а я в этом году как-то без арбузов, принести некому, да и сама я один не осилю дети совсем мало его едят. А дыни они тоже не едят, но их я тоже не покупаю чего-то
hrizantema
Дата: Четверг, 2015-09-10, 20:23 | Сообщение # 5038
да я тоже, пока Миша маленький был, а муж в море, тоже без арбузов обходилась, правда, с трудом)). а так могу только ими питаться. сейчас тяжко ,складывать некуда, подпирает))
Лёнка_79
Дата: Четверг, 2015-09-10, 20:40 | Сообщение # 5039
а я в этом году как-то без арбузов, принести некому, да и сама я один не осилю дети совсем мало его едят. А дыни они тоже не едят, но их я тоже не покупаю чего-то
я тоже))) не хочется и все
Натусик
Дата: Четверг, 2015-09-10, 20:47 | Сообщение # 5041
да, мне понравилось, мы ж уже второй год ходим - есть с чем сравнить, в принципе и там, и там есть свои плюсы, и свои минусы. В Умном ребенке - все построено на игровой форме, прям как-будто мы пришли к кому-то на др. и выступают аниматоры, 2 преподавателя, одна на синтезаторе играет, но больше упор на игру. В абвге-ке более по взрослому все, тоже в игровой форме, но более серьезно что ли, например сегодня мы буквы поучили, кубиками поигрались, показали на кубиках буквы, которые просили, потом дают картинки с предметом, показывают на какую букву начинается, собирают картинки, переворачивают и надо найти ту, которая у тебя была (например картинку с яблоком), ну и т.д.. Что-то у меня сегодня с изложением мыслей проблемы, мне кажется излагаюсь не понятно Но вообще программа одна: поздоровались, поучили буквы, поиграли с буквами, поучили цифры, поиграли с цифрами, попрыгали/потанцевали, 5 минут творчества, попрощались. единственное, у нас сейчас такой период, что все мое, все сама и только как я хочу и никак не по другому, поэтому не редко на занятиях, преподавателя мы не слушаем, а делаем как нам надо, когда была помладше, с ней было легче ходить заниматься. Еще я все хочу, что б она общалась с детьми говорящими, что б училась и тянулась за ними, а в обеих развивайках нам попадаются или молчуны, или не говорящие.
мурзянчик
Дата: Четверг, 2015-09-10, 20:51 | Сообщение # 5043
У меня вообще какой-то сейчас кризис душевный, все пытаюсь Дарью к порядку приучить, а из нее самостоятельность прет, когда надо - я не препятствую, а вот когда не надо (например идет вдоль узкого тротуара, рядом с дорогой и типо сама, без моей руки) я не разрешаю, на что начинается ор, крик, слезы, сопли, в итоге приходится либо кричать, либо заставлять через силу. Объясняю, что я запрещаю не из-за вредности, а потому что опасно, но мы пока не понимаем объяснений или не хотим понимать. Потом я переживаю, что она запомнит меня, как злую мачеху
Лисюня
Дата: Четверг, 2015-09-10, 20:55 | Сообщение # 5045
И еще я иногда думаю, что она стала на занятиях баловаться, потому что ей скучно, мы то уже многое знаем, а программа для детей, которые первый раз пришли, ну или она у меня просто балованная
tanchikdtv
Дата: Четверг, 2015-09-10, 20:58 | Сообщение # 5049