слушай конечно врача, но всё таки сама почитай, не всегда врач 100% прав, мягко говоря))
Не ну понятно, что прям не буду на все 100% слушать только врача, конечно фильтровать немного нужно. Но и если что интересует меня, почему бы и не спросить у неё.
Оля, ну я же не с головы взяла это. Спросила когда можно выкладывать ребёнка на живот, ответ был с трёх недель. Может потому что у меня ребёнок очень стремительно вылетел при родах, и головка в итоге у него болталась, может из-за этого. Нам из-за этого и к неврологу нужно сейчас идти.
Оля, ну я же не с головы взяла это. Спросила когда можно выкладывать ребёнка на живот, ответ был с трёх недель.
Цитата
Нужно выждать некоторое время после выписки из роддома, прежде чем начинать активно выкладывать малыша на живот. Эта предосторожность связана с тем, что у крохи еще не прошла пупочная ранка. Примерно через неделю, когда пупочек новорожденного подживет, положите кроху на животик на минуту-другую, не больше. В течение дня лучше повторять упражнение с некоторой периодичностью. Постепенно время пребывания ребенка на животе увеличится до 10 минут или даже больше, если ребенку так будет комфортно.
Цитата
Зачем выкладывать новорожденного на живот? Первая причина очевидна – новорожденный должен научиться держать голову, а для этого нужно создать необходимые условия. Помимо того что выкладывание на живот укрепляет мышцы шеи, оно способствует дальнейшему развитию новорожденного – он со временем учится опираться на ручки, что обеспечивает своевременное приобретение таких навыков, как переворачивание и ползание. Следовательно, простое выкладывание на живот стимулирует двигательную активность
Знаю. Нам нужно было вообще в две недели идти, в род сказала педиатр, но наша врач в поликлинике сказала, что уже специалистов в месяц пройдем, нам ещё к урологу и кардиограмму сдавать нужно.
ОЛЯ_78, Оля, у меня sannamariyas, спросила, как часто я выкладываю ребёнка на животик, на что я ответила, что только с трёх недель начала это делать, как мне врач сказала. Прочитай ещё раз посты
Ну пусть будет странный, а я то тут при чем? Че на меня то накинулись?
пипец, кто накинулся? ты спросила, пытались разобраться... начали с гв, что он у тебя из-за него беспокойный, так оказывается могут быть другие проблемы для беспокойства ребёнка. Чего спрашивать то тогда , если
Цитатаksenechka ()
Знаю
Цитатаksenechka ()
Может потому что у меня ребёнок очень стремительно вылетел при родах, и головка в итоге у него болталась, может из-за этого. Нам из-за этого и к неврологу нужно сейчас идти.
Цитатаksenechka ()
в месяц пройдем, нам ещё к урологу и кардиограмму сдавать нужно.
это у вас индивидуальные особенности))))... а мы про животик...
Нам нужно было вообще в две недели идти, в род сказала педиатр, но наша врач в поликлинике сказала, что уже специалистов в месяц пройдем, нам ещё к урологу и кардиограмму сдавать нужно.
т.е. в 2 недели не было талонов к неврику?
у моих шишечка на голове была, талонов не было, но показано было пройти неврика раньше, чем в месяц. Пошли к платному, а Шо делать...
вообще, блин, врач пришел к ребенку всего 1 раз, они сами ходили в врачу с жалобами на сыпь, а записей этих в карте нет. Зато расписан график посещения врача типа она каждую неделю ходила, и типа жалоб нет, и ребенк на ГВ.
А на самом деле жалобы на сыпь, и давно уже на ИВ пипец, медицина
Так я и не спрашивала, написала что малыш беспокойный. Спросила только ,что все детки такие на гв, только и всего. И предположила, что из-за животика он такой. sannamariyas, к неврологу, потому что роды такие были. К урологу, потому что лоханка почки немного расширена, но к трём месяцам должна в нормальное состояние прийти. Кардиограмму, потому что сердечко открытое, все по той же причине родов.
Зато расписан график посещения врача типа она каждую неделю ходила, и типа жалоб нет, и ребенк на ГВ.
а разве врач должен каждую неделю ходить? сейчас что-то изменилось? раньше патронажная медсестра типа должна была ходить, вот и расписывала она всё. к нам врач не ходила. один раз пришла после выписки и всё. жалоб нет- в месяц на приём
к неврологу, потому что роды такие были. К урологу, потому что лоханка почки немного расширена, но к трём месяцам должна в нормальное состояние прийти. Кардиограмму, потому что сердечко открытое, все по той же причине родов.