а если б вы сказали:"Я не лягу!" то силой бы в скорую запихнули?)
Наташ,это может быть и да. Всегда можно написать отказ и сидеть дома, рожать детей с гипоксией и вытекающим. Но не о себе думаешь в тот момент, понимаешь меня. Поэтому выпендриваться не было смысла У Алены видимо не тот случай,может ей не нужен ежедневный мед контроль.
Полезные ссылки
ksenechka
Дата: Суббота, 2015-01-17, 13:30 | Сообщение # 3802
так и у меня на работе. в пол-ке предлагают госпитализацию. мама не идет. ну мало ли какие причины(считает что сама справится, а дома еще 3 детей и папы нет и т.д.) могут и на скорой привезти в отделение.врач посмотрит,начинает историю оформлять. а мама:"А мы вообще то не собираемся ложится!". поворачиваются и уходят. и не важно какой диагноз-орви или пневмония.или может недобор веса. мама решила-слово мамы-закон
Натусик
Дата: Суббота, 2015-01-17, 13:36 | Сообщение # 3804
Всегда можно написать отказ и сидеть дома, рожать детей с гипоксией и вытекающим. Но не о себе думаешь в тот момент, понимаешь меня. Поэтому выпендриваться не было смысла У Алены видимо не тот случай,может ей не нужен ежедневный мед контроль.
вот и я о том же. каждая мама решает сама как ей лучше. а врач может посоветовать только
Dadunya_
Дата: Суббота, 2015-01-17, 13:38 | Сообщение # 3805
Натусик , мне кажется Даша имеет в виду , что в ее случае врач НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДОВАЛ , вел беседу , привел аргументы , а у Алены спросили , ляжешь в РД ? Нет? ну и не надо. Мне кажется вот этот пофигизм Дашу удивляет.
Сообщение отредактировал Ileana - Суббота, 2015-01-17, 13:42
Ileana
Дата: Суббота, 2015-01-17, 13:45 | Сообщение # 3807
я когда с Ариной Бе была , у меня отеки сильные пошли (ну я рассказывала) , я пришла к Г , а у нее глаза на лоб полезли , она говорит , ты что ко мне раньше не пришла , срочно ложись в РД. Я говорю , я не могу срочно , а она максимум тебе срок до завтра . И аргументами закидала. Я не смогла устоять. То есть имеется в виду , что человек не остался безучастным. Типа пациент отказался и это его право. Он нашел доводы чтобы пациента в этой необходимости убедить.
Noro4ka
Дата: Суббота, 2015-01-17, 14:07 | Сообщение # 3808
мы по 5мг мужу конечно стоит! фолька- проф-ка патологии нервной трубки у ребенка. а за ребенка отвечают оба: и мама и папа. конечно, во время беременности папе пить не надо)
ЦитатаIleana ()
вел беседу , привел аргументы , а у Алены спросили , ляжешь в РД ? Нет? ну и не надо.
конечно, объяснить надо, почему стоит в рд лечь, например. но только Алена знает в какой форме ей объясняли все и почему она отказалась.
Натусик
Дата: Суббота, 2015-01-17, 14:35 | Сообщение # 3811
рекомендуют начать пить за 3 мес до берем. а лучше-за 6. ну а там - как получится
кто-то и до и во время берем ни чего не пьет и все ок. а кто-то пьет, но все равно проблемы есть. Но я считаю, что фолька безобидна, побочки оооочень редко, на вкус норм можно и попить Плюс, она влияет на гемоглобин положительно. А у берем часто с этим проблемы. И риски анемии снижаются, если фолька была
короче, я за фольку всеми руками) по поводу вит Е, препаратов йода, витаминов и т.д. Это считаю по показаниям. И для меня не всегда понятно,зачем при нормальной беременности пить горстями таблетки, бады,витаминки и т.д.? Мы говорим, что жареное вредно,жирное-вредно,большая часть продуктов-это химия. Но фарм препараты это ж тоже химия Кто проводил опыты по сочетанию препаратов друг с другом? Что будет с витамином В6, например, если с ним вместе идет йод? Или почему витамины группы В все в одной таблетке? Хотя рекомендуют же чередовать в тех же инъекциях: вит В6 сегодня, значит вит В12 колят завтра и т.д. А тут все в один день. или тот же вит А на ранних сроках берем надо с осторожностью принимать(или лучше вообще не принимать), а в витаминных комплексах почти везде есть А. Короче, я могу долго писать по этому поводу) Кроме фольки я ко всему насторожена
Натусик
Дата: Суббота, 2015-01-17, 14:36 | Сообщение # 3812
У Алены видимо не тот случай,может ей не нужен ежедневный мед контроль.
она предложила мне дневной стационар,думаю,если б было что то серьезное,то она б не предлагала дневной
ЦитатаНатусик ()
конечно, объяснить надо, почему стоит в рд лечь, например. но только Алена знает в какой форме ей объясняли все и почему она отказалась.
ничего не объяснила.просто сказала,если хотите - могу отправить думаю,ну а какой смысл там просто лежать?? меня ничего не беспокоит,отеков ттт нет единственное,что напрягает - тяжело и больно ходить,но тут мне уже никто не поможет,ни дом родной,ни роддом))
Noro4ka
Дата: Суббота, 2015-01-17, 15:01 | Сообщение # 3816
Огромное спасибо за столь подробный ответ! Хоть стало ясно, что к чему) Пойду сегодня в аптеку - запасы пополню) На счет витаминов, вы прямо мои мысли читаете) Я тоже считаю, что сколько бы пользы чисто теоретически не было в витаминах, это в любом случае химия и полностью безопасной она быть не может.
ЦитатаНатусик ()
рекомендуют начать пить за 3 мес до берем. а лучше-за 6.
Вот как-то так мы как раз и планируем) Дай Бог, чтобы все получилось
Натусик
Дата: Суббота, 2015-01-17, 15:20 | Сообщение # 3817
пусть все получится) единственное,в последние месяцев 6-7 проблемы с фолькой по 5мг. есть таблетки по 1мг. Но мы все равно находили остатки в аптеках и покупали по 5мг.))но примерно месяц пили табл с дозой 1мг,но по 3табл в день(т.е. 3мг в сутки) Вообще,не обязательно по 5мг пить.можно меньше
Izzy-4-ka
Дата: Суббота, 2015-01-17, 18:06 | Сообщение # 3818
,у меня давление было бешеное (это с первой). Со второй я 10 дней лежала в РД,это кошмар (давление+белок).Я каждый день и каждую ночь "рожала",треники были
а какое давление???уже после 37 нед???хорошо сбивалось?
Izzy-4-ka
Дата: Суббота, 2015-01-17, 18:10 | Сообщение # 3819
а какое давление???уже после 37 нед???хорошо сбивалось?
это было в первую Б, срок 37 нед и 4 дня давление нижнее 110 (верхнее не помню). Поехала в РД с личными вещами (не с РД) в надежде,что меня отпустят, а ночью отошли воды и пошел процесс. Вот это был шок. В родах давление не падало,до 200 доходило. На одной руке танометр, на другой капельница.И так почти 10 часов А со второй нижнее давление около 100 было,положили в РД (т.к. первые роды с давлением), сбилось хорошо, но не отускали. И так валялась 10 дней
Alёnka
Дата: Суббота, 2015-01-17, 19:29 | Сообщение # 3823
как и у меня.только у меня с 32 недели началось.в 35 нед и 3 дня вызвали роды.а в родах все хорошо было 140\100.я смотрю вторая бе через год.я тоже хочу второго ребеночка.но сперва обследоваться надо.а как давление после родов?с малышом все нормально было?а я в 34 недели сама сдалась в рд-давл было 160\110
Izzy-4-ka
Дата: Суббота, 2015-01-17, 20:50 | Сообщение # 3825