А я сама люблю прыгать в лужах. С мелким ещё так вместе не делали, но будем обязательно. Ничего страшно-ужасного в этом не вижу. По себе знаю, когда мама - это не главнокомандующий и начальник, а друг и сотоварищ в прямом смысле слова, то и отношения совсем другие, и климат в семье. и тд и тп... Хорошо это, в общем. Нет, ну не безграничные вольности, конечно, в пределах разумного, конечно, но не стоит свои комплексы проецировать на ребёнке.
Полезные ссылки
temka
Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 16:22 | Сообщение # 27
Спасибо Вам и за эту тему, и за вот такие мысли-высказывания. Тысячу раз посмотрела на себя со стороны, пока читала сообщения. Спасибо. Я тоже считаю, если родители "расправят плечи" и не будут стесняться быть веселыми и счастливыми, тогда и малышу будет жить забавно весело и радостно, рядом со своими друзьями - мамой и папой! Спасибо...
... Не важно что уже взрослые.... но когда играешь.. радуешься вместе со своими детьми.. это ни с чем не сравнимо... Это словно другой мир.. только ваш особенный с детками мир.. И не важно кто что скажет.. ))) Сама люблю подурачится со старшеньким не зависимо от того где нахожусь...)))
Вчера мой младший копался в песочке... Разделись, а у него песка аж до пяток, это при том, что он в комбезе был. Насыпал себе даже в рукава при том, что они на тугой резинке.... Вобщем, просто песочная ванна.
ой, девочки, я в разумных пределах все разрешаю. Самое свежее, мы недели 2 таскали по всей квартире килограмма 2 наверно, гороха, начинали играться им на кухне,медленно перетаскивали все в комнату... И пересыпал все из пакета, к кастрюльку, из нее в тарелку, потом на пол,потом в кружку.... Т.е. развлекался парень как хотел,пока не скормили весь горох птичкам:)
Сегодня, еще в комп не скидывала фотки, мы выдавили весь(новый) большой тюбик детского крема на журнальный столик, при этом с таким усердием размазывал крем по столу, и так же тщательно выдавливал из тюбика! Что ну просто нельзя было нарушить эту картину.... Ребенка отмыла, футболку надеюсь отстираю, стол еще не отмывала...:)))))
Сообщение отредактировал rizhik - Воскресенье, 2011-02-27, 00:04
Да темка)))такие воспоминания. Я посто обожаю своих родителей за то что они при всей строгости нашего воспитания всегда делали шаг на встречу.Нельзя,но смотрю на папу и понимаю что если чуть и не громко,то можно.))))и не важно что,сорвать яблоко с яблони,наступить в лужу,погладить дворового пса,это такие важные моменты счастья,когда ты уже понимаешь,что по взрослым законам как-бы нельзя,но у тебя с твоими родителями своя тайна ,а значит немножко можно... Люблю своего мужа за эту детскую бешшабашную энергию,поэтому когда мы вместе нет детских игр(те только для детей)нет взрослого серьезного запрета,всегда есть компромисс и маленькие моменты счастья.Хочу чтобы моя дочка помнила эти моменты счастья а не постоянное "нельзя и нету денег"Их по сути никогда нет,главное чтоб у родителя было ВРЕМЯ на своего ребенка.
а вот лужи..дожди - это я люблю и с удовольствием их выгоняю гулять ) а сама завидую,что мне уже так нельзя
всомнилось,как мы в детсве босико по лужам бегали сразу после дождя,а лужи были тёплые от гарячего осфальта!хотя сейчас малой я врядли разрешила бы так побегать!боясь что простудится,да и не известно что может лежать в этой луже,стекло или шпрц!раньше такого не было
milashka
Дата: Воскресенье, 2011-02-27, 08:16 | Сообщение # 33
Сегодня, еще в комп не скидывала фотки, мы выдавили весь(новый) большой тюбик детского крема на журнальный столик, при этом с таким усердием размазывал крем по столу, и так же тщательно выдавливал из тюбика! Ч
и мы такие весь крем новый (только купила) выдавил , но мы по щечкам мазали и ножки( в одежде ) весь в креме да и мебель тоже мазали
ОлечкаА
Дата: Воскресенье, 2011-02-27, 13:45 | Сообщение # 34
Конечно были,но не в таких количествах,сейчас даже на траве страшно играть,у нас во дворе переодически находим шприцы,откуда берутся никто не знает.вот так тоФ
Antineya
Дата: Воскресенье, 2011-02-27, 22:52 | Сообщение # 36
rizhik, понятно почему не отвлекали Лёвушку от увлекательного занятия-заняты были фотографированием!!!!!!)))))
У нас тож недавно крем непонятным мне образом достал,открыл и давай по ковру размазывать!!!Еще правда и на зубок попробовал!!!А я готовила на кухне,прислушиваюсь-тишина в комнате!все бросила и бегом в комнату!!!И увидела эту картину:мой зайченок весь в креме,руки по локоть,вокруг все размазано....счастливый,сосредоточенный,пыхтит от удовольствия,втирая крем по глубже в ковер!!!!Как тут можно ругать???)))))
rizhik
Дата: Понедельник, 2011-02-28, 01:48 | Сообщение # 38
а я иногда даю старшему розрисовать себя красками и играть в индейцев ( хоть после этого все двери от спальни в ванную и грязные ( кто-то ж обязательно отмоет )
мы тоже очень любим мамин крем выдавливать куклам ножки, ручки личико мазать))) когда едим в цент гулять на Приморский или еще куда-либо беру с собой 3 пары сменной одежки, потому что мороженое,и подобные сладости или в кафе зайдем кушать она пачкается,вымазывается с головы до ног, мы с мужем не ругаемся просто после процедуры иду с ней в туалет переодеваю и идем дальше гулять. Один правда идем около театра Алиса кушает мороженое, естественно вся грязная я ее не трогать, зачем ребенку аппетит портить криками аккуратнее доест переодену, но зато прохожая женщина была так возмущена как мой ребенок ест мороженое и почему я ее не ругаю за это !!!! она долго не могла успокоиться, и мы не обратив внимания на ее вопли пошли дальше, зачем портить себе настроение доказывая, что то белое, а это черное.
Мы зимой с дочкой ели снег и умывались))). В лужах прыгает в резиновых сапогах, дождь любит, просится гулять. Летом ходит босиком везде. До 3-х лет убирала за ней терпеливо, сейчас стала чистоплотной, всё понимает. Будьте, как дети. Мир проще становиться, не каких стереотипов у нас нет, мы свободные люди. На площадках мамы конечно не понимают, почему босиком, тут же бычки, стёкла. А нам всё равно весело, полезно. Я учу дочь закаляться болью, легко всё переносит.
BabyBoom
Дата: Воскресенье, 2012-09-30, 00:54 | Сообщение # 43
На себе почувствовала, что главная проблема - перебороть свои комплексы и ни в коем случае не навязать их малышу. Наоборот, у него учиться непосредственности, любознательности и неприятию наигранных барьеров. Мне даже интересно и приятно благодаря доче ломать в себе барьеры. Хочется ей сегодня влезть рукой в остатки пюре в тарелке и размазать его по столу - вперед! Вытереть - 1 минута. На приучение к порядку такое баловство по настроению не повлияет.
lileha
Дата: Понедельник, 2013-01-21, 21:55 | Сообщение # 44
Девочки, часто могу поступить как эта мама, а потом себя ругаю.. Почему так поступаю, сама не знаю, но полностью всех поддерживаю! И сама ребенку разрешаю те вещи которые только в детстве позволено) Просто та мама не подумала что сказала. Это моя одна из версий)
Мамульки! У кого-нибудь занимаются детки в разных секциях одновременно? У нас танцы и музыка - 8-9 раз в неделю помимо школы, еще воскресная школа. Говорит еще надо археология, история, физика, химия. И это всего то в 9 лет (почти). За проблемы в школе (3 кл) не пускаю на занятия, обижается, истерику устраивает. Посторонние люди говорят, что я лишаю ребенка детства. Но если бы они знали Планы Наполеона у этого ребенка. От книг приходится отгонять ремнем, ничего не хочет делать, если книга в руках. Если книги спрятать, будет рыть всю квартиру. Если выходной, может зачитаться до такой степени, что ни в туалет, ни в кухню, ни куда ему не надо.
Да, это какой-то ужас. Санька у нас левша. Он очень долго читал все справа на лево (даже цифры). Приходилось во всех детских книгах рисовать человечков, которые бежали слева на право. Научили на свою голову. В шесть лет он прочел "Приключения Индианы Джонса" (за неделю), в семь - все книги о Гарри Поттере (месяц), в восемь - всю подписку о Шерлоке Холмсе (три недели 11 книг). И это не считая всякие детские книжечки, которые проглатываются за час-полтора. На книжной полке 3-4 учебника и два-три десятка энциклопедий, справочников, словарей, атласов и прочей справочной литератры. Самое интересное, он когда прочитает книгу, не убирает ее в дальний ящик. Перечитывает несколько раз.
Наша мама громко плачет, потому что все свинячат. Тише, мамочка, не плач - у других такой же срач
Цитата (Ksusha)
У нас тож недавно крем непонятным мне образом достал,открыл и давай по ковру размазывать!!!Еще правда и на зубок попробовал!!!
Добавлено (26.01.2013, 02:20) --------------------------------------------- Мы с моею мамочкой – друзья!Где моя мамуля – там и я!Если варит суп – я помогаю:чашки и кастрюли разбираю.Моет мама пол – я рядом с ней,разливаю по полу сильней.Если в доме стирка – не робею сыплю порошок и не жалею.Ну а если мама в интернете здесь я всех нужнее на планете!Мамочке я очень помогаю:кнопочки с усердьем нажимаю!Мама смотрит на меня.Вздыхает.Все понятно. Видно одобряет!Вот такие с мамой мы друзья:Там где МАМА – там конечно Я! - Вот и у нас так же