По мери поступления информации первый пост будет дополняться.
Сейчас, прошу всех девочек, кто в курсе какой-либо информации , касательно смены гражданства, отписаться в данной темке, дабы составить план действий для граждан Крыма, в том часле и семей военнослужащих ЧФ РФ, находящихся в гарнизонах Крыма.
[cut=Номера телефонов районных отделений УФМС по Севастополю]Управление ФМС РФ рапортует об успешном оформлении российских паспортов для более чем полутора миллионов крымчан.
Однако на официальном сайте УФМС по г.Севастополю можно найти только номер "горячей линии" и телефона доверия.
"Севастопольская газета" раздобыла номера телефонов районных отделений Управления, их адреса и адреса электронной почты.
Лидуся, если не поругаешь , то размещу что вычитала на сос. форуме . Если это нарушает правила удали .))
Я так поняла это для гражданских :
Сегодня сдала документы на паспорт РФ, сказали готов будет через две недели.
Обращаться в паспортный стол по району.
Адреса паспортных столов: Паспортный стол Балаклавского района улица Невская, д. 5 +38 0692 635677
Паспортный стол Гагаринского района улица Астана Кесаева, д. 15А +38 0692 410236
Паспортный стол Ленинского района улица Воронина, д. 11 +38 0692 540344
Паспортный стол Нахимовского района улица Рабочая, д. 31 +38 0692 486905
Список документов: 1. Паспорт Украины (копия) 2. Свидетельство о рождении (копия) 3. Свидетельство о браке/разводе (копия) 4. Фотографии 2 штуки (в любом фотоателье, сказать что на паспорт РФ) 5. Пошлина 200 рублей (просят без сдачи и именно в рублях) 6. Файл 1 штука (для ваших же документов) 7. Заявление о выдаче паспорта РФ( получаете и заполняете на месте)
Все оригиналы документов возвращают на руки на месте!!!! Паспорт Украины в том числе!
ВСЕМ УДАЧИ В ПОЛУЧЕНИИ!!!! :rose: И не забываем про очереди в паспортных столах (время выделите с запасом) [cut=Фото] [/cut]
Пы.Сы. Лидуся , номера телефонов паспортных столов может вынести в первый пост ?
где штапм о гражданстве РФ на украинское свидетельство о рождении поставить ребенку?
хочу завтра зайти в пасп. стол, узнать, скорее всего, там же. И по рос. законодательству если хотя бы один из родителей, указанных в св-ве о рождении, гражданин РФ, то штамп можно не ставить. И если ребенок вписан в рос. паспорт родителей, тоже можно не ставить.
Сообщение отредактировал oksankam - Среда, 2014-03-19, 22:41
И по рос. законодательству если хотя бы один из родителей, указанных в св-ве о рождении, гражданин РФ, то штамп можно не ставить.
Ксюнь , это ты точно знаешь ? То есть ребенок автоматически стает гр. РФ , благодаря одному из родителей ? Блин , ну как бы еще и св-во о рождении у нас на укр. языке , может все таки надо что то тоже переоформлять ?
вообщем, завтра постараюсь узнать точно, но, по идее, если не планируется выезд ребенка в страны безвизового режима (без загранпаспорта), штамп можно не ставить. А тем, кто сейчас будет получать паспорта РФ, детей впишут сразу, т.е. дети автоматически станут гражданами
В Севастополе в паспортных столах начали принимать документы на выдачу паспортов граждан Российской Федерации.
Выдача паспортов и прием документов будет проходить в паспортных столах по месту жительства.
Для получения паспорта гражданина Российской Федерации необходимы следующие документы: национальный паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении детей (до 14 лет), госпошлина в размере 200 рублей, 2 фотографии 35* 45 мм (черно-белая, цветная). К документам надо приложить ксерокопии.
Срок выдачи — две недели.
Крымчане и севастопольцы, не желающие принимать российское гражданство, должны будут также обращаться с соответствующим заявлением в паспортные столы по месту жительства.
«В соответствии со статьей 5 Договора о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации все граждане, проживающие в Крыму, признаются гражданами РФ. В течение месяца жители Крыма могут заявить о своем желании сохранить имеющееся у них украинское или иное гражданство. Чтобы отказаться от получения российского гражданства нужно обращаться в отделения миграционной службы по месту жительства», — сказал Вячеслав Светличный.
Лен, точно. Если один из родителей гражданин РФ, ребенок имеет право на получение гражданства "Порядок удостоверения наличия гражданства РФ несовершеннолетним детям, рожденным 01.07.2002 года и после 13 апреля 2011 года Президентом РФ был подписан Указ № 444 «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации». Указом предусмотрен перечень документов, подтверждающих наличие российского гражданства у несовершеннолетнего ребенка. К таким документам относятся: имеющийся у ребенка заграничный, дипломатический или служебный паспорт гражданина РФ, паспорт гражданина РФ родителя, в который внесены сведения о ребенке, свидетельство о рождении ребенка, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации его родителей." PS форум только у меня сломался?
блин,хотела завтра в МБ сходить,как жена военного - фиг Вам!Где-то в пролете моя карта медецинская,а в ней были справки подтверждающие мою причастность к в/с РФ..... пойду завтра в Ленинский паспортный стол... кто со мной?Ребенка в сад закину в 7,30 и в путь.....
если не планируется выезд ребенка в страны безвизового режима (без загранпаспорта), штамп можно не ставить.
штамп о гражданстве?должен стоять обязательно, по крайней мере в российских свидетельствах. без него не выпустят. мне кажется, либо менять свидетельство на российское - Надя, обратись туда же, где решают вопросы с паспортами. думаю, там скажут, что и как.
На сколько помню- свидетельство о рождении не меняется. То есть нам с детскими укр свидетельствами нужно просто их перевести и заверить. Но, лучше уточнить.
rizhik, я завтра узнаю по свидетельствам,тк саму не устраивает вечная рутина с постоянными переводами.... буду просить подачи двух заявлений на выдачу новыйх свидетельств по порче старых
Тесси, мне дубликат свидетельства о рождении( по утере) выдавали по месту регистрации( оригинала) . Не так давно подруга меняла детям "гражданства", там сказали что свидетельства не меняются , они остаются на своем оригинальном языке. Но это при наличии их.
И по рос. законодательству если хотя бы один из родителей, указанных в св-ве о рождении, гражданин РФ, то штамп можно не ставить. И если ребенок вписан в рос. паспорт родителей, тоже можно не ставить.
Не правда! Даже если у ребенка оба родители граждане РФ, даже если у ребенка российское свидетельство о рождении, то печать о гражданстве надо ставить обязательно. Вписание в паспорт родителей не дает никаких прав у ребенка на граждаанство, это просто говорит о том, что у папы и мамы есть такой ребенок, и все.
А тем, кто сейчас будет получать паспорта РФ, детей впишут сразу, т.е. дети автоматически станут гражданами
Если вам ребенка впишут в паспорт -это не значит, что он станет гражданином РФ. Это лишь будет значить, что у вас есть дети. Паспорт родителя дает гражданство на родителя. А на ребенка гражданство надо ставить отдельно. Вы можете вообще ребенка в паспорт не вписывать, но он может иметь гражданство РФ, одно с другим никак не связано.
если не планируется выезд ребенка в страны безвизового режима (без загранпаспорта),
Это тоже заблуждение. Выезд за территорию РФ осуществляется по загранпаспорту, можно выехать-въехать по Российскому в Беларусь и Казахстан, и все. Раньше можно было в Украину, теперь вроде сказали, что пропускают только по загранникам. Загранпаспорт никак с визовым или безвизовым въездом не связан. Выехать в любую другую страну, не зависимо визовая она или нет, без загранпаспорта вы не сможете. Детям загранпаспорт надо оформлять с рождения, отдельный. Старого образца выдается на 5 лет, нового образца на 10 лет. Скорее всего сейчас будут делать только старого,т.к. новый биометрический, для него нужно особое оборудование.
Сообщение отредактировал mamaVari - Четверг, 2014-03-20, 10:04