводу старшей....да, нужно будет что-то решать....не знаю,что правда..
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 14:36 | Сообщение # 39 |
| Цитата jasminss ( ) Вот после 16 мая мы и будем решать что делать. грамотное решение Цитата rizhik ( ) ены можно будет вам претендовать на все блага жены военнослужащего, только после 16 мая. согласна Цитата rizhik ( ) ребенком ( старшей) проблематичней. Цитата jasminss ( ) о поводу старшей....да, нужно будет что-то решать....не знаю,что правда.. а у старшей отец есть?
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 14:42 | Сообщение # 40 |
Район: Центр
| паспорт Украины остается у вас.
|
|
|
|
Женулька
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 16:11 | Сообщение # 41 |
"Будущая свекровь в квадрате"
|
Район: ПОР
| Скажите,а в какой срок можно поменять паспорт, а то сейчас очереди огромные скорее-всего.
И опрос,свидетельства о рождение детей тоже будут менять?
|
|
|
|
IRINIMAMCI
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 16:52 | Сообщение # 42 |
Район: Летчики
| Цитата Ileana ( ) И не забываем про очереди в паспортных столах а сколько по времени ну приблизительно хоть
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 17:09 | Сообщение # 43 |
Район: 5-ый мкрн
| Муж прислал в аську:
|
|
|
|
Тесси
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 17:20 | Сообщение # 44 |
Конец,это начало- круговорот))
|
Район: все районы хороши!
| отчет: паспорта выдают без пошлин( 200рублей)!!!! Еще утром брали пошлину,потом перестали..... Паспорта Укр. не изымают,а вносят в Российский паспорт данные Укр.паспорта..... что бы не переделывать документы на недвижеммость и прочее..... т.е. у нас на руках два паспорта,при этом в Рос.паспорт внесены данные укр.паспорта. Жены и семьи военных могут подать документы в ДОФ( что бы не толкаться в очереди в паспортных столах).... Все,кто прописан по части,все подают документы в ДОФ Загран паспорта только через консульство(пока) Ялтенцы и другие Крымчане,могут подать документы по месту жительства( не обязательно по прописке) в паспортный стол.... У кого родились,родятся детки скоро - будут свидетельства и регистрация через 1,5-2 недели в кабинете № 2(ленинский паспортный стол)....... после подачи документов,через 1,5 недели самим приходить и узнавать о паспорте..... пс - вроде все расспросила..
|
|
|
|
Veronika87
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 17:23 | Сообщение # 45 |
Район: Стрелка
| Цитата Тесси ( ) Ялтенцы и другие Крымчане,могут подать документы по месту жительства( не обязательно по прописке) в паспортный стол... вопрос,не поняла чуток если я прописана в Крыму,а живу в Севастополе,могу ли в Севастополе подать заявку на рос.паспорт?
|
|
|
|
IRINIMAMCI
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 17:30 | Сообщение # 46 |
| Тесси,
|
|
|
|
IRINIMAMCI
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 17:31 | Сообщение # 47 |
| Тесси, а сказали что-то насчет свидетельств украинских о рождении деток, надо переделывать?
|
|
|
|
Маринка_Апельсинка
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 17:33 | Сообщение # 48 |
| Цитата mamaVari ( ) Но для доказательства гражданства ребёнка требуют печать на свидетельстве. либо красная печать в паспорте в графе дети, либо эта же красная печать на обратной стороне св-ва о рождение - это доказательство наличия у ребенка гражданства РФ. Я Ксю не делала подтверждение, нет печати ни в паспорте, ни на св-ве, оформляла ей загран паспорт и + в моем вписана, а так не пустили бы в Украину, наши бы высадили на границе
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 17:48 | Сообщение # 49 |
| Тесси, о, спасибо:) а про свидетества не спрашивала?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2014-03-20, 17:49 | Сообщение # 50 |
| Veronika87, да. Можно подавать документы по месту проживания.
|
|
|
|