Пособие при рождении, до 3-х лет. УКРАИНА.
|
|
kalinka28
| Дата: Четверг, 2010-11-18, 10:53 | Сообщение # 226 |
Район: Гагаринский
| подскажите)) для получения единоразового пособия необходимо прописывать ребенка в квартире?
|
|
|
|
lulu
| Дата: Четверг, 2010-11-18, 11:25 | Сообщение # 227 |
Район: Античный
| Quote (kalinka28) для получения единоразового пособия необходимо прописывать ребенка в квартире? первого ребенка нет необходимости, второго и последующего обязательно
|
|
|
|
kalinka28
| Дата: Четверг, 2010-11-18, 14:31 | Сообщение # 228 |
Район: Гагаринский
| спасибо)а еще вопрос.у моего мужа есть ребенок,которому 2,5 года.По суду ребенок проживает и воспитывается отцом.я его не усыновляла,но воспитываю,как родного и он меня мамой считает. сейчас у нас с мужем будет общий ребенок,получается второй ребенок в семье. На какое единоразовое пособие я могу расчитывать(как за первого ребенка или как за второго)?
|
|
|
|
prosto:)
| Дата: Четверг, 2010-11-18, 14:48 | Сообщение # 229 |
| Девчонки, подскажите, а выплата помощи на ребенка, которая 12000 грн для работающих оформляется через предприятие или через собес? И какие туда нужно будет документы предоставить?
|
|
|
|
lulu
| Дата: Четверг, 2010-11-18, 15:13 | Сообщение # 230 |
| kalinka28, вы же первого не усыновили, и тот ребенок был рожден в другой семье. Единоразовое будет насчитываться как на первого ребенка
|
|
|
|
lulu
| Дата: Четверг, 2010-11-18, 15:22 | Сообщение # 231 |
| prosto:), оформляется ч\з УТСЗН в РД вам дадут справку, о том. что родили и эту сравку несете с остальными документами в УПТСЗН по м\регистрации своей, там же оформляете пособие по уходу за ребенком до 3-х лет (после того как на предприятии дадут копию приказа, что вы находитесь в декретном отпуске до 3-х лет)
|
|
|
|
moryachok
| Дата: Четверг, 2010-11-18, 15:23 | Сообщение # 232 |
| Quote (prosto:)) выплата помощи на ребенка, которая 12000 грн для работающих оформляется через предприятие или через собес? Через собес. Quote (prosto:)) И какие туда нужно будет документы предоставить? Допомога при народженні дитини 1) заява одного з батьків (усиновителя, опікуна), що складається за формою, затвердженою Мінпраці; 2) копія свідоцтва про народження дитини; 3) оригінал довідки, виданої державним органом реєстрації актів цивільного стану для призначення допомоги при народженні дитини. Жінки, які постійно проживають (зареєстровані) на території України і народили дитину під час тимчасового перебування за межами України, подають видані компетентними органами країни перебування і легалізовані в установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України. Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка враховується при визначенні розміру допомоги
|
|
|
|
prosto:)
| Дата: Четверг, 2010-11-18, 15:59 | Сообщение # 233 |
| спасибо большое. А еще такой вопрос, если муж гражданин России, я гражданка Украины, рожаем на территории Украины, я работаю официально в севастополе, мы имеем права на все выплаты? Проблем не будет с тем, что муж другого гражданства?
|
|
|
|
lulu
| Дата: Четверг, 2010-11-18, 16:06 | Сообщение # 234 |
| prosto:), ну вы же рожаете, а не муж))) не будет
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Четверг, 2010-11-18, 17:41 | Сообщение # 235 |
Район: Фиолент
| Quote (lulu) и тот ребенок был рожден в другой семье. Единоразовое будет насчитываться как на первого ребенка а если оформит пособие муж, то у него же это второй ребенок?На данный момент отец же имеет право оформлять пособие на себя?( просто интересно)
|
|
|
|
lulu
| Дата: Четверг, 2010-11-18, 19:17 | Сообщение # 236 |
| Quote (skanzoherus) а если оформит пособие муж, то у него же это второй ребенок?На данный момент отец же имеет право оформлять пособие на себя?( просто интересно) ну это само собой))) если папа пойдет в декрет, конечно можно
|
|
|
|
malinka83
| Дата: Пятница, 2010-11-19, 11:50 | Сообщение # 237 |
Смайл настроения:
| ЗДРАВСТВУЙТЕ. Тут столько полезной информации, что я аж запуталась ...... Позвонила сегодня в Ленинский собес записаться отнести выписку с приказа с места работы о декрете до 3-х лет, ну и за одно спрашиваю: "У меня муж не работает я соответственно в декрете... На что я еще имею право и какие документы принести?" Мне ответили: "Вы имеете право на пособие до 3-х лет, а муж пускай становится в Центр Занятости на учет." Можете подсказать как правильно называется пособие ? (простите )
|
|
|
|
lulu
| Дата: Пятница, 2010-11-19, 12:03 | Сообщение # 238 |
| Quote (malinka83) муж пускай становится в Центр Занятости на учет. 1. это дело добровольное и заставить никто не может стать на учет 2. если супруг станет на учет, ему будет платить пособие по безработице, что существенно будет уменьшать вашу сумму пособия, которое вы можете получать, если супруг не будет стоять на учете,а так же если он не работает 3. если вам будут предлагать в УТиСЗН написать в декларации, что ваш супруг получает какую-то сумму ежемесячно (при этом он не работает нигде), не пишите этого, т.к. не законно! И опять же будите получать меньше сумму пособия Quote (malinka83) как правильно называется пособие ? пособие по уходу за ребенком до 3-х лет
|
|
|
|
malinka83
| Дата: Пятница, 2010-11-19, 12:10 | Сообщение # 239 |
Смайл настроения:
| так оно у нас повышеное будет или 130 грн ? А то получается что мы сейчас будем жить на 130 + 625 (то что ежемесячно за роды) это же ниже прожиточного как я понила .... или нет ?
|
|
|
|
lulu
| Дата: Пятница, 2010-11-19, 12:20 | Сообщение # 240 |
| Quote (malinka83) так оно у нас повышеное будет или 130 грн ? если вдруг вам в первый месяц насчитают 130грн., нужно написать заяление о перерасчете, донести нужные документы (если не сдавали) и вам пересчитают, будете больше денежку получать каждые полгода нужно подтверждать, что у вас не изменилось финансовая обстановка в семье
|
|
|
|
malinka83
| Дата: Суббота, 2010-11-20, 11:09 | Сообщение # 241 |
Смайл настроения:
| Спасибо Добавлено (20.11.2010, 10:09) --------------------------------------------- скажите пожалуйста это правда что ребенка до 3-х месяцев обязательно нужно прописать? + подскажите где (какой кодекс или чем руководствоваться) когда будут в собесе говорить что муж обязан в цз встать на учет...
|
|
|
|
lulu
| Дата: Суббота, 2010-11-20, 18:10 | Сообщение # 242 |
| malinka83, вообще то ребенка все равно прописывать куда-то и когда то придется, вопрос времени. Второго ребенка обязательно нужно прописывать, для получения пособия, для первого не обязательно, НО..... придет время и пойдете прописывать и будите платить штраф тогда. Quote (malinka83) + подскажите где (какой кодекс или чем руководствоваться) когда будут в собесе говорить что муж обязан в цз встать на учет... работники УТиСЗН не имеют права требовать. заставлять и настаивать, чтобы супруг стал на учет, это ничем не предусматривается. malinka83, сколько сестре лет? (если 15 лет есть) напишите мне в лс
|
|
|
|
Photomontage
| Дата: Вторник, 2010-11-23, 13:22 | Сообщение # 243 |
| lulu, скажите, когда лучше подавать заявление на увеличение пособия до 3-х лет, и какие надо донести документы? я безработная, муж чп закрыл больше полугода назад
|
|
|
|
lulu
| Дата: Вторник, 2010-11-23, 13:40 | Сообщение # 244 |
| Photomontage, сразу как пойдете оформлять пособие, пишите там заявление на увеличение пособия. - к\свидетельства о рождении + оригинал (показать) - справку с м\жительства (если супруги прописаны по разным адресам, значит каждый со своего РЭПа) - к\паспортов - справку с ЦЗ, что вы с супругом не стоите на учете и пособий не получаете (каждому свою) - справки с налоговой (что ЧП закрыто и налоги не платите)
|
|
|
|
Photomontage
| Дата: Вторник, 2010-11-23, 13:50 | Сообщение # 245 |
| lulu, дело в том, что оформила пособие на той неделе. А в собесе мне сказали, что можно подать заявление через 2 месяца, почему-то. Вот решила у вас узнать.
|
|
|
|
lulu
| Дата: Вторник, 2010-11-23, 14:20 | Сообщение # 246 |
| Photomontage, больничный до какого числа? после родо дают больничный лист, после этого нужно брать приказ (если официально работали) с м\работы и идти на оформление пособия до 3-х лет по уходу за ребенком
|
|
|
|
Photomontage
| Дата: Вторник, 2010-11-23, 14:25 | Сообщение # 247 |
| lulu, больничный до 10 января. Неделю назад подала все документы на единоразовое и на пособие до 3х лет. И девушка сказала, что через 2 месяца можете подать документы на повышение пособия. Я не работала, муж закрыл чп больше 6 месяцев назад.
|
|
|
|
lulu
| Дата: Вторник, 2010-11-23, 14:29 | Сообщение # 248 |
| Photomontage, ну получается. вы получите пособие единоразовое, потом первый раз 130грн.. а потом нужно писть заявление и доносить то что написала ранее чтобы пересчитали вам сумму пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, с момента написания и подачи вашего заявления будут насчитывать пособие. Это сделано для того, чтобы посмотреть на ваш прожиточный минимум на человека в месяц.
|
|
|
|
Photomontage
| Дата: Вторник, 2010-11-23, 15:16 | Сообщение # 249 |
| lulu, спасибо
|
|
|
|
Анютка1102
| Дата: Понедельник, 2010-11-29, 23:44 | Сообщение # 250 |
Район: Нахимовский
Смайл настроения:
| СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. КАК ПРОХОДИТ СУД ПО ПОВЫШЕНИЮ ПОСОБИЯ? МНЕ НАДО БУДЕТ ТАМ НАХОДИТЬСЯ ИЛИ МНЕ ПРОСТО ДАДУТ РЕШЕНИЯ СУДА И ВСЕ?
|
|
|
|