мы в прошлом году по этому поводу эмоционально общались...
у нас девочка родила на 6курсе,она Симферопольская, с ребенком сидят родственники. Девочка закончила 6 курс,в академ не ушла. пришла на интернатуру и так получилось,что дочку с собой взяла(резко утром не с кем оставить ее,оказалось) в первый день, на сборы. она сразу извинилась,сказала,что это первый и последний раз, что с реб есть кому сидеть и ее ребенок не отразится на учебе,она манипулировать не будет и тд. но там такое началось...чуть ли она не мать.мама должна с ребенком 24ч в сутки быть и т.д. кормить грудью. хотя та девочка и так кормила грудью. итог: девочка самый тяжелый год,первый год продержалась(пока на 6курсе была). дальше должно было быть легче.но пришла на интернатуру и такое вот началось...он ушла в академ. и это говорят не просто врачи, а педиатры! хотя есть зерно правды в их словах,не спорю. вроде как во время Б надо думать о малыше,а не переживать за интернатуру. но как я могу позволить себе кинуть то, к чему прошла уже путь длиной в 7,5л и осталось всего 5месяцев. столько сил и денег. если кину сейчас,то потом интернатуру с 0 начну проходить.это оплата по новому. и то что я прошла 1,5г ни кто не засчитает. надеюсь,получится продержаться эти 5 мес без ущерба малышу. сама очень переживаю. поревела уже пару раз,что приходится выбирать. конечно,не дай Бог что, то все кину и буду дома сидеть. Хотя не знаю,как потом вернутся и опять начать проходить интернатуру, зная, что без меня дома мой ребенок 2-3 лет та и сидеть у меня не кому. боюсь,что тогда я не смогу вернутся и закончить... сейчас то мы вместе)
Полезные ссылки
Натусик
Дата: Суббота, 2015-01-31, 16:57 | Сообщение # 7027
еще и некоторые со стороны начинают говорить, да кинь ты все, ребенок на 1 месте. это да!на первом. я всегда говорила,чтодля меня семья главнее,чем работа.
но у меня чувство, что если кину сейчас,то не смогу больше туда вернутся.
Ileana, та она талант)ее надо на танцы) довольно пластичная) движения такие плавные
MosInna
Дата: Суббота, 2015-01-31, 16:57 | Сообщение # 7028
Натуся , легко сказать брось , семья это все понятно. Но ты столько лет шла к своей цели , это твоя самореализация , и своего рода фундамент для твоей семьи . Поэтому если у тебя получится как то пройти и через это тоже , то ты держись , держись миленькая , а родные тебе в этом помогут. У тебя все получится совместить я в это верю , да и ты наверное тоже. А иначе для тебя бы это не было больной темой
Ileana
Дата: Суббота, 2015-01-31, 17:12 | Сообщение # 7031
наверно потому,что у меня мама такая)а она-потому что бабушка
не без этого
ЦитатаНатусик ()
дня ты просыпаться будешь в 5 утра
Натусь, считай это тренировкой перед малышом, с появлением ребенка можно и в 5 утра встать, и в 4 или вообще всю ночь не спать, такое дело. Уверена все у тебя будет отлично, все хорошо совместится и малышочек, и учеба. Не волнуйся, не накручивай себя.
Цитатаtanchikdtv ()
будем смотреть по обстоятельствам и обстановке. Хотелось бы на недельку.
Танюш, расскажешь мне потом как ехала, и как на границе там топают, а то у нас бабушкина сестра гостит до марта, думает как ехать обратно
ЦитатаMosInna ()
я не успеваю Данькины шмотки стирать/сушить/гладить/одевать уж больно часто они мокреют
вы без памперса что ли ходите? Я как-то и в былые времена и сейчас могу и стирку раз, два в неделю устраивать, и гладить. Раньше конечно чуть чаще, но не каждый день, это точно
ЦитатаЛёнка_79 ()
у кого искусственные елки, вы их моете?моя вся в пыли, ума не приложу как помыть?
мы в прошлом году на мойку машин отвезли елку, нам ее там помыли, просушили, им пофиг что мыть ковры или елки. А в этом году настоящую ставили
Натусик
Дата: Суббота, 2015-01-31, 17:20 | Сообщение # 7033
Ileana, спасибо за поддержку. но в голове постоянно мысли,чтто я мечту о малыше и мечту о профессии ставлю на чаши весов. и что у меня перевешивает профессия, раз я хочу рискнуть совместить все а наверно стоило забить и просто сидеть дома. но я поочти на 100%уверена, что после родов и пары лет дома не вернусь ни за что в Симф, не смогу на год оставить семью тут,а сама туда
еще и в универе сейчас такая революция...ректора убрали...нас хотят присоединить к федеральному универу.наши все бастуют. не понятно к чему это приведет. думаю этот год еще как-то все закончат.а потом что-не ясно.
честно, у меня голова кругом. все мысли об этом. я совсем что-то скисла
Натусик
Дата: Суббота, 2015-01-31, 17:22 | Сообщение # 7034
Натусь, ну у тебя же все не кретично, зачем сразу дома то сидеть. Я считаю, многое от настроя зависит, конечно если сидеть и себе всякие болячки придумывать, да прислушиваться - можно всю бе пролежать, а если крутишься и даже некогда подумать о тараканах - то и бе пройдет быстрее и спокойнее. Может и хорошо, что будешь ездить - меньше всякую ерунду будешь думать.
Vinogradinka
Дата: Суббота, 2015-01-31, 17:33 | Сообщение # 7036
, ну у тебя же все не кретично, зачем сразу дома то сидеть.
вот и я так думаю. я норм себя чувствую и надеюсь дальше ок будет. просто большинство вокруг вздыхает- как я с 5 утра и до вечера буду на ногах+ минимум 4 часа в дороге ежедневно+недосып и т.д. сейчас -ладно.а дальше как?
и т.д. А может не надо, а может не стоит. а если что случится,то ты всегда будешь себя винить ну и далее по тексту вот все эти сомневающиеся и расшатывают меня(
Vinogradinka
Дата: Суббота, 2015-01-31, 17:35 | Сообщение # 7038
Натусик, ну а как люди работают до декрета?все у тебя получится, не переживай!
ну работать то в Севастополе до декрета и я буду) тут я меньше переживаю)осталось то 3,5месяца А Симф недель до 36 еще. тут страшнее.
Но все будет гуд) ты права) Бе не случайная, я все планировала и добровольна на это подписалась)
я ж говорю,это гормоны мои сегодня особенно шалят,видно) что я начинаю себя ругать и записывать себя в список в безответственных мам да и погода плаксивая
скоро весна и тепло будет)
Ileana
Дата: Суббота, 2015-01-31, 17:38 | Сообщение # 7041
Vinogradinka, не успеваю пресекать)слезы-предатели раньше вытекают это так пару дней назад пришла на работу...ну и сотрудница начала вот всякие слова говорить. остановилась,когда мои глаза помокрели
Натусик
Дата: Суббота, 2015-01-31, 17:40 | Сообщение # 7043
а если что случится,то ты всегда будешь себя винить
меньше слушай, это из серии зачем жить, все равно умирать в конце
ЦитатаНатусик ()
просто большинство вокруг вздыхает- как я с 5 утра и до вечера буду на ногах+ минимум 4 часа в дороге ежедневно+недосып и т.д. сейчас -ладно.а дальше как?
ну ты ж не с утра до ночи на ногах прям, я так понимаю там стулья/диванчики будут же, можно посидеть, ты ж не у станка стоишь, не продавец на рынке.
ЦитатаНатусик ()
А Симф недель до 36 еще. тут страшнее.
может есть смысл на месяц снять в Симфере жилье?
Ileana
Дата: Суббота, 2015-01-31, 17:42 | Сообщение # 7045
ну да, уже под конец, когда сложно будет кататься, хотя может и не сложно будет вообще, все разные. Я ж говорю я до последнего за рулем ездила и совсем мне не тяжело было ездить, и водить, а многие удивлялись, мол как так, были такие, кто крутил у виска и говорил, что он, т.е. она с 30 недели вообще чуть ли не дома и лежа, с трубкой телефонной. Единственный пункт у меня был в голове - отъезжать от врача не дальше чем 6 часов езды, а Наташа (из Нефтюганска) помню писала, что она бе спокойно путешествовала. Да и моя родственница в июне к нам из Питера прилетала, а родила в августе. Так что - все будет хорошо
Натусик
Дата: Суббота, 2015-01-31, 18:05 | Сообщение # 7050
Лисюня, да,все разные. зависит от самой Б и от отношения к своему состоянию) но вот я б далеко побоялась ехать на большом сроке. как некоторые на море к нам едут или заграницу. если будет тяжело кататься, то конечно,про квартиру подумаю.
У меня сейчас подруга 33 нед. тоже на интернатуре. правда плюс в том,что она Симферопольская. Зато минус- это то что родит в марте и потом 3мес надо думать кто с малышкой будет сидеть.