Флудилка для планирующих -домик №40
|
|
Marinka
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 16:19 | Сообщение # 3501 |
| Цитата Ileana ( ) при МРТ вводится контрастная жидкость в вены. не всегда) короче ты ложишься на стол, который въезжает в такую колбу-яйцо, что-ли. закрываешь глаза и лежишь, а у тебя над головой двигается эта штука. как-то так. значит нам неправильно делали) но без жидкости и без наркоза
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 16:21 | Сообщение # 3502 |
| Лен, пусть муж скорее выздоравливает, а у Леры проходит насморок мы тоже только с улице, даже к морю в парке дошли. правда ветер противный
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 16:22 | Сообщение # 3503 |
Район: любимый
| Marinka, а тебе в первой гор где делали? как в урологию идти? ну от ворот вверх до конца и налево? там?
|
|
|
|
Izzy-4-ka
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 16:36 | Сообщение # 3504 |
Район: Нахимовский
| Цитата Ileana ( ) где наши педиатры ? сопли бывают на зубы Цитата Ileana ( ) в ИБО педиатр это отрицал может.только если горло не красное и сопли не зеленые.
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 16:57 | Сообщение # 3505 |
Смех ребенка слаще всякой песни!
|
Район: Острякова
| Цитата Marinka ( ) короче ты ложишься на стол, который въезжает в такую колбу-яйцо, что-ли. закрываешь глаза и лежишь, а у тебя над головой двигается эта штука. и в кт и в мрт ты ложисья в такюю штуку Цитата Marinka ( ) Лен, пусть муж скорее выздоравливает, а у Леры проходит насморок пасибки Цитата Izzy-4-ka ( ) только если горло не красное и сопли не зеленые. не красное и не зеленые , прозрачные , но тягучие и их много. и чихает часто.
Сообщение отредактировал Ileana - Вторник, 2015-03-03, 16:58 |
|
|
|
Ileana
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 16:59 | Сообщение # 3506 |
|
| Чем отличается КТ от МРТ?
Для того, чтобы понять, в чем отличие КТ и МРТ, необходимо разобраться, на чем основывается каждый из этих методов исследования.
В основе компьютерной томографии лежит специфическое свойство рентгеновского излучения поглощаться в зависимости от плотности конкретных тканей организма. По-большому счету, компьютерная томография идентична традиционной рентгенографии, но принцип работы компьютерного томографа при КТ отличается совершенно иным способом получения и обработки информации, а также более высокой лучевой нагрузкой.
На исследуемую область во время томографического рентгеновского исследования, послойно, воздействует пучок рентгеновских лучей, который, проходя сквозь ткани пациента с различной плотностью, поглощается ими. При этом возникают послойные изображения срезов тела. Высококачественное компьютерное оборудование обрабатывает полученные данные и перерабатывает их, давая информативные трехмерные изображения, отражающие особенности исследуемого органа или участка тела.
В МРТ-диагностике данные получают с применением мощного магнитного поля (ядерно-магнитного резонанса), благодаря которому атомы водорода в организме человека начинают менять свое положение. Томограф посылает электромагнитные импульсы, а возникающий в организме эффект, улавливается оборудованием и перерабатывается в трехмерные изображения.
Таким образом, разница МРТ и компьютерной томографии становится очевидной. Кроме того, КТ оказывает значительное лучевое воздействие, поэтому не может применяться многократно. Рентгеновские лучи при проведении компьютерной томографии воздействуют на органы и ткани до 10 секунд, что предпочтительно для лиц страдающих клаустрофобией, а вот для полноценного магнито-резонансного исследования может потребоваться 10–20 минут (с сохранением неподвижного состояния). Поэтому, при проведении МРТ-исследования в детском возрасте, часто применяют наркоз.
|
|
|
|
Izzy-4-ka
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 16:59 | Сообщение # 3507 |
| Цитата Ileana ( ) е , но тягучие и их много. и чихает часто. это слизь-может и на зубы
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 17:03 | Сообщение # 3508 |
|
| КТ
МРТ
внешне они ничем не отличаются , поэтому их часто путают пациенты
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 17:05 | Сообщение # 3509 |
|
| Цитата Izzy-4-ka ( ) то слизь-может и на зубы ага , только вот намечающихся зубов я не вижу
|
|
|
|
Izzy-4-ka
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 17:11 | Сообщение # 3510 |
| Цитата Ileana ( ) ага , только вот намечающихся зубов я не вижу возможно орви начинается.я же вас не вижу.
|
|
|
|
|
Лучинка
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 17:19 | Сообщение # 3512 |
| и у нас на зубы сопли и чихи,потом раз и зуб следом,это у Ф.А у М.тока капризы
|
|
|
|
Лучинка
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 17:24 | Сообщение # 3513 |
| вот и я думаю своего в сад,будут болеть оба наверное(
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 17:28 | Сообщение # 3514 |
|
| Лучинка, Ольчик с прошедшей неделькой тебя ! Как ты ?
|
|
|
|
Izzy-4-ka
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 17:30 | Сообщение # 3515 |
| Цитата Лучинка ( ) вот и я думаю своего в сад,будут болеть оба наверное( как карта ляжет
|
|
|
|
Izzy-4-ka
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 17:33 | Сообщение # 3516 |
| Цитата Ileana ( ) Ileana у тебя украшения только для малышей?
|
|
|
|
Кроше4ка
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 17:52 | Сообщение # 3517 |
| Цитата Ileana ( ) на счет права не знаю , но мест в садиках не хватает и многие родители согласны на все , даже без кроватей)) ну вот как так? Я не пойму. Если работаешь и не можешь ребенка забрать и ему нет места,то прийдется другой маме забирать дитя,что бы чужой ребенок остался на весь день? Не понимаю. Объясните
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 17:53 | Сообщение # 3518 |
| Цитата Кроше4ка ( ) а весь день? Не понимаю. Объясните а никто не объяснит тебе этот феномен
|
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 17:57 | Сообщение # 3520 |
| Цитата Кроше4ка ( ) ну вот как так? Я не пойму. Если работаешь и не можешь ребенка забрать и ему нет места,то прийдется другой маме забирать дитя,что бы чужой ребенок остался на весь день? Не понимаю. Объясните Ну Вероника, а как объяснить, стоишь в очереди, тебе нужно выходить на работу, а кто-то приносит деньги и его берут в сад, а ты неудел. Такова реальность. Кто-то и согласен водить на полдня. У нас была такая девочка, причин я не помню, но она никогда не оставалась на дневной сон
|
|
|
|
Кроше4ка
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 17:58 | Сообщение # 3521 |
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) а никто не объяснит тебе этот феномен получается схема такая как я выше описала? Мне просто надо для себя понять правильно я мыслю или нет
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 17:59 | Сообщение # 3522 |
| Цитата Кроше4ка ( ) получается схема такая как я выше описала? Мне просто надо для себя понять правильно я мыслю или я думаю что сейчас вся проблема в том что детей много стало, раньше в лого садах и орто садах реально не больше 15 детей было .сейчас набирают до 25 вот и проблема.
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 18:02 | Сообщение # 3523 |
|
| Цитата Izzy-4-ka ( ) у тебя украшения только для малышей? нет , и для взрослых тоже. Цитата Кроше4ка ( ) то прийдется другой маме забирать дитя,что бы чужой ребенок остался на весь день? именно так. Ну например меня спрашивают заискивающе "Вы же все равно в декрете с младшей дома сидите да ?Можно вас попросить водить Арину на полдня.?" Плюс еще расчитывают на то , что постоянно кто то болеет , сегодня болеет вася , вместо него на кровати спит петя . вася выздоровел вернулся , заболел витя , и петя уже спит на витиной кровати . ну как то так . Цитата Кроше4ка ( ) правильно я мыслю или нет правильно
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 18:02 | Сообщение # 3524 |
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) раньше в лого садах и орто садах реально не больше 15 детей нам вообще обещали 12
|
|
|
|
Izzy-4-ka
| Дата: Вторник, 2015-03-03, 18:03 | Сообщение # 3525 |
| Цитата Кроше4ка ( ) Почитала я про кино. Это же ужасы. К чему тут такой смайл)))) Вы любители таких фильмов? ну я бы не сказала что ужасы-есть и пострашнее,это больше мистика.а муж фильмы-катавсрофы лю.
|
|
|
|