В церковь сходила. Поставила свечку. Очень я сильно хочу одного: Услышать скорее как бьется сердечко, Увидеть скорей малыша моего. Боженька, Дай мне надежды и силы, Да, я грешна. Но я каюсь, прости… Очень легко меня сделать счастливой, Дай мне душевный покой обрести. Дай мне, прошу, это счастье - быть мамой Я обязательно справлюсь, поверь Этот малыш – он такой долгожданный, Будет он счастьем всей жизни моей.
Желаю всем стать пузиками и пусть у всех будут карапузики!!! всем приятного общения
Сообщение отредактировал Alёnka - Вторник, 2015-10-13, 12:28
Полезные ссылки
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2016-01-22, 16:11 | Сообщение # 2801
Тань, мои не спали в краватке, мне так проще было, ну каждому своё и она должна быть по любому, только без фанатизма! Обрати внимание на кроватки в икее, я их видела "в живую" очень приличные)
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2016-01-22, 16:58 | Сообщение # 2806
нет он нужен в некоторых случаях особенно при борьбе за ГВ. но кроватка незаменимая первая вещь ребенка. можно отказаться от манежа, ходунков и проч но кроватка должна быть
Иринка-мяу
Дата: Пятница, 2016-01-22, 17:01 | Сообщение # 2807
Приветик всем! Я тоже против совместного сна была, но первый месяц полтора в этот раз мы спали вместе. С Матвеем я фанатичнее была, только кроватка, в этот раз решила не мучиться но итог тот же, как только сон стал увеличиваться, мы переехали в кроватку и вернули папу в кровать
hrizantema
Дата: Пятница, 2016-01-22, 17:22 | Сообщение # 2808
вот-вот. я не заморачиваюсь на этом вообще. зачем я буду мучаться ночью, кормя ребенка на руках и борясь со сном, если мы прекрасно поели и поспали, и все довольны? и от ребенка, кстати, тоже многое зависит. Миша у меня спал только в кровати, никогда я его на руках не укачивала, потому что он терпел наши укачивания, кряхтел, и в итоге радостно засыпал, оказавшись в кроватке)).
-Stella-
Дата: Пятница, 2016-01-22, 17:47 | Сообщение # 2809
я маятник смотрю. С чем я точно определилась, это цвет и цена)))) А теперь оказывается выбор белой кроватки очень невелик я вот такого плана смотрю, но что-то мне уже начинает не нравится... ящики что ли грубо смотрятся) [cut noguest][/cut]
Лисюня
Дата: Пятница, 2016-01-22, 18:52 | Сообщение # 2810
я маятник смотрю. С чем я точно определилась, это цвет и цена)))) А теперь оказывается выбор белой кроватки очень невелик я вот такого плана смотрю, но что-то мне уже начинает не нравится... ящики что ли грубо смотрятся)
а хочешь именно с ящиком? У меня похожая кровать с ящиком и маятниковой системой, ящик мне вообще не пригодился, я изначально без него хотела, но не было, только с ящиками, на мой взгляд это пылесборник, я туда ничего не складывала никогда. Плюс еще размеры комнаты не особо позволяют им пользоваться, кроватка придвинута в плотную к нашей кровати и ящик либо в кровать, либо в стену. Маятниковая система - в принципе неплохо, но мы до 1,8 спали совместно, пока с гв не слезли, а с 1,8 в принципе укачиваться нам не надо, так что можно было и обычную брать, особенно сейчас, когда она там в кровати крутиться, то кроватка сама раскачивается и бьется об кровать. По поводу полезности, я кроватку сразу купила, но спать мы в ней не сразу стали, но неважным предметом я ее все равно не считаю, а уж как спать - это ты там на месте разберешься, я за разумный комфорт мамы и ребенка. Курсы - я ходила на комлекс, вели два психолога один из жк, второй с рд. Мне понравились курсы, много чего интересного и полезного узнала, самое главное помогли преодолеть определенную тревогу, появившуюся к 30 + недельке, ну и дыхание. Плюс мы еще сходили на партнерское занятие, тоже рассказали партнеру на что приоритеты расставить. Ну а как обращаться с ребенком - основное все приходит сразу, как будто мамой была всегда, детали - это уже по ситуации, сейчас с этим особо нет проблем, источников информации великое множество.
Лисюня
Дата: Пятница, 2016-01-22, 18:56 | Сообщение # 2811
-Stella-, я бы советовала взять на полозьях и чтоб колеса были снизу. чтоб снимать их или при необходимости устанавливать. маятник как по мне очень ненадежный механизм
-Stella-
Дата: Пятница, 2016-01-22, 19:55 | Сообщение # 2813
-Stella-, мне ящик, кстати пригодился, у меня там памперсы, запас салфеток, и верхняя одежа малой т.к. комода мне на все наши наряды, пеленки, полотенца не хватает
Vinogradinka
Дата: Пятница, 2016-01-22, 21:09 | Сообщение # 2815
Всем привет! Лучинка, здоровья твоим мальчикам и тебе! Тань, у меня с маятником, ящиком, и колеса тоже есть. механизм маятника можно снять/заблокировать, если он не нужен. ящиком пользуюсь, у меня там два отделения, лежат пеленки, памперсы и постельное Федино. у Егора была обычная кроватка, без всяких маятнкиов, ящиков и колес))ничего, отоспал свое в ней)) по поводу совместного сна соглашусь с Алиной
ЦитатаЛисюня ()
я за разумный комфорт мамы и ребенка.
Лисюня
Дата: Пятница, 2016-01-22, 21:16 | Сообщение # 2816
пытаюсь стать сильной женщиной и убрать елку а так нормалек, но на занятия пока не ходим, я как человек жутко мнительный, боюсь этих новостных сводок про грипп, решила посидим чуток дома, потом посмотрим
rizhik
Дата: Пятница, 2016-01-22, 21:28 | Сообщение # 2819
я убрала 8-ого числа мы покупали елку, с такими короткими иголочками. в ведро с песком не ставили, водой не поливали - она жутко сыпалась. в итоге, я струсила с нее все иголки, обмотала голый ствол веревкой и вынесли))))
ЦитатаЛисюня ()
решила посидим чуток дома, потом посмотрим
у нас мало очень детей ходит на занятия, мы посещаем. ну и в саду у нас никто не болеет, ттт.
ЦитатаЛисюня ()
, поздравляю вас!!!! Как все прошло?
спасибо!на удивление легко. просто дала ему бутылку вместо груди. он не отказался)и больше не просил. но мы ели только ночью уже давненько
Vinogradinka
Дата: Пятница, 2016-01-22, 21:31 | Сообщение # 2821
мы покупали елку, с такими короткими иголочками. в ведро с песком не ставили, водой не поливали - она жутко сыпалась. в итоге, я струсила с нее все иголки, обмотала голый ствол веревкой и вынесли))))
не знаю, у нас тоже вроде не длинные иголки, на нее посмотришь и уже осыпается, я представляю как она мне засрет всю комнату и коридор, и подъезд Еще ржака такая, поставили ее на стол, пошла мусор выкидывать захожу домой и слышу такой характерный звук падающей елки, я в комнату, а Дарья решила проверить прочность конструкции и как-то ее стащила, в итоге елка ее придавила к дивану, смотрю она слегка в шоке, но через 5 минут - опять полезла проверять, надежно ли ее мама поставила.
ЦитатаVinogradinka ()
на удивление легко. просто дала ему бутылку вместо груди. он не отказался)и больше не просил. но мы ели только ночью уже давненько
ну супер, я тоже так переживала, а в итоге все прошло легко и просто, не дала и ладно, даже не просила. Единственное у меня молоко перло и перло, жесть, два дня и слава богу пошло на убыль. Но эти два дня я была ну прям оооочень с пышной грудью
rizhik
Дата: Пятница, 2016-01-22, 21:37 | Сообщение # 2824
Vinogradinka, я была бы героем, если бы сил хватило и в коридоре сразу все разобрать и доделать уж до конца))))))
Лисюня, сначало так и подумала)))))) но решила, что все таки я слабачка)))) обычно елку папа разбирал и выносил психуя хорошо так возле февраля))))))))))
Vinogradinka
Дата: Пятница, 2016-01-22, 21:39 | Сообщение # 2825
у меня молоко перло и перло, жесть, два дня и слава богу пошло на убыль.
у меня ничего не перло, там походк и не было уже ничего. хотя, через несколько дней у меня начала болеть правая грудь и будто комки в ней, а затем левая. но сейчас уже ничего не болит и комков нет
ЦитатаЛисюня ()
елка ее придавила к дивану
ЦитатаЛисюня ()
на нее посмотришь и уже осыпается, я представляю как она мне засрет всю комнату и коридор, и подъезд
вот поэтому я ее всю ободрала дома, потом подмела просто иголки и в пакет. так что иголки шли в пакете следом за елкой