ОЛЯ_78, смотри, я в роддоме брала распашные и ползунки. А вот на потом уже только человечки
я теперь переживаю что если такая погода будет платье то у нас с колготки есть и плед, а вот с головой что делать((((( там же повязки, но с такой холодной и не одеть, буду что-то с шапочка думать
Натусик
Дата: Вторник, 2015-06-30, 20:13 | Сообщение # 5454
Список в РД с фото!новый! Документы: Паспорт (оригинал) + две ксерокопии страниц с фотографией и пропиской Копия страхового медицинского полиса Родовой сертификат Обменная карта со всеми имеющимися результатами исследований Выписка из истории болезни (если было стационарное лечение)
Личные вещи при поступлении в отделение патологии: Постельное белье 3прост+1наволочка Ночная рубашка Халат Моющиеся тапки Комплект посуды Средства гигиены Бумажные полотенца
На роды: Моющиеся тапочки, носки адсорбирующие пеленки 60*90 — 5 шт, жидкое мыло — 1 фл, бумажные полотенца — 2 рулона, мусорные пакеты — 1 уп, взрослый памперс (по желанию) Вода без газа Эластичный бинт (2 по 5 метров при наличии показаний) Вещи для ребенка: 2 шапочки без завязок, 2 пары носочков, 1 ползуны на широкой резинке, 2 ситцевые и 2 байковые распашенки, 2 ситцевые и 2 байковые пеленки, банное полотенце, 2 памперса (все вещи постиранные и выглаженные)
В послеродовое отделение: Для ребенка: детское жидкое мыло, влажные салфетки, памперсы 1 уп (2-5 кг), детская одежда (на 3 дня), электронный градусник, 2 байковые пеленки Для мамы: постельное белье, халат, ночнушка, одноразовые трусы (по желанию), послеродовой бюстгальтер, урологические прокладки (по желанию) Туалетные принадлежности и средства гигиены Комплект посуды Бумажные полотенца — 1 рулон, мусорные пакеты — 1 уп
Список в РД от психолога рд 1 Документы: Все оригиналы и копии: Паспорт ксерокопия страниц с фотографией и пропиской Копия страхового медицинского полиса и Снилса Родовой сертификат Обменная карта
Личные вещи при поступлении : Постельное белье 1 комплект Ночная рубашка 3шт Халат х.б т.к топят хорошо Моющиеся тапки 2 пары Комплект посуды Средства гигиены Бумажные полотенца взрослый памперс (по желанию) адсорбирующие пеленки 60*90 — 3 шт (в палату) одноразовые трусы (по желанию) послеродовой бюстгальтер 2шт , трусы ... подкладки в бюстгальтер ( можно сделать из прокладок Bellа режем на 4 шт) Полотенца 2шт носки -2 пары Подкладные из х/б тканей 15-20шт (требуют только в стрелку)
Вещи для ребенка в родзал: 1 шапочки без завязок, пара носочков, 1 ползуны на широкой резинке, 1 ситцевая и 1 байковая распашенки, 1 ситцевая и 1 байковая пеленка, полотенце 60*90, 2 памперса (все вещи постиранные и выглаженные)
В послеродовое отделение: Для ребенка: детское жидкое мыло, влажные салфетки, памперсы 1 уп (2-5 кг), детская одежда (2 чепчика,распашонки 3 тонкие 3 байковые, носочки 2 пары, 2шт ползунки, 1шт человечек), электронный градусник, 3 байковые пеленки , 6 ситцевых пеленок, силиконовая ложка , полотенце 10*10 (попу вытирать), мыло жидкое детское , масло для обработки 50гр(делаем сами на водяной бане 20мин либо подсолнечное либо оливковое), одеяло или пледик,вата стерильная или бинт (для обработки маслом), одноразовые полотенца.
Для мужа ил родственников кто будет на родах или посещать: Флю, справка от терапевта за 10 дней до предполагаемой даты. на роды: тапочки, футболка,штаны все чистое Все вещи должны быть упакованы в целлофановый пакет. Сумки из кожи и других материалов не разрешаются.
Список в РД старый пакет 1: ценное: • деньги, • паспорт, • обменка, • телефон+зарядка (заранее пополнить счет), • ручка, блокнот - обязательно берите, пригодится записывать рекомендации врачей по уходу и названия лекарств - это вообще моментально из головы вылетает
пакет 2: себе в родзал • рубашка, (нужна для патологии, т.к. в родзале одевают одноразовую, чтоб не жалко было заляпать) • носки х/б, - тапки моющ. (берите только их, обычные не надо, потекут воды или еще там что - очень удобно, что их помыть можно, да и лето сейчас, высохнут быстро) • Одноразовые адсорбирующие пеленки - 5 шт.(60*90) - 1 положат в родзале на кровать, остальные в палате, т.к. протекать будут любые прокладки • памперс для взрослых 1 шт. • вода 1л. без газа, печенье «Мария», банан - Мужу - паспорт, анализы (флю и справка от терапевта), сменка (чистые футболка и штаны, моющ. тапки)
пакет 3: ребенку в родзал: • 1 распашонка тонкая, • 1 распашонка байка, - одевают 2 распашонки сразу, т.к. ему еще холодно в 1й • 1 ползунки, • 1 шапочка без завязок, - покупайте такую, чтоб без швов была внутри • 1 носочки, • пеленка тонкая, • пеленка байка, • 1 памперс, • махровое полотенце банное - электронный термометр - понадобился потом, в родзале не спрашивали
пакет 4: бытовое + мед.пакет: • чашка, тарелка глубокая, ложка, вилка - кипятильник - летом лучше покупать себе воду, чая вообще не хотелось - вода без газа 1,5-2 л. - печенье Мария, галеты • туалетные принадлежности: - з/паста+щетка - расческа - станок - шампунь+мыло жидк. детское - туалетная бумага - влажные салфетки детские - маникюрный набор+детские ножницы - мазь Бепантен, - силиконовая ложка - масло растит. стерилизованное для протирки складочек малыша - это 30 мин на водяной бане прогреть обычное растит. масло - вещь очень нужная
пакет 7: вещи на выписку - ребенку и мамочке - костюмчик - махровое одеяльце и уголок, бантик - себе что-то по размеру и погоде
Список в РД из инета Одежда: Халат Ночные рубашки 2-3 штуки Хлопчатобумажные носочки) — 2-3 пары Трусики — лучше одноразовые («сеточка» или классические) 1-2 упаковки Бюстгалтеры — 1-2 штуки Одежда для мужа, если роды партнёрские (халат, бахилы, тапочки), а также брюки. футболка.шлепки Моющиеся тапочки (резиновые шлёпанцы), можно отдельно еще шлёпанцы для душа
Средства гигиены: Небольшие махровые полотенца — 2штуки (для лица и банное) Шампунь для мамы Гель для душа, мочалка Зубная паста и щетка Самодельные прокладки минимум 20-25 шт.). Гигиенические прокладки — 1-2 пачки. Можно использовать урологические прокладки после родов Бумажные полотенца Одноразовые пеленки (60х90) — 1 упаковка Расчёска, заколки, резинки для волос Туалетная бумага (очень мягкая) Бритвенный станок (одноразовый). Сменные прокладки для груди Мусорные кульки Зеркало Клизма Одноразовые кружки на унитаз Посуда: тарелка, чашка, ложка, чайная ложка, вилка, нож Косметика: крем для рук, увлажняющая гигиеническая помада, крем для профилактики трещин сосков (Бепантен, Пурелан), облепиховое масло (хорошо заживляет трещины на сосках, правда пачкает одежду, нужно использовать вкладыши в бюстгалтер), маникюрные ножницы, дезодорант
Питье во время родов: Минеральная вода без газов. что-то перекусить мужу
Вещи для ребёнка: Подгузники — 1 упаковка Влажные салфетки Одноразовые пеленки (60х60) Пеленки — 5-7 штук тонких (ситцевых) и 3-5 фланелевых или байковых Шапочки — 2-4 штуки (1 тонкую, 1 фланелевую или 2-тонкие, 2-теплые ) Ползунки — 5-7 штук (56-62 размер) Распашонки-рубашечки — 3-5 штук Бодики (100% хлопок) — 3 штуки Комбинезон, теплые кофточки (по надобности) Носочки теплые — 2 пары Царапки Детское жидкое мыло. Присыпка, детский крем для ухода за кожей (под подгузник), детское масло Шампунь для малыша (не обязательно, не успеете воспользоваться в роддоме) Ватные палочки Ватные диски Детские безопасные ножницы (с круглыми концами) — не обязательно Пустышка (можно обойтись без нее)
Остальное: Блокнот и ручка Телефонная книжка или список нужных телефонов (родственники, друзья, коллеги) Книга для чтения, мр3-плеер, журналы Мелкие деньги Мобильный телефон, зарядка Фотоаппарат, видеокамера (если желаете), заряженные аккумуляторы Фен (по надобности) Электронный термометр Чай, сахар, печенье, соль Молокоотсос Постельное белье Бутылка с соской Ложечка силиконовая Одежда на выписку маме и ребенку+конверт
lulu
Дата: Вторник, 2015-06-30, 20:13 | Сообщение # 5455
lulu, та я свое еще пару раз перепаковывать и проверять буду
из послерод отделю предрод пакет) в предрод тоже самое все:постель,посуда,гигиен ср-ва,халат,тапки,ночнуха... Так что как раз облегчу пакет) все равно я еще послерод делить буду(выше писала)
ОЛЯ_78
Дата: Вторник, 2015-06-30, 20:21 | Сообщение # 5460
ОЛЯ_78, ну так во-первых,не факт что муж сможет. если мы решим раньше 39нед,то есть вероятность,что папа наш на работе будет. а во-вторых, если в предрод палату,то пап туда не пустят.или пустят вещи донести? все ж везде жалуются,как они сами тянут пакеты и ни кто не помогает(помощи от медперсонала я не жду.я понимаю,что не их это работа тягать всем пакеты. да и кто-то с собой тащит нескромно пол дома,а персонал что тащить будет это?)
Натусик
Дата: Вторник, 2015-06-30, 20:24 | Сообщение # 5462
жалуются,как они сами тянут пакеты и ни кто не помогает(помощи от медперсонала я не жду.я понимаю,что не их это работа тягать всем пакеты. да и кто-то с собой тащит нескромно пол
не знаю я ничего не несла
Натусик
Дата: Вторник, 2015-06-30, 20:27 | Сообщение # 5467
Натусик, я с собой еще фен взяла и утюг дорожный, и плоску волосы вытягивать))))) Наташа, тут зависит еще от человека или персонала. Здесь таскают и пакеты, и можно оставить в палате и потом забрать. Отношения как к людям
lulu
Дата: Вторник, 2015-06-30, 20:29 | Сообщение # 5469
Натусик, 2 в розпал брала под костюмы (думала сразу им костюмчики будут одевать, там наборами) , остальные брала под человечки на каждый день, менять. Так же шли комплектом с человечком+шапочка
Натусик
Дата: Вторник, 2015-06-30, 20:31 | Сообщение # 5470
нет,он тут. Но если он работает,то его не подменят и не отпустят с маршрута. Так что минимум до 8-9вечера он не приедет. Не-не-не!маму ни за что!!!я лучше одна. мама жуткий паникер. я б даже хотела скрыть от нее,когда в рд поеду. а то это будет повышение ад,хватание за сердце,нехватка воздуха и т.д.(просто от того что она узнает,что я рожаю. А на родах она в первые 10мин будет сама нуждаться в помощи)
ЦитатаОЛЯ_78 ()
не знаю я ничего не несла
от людей зависит все) я на работе всегда помогаю мамам их баулы тащить. Но я понимаю,что мне помогать ни кто не должен. поэтому на себя расчитываю
ОЛЯ_78
Дата: Вторник, 2015-06-30, 20:32 | Сообщение # 5471
ОЛЯ_78, у них своя специфика и особое начальство. Если рожать начну с вечера,то есть небольшой шанс,что он успеет поменяться на след день с кем-то. А если в 7ута или позже приспичит, то ему невозможно будет поменяться. Ну во время обед перерыва может прибежать или после работы
ОЛЯ_78
Дата: Вторник, 2015-06-30, 20:34 | Сообщение # 5474
людей зависит все) я на работе всегда помогаю мамам их баулы тащить. Но я понимаю,что мне помогать ни кто не до
у меня имуж все нес. пока я была в приемном в смотровой и заполняли бумажки я взяла и переоделась. потом мыло взяла мочалку салфетки. все. остальное он забрал и поднялся в родзал.
lulu
Дата: Вторник, 2015-06-30, 20:35 | Сообщение # 5475
Натусик, ООО моя тоже щеки надела, что ее с детьми оставляют и не дают поехать. Море обид...... такая же паникерша..... причем объясняю что лучше дома будь с детьми, что будет волноваться, плакать и я это буду видеть и сама нервничать не понимает! Ну ты же у меня одна, я должна быть рядом и все тут