я в шоке, оказывается теперь в церкви святую воду можно только купить.8 грн литр.я про казачку
муж и мама были седня на Херсонесе,много бочек с водой было,набрали без проблем в том году была одна бочка - нам не хватило,тож покупали мама говорит,что седня видела - люди со своей водой приходят и просто святят ее
ЦитатаMarinka ()
Всем привет) с праздником,девочки
приветик с праздником
Лёнка_79
Дата: Воскресенье, 2014-01-19, 22:27 | Сообщение # 4703
Просто раньше всегда набирали.а сейчас только покупать и без вариантов. Ладно мы купили,а бабушка какая-то, у которой даже нс хлеб денег в обрез.. Вот ей что делать? Короче неприятно очень. Вообще желание пропало в эту церковь ходить. Долго там не была и не надо было наверно в нее и ехать. Уж лучше на почту ехать
Сообщение отредактировал Marinka - Воскресенье, 2014-01-19, 22:33
Лёнка_79
Дата: Воскресенье, 2014-01-19, 22:34 | Сообщение # 4705
я в шоке, оказывается теперь в церкви святую воду можно только купить.8 грн литр.я про казачку
ЦитатаMarinka ()
только покупать и без вариантов
вот почему так категорично? может просто надо было пораньше прийти в 15.00 была, стояла бочка, люди набирали. Очередь небольшая, человек 5 перед нами было. Но мы пошли в церковь свечки поставить, чтобы время не терять, и решили купить, чтобы очередь не ждать
А вообще, я думаю, тут не на церковь стоит наговаривать. Во-первых, надо было во время идти.
А во-вторых, ты бы видела эту очередь с пяти человек, у которых в руках по 3 шести литровых баклажки для воды. Я там возмущаться начала. Говорю, вы что, чай завариваете на ней, или супы варите? Честно, ну набери ты литр-полтора. Конечно всем к вечеру не хватит
я не в обиду, просто ты так категорично высказалась. хотя это не так на самом деле. Понятно, что водички хотелось. Но если пришли 100 человек, и у каждого по 3 баклажки на 6 литров, итого 18 литров на человека, значит 1800 литров на 100 человек это ж сколько надо было воды привезти.
ЦитатаЛёнка_79 ()
У кого имеется съемный жесткий диск??? Какой фирмы посоветуете?
у нас трансцентед, год работает (к телику подключен постоянно)
Сообщение отредактировал tanchikdtv - Воскресенье, 2014-01-19, 23:52
Ileana
Дата: Воскресенье, 2014-01-19, 23:59 | Сообщение # 4712
щас детки ранние какие то , куда торопятся ? моя поздно пошла , в 1,2 . А наша подружайка на два дня старше нас , так она пошла в 7 мес. , я так всегда переживала , думаю вот ровесники , та уже ходит , а моя ни в какую . Массажистка и ортопед сказали пусть лучше позже . Но , раз ребенок пошел , то уже ниче не сделаешь , значит он уже готов.
Ileana
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 00:03 | Сообщение # 4717
Если накануне Крещения или в день 19 января у вас нет возможности набрать освященной воды в храме, считается, что даже вода из крана в эти два дня обладает такой же святостью и силой.
ну возьмите себе литр-полтора, ну 2 максимум. А чай пить можно и на водичке из крана-колодца-скважины, которую набрать 19 января
Ileana
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 00:08 | Сообщение # 4721
ну как тебе сказать . Вот как то было время , Арина ночью ни с того ни с сего резко просыпалась и сразу кричать , слезы истерика. Мы ее водичкой умыли , вроде прошло. А вы чай на ней пьете , помогает ?
tanchikdtv
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 00:08 | Сообщение # 4722
Если накануне Крещения или в день 19 января у вас нет возможности набрать освященной воды в храме, считается, что даже вода из крана в эти два дня обладает такой же святостью и силой.
ну да,все верно водохранилище ж тоже освятили седня
Ileana
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 00:10 | Сообщение # 4724
А чай пить можно и на водичке из крана-колодца-скважины, которую набрать 19 января
В моем поселке откуда я родом , церкви никогда не было. Так мы 19 числа , ходили в колодец воду набирали. Особенно повально набирали в ночь с 18 на 19 , ночь на дворе , а люди с ведрами , с коромыслами , толпами ходят , морозец , снежок , так прикольно.
Alёnka
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 00:11 | Сообщение # 4725